xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Rafaz
Junior

rage11
вот сейчас только ластиком почистил, бесполезно
shur!k
Member

Rafaz, попробуй мою модификацию, думаю дело именно в биосе.
Вложения
EP43TS3L_XEON.zip
(505.37 КБ)
staswinner
Junior

Добрый день!
Осилил прочесть, только до 23.. там какой то там страницы... ;)))
Нужен ваш авторитетный совет. Суть вопроса. Имею мать: asus p5q se2; проц зеон Е5430 (подпиливал сам камень); память 2*2 800 (6400).
Максимум до чего смог разогнать, что бы пройти стабильно Linx, только до 3305.1гг. Далее, если гнать до 3400-3500, система (винда), вроде работает хорошо, но Linx, уже не проходит. Возможен ли прохождение предела выше чем 3300гг?
avtoelectrik
Member

staswinner
на 4х фазах линкс противопоказан!!!!!
удачный разгон зиона лучше всего проверять установкой репаков,везде может быть хорошо ,а вот репаки устанавливатся не будут
staswinner
Junior

avtoelectrik:staswinner
на 4х фазах линкс противопоказан!!!!!
удачный разгон зиона лучше всего проверять установкой репаков,везде может быть хорошо ,а вот репаки устанавливатся не будут
Хорошо, понял Вас...
Вопрос. Что такое репак??? :-/
ААА! Наверное это!? https://wotreplays.ru/site/index/versio ... d_at.desc/" target="_blank
Если да, то и на 3500 он идет на ура!!!
avtoelectrik
Member

staswinner
нет,это большой установочный файл игры ,перепакованный
например вот этот в самый раз
http://rutor.info/torrent/501003/gta-5_ ... k-ot-xatab" target="_blank
если установка пройдет без ошибки значит все окей.
staswinner
Junior

А какой скачивать торрентом? Там от 4гб и выше!? :insane:
rage11
Member

staswinner
разные репаки надо устанавливать, у меня жта5 запросто ставилась, а в других были проблемы, может от типа сжатия зависит. но при таком слабом разгоне и с 2 планками памяти проблем в репаках всего скорее не будет. в линуксе слишком большая просадка напряжения поэтому и не стабильно, тогда как во всех других приложениях и играх проблем может и не быть. проц луче б взял с множителем поболее е5450 е0
staswinner
Junior

Спасибо большое за разъяснения!!!
Сейчас качаю то, что 34,59гб. Попробую его установить или запустить или как там еще это называется.....
На счет линукса понял - выкинул его на....й:)
Из-за причинных проблем Луганска, сейчас не имею возможностей на что то другое. Довольствуюсь тем, что есть!
Хотя, если учесть то, что у меня было до того (Dual Core E 6600 2mb cash), то это земля и небо...
Еще раз, всем спасибо за отклик!!!

Добавлено через 5 минут 26 секунд:
rage11:staswinner
разные репаки надо устанавливать, у меня жта5 запросто ставилась, а в других были проблемы, может от типа сжатия зависит. но при таком слабом разгоне и с 2 планками памяти проблем в репаках всего скорее не будет. в линуксе слишком большая просадка напряжения поэтому и не стабильно, тогда как во всех других приложениях и играх проблем может и не быть. проц луче б взял с множителем поболее е5450 е0
Что изменять в биосе, что бы его разогнать больше?
rage11
Member

staswinner напряжения меняют, но тк с запчастями проблемы и комплектуха не самая надежно-прочная, пускай лучше пока так работает.
staswinner
Junior

rage11:staswinner напряжения меняют, но тк с запчастями проблемы и комплектуха не самая надежно-прочная, пускай лучше пока так работает.
Спасибо!!! Понял Вас. :up:
Rafaz
Junior

shur!k
прошил, все равно не показывает напряжение, вот тут тоже про этот косяк пишет
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=97974" target="_blank

Добавлено через 9 минут 49 секунд:
вот думаю надо найти обычный процессор не xeon и проверить
den2451984
Member

На днях, страдая от безделия (на больничном особо многим не пострадаешь) поразгонял наконец-то уже по серьёзному свой 5450. И вот чего получилось:

Добавлено через 20 минут 56 секунд:
Короче не знаю как под споллер запихивать изображения.
У меня вопрос к знатокам про вольтажи: какие нужно ставить для большей стабильности на CPU VCore.? Параметр Normal я не менял и было 1.25, на параметре Current дошёл до 1.4. Какие ещё важные вольтажи в биосе нужно смотреть?
Материнка GIGABYTE GA-EP45-DS5, rev. 1.0. (6 фаз, 8 пин на проц, радиаторы везде где тока можно).

