SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Neonovi4
Первый.
toouur
Member

Vovchic_jrc:Neonovi4
Первый.
или найти серию mx200
Neonovi4
Member

смотрел много обзоров и даже продавец сказал что самсунг лучше... хм.. буду думать
ANDR11
Member

Neonovi4 , все
Уже писалось в теме:
поставки SAMSUNG, SanDisk, в Украину - "серые", официально SSD этих брендов не поставляются, и на территории Украины не обслуживаются.
Neonovi4
Member

ANDR11:Neonovi4 , все
Уже писалось в теме:
поставки SAMSUNG, SanDisk, в Украину - "серые", официально SSD этих брендов не поставляются, и на территории Украины не обслуживаются.
спасибо
буду брать тогда MX100
MaxA
Member

продавец сказал что самсунг лучше
Это конечно аргумент.
Neonovi4
Member

а кингстон ссд какие у них нормальные? это я для инфы хочу знать

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
OCZ ARC 100 120GB 2.5" (ARC100-25SAT3-120G) еще про эту модель спрошу
она сейчас по цене дешевле на 600грн чем MX100
Skeptik
Member

Neonovi4:гарантию 5 лет дают)
Дают-то дают, только не нам. Samsung официально свои SSD в Украину не поставляет - и гарантию, соответственно, не обеспечивает.
Neonovi4:(Скорость записи 150 МБ/с ) не мало ли?
Под систему - не мало. Она и 50 редко когда пользуется.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
Neonovi4:а кингстон ссд какие у них нормальные?
По словам "моего" импортера - меньше всего шансов на неприятности у HyperX 3K. С KC300 и V300 - вроде бы в новых версиях всплыли какие-то вопросы с расходом ресурса флеша.

Ну а для тех, кому хвастаться скоростью - есть Savage для тех, кто попроще и Predator для мажоров (там скорости действительно фантастические, но цена...).
Neonovi4
Member

HyperX FURY SSD еще смотрел
как он ?
просто MX100 дороже на 600грн а это аргумент(
Skeptik
Member

Neonovi4:HyperX FURY SSD еще смотрел
как он ?
Пока - вроде вполне ничего.
Neonovi4
Member

мне дорогