Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Xray999
был VA монитор 32" Samsung 2560x1440 - никакого негатива к нему не было, купил себе на IPS 4k, а этот поставил жене, она очень им довольна.
Xray999
Member

Alexey1977:был VA монитор 32" Samsung 2560x1440 - никакого негатива к нему не было
Якщо не грати в мережеві шутери, то в принципы із любим монітором можна миритися. А недоліки та переваги можна побачити лише підключивши паралельно інший монітор і так їх поганяти декілька днів в іграх та інших задачах.
Alexey1977
Member

Xray999
Играл и играю в сетевые шутеры - поскольку к чемпионам себя не отношу, задержки, герцы, инпутлаги интересуют во вторую очередь.
На первом равномерность подсветки, уровень черного и качество картинки - а оно там вполне достойное, но спорить что у IPS лучше не буду ;) .
Так же и ежу понятно что монитор за 1200-2000$ c g(free)sync, 100-144Hz будет как правило лучше любых моделей за 500$ с обычной герцовкой.
Xray999
Member

Alexey1977:ак же и ежу понятно что монитор за 1200-2000$ c g(free)sync, 100-144Hz будет как правило лучше любых моделей за 500$ с обычной герцовкой
Я маю на увазі - наскільки добре видно ворога в БФ 4 наприклад, з вулиці у темних вікнах та під'їздах ? Думаю на VA там абсолютно нічого не видно.
Buck
Junior

Что скажете за мониторы lenovo l24q-10 и Lenovo p24q, заранее спасибо :)
OutlawKings
Member

Товарищи ищу монитор 24-27 дюймов. исключительно Full HD. Исключительно IPS(время от времени монтирую видео). Очень хочется чтоб на нем можно было нормально поиграть при этом. и по возможности чтоб на карточке от NVIDIA работал gsync или fresync. Хотелось бы вложиться в 15к грн, в идеале 10-12. Если будет что то нереально качественное и так чтоб на века то можно и 20к но это прям со скрипом. Потому что то лишнее что пойдет в монитор не пойдет в видеокарту. Целюсь на 2070 или 2080 а 1080p хочу чтоб без заморочек играть во все на высоких. Если есть прям очень хорошие варианты в 2к разрешении рад буду вы слушать, но как мне кажется для 2к рановато еще, мне 1080п глаз не режет. Ситуация критическая, останусь без монитора уже в ближайшие дни, нужна ваша помощь в подборе из того что есть на нашем рынке. Ах да я не гонюсь за герцовкой в идеале это ровные и гладкие 60 кс без скринтиринга, я не киберкотлета(очень плох в мультиплеере) по этому 60фпс это мое. Что посоветуете? и не пинайте если хотелка очень большая я правда в рынке мониторов ориентируюсь плохо. Жене выбирал монитор года 3.5 назад и потратил на чтение форума пол года. В итоге взял IYAMA 2483 B1 вроде, который ну очень приятный для глаз и вышел тогда за 7 с копейками грн. Но он не без изъянов которые к слову в ее рабочем формате использования совсем не мешают. Сейчас к сожалению нет полугода на читку форума потому прошу здесь помочь. Единственное что для меня супер критично так это ШИМ. :)
Spaceman
Member

OutlawKings
BenQ GW2780
BenQ BL2780
LG 27MP68HM-P
kotey
Member

OutlawKings
С твоим бюджетом реально на 2к посмотреть.
Вот 2 обзора. По Benq у меня и у одного друга GW2765, еще у одного PD2700q - матрицы на них практически идентичные - могут различаться ревизиями. Черный достаточно черный при комфортной яркости 20-25, контрастность 50. Просто на 5ку откалиброваны с завода. Ну и еще частенько слышал про Dell U2717D.
https://3dnews.ru/943323
https://3dnews.ru/953545

ну и вообще полазь по вот этой ветке https://3dnews.ru/display
heidfeld
Member

OutlawKings:Товарищи ищу монитор 24-27 дюймов. исключительно Full HD. Исключительно IPS(время от времени монтирую видео). Очень хочется чтоб на нем можно было нормально поиграть при этом. и по возможности чтоб на карточке от NVIDIA работал gsync или fresync. Хотелось бы вложиться в 15к грн, в идеале 10-12. Если будет что то нереально качественное и так чтоб на века
Вот тебе нереальное качество и японская сборка https://hotline.ua/computer-monitory/ei ... cification
И на мой вкус бомбический дизайн. Естественно никакого ШИМ. Правда нету freesync.
kotey
Member

heidfeld
ниче так 10000-11000 грн за 24дюйма фулшд
Недостатки:

утечка подсветки по периметру экрана;
небольшой цветовой охват палитры sRGB;
сравнительно высокая стоимость, как для 24-дюймовых решений.
Это цена 27дюймов WQHD монитора, которые в оооогромном количестве трудятся несмотря на "неяпонскую" сборку
OutlawKings
Member

