Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Inzener
Member
MaxA
Спасибо.
А подешевле можно подобрать?
Спасибо.
А подешевле можно подобрать?
-
iwojima
Member
Inzener
Грошей скільки?
Грошей скільки?
-
Inzener
Member
до 400грн
-
Inzener
Member
iwojima
Спасибо, только они низкооборотистые и 3 пина, мне ПВМ регулировка нужна, при нагрузке чтобы взлетало. а при простое тишина.
Спасибо, только они низкооборотистые и 3 пина, мне ПВМ регулировка нужна, при нагрузке чтобы взлетало. а при простое тишина.
-
MaxA
Member
А нужно? Что за корпус, что за железо? Профиль пуст.Inzener:при нагрузке чтобы взлетало
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Noctua NF-P14s redux-1200 PWM - 400 грн.
Отправлено спустя 29 секунд:
Noctua NF-P14s redux-1500 PWM - 429 грн.
-
python
Member
Inzener
thermalright ty-14x
У меня ty-140, тихий, дует хорошо:). Стоит недорого, брал в начале осени примерно гривен 200. Есть еще целая куча похожих: 141, 143, 147 и еще с буквами, типа 147а. Чем отличаются не знаю, это гугли сам.
Отправлено спустя 27 секунд:
PS pwm есть
thermalright ty-14x
У меня ty-140, тихий, дует хорошо:). Стоит недорого, брал в начале осени примерно гривен 200. Есть еще целая куча похожих: 141, 143, 147 и еще с буквами, типа 147а. Чем отличаются не знаю, это гугли сам.
Отправлено спустя 27 секунд:
PS pwm есть
-
Inzener
Member
Конечно нужно, есть такое понятие коэффициент температурного расширения, в общем чтобы вещи, конструкции служили долго им нужна постоянная температура ( или стараться сделать меньший перепад температур ).А нужно? Что за корпус, что за железо? Профиль пуст.
Над корпусом поработал, его не узнать, проц и3 4130, ХД7770
где брали, смотри около 400Стоит недорого, брал в начале осени примерно гривен 200
-
MaxA
Member
Это не доменая печь и не реактивный двигатель, чтобы об этом говорить. Не придумывай.Inzener:или стараться сделать меньший перепад температур
Всё в конце концов упирается в размер и конфиг корпуса, не стесняйся, выкладывай фотографии творенья.Inzener:Над корпусом поработал
Не сильно жаркая ВК.Даже при повышенном до 1,21 В напряжении видеокарта оставалась тихой. Температура ядра по-прежнему держалась в пределах 70 °C, а скорость вентилятора поднялась лишь до 1300 об/мин.
Холодный проц. Не вижу смысла дуть там со всей силы никакого.
-
jamesbond
Member
Посоветуйте вентиль на кулер чтобы толщина была меньше 25 мм и чтобы по эффективности не хуже ноктуа P12
Noctua NF-A12x15 PWM нормальный выбор? Или есть получше варианты?
Noctua NF-A12x15 PWM нормальный выбор? Или есть получше варианты?
-
Enombre de soberano
Member
jamesbond
Это задача без решения, вернее решение есть но оно так себе. Если вы хотите низкопрофильный вентиль который не хуже одного из самых удачных вентилей (в своём размере), то вам, гипотетически, нужна серверная 120-ка на 3-4К оборотов (если конечно такие существуют).
А так NF-A12x15 PWM очень неплохой выбор, если полноценная 120-ка не вариант.
Это задача без решения, вернее решение есть но оно так себе. Если вы хотите низкопрофильный вентиль который не хуже одного из самых удачных вентилей (в своём размере), то вам, гипотетически, нужна серверная 120-ка на 3-4К оборотов (если конечно такие существуют).
А так NF-A12x15 PWM очень неплохой выбор, если полноценная 120-ка не вариант.
-
Aleksandr29
Junior
Помогите с выбором, поработал я на CLC 280 и понял что родные вентиляторы очень шумят начиная с 1400-1500 оборотов, и вот подумываю заменить их на более тихие и качественные, по отзывам Noctua, Thermalright, в спецификации моделей не вникал, у первых кофейный бежевый цвет; в чёрный корпус будет ну как то не очень, но слышал что у них чёрный цвет есть...
-
MaxA
Member
Серия Chromax, но это еБэй или Амазон, дней за 10 доедут. Локально beQuiet. А вообще-то на полных все не тихие, вопрос насколько мерзкие. У меня как F12, так и NB eLoop на полных дают плотный благородный звук воздушного потока. С удовольствием могу его послушать раз в год запустив Lynx. Больше негде так процессор нагрузить. Конфиг в профиле.Aleksandr29:но слышал что у них чёрный цвет есть...
-
Aleksandr29
Junior
Да вот именно что в предыдущем конфиге с Мачо rev.B я наслаждался мощным потоком воздуха кулера Термалрайт, а тут такой прям звонкий гул, вот и думаю на что бы поменять, Noctua NF-A14 вот задумываюсь даст ли такой же благородный звук потока воздуха)MaxA:Серия Chromax, но это еБэй или Амазон, дней за 10 доедут. Локально beQuiet. А вообще-то на полных все не тихие, вопрос насколько мерзкие. У меня как F12, так и NB eLoop на полных дают плотный благородный звук воздушного потока. С удовольствием могу его послушать раз в год запустив Lynx. Больше негде так процессор нагрузить. Конфиг в профиле.Aleksandr29:но слышал что у них чёрный цвет есть...
-
Kosdnepr
Member
На оборотах свыше 800 уже звук двигателя данного вентилятора громче звука потока воздуха. Сам был не очень приятно удивлен. Хотя, мне такие оборты не нужны, но все же)Aleksandr29:Noctua NF-A14 вот задумываюсь даст ли такой же благородный звук потока воздуха
-
Aleksandr29
Junior
Дак какой же все таки взять к моей сво? Кулеры настроены в UEFI по кривой, при 50 градусах на процессоре, они вращаются на 1400 примерно и молотят с резким звуком турбины, я не против шума, но шума потока воздуха но не турбины
и как правильно по оборотам выстроить кривую, в обычном режиме ПК сёрфинг по интернету, музыка фильмы сколько оборотов в норме должно быть, и сколько в играх под нагрузкой?
-
MaxA
Member
Aleksandr29
А что со штатными режимами?
-
python
Member
А зачем так много? Себе настраивал так чтобы до 50 градусов кулера на минимальных оборотах крутились, 500-600 оборотов, после плавно повышались и на 65 выходили на максимум. А так то подбирать надо на слух, один вентиль включил, в биосе обороты выкрутил и слушай где комфортный уровень.Aleksandr29:Дак какой же все таки взять к моей сво? Кулеры настроены в UEFI по кривой, при 50 градусах на процессоре, они вращаются на 1400 примерно и молотят с резким звуком турбины
-
Aleksandr29
Junior
В штатных режимах Standart, Silent от 30 градусов обороты начинают подыматься примерно такMaxA:Aleksandr29
-
MaxA
Member
По горячим следам загнал NB eLoop на максимум, что-то он не так хорошо как раньше себя на полных ведёт. По старой памяти f12 был лучше. Как-нибудь после НГ дойдут руки, выковорю Ф12 из хлама, сравню. Если не загонять, то все из приличных хороши.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Aleksandr29
Сдвинь вторую точку на 45-50, следующую на 80.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Aleksandr29
Сдвинь вторую точку на 45-50, следующую на 80.