Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
r1d3r
Member

Повідомлення

murzik:Мысли. За 3 часа по трассе с перерывом в 30 минут можно спокойно 40 км взять. В село в Винницкой области мне 180 км, 90% трасса. По Одесской трассе обустроена обочина. Если выехать в часов 5 утра, то к 23/00 теоретически можно доехать. Но, думаю, я всё еще не готов к такому броску, даже с перерывами в пол часа, и могут последствия. Да и жарища летом ведь ....
Хорошие мысли. Я в 2018 году за 10 часов проезжал 170 км в Полтавской области с привалами и не большой средней... Надо готовиться, не с целью уменьшить время, а с целью понять, можешь ты или нет и что тебе для этого нужно. Очень важно правильное питание и много воды. В этом году я был на Одесской сотке, так вот 100 км я проехал за 4 часа, мог бы быстрее если бы не допустил обидных ошибок в которых виноват сам и чтоб таких ошибок не допускать, нужно накатывать объём. Проезжать много и не гнаться за большой средней скоростью. По опыту могу сказать, что самое тяжёлое в дальних поездках - это первые 50-70 км, дальше уже всё равно, можно хоть 200 проехать
tr3men
Member

Повідомлення

murzik:Мысли. За 3 часа по трассе с перерывом в 30 минут можно спокойно 40 км взять. В село в Винницкой области мне 180 км, 90% трасса. По Одесской трассе обустроена обочина. Если выехать в часов 5 утра, то к 23/00 теоретически можно доехать. Но, думаю, я всё еще не готов к такому броску, даже с перерывами в пол часа, и могут последствия. Да и жарища летом ведь ....
180 одразу - не рекомендую. Можна здуру стерти коліна. Та і після такої дороги ще день доведеться відходити, а в село їдуть навпаки "повкалувати" :)
Спочатку рекомендую - 100км (вода, батончик, аптечка). І по результату вже висновки робити -> 150 -> 200 і т.д.

Любителі бреветів кажуть, що 100-200 можна проходити без фізпідготовки. Поки світловий день можна хоч пішки йти.
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik
tr3men:Любителі бреветів кажуть, що 100-200 можна проходити без фізпідготовки.
Смотря кто в какой форме я бы не гнался за круглой цифрой, а рекомендовал бы взять лисапет и спокойно в субботу с утра поехать в любом направлении - туда откуда можно легко эвакуироваться в случае чего. Ехать неспешно с перерывами, легкими перекусами и прочим (без алкоголя и курения) в течении дня. Вечером по результатам на спидометре и самочуствию делать выводы. Но может статься так что весь день крутить педали сил не хватит то можно и пол дня для начала запланировать.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:murzik
tr3men:Любителі бреветів кажуть, що 100-200 можна проходити без фізпідготовки.
Смотря кто в какой форме я бы не гнался за круглой цифрой, а рекомендовал бы взять лисапет и спокойно в субботу с утра поехать в любом направлении - туда откуда можно легко эвакуироваться в случае чего. Ехать неспешно с перерывами, легкими перекусами и прочим (без алкоголя и курения) в течении дня. Вечером по результатам на спидометре и самочуствию делать выводы. Но может статься так что весь день крутить педали сил не хватит то можно и пол дня для начала запланировать.
согласен :beer:
mumu
Member

Повідомлення

Так людина кожен день чи майже кожен день катає.
Головне розраховувати сили, тримати оптимальний каденс, пити воду, перекушувати, і можна їхати.
Імхо, покатушка ±100 км - норм дистанція без баула чи іншого багажу, з баулом - ±80 км. Але якщо є мета і бажання, 180км "налєгкє" також можна подолати.
shirase
Junior

Повідомлення

Привет. Подскажите норм мастерскую в Харькове.
nukeproof
Member

Повідомлення

shirase:Привет. Подскажите норм мастерскую в Харькове.
Об этом лучше спросить тут я думаю http://xt.ht/phpbb/
Gavri1a
Member

Повідомлення

две педали
shirase
Junior

Повідомлення

Gavri1a:
две педали
Слышал ещё за ребят на студенческой, что тоже вполне ок делают всё.
Crossbow
Member

