в играх могут быть вылеты
Да нет у меня ни каких вылетов, даже на 4.2 игралось отлично и да, прирост уже был заметен.
Стресс-тест аиды64 уже всяко жёстче лыбых игр, если проходит как надо минут 20-30, то большего показателя и не надо, да это моё мнение, но я его всё же обосновал.
По поводу линпаков: есть довольно авторитетное мнение вот этого человека, в одном из своих стримов он об этом говорил, когда занимался серьёзным разгоном (ктот в теме, знает):
https://www.youtube.com/user/bulletproofzzz7o62/videos
что прогон липаком на предельных частотах, а соответственно вольтажах, снижает разгонный потенциал проца. То есть если до того проц брал, к примеру 4.6 и был стабилен в обычных тестах, то после прожига линпаком будет стабилен, к примеру, на 4.3-4.4. Речь шла в общем то про процы по современнее, но уверен что касается и ксеонов на 771
rage11
сильно сокращаете, уважаемый не всё понятно. Я всё-таки в теме разгона не так давно.
не думаю, что память у меня душит весь разгон, если она держит при 8Гб такие частоты, с корсаровскими планками не мог взять даже 4Ггц. Память 8GB 4x2GB G.SKILL 1066Mhz (F2-8500CL5-4GBPK)
Скрин частот памяти на 4.2:
просто некоторые делители памяти в биосе не очень то подходят с дальнейшим повышением частом