Ну в эти выходные было и леса и песка 36 км, и жесткий щебень, но он явно не для такого) да и скорость 10 кмч
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
murzik
Member
Serg2112
Ну в эти выходные было и леса и песка 36 км, и жесткий щебень, но он явно не для такого) да и скорость 10 кмч
-
Gavri1a
Member
murzik
странно, мне наоборот по асфальту страшно ездить, а по лесам и полям спокойно... природа, птички, деревья и пыль - романтика))))
странно, мне наоборот по асфальту страшно ездить, а по лесам и полям спокойно... природа, птички, деревья и пыль - романтика))))
-
murzik
Member
Gavri1a
Так я не против, но трасса 40 Может дать, а на грунтовке 20 и меньше
Так я не против, но трасса 40 Может дать, а на грунтовке 20 и меньше
-
tolebamber
Member
-
murzik
Member
tolebamber
После мойки полировки?)
Педали интересные. Не кинете ссылку?
После мойки полировки?)
Педали интересные. Не кинете ссылку?
-
Hotspur
Member
настроить надо и скорее всего поменять тросик и рубашку. если будешь мтб брать бери 29", они реально получше в условии нашего бездорожьяmurzik:Serg2112
Ну 2100 прошёл. А мне помнится, что за 7к это было лучшее из всего. Но задний переключатель барахлит на сброс. Такое ... Возможно весной поменяю на мтб за 12+, если с френдом получится и дальше катать по бездорожью, ибо сам я вне асфальта в леса не полезу - страшно. А по асфальту как газельстройный быстрый лёгкий, вечерами по асфальту 40-60 минут для отдыха после работы
Отправлено спустя 35 секунд:
tolebamber хорошие дрова
Отправлено спустя 49 секунд:
файр ай похоже, дорогие относительноmurzik:Педали интересные
-
tolebamber
Member
murzik
Не мыл толком за 2 месяца, был в Финке, максимум протер колеса и резину, напрягает когда пыльные. Ну и вообще - катаю только посуху.
Педали алюминий на 4-х промах каждая вот ссылко, педали отличные, рекомендую. После обычных на насыпных - космос.
Не мыл толком за 2 месяца, был в Финке, максимум протер колеса и резину, напрягает когда пыльные. Ну и вообще - катаю только посуху.
Педали алюминий на 4-х промах каждая вот ссылко, педали отличные, рекомендую. После обычных на насыпных - космос.
Рама старенькая уже, но держится. Тормозилки нравятся на керамике и на дисках XT (XT RT86 180 мм оба).Hotspur
tolebamber хорошие дрова
-
murzik
Member
Давно Арни (ава) в теме не было
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sphinx
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sphinx
-
nukeproof
Member
я бы сказал нарядноtolebamber:Выложу фоточку моих дров:
-
murzik
Member
Стоят внимания на замену моим Wellgo M21? https://ru.aliexpress.com/item/4000107072004.html
-
Hotspur
Member
да бери теже веллго , можно подороже у них 900 вариантовmurzik:Стоят внимания на замену моим Wellgo M21? https://ru.aliexpress.com/item/4000107072004.html
-
tolebamber
Member
Я думаю не стоит, у меня при выборе педалей один из критериев было - наличие возможности затягивать их рожковым ключем (надо и все). Те что у вас - онли шестигранник.murzik:Стоят внимания на замену моим Wellgo M21? https://ru.aliexpress.com/item/4000107072004.html
-
Gavri1a
Member
а почему именно рожковым? ведь в поездке шестигранник всегда с собой (мультитул), в отличие от рожковых ключейtolebamber:Я думаю не стоит, у меня при выборе педалей один из критериев было - наличие возможности затягивать их рожковым ключем (надо и все). Те что у вас - онли шестигранник.
-
tolebamber
Member
Если с умом затянуть рожковым, то в поездке будет сломан не один мультитул при попытке открутить педали.Gavri1a: а почему именно рожковым? ведь в поездке шестигранник всегда с собой (мультитул), в отличие от рожковых ключей
Нe а вообще лучше затягивать педали - рожковый + шестигранник и одновременно тянуть. Так делал один уважаемый механик у нас в городе. Плохая затяжка грозит сорванной резьбой на шатунах, которые потом только выкинуть (кент через такое прошел). А мультитулом нормально затянуть я сомневаюсь что получиться.
Это мое имхо, основанное на моем опыте.
Кстати, 2 месяца был за бугром, и там ездил на велах конца 1990-х начала 2000-х и один типо украины которому наверно лет 40. По приезду сел на своей - первое ощущение - вел катит сам. Разница колоссальная...
-
WalkMan
Member
tolebamber
Чому робив? Уже не практикує таке
? Я наприклад все на велі можу розкрутити і закрутити мультитулом і о чудо, китайський мультитул за пару гривень досі живий

P.S. Мультитулом вдається закрутити педалі з моментом 32-33nm, головне в цьому ділі не забувати змазати різьбу.
Чому робив? Уже не практикує таке
P.S. Мультитулом вдається закрутити педалі з моментом 32-33nm, головне в цьому ділі не забувати змазати різьбу.
-
nukeproof
Member
чем мерял?WalkMan:з моментом 32-33nm
-
tolebamber
Member
WalkMan
Мультитул и педали не совместимая вещь. Точка. Хотя если откручивание педалей или сорванная резьба вас не смущает - пользуйтесь.
Затягивать педали надо с усилием 35-40 Нм, не один мультитул физически не справится, хотя если ваш бицепс размером с арбуз - возможно получиться.
Если бы я и затягивал шестигранником то минимум только подобным:

Мультитул и педали не совместимая вещь. Точка. Хотя если откручивание педалей или сорванная резьба вас не смущает - пользуйтесь.
Затягивать педали надо с усилием 35-40 Нм, не один мультитул физически не справится, хотя если ваш бицепс размером с арбуз - возможно получиться.
В вашем случае желательно смазать фиксатором резьбы.WalkMan: головне в цьому ділі не забувати змазати різьбу.
Если бы я и затягивал шестигранником то минимум только подобным:

-
murzik
Member
Педали вроде бы имеют резьбу "на закручивание" в направлении движения. Т.е само заиягиваются?
-
WalkMan
Member
murzik
Чувак лише з гугла інформацію бере, про яке закручування може йти мова?
-
r1d3r
Member
Прям серьёзно это написали? просто интересноWalkMan:murzik