Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Dark-seer
Member
Freem-freem
у меня ж до этого кстати был рузен 1600, я обновил на матплате последний биос, с первого раза поставил 3.8 на 1.3в и память которая была из коробки 3000, запустилась на 3200 на этих же таймингах просто ХМР
режимом, так что не всем надо бубен для райзена
но имхо интел лучше, мне мой профильный конфиг мать+проц+память вышел 190$ мне для поиграть 3 часа в неделю выше крыши, обновлюсь уже когда 6ядер будет i3

у меня ж до этого кстати был рузен 1600, я обновил на матплате последний биос, с первого раза поставил 3.8 на 1.3в и память которая была из коробки 3000, запустилась на 3200 на этих же таймингах просто ХМР
режимом, так что не всем надо бубен для райзена
но имхо интел лучше, мне мой профильный конфиг мать+проц+память вышел 190$ мне для поиграть 3 часа в неделю выше крыши, обновлюсь уже когда 6ядер будет i3
-
Freem-freem
Member
Dark-seer
То тебе повезло, там целые спецификации к каждой мат.плате какая память и как заведется, например мой кит в 32гб не заработает даже на 2800, максимум 2666, так что для себя я даже не рассматриваю райзен, менять память ради райзена, так тогда о какой бюджетном решении идет речь, если есть синий конкурент у которого все четко.
Ну и так по форумам, вот читаю иногда ветку райзена на одном известном соседском форуме и так постоянно: вчера работало на 3400мгц, сегодня не выключается комп, что мне делать? То биосы шьют, то гонятся за 14-14-14-34 вместо 14-15-16-34, часы жизни жгут на эти циферки
разгон отдельная песня: 3700 берет проц, 3800 нет, а вот если 3750 берет, то всё, перемога, еще будут linX часами гонять дабы убедиться, что железобетон.
Просто

Ну вы поняли
То тебе повезло, там целые спецификации к каждой мат.плате какая память и как заведется, например мой кит в 32гб не заработает даже на 2800, максимум 2666, так что для себя я даже не рассматриваю райзен, менять память ради райзена, так тогда о какой бюджетном решении идет речь, если есть синий конкурент у которого все четко.
Ну и так по форумам, вот читаю иногда ветку райзена на одном известном соседском форуме и так постоянно: вчера работало на 3400мгц, сегодня не выключается комп, что мне делать? То биосы шьют, то гонятся за 14-14-14-34 вместо 14-15-16-34, часы жизни жгут на эти циферки
Просто

Ну вы поняли
-
Sanьka
Member
Будет блок и/о , с выделенным кешем и дикими пингами.Freem-freem:жнецы под крышкой мейстрима, типа 4.3-4.4 потолок, много ядер и дичайший нагрев и танцы с таймингами и биосами
Все остальные бубны и грабли будут просто цветочками.
-
Freem-freem
Member
А для тех кто не вникает так глубоко, шо это?Sanьka:Будет блок и/о
-
Sanьka
Member
Глянь блок схему нового рузена 3000
Отправлено спустя 27 секунд:
Я с мобилки, сложно вставлять.
Отправлено спустя 27 секунд:
Я с мобилки, сложно вставлять.
-
Freem-freem
Member
Sanьka
Я ж как хомяк там вижу квадратики какие-то
завтра покажешь.
Я ж как хомяк там вижу квадратики какие-то
-
viperest1
Member
Прочитав FAQ - досі регочу
і чому я досі цієї теми не бачив

