wigar:51км/ч максимум - не многовато?
неа ))
wigar:я на своём веле KROSS LEVEL 7.0 с горки на хорошем асфальте спускался почти 43 км\ч(по данным с Runtastic Mountain Bike PRO) и было страшновато, так что притормаживал - хотя может еще виной и то что передаточное число на велосипеде не особо большое ( 36/26T на 11-42T) или широкие покрышки 2.1" и на большей скорости крутить педали уже не успеваю для хоть какого-то толкового передаточного эффекта.
пффф 40км\ч страшно

я 40км\ч ногами могу раскрутить. и мне 36т спереди и 11т сзади , хватает для скорости 40+ . И у меня тоже 2.1 покрыхи.
wigar:и есть ли смысл в покупке чистящей коробки для цепи? И как вообще чистить велосипед в квартирных условиях?
Лично я не вижу смысла -- все равно цепь снимаю и мою в бутылке с широким горлышком. в Б-70 (калоша). + чищу щеткой касету и передние звезды. Потому трансмиссия у меня всегда "идеально" чистая.
Я описывал как дома помыть тут :
viewtopic.php?p=2604952#p2604952
И немного тут :
viewtopic.php?p=2714624#p2714624
А общая чистко\мойка велика в квартире -- затруднительна )) Если так чуток почистить , то пленку под велик и все аккуратно и неспешно "отмывать". Керхеру - нет ! Если я очень "закидался" болотом , то беру велик , тряпку + ведро с водой и на улице мою возле дома
Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
Hotspur:Crossbow фоточки давал н страниц назад, в шапку бы занести
не плохо было бы в шапке темы закрепить фото материал и инструкцию , хотя мне так кажется, что я один так "заморачиваюсь" с мойками цепи и трансмиссии.

Меня даже знакомые из вело-магазина спрашивают : "а ты вообще катаешся ? А то у тебя всегда вел такой чистый..."

Вот как раз сегодня буду мыть цепь и звезды, после выбега 109км от прошлой мойки\смазки, могу сделать детальный фото отчет + написать порядок своих действий.