SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
libero
Member

Neonovi4
Без троллинга вопрос. Как раз сейчас выбираю и есть эти 2 модели при сравнимой цене
mmx_4
Member

ANDR11:
mmx_4:В Украине это тоже может затянуться на месяцы. И послать могут.
Вот как раз чтобы такого не было, лучше покупать товар предназначенный для продажи в Украине, а не в Гонконге, например.
Для этого лучше покупать надежные модели подешевле и особо не рассчитывать на "харантию" от производителя и продавца.
Вот именно с " товар предназначенный для продажи в Украине" вопросы гарантии обычно решаются наиболее долго и муторно.

-----------------------------------
libero:Подскажите, что лучше Crucial m550 или lite on (он же plextor, как я понимаю) l9s? До этого пользовался только крушиалами м4 и был доволен.
Я бы выбрал Crucial m550. Надежная и быстрая (если мы про применение в десктопах/ноутах) модель. Контроллер Marvell и стабильные прошивки, плюс надежный флэш от Micron. Массовых жалоб ни на М500, ни на М550 не было, про М600 пока рано говорить, но скорее всего тоже хороши.
hdd6
Member

Neonovi4 бери ссд навіть з сірих поставок лиш би гарантія на них була хоча б рік. Для системи хватає ресурсу і тлц пам"яті. І як правильно кажуть у виробників які самі виробляють пам"ять:Intel, Samsung, Sandisk.
У 120-к малий рівень паралелизму тому у всіх виробників швидкості(особливо запису) для даного об"єму нижчі ніж у 250-256 і ресурс теж менший. Тому краще зараз брати об"єм в 250-256Гб.
м550 мені здається вже старий, краще вже взяти кінгстон саведж чи самсунг 850про/ево

про надійність ссд:
Однако именно так решил сделать rugger, участник форума whirlpool, ранее проводивший подобные эксперименты с другими дисками. На протяжении 44 дней он непрерывно записывал данные на 850 Pro 128GB и остановился на отметке 1PiB (1000TiB).
спойлер
2d-nand-3d-nand-18.png
mmx_4
Member

hdd6: Для системи хватає ресурсу і тлц пам"яті.
м550 мені здається вже старий, краще вже взяти кінгстон саведж чи самсунг 850про/ево
с TLC дело не только в малом ресурсе и тормознутости, серия Samsung 840EVo, например, неудачная в плане работы контроллера с TLC, правили прошивками, 850 EVo вроде получше.

И чем же конкретно М550 старый, а ?
тем, что младшие модели (128-256) быстрее, чем у более нового М600, где пришлось применить "псевдо-slc" стратегию, когда скорость резко падает после заполнения диска на 50% (модели на 512 и 1024Гб сделаны без этого, они и так и эдак быстрые) ?

Или тем, что там новый 16нм флеш, а в М500 и 550 - 20нм ? Так это внутренние вопросы производителя, новые 16нм просто дешевле прежних, сделанных по нормам 20нм.

"краще вже взяти кінгстон саведж чи самсунг 850про/ево"

850pro хороши, но ощутимо дороже, чем М550. Точнее, 550 можно найти и дорого и дешево, а чтоб недорого и 850pro - на замечал.
Последний раз редактировалось mmx_4 12.07.2015 00:06, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Боюсь, что от цены 4500 за 850 Pro Neonovi4 станет не по себе при том, что он рассчитывает потратить 1500. Крушиал за 3000+ тоже не сильно вписывается. Реально Гудрам на 128Гб или какой-нибудь Silicon Power там машет руками. О производителях верхнего уровня можно забыть.
mmx_4
Member

MaxA:Боюсь, что от цены 4500 за 850 Pro Neonovi4 станет не по себе при том, что он рассчитывает потратить 1500. Крушиал за 3000+ тоже не сильно вписывается
Crucial M500 / M550 стоят от 100$ за новые 240/256Мб модели, 120/128 где-то от 70-80$.
Серые с короткой гарантией от мелких продавцов или просто с временем на проверку.
libero
Member

mmx_4
Спасибо за ответ, но интересно больше мнение о этой модели lite on.Кручиал предлагают на 100 грн дороже (128гб). Прочитал хорошие отзывы и о лайт он. Но в основном они по предыдущей M6S. Тестов толковых по девятке не нашел. Если он не хуже то зачем платить больше :) ?
MaxA
Member

mmx_4
Как-то не сильно это с ценами на Хотлайне сходится. См. спойлер
спойлер
Изображение
mmx_4
Member

MaxA:mmx_4
Как-то не сильно это с ценами на Хотлайне сходится. См. спойлер
я привел цены некоторых мелких продавцов на этом форуме и на olx.ua
"зачем платить больше" ? (с)
MaxA
Member