-
Феном Феномыч
Member
viperest1
Готовьте вентилятор
Тут кому шо. Кому производительность за любые деньги, к интеле. Кому не за любые, к красным.
ЦП+ОЗУ+гпу =<200. ОЗУ выше номила, остальное нет необходимости пока. У интела, наверное что то нищебродское можно взять за такое.
Готовьте вентилятор
Тут кому шо. Кому производительность за любые деньги, к интеле. Кому не за любые, к красным.
ЦП+ОЗУ+гпу =<200. ОЗУ выше номила, остальное нет необходимости пока. У интела, наверное что то нищебродское можно взять за такое.
-
Sanьka
Member
Я старалсяviperest1:Прочитав FAQ - досі регочу
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
В общем на подложке находится чиплет с 8 ядрами (потом будет 2 таких чиплета) и огромный блок и/о (ввода/вывода).Freem-freem:Я ж как хомяк там вижу квадратики какие-то завтра покажешь
В чиплете все пучком. Но судя по его крохотному размеру там ядра и кеш Л2 .
Он изготовлен по передовому 7 нм.
Блок ввода/вывода. Огроменный кристалл, созданный по той же 14 нм архитектуре.
Судя по размеру в нем будет кеш л3.
Вот и выходит что раньше был нехилый тупняк между двумя ссх в рамках одного кристалла. Представь какой тупняк будет между разными кристаллами !
А когда АМД добавит второй чиплет (16 ядер вкупе) то в обработке примут участие аж 3 разных кристалла которые по сути один процессор. Это трешняк.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ах да, кричать про передовой 7 нм Райзена где 2/3 кремния по 14(12?) нм это так забавно.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Изыди синий нифанат!!!111Sanьka:Я старалсяviperest1:Прочитав FAQ - досі регочу
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:В общем на подложке находится чиплет с 8 ядрами (потом будет 2 таких чиплета) и огромный блок и/о (ввода/вывода).Freem-freem:Я ж как хомяк там вижу квадратики какие-то завтра покажешь
В чиплете все пучком. Но судя по его крохотному размеру там ядра и кеш Л2 .
Он изготовлен по передовому 7 нм.
Блок ввода/вывода. Огроменный кристалл, созданный по той же 14 нм архитектуре.
Судя по размеру в нем будет кеш л3.
Вот и выходит что раньше был нехилый тупняк между двумя ссх в рамках одного кристалла. Представь какой тупняк будет между разными кристаллами !
А когда АМД добавит второй чиплет (16 ядер вкупе) то в обработке примут участие аж 3 разных кристалла которые по сути один процессор. Это трешняк.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ах да, кричать про передовой 7 нм Райзена где 2/3 кремния по 14(12?) нм это так забавно.
-
Freem-freem
Member
Sanьka
Ну я понял, новые биосы и новый головняк обеспечен
Ну я понял, новые биосы и новый головняк обеспечен
-
viperest1
Member
-
Феном Феномыч
Member
viperest1
С
суботнiм ранком 
С
-
Sanьka
Member
Задержки. Задержки между кешем л3 и чиплетом.Freem-freem:Ну я понял, новые биосы и новый головняк обеспечен
Отправлено спустя 51 секунду:
Помнится на оверах сру , меня называли красным нефонатом.mraleks:Изыди синий нифанат
-
Sanьka
Member
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16258362
AMD увеличила свою долю на рынке ПК на 4,2%
Ахахах перемога
Походу эти 4.2% это упоротые нефонаты и тот немецкий магазин. Остальным не запудрить мозги красными фризами.
AMD увеличила свою долю на рынке ПК на 4,2%
Ахахах перемога
Походу эти 4.2% это упоротые нефонаты и тот немецкий магазин. Остальным не запудрить мозги красными фризами.
-
leif
Member
1) Ті хто чекали і нарешті дочекались "багато ядер" для дому "бо шо я, як лох буду на чотирьох, все буде дуже повільно" (жертви маркетологів амд)Sanьka:Походу эти 4.2% это упоротые нефонаты и тот немецкий магазин
2) ЕНТУЗІАСТИ, кому реально нема чого робити, тільки пам'ять з калькулятором тижнями розганяти з 2866 до 3000.
4) ну ще 0.5% тих хто реально відчув профіт від лагаючих, але цілих 12-16 потоків
а так, 16% ринку х86 АМД мала ще 2013 року.
цікаво, чи вказані 15.8% на руоверах враховують консольні чіпи
-
Sanьka
Member
Треш в том что ФХ давал примерно такой же процент и считался провальным.leif:а так, 16% ринку х86 АМД мала ще 2013 року.
Сколько помню АМД (начиная с Сокета А) , у них никогда небыло все полностью ОК.
То лаги, то плохая доступность, то одноканал, то отсутствие чипсетон нормальных, то застой с внедрением ОЗУ, то отсутствие SSЕ команд, то еще что то.
Как говорится "як не ср...ка , то перд...чка"
-
fantomrulezz
Member
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 0b01d06713
Радеоны подешевели, налетай
Вот что корпорация добра и Лиза Су животворящая делает
Радеоны подешевели, налетай
Вот что корпорация добра и Лиза Су животворящая делает
-
Freem-freem
Member
На оверахсру в ветках пробежался, посмотреть что люди нынче берут, так уже нескольких человек с райзенами встретил, которые выбирают мать на Z390 мол наигрались с райзенами нет желания память больше гнать и заниматься любовью, как и терпеть с топовыми картами падение производительности в играх.Sanьka:Остальным не запудрить мозги красными фризами.
Я понимаю, что мое исследование не выборка, но тем не менее, когда люди уходят с АМД который все тянет на более дорогой и злой интел, это показатель, хотя наверно хомяки
Так у меня дома 66.6% АМДleif:15.8% на руоверах враховують консольні чіпи
-
Sanьka
Member
Учитывая что мне тесть отдасть свой (до этого мой второй) на Атлоне х2 , то буду на 66% красныйFreem-freem: да Sanьka ты тоже на половину красный