Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

Serg2112
Ну в эти выходные было и леса и песка 36 км, и жесткий щебень, но он явно не для такого) да и скорость 10 кмч :(
Gavri1a
Member

Повідомлення

murzik
странно, мне наоборот по асфальту страшно ездить, а по лесам и полям спокойно... природа, птички, деревья и пыль - романтика))))
murzik
Member

Повідомлення

Gavri1a
Так я не против, но трасса 40 Может дать, а на грунтовке 20 и меньше
tolebamber
Member

Повідомлення

Выложу фоточку моих дров:
спойлер
ЗображенняЗображення
murzik
Member

Повідомлення

tolebamber
После мойки полировки?)
Педали интересные. Не кинете ссылку?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Serg2112
Ну 2100 прошёл. А мне помнится, что за 7к это было лучшее из всего. Но задний переключатель барахлит на сброс. Такое ... Возможно весной поменяю на мтб за 12+, если с френдом получится и дальше катать по бездорожью, ибо сам я вне асфальта в леса не полезу - страшно. А по асфальту как газель :D стройный быстрый лёгкий, вечерами по асфальту 40-60 минут для отдыха после работы :up:
настроить надо и скорее всего поменять тросик и рубашку. если будешь мтб брать бери 29", они реально получше в условии нашего бездорожья :gigi:

Отправлено спустя 35 секунд:
tolebamber хорошие дрова :lol:

Отправлено спустя 49 секунд:
murzik:Педали интересные
файр ай похоже, дорогие относительно
tolebamber
Member

Повідомлення

murzik
Не мыл толком за 2 месяца, был в Финке, максимум протер колеса и резину, напрягает когда пыльные. Ну и вообще - катаю только посуху.
Педали алюминий на 4-х промах каждая вот ссылко, педали отличные, рекомендую. После обычных на насыпных - космос.
Hotspur
tolebamber хорошие дрова :lol:
Рама старенькая уже, но держится. Тормозилки нравятся на керамике и на дисках XT (XT RT86 180 мм оба).
murzik
Member

Повідомлення

Давно Арни (ава) в теме не было

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sphinx
nukeproof
Member

Повідомлення

tolebamber:Выложу фоточку моих дров:
я бы сказал нарядно :)
murzik
Member

Повідомлення

Стоят внимания на замену моим Wellgo M21? https://ru.aliexpress.com/item/4000107072004.html
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Стоят внимания на замену моим Wellgo M21? https://ru.aliexpress.com/item/4000107072004.html
да бери теже веллго , можно подороже у них 900 вариантов
tolebamber
Member

Повідомлення

murzik:Стоят внимания на замену моим Wellgo M21? https://ru.aliexpress.com/item/4000107072004.html
Я думаю не стоит, у меня при выборе педалей один из критериев было - наличие возможности затягивать их рожковым ключем (надо и все). Те что у вас - онли шестигранник.
Gavri1a
Member

Повідомлення

tolebamber:Я думаю не стоит, у меня при выборе педалей один из критериев было - наличие возможности затягивать их рожковым ключем (надо и все). Те что у вас - онли шестигранник.
а почему именно рожковым? ведь в поездке шестигранник всегда с собой (мультитул), в отличие от рожковых ключей
tolebamber
Member

Повідомлення

Gavri1a: а почему именно рожковым? ведь в поездке шестигранник всегда с собой (мультитул), в отличие от рожковых ключей
Если с умом затянуть рожковым, то в поездке будет сломан не один мультитул при попытке открутить педали.

Нe а вообще лучше затягивать педали - рожковый + шестигранник и одновременно тянуть. Так делал один уважаемый механик у нас в городе. Плохая затяжка грозит сорванной резьбой на шатунах, которые потом только выкинуть (кент через такое прошел). А мультитулом нормально затянуть я сомневаюсь что получиться.

Это мое имхо, основанное на моем опыте.

Кстати, 2 месяца был за бугром, и там ездил на велах конца 1990-х начала 2000-х и один типо украины которому наверно лет 40. По приезду сел на своей - первое ощущение - вел катит сам. Разница колоссальная...
WalkMan
Member

Повідомлення

tolebamber
Чому робив? Уже не практикує таке :lol: ? Я наприклад все на велі можу розкрутити і закрутити мультитулом і о чудо, китайський мультитул за пару гривень досі живий :) :super:

P.S. Мультитулом вдається закрутити педалі з моментом 32-33nm, головне в цьому ділі не забувати змазати різьбу.
nukeproof
Member

Повідомлення

WalkMan:з моментом 32-33nm
чем мерял? :)
tolebamber
Member

Повідомлення

WalkMan
Мультитул и педали не совместимая вещь. Точка. Хотя если откручивание педалей или сорванная резьба вас не смущает - пользуйтесь.

Затягивать педали надо с усилием 35-40 Нм, не один мультитул физически не справится, хотя если ваш бицепс размером с арбуз - возможно получиться.
WalkMan: головне в цьому ділі не забувати змазати різьбу.
В вашем случае желательно смазать фиксатором резьбы.

Если бы я и затягивал шестигранником то минимум только подобным:

ЗображенняЗображення
murzik
Member

Повідомлення

Педали вроде бы имеют резьбу "на закручивание" в направлении движения. Т.е само заиягиваются?
WalkMan
Member

Повідомлення

murzik
Чувак лише з гугла інформацію бере, про яке закручування може йти мова? :gigi:
r1d3r
Member

Повідомлення

WalkMan:murzik
Чувак лише з гугла інформацію бере, про яке закручування може йти мова? :gigi:
Прям серьёзно это написали? просто интересно
Відповісти