Повідомлення

Не поминайте лихом : еду завтра на копание картофана , 55км своим ходом -- великом . Назад електричкой , ибо 110км и картофан не вытяну :laugh:
summon murzik !
Не могу уже дождаться от него вестей с его люфтами :beer:
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
завтра тоже копаю картошку, после обеда буду смотреть велик)
к родичам едешь или свой огород так далеко? У нас, кстати, в этом году воруют картошку. .. оказывается, не все могут вырастить своим трудом её. На поле ..
п.с: правильный День Независимости.
зато помидоры не трогают, хотя они были уже в конце июля, килограмм в магазине 30-40 грн, дороже картошки)
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:к родичам едешь или свой огород так далеко?
cело с участком (родственников) , еду помагать , они картофаном деляЦо :beer: Хочу поехать "лисапедой" в одну сторону :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
murzik:после обеда буду смотреть велик)
замок уже на новую цепь! на старую не надо. И состояние звезд оценить бы сначало , может им уже плохо там.
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow:
murzik:к родичам едешь или свой огород так далеко?
cело с участком (родственников) , еду помагать , они картофаном деляЦо :beer: Хочу поехать "лисапедой" в одну сторону :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
murzik:после обеда буду смотреть велик)
замок уже на новую цепь! на старую не надо. И состояние звезд оценить бы сначало , может им уже плохо там.
Через месяц поеду на ТО, пусть мастера смотрят кому там пора :yes:
Gavri1a
Member

Повідомлення

блин, парни, какая картошка после 50 км?))
я сегодня чуть не помер за 50км грунтами в погоне за лосями :shuffle:
пс: хотя, если по трассе, то наверное силы еще останутся
Crossbow
Member

Повідомлення

Gavri1a:блин, парни, какая картошка после 50 км?))
такая ))
Потому и говорю : "не поминайте лихом". :laugh:
И да : я уже выезжаю :rotate: :beer:
Crossbow
Member

Повідомлення

Собс-но "отчитываюсь"
ВернулсО я домой , живой и здоровый :gigi: , туда на велике + Арбайтен , назад уже в электричку прыгнул.
в село -- Strava
домой с электрички
Выехал в 5.30 из дома. Сразу накинул на себя желтую непродувайку из рюкзака Deuter SUPERBIKE 18 EXP. Рюкзак показал себя на отлично. За все время что ехал по трассе (был и гладенький асфальт) , только 1 дальнобойщик пролетел на скорости около 100км\ч в полу метре !!! от меня. Я там матюкался на него в след... даже новые матюки придумал :laugh: Благо я слышал фуру сзади и был готов и меня не сдуло. Но не ожидал что так близко пролетит.
Детали поездки
Свет :
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
По мере остановок делал чуток фоток ;)
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Нежно положил ! на сторону перекидки :shuffle: ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
На месте.
ЗображенняЗображення
Состояние цепи , которая прошла после "смазинга" 109км :
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Пока ждал "лектричку" домой :
спойлер
ЗображенняЗображення
Сфоткал свои фотохромы ( которые первый раз в темное время суток заценил). Реально можно ночью в них ездить и днем , темнеют. Затемневают не оч сильно , но глазам приятно.
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
p.s а в теме тишина :-(
Gavri1a
Member

Повідомлення

Crossbow
:up:
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
все на картошке :weep:
спойлер
или отмечают праздник :beer:
поджал каретку с левой стороны, очистив от грязи - не шатается :up: но буду еще смотреть, еду катать, времени нет, тепло уходит :( до конца гайка не зашла, еще 2 оборота, возможно забитая грязью.
Crossbow
Member

Повідомлення

Кстате хотел написать вчера , но вылетело из головы.
Я от нечего делать пока ехал в село , пару раз по таймеру сам подсчитал свой каденс .
Вышло 85-95. :up:
И ещё заметил что за "пару" километров от Винницы до Стрижавки средняя скорость -19.0км\ч и так же : Винница - Калиновка (17-18км растояние между точками) , тоже 19.0км\ч :laugh: И за всю поездку у меня средняя опять же 19.0км\ч :lol: :laugh: Вот оно само ! я не мог ехать так специально, просто держал свой темп и каденс. :beer: Наваливать темболее не хотелось ибо меня ещё ждала картошка
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Відповісти