В простое было 44-46, при 4.4Ghz. под некоторыми тестами доходило 70+, на этой частоте играми не тестил. Корпус хоть и закрытый, но не плохо продуваемый Zalman Z3 Plus, все 5 вертушек 120-ток присутствуют.
Под падиатором кулера, к сожалению не MX-4, и на вентеле стоит понижающий обороты переходник, максимум 1000+ rpm
Полная стабильность и вменяемые температуры были при 4.2Ghz (1.33v), гонял играми и стресс-тестом аиды, 66 градусов потолок.

Да... лин иксами и линпаками вообще не считаю нужным гонять своё железо, всего вышеперечисленного с головой...
Вложения
2016-05-20_200845.jpg
2016-05-20_195819.jpg
2016-05-20_202715.jpg
Rafaz
Junior

den2451984
почему линпаками ненадо проверять в играх могут быть вылеты, по этой таблицы вроде как надо выставлять
Вложения
8af48aa3dfe5.jpg
rage11
Member

den2451984:Какие ещё важные вольтажи в биосе нужно смотреть?
фсб втт 1,3-1,36, нб вольтаж 1,35-1,4. всякие жтлки/реф также имеет смысл настраивать для стабильности. память у тебя душит весь разгон.
Rafaz
где ты эту страшную таблицу взял? она показывает как плохо мать завышает напряжения при автоматическом разгоне. для 450 шины цпу плл обычно хвататет 1,5-1,6 а цпу термнатион (втт) максимум 1,36
den2451984
Member

в играх могут быть вылеты
Да нет у меня ни каких вылетов, даже на 4.2 игралось отлично и да, прирост уже был заметен.
Стресс-тест аиды64 уже всяко жёстче лыбых игр, если проходит как надо минут 20-30, то большего показателя и не надо, да это моё мнение, но я его всё же обосновал.
По поводу линпаков: есть довольно авторитетное мнение вот этого человека, в одном из своих стримов он об этом говорил, когда занимался серьёзным разгоном (ктот в теме, знает):
https://www.youtube.com/user/bulletproofzzz7o62/videos
что прогон липаком на предельных частотах, а соответственно вольтажах, снижает разгонный потенциал проца. То есть если до того проц брал, к примеру 4.6 и был стабилен в обычных тестах, то после прожига линпаком будет стабилен, к примеру, на 4.3-4.4. Речь шла в общем то про процы по современнее, но уверен что касается и ксеонов на 771

rage11
сильно сокращаете, уважаемый не всё понятно. Я всё-таки в теме разгона не так давно.
не думаю, что память у меня душит весь разгон, если она держит при 8Гб такие частоты, с корсаровскими планками не мог взять даже 4Ггц. Память 8GB 4x2GB G.SKILL 1066Mhz (F2-8500CL5-4GBPK)
Скрин частот памяти на 4.2:
просто некоторые делители памяти в биосе не очень то подходят с дальнейшим повышением частом
Вложения
2016-05-20_163810.jpg
Последний раз редактировалось den2451984 22.05.2016 15:18, всего редактировалось 2 раза.
Rafaz
Junior

rage11
Таблицу брал с форума overclockers.ru
rage11
Member

den2451984
вот фото моих настроек
viewtopic.php?p=1824507#p1824507" target="_blank
у тебя некоторые называются по другому, перворманс лвл у тебя в доп таймингах (открывается контрл+F1) и называется чтото типа статик реад валуе. я б тебе рекомендовал бы юзать 450-460 шину при 333 страпе и делителе 2,4 с частотой памяти соответственно 1080-1100, таймингах 5-5-5-18 и перформанс лвл 8. это оптимальные настройки по производительности/нагреву, далее прирост производительности на 4,2 я б не сказал что сильно заметен. :dontknow:
вот например на 450 шине у меня показатели аиды получше, соответственно в играх тоже будет разница.
ИзображениеИзображение
den2451984
Member

rage11
Спасибо, ща буду разбираться. Про прирост имел в виду в сравнении с 3.4Ггц, на которых и сижу в основном.
Тайминги интересны, я фиксировал просто от значений, которые получаются если выставить в авто, на 1 меньше, не считая первого и четвёртого.
Ну да, жаль что нет стандарта по всем параметрам биоса...
Kostea
Junior

Всем доброе время суток! Дяди помогите :
-прикупил xeon x5460
-железо: Тип ЦП Intel Pentium 4 641, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата Hewlett-Packard HP Compaq dc7700 Small Form Factor
Чипсет системной платы Intel Broadwater Q965
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2863QZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц)
DIMM2: A-Data DQVE1A16 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Compaq (01/05/07) (сейчас 3.07)

Вопрос в одном: последняя версия биоса не поддерживает етот проц. Мод скачал, прошивка биоса есть а вот как все сделать не могу понять все пробовал только ром файл не могу найти. Виручите пожалуйста :(
Ответить