Спасибо за подсказки парни. Очень благодарен. По поводу WQHD как я и сказал нет к сожалению возможности брать видик который потянет все в этом разрешении.
kotey
Member

я на 1060 на средних играл - норм, проработка в современных играх хороша даже на минималках ))) Все же не на один год берешь - а 2К однозначно приятнее глазу. но хозяин барин. Скинул ссылку тебе на ветку мониторов в 3дньюс - там есть гид по выбору 2017 и 2016 годов - там посмотри лучшие - потом посмотри отзывы пользователей и список годных моников сократится)
Феном Феномыч
Member

ScorpionRRR:Ну у меня в моего AOC матрица va от samsung (такая же скорее всего и в samsung 31.5" 2560x1400). До этого был LG на ips. На va черный цвет отличный. Цветопередача по сравнению с прошлым на ips достаточно хорошая. На ips немного более насыщенная. Так, что я не понимаю о каких плохих цветах говорят. Отлично для фильмов, игр и т.д.
Тоже сравнивая сейчас, со своим дел, цвета нравились больше на va. Ну а так хозяин барин. Есть разные ips и va, думаю
gor111
Junior

Xan Kriegor:
неужели с Dell'ом даже с их премиальной линейкой все так плохо стало?
Премиальная она только на бумаге и в головах маркетологов. Обычная лотерея же, когда одному достается экземпляр с терпимыми засветами и без битых пикселей, а другому - желтизна по всему экрану с парой-тройкой подсвеченных точек на сдачу. "Делл" тут как бы не при делах, ибо матрицы закупает тыщами и кажную не тестирует с особым пристрастием. Если бы тестировал - вы бы таки получили "премиальную" линейку с некислым ценником.
У кожній коробці з моніторами Dell U2417H, які потрапляли до мене в руки,
був документ під назвою "Color Calibration Factory Report"
heidfeld
Member

kotey: Это цена 27дюймов WQHD монитора, которые в оооогромном количестве трудятся несмотря на "неяпонскую" сборку
Тебе по-русски написали, нужно fullhd, а 27 в таком разрешении покупать-дебилизм. И вообще, как вы мне дороги, любители китайского ширпотреба.
kotey
Member

heidfeld
а я на русском объяснил почему бы 2к, ФулШД ему посоветовал товарищ Spaceman. В дополнение я дал рессурс - где можно подобрать себе и 1080р нужной диагонали.

А то что за японское нужно переплачивать в полтора раза больше - я не приветствую. Кроме значка Japan никаких дополнительных преимуществ нет, в том числе и по качеству картинки. Основная доля рынка занята матрицами LG Samsung и AUO - и никто не жалуется. Реально платить за 24дюйма 400 у.е. - бред. Лучше 250-300, потом продать и взять 2-4К.
ЙОЖИК
Member

kotey
Трошки плутаєте )))
OutlawKings:Товарищи ищу монитор 24-27 дюймов. исключительно Full HD. Исключительно IPS...
п.с. Доводилося сидіти-кнопати за BenQ GW2780 - сподобався, навіть дуже)
kotey
Member

ЙОЖИК
Что именно я путаю?
Xan Kriegor
Member

gor111:
Xan Kriegor:Премиальная она только на бумаге и в головах маркетологов. Обычная лотерея же, когда одному достается экземпляр с терпимыми засветами и без битых пикселей, а другому - желтизна по всему экрану с парой-тройкой подсвеченных точек на сдачу. "Делл" тут как бы не при делах, ибо матрицы закупает тыщами и кажную не тестирует с особым пристрастием. Если бы тестировал - вы бы таки получили "премиальную" линейку с некислым ценником.
У кожній коробці з моніторами Dell U2417H, які потрапляли до мене в руки,
був документ під назвою "Color Calibration Factory Report"
И как это застрахует покупателя от битых пикселей, паразитных оттенков на светлых тонах, неравномерности подсветки и "желтизны" по углам? Ах, ну да, у вас же есть бумажка. Вы меня извините, но у меня был u2515h и там тоже такой вкладыш лежал в коробке. Увы и ах, но имеем дело с обычной ИПС-матрицей со всеми вытекающими. Короче, нет никакой премиальной линейки.
kotey
Member

Xan Kriegor
Согласен. Но не смотря на матрицу у всех есть брак, дефекты и отличия партий друг от друга. Факт один - у разных моделей разной ценовой категории в рамках одного производителя стоят разные матрицы. от обычных 6бит - до 8 и выше, от ТН до ипс/ва, от 60грц до 240. Все что выше 60грц принято называть игровыми, что увеличивает ценник минимум в 2 раза, дает быструю картинку для киберкотлет но не в коем случае не страхует от засветов и прочих атрибутов матриц. Я себя к таким не причисляю - поэтому для меня как и для многих 27 WQHD среднего ценового сегмента (IPS/VA - в зависимости от предпочтений) - идеальный выбор.

Отправлено спустя 23 секунды:
OutlawKings
Что за видеокарта у тебя?
Ответить