He б/у еще и по почте - развлечение на любителя.
Neonovi4
Member

MaxA:
He б/у еще и по почте - развлечение на любителя.
я всетаки нашел деньги и за 2000 завтра новый запечатанный crucial на 256гб еду покупать
проверю и отпишу потом

Добавлено через 26 секунд:
у продавца 2шт в наличии
открыть и проверить можно
MaxA
Member

я всетаки нашел деньги и за 2000 завтра новый запечатанный crucial на 256гб еду покупать
Разумное решение. Лучше раз вложится и за один удар решить вопрос.
Neonovi4
Member

MaxA:
Разумное решение. Лучше раз вложится и за один удар решить вопрос.
согласен и цена очень даже нечего за новый) жаль что без гарантии
куплена за границей
:) я думаю подделок нет? гг )) китай делает чудеса) вдруг
MaxA
Member

Neonovi4
Думаю, все будет нормально, главное проверь с пристрастием. Не, информации по подделкам не проскакивало. А вот память Hynix пальная уже проскакивала, совсем оборзели память палить, уроды.
жаль что без гарантии
Но с другой стороны ты снижаешь риск выбором достойного производителя.
mmx_4
Member

Neonovi4: я всетаки нашел деньги и за 2000 завтра новый запечатанный crucial на 256гб еду покупать
проверю
Хороший выбор.

"я думаю подделок нет? гг ))"
Вроде до сих пор не всплывали, хехе.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
MaxA: А вот память Hynix пальная уже проскакивала, совсем оборзели память палить, уроды.
Левой памяти, увы, хватает.
ANDR11
Member

mmx_4:
Для этого лучше покупать надежные модели подешевле и особо не рассчитывать на "харантию" от производителя и продавца.
Вот именно с " товар предназначенный для продажи в Украине" вопросы гарантии обычно решаются наиболее долго и муторно.
Так решаются вопросы, связанные с гарантийным обслуживанием через магазин. Через официальное представительство всё очень просто, быстрее, и не за свой счёт.

Neonovi4
1) Покупать SSD предназначенный для продажи не в Украине, проще говоря - пацанскую контрабанду (или "приехал из США"), - категорически не советую.
2) "Надёжных" SSD не бывает - очень стабильными в работе считаются SSD Intel.
3) Прошивку после покупки обновлять не стоит, потому как очень часто после прошивки SSD выходят из строя.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 12.07.2015 09:24, всего редактировалось 1 раз.
libero
Member

1) Покупать SSD предназначенный для продажи не в Украине, проще говоря - пацанскую контрабанду (или "приехал из США"), - категорически не советую.
3) Прошивку после покупки обновлять не стоит, потому как очень часто после прошивки SSD выходят из строя.
Ни с одним из утверждений не согласен
1 да это рискованно, но риск такой же как при покупке на алиэкспрессе, например. Но страховка за риск это сэкономленные деньги. Т.е грубо говоря купив 5 комплектующих дешевле без гарантии вы сэкономили определенную сумму, которая пойдет если случится выход из строя одной из вещей. Каждый сам решает стоит ли игра встреч. Так же можно не советовать покупку б/у комплектующих в принципе.действительно, гораздо надежнее покупать новое, с гарантией, да еще и в самых крупных магазинах, которые не обанкротятся в течении гарантийного срока. Но барахолка даже на этом сайте говорит о том, что есть много людей готовых пойти на риск, чтобы на свои деньги собрать систему мощнее.
2) есть статистика отказов? Я лично слышал только про массовый брак у ocz.
3 это вообще параноя. Прошивки создаются для того чтобы исправлять найденные ошибки и недочеты в ПО. Ни один производитель не будет выпускать обновления и разрешать пользователям самим обновлять, если это приводит к увеличению поломок.
Прошивка ссд это не прошивка телефона- накосячить гораздо сложнее.
Neonovi4
Member

ANDR11: Так решаются вопросы, связанные с гарантийным обслуживанием через магазин. Через официальное представительство всё очень просто, быстрее, и не за свой счёт.

Neonovi4
Почему не советуете покупать новое с рук?
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 12.07.2015 09:25, всего редактировалось 1 раз.
ANDR11
Member

Neonovi4:
Почему не советуете покупать новое с рук?
Новое с рук я не несоветую, - я не советую покупать товар, гарантийные обязательства производителя на который на территории Украины отсутствуют.
MaxA
Member

libero
2. Была где-то статистика и обсуждалась то ли здесь, то ли на ру.оверах. У Интел действительно статистика по отказам лучшая. Интересно - поищи.
3. Интел тут хорош, они по-моему вообще новые прошивки не выпускают. Ни к одному из моих не выходило. Это приятно, что парни выпускают хорошо отлаженный продукт. Да это и немудрено, интеловские диски чаще всего используют для серверных решений, в дата-центрах и т.д. Там этой фигнёй никто заниматься не будет. Шутка ли пару-тройку тысяч машин перепрошить. Просто потеряют сегмент рынка и всё.
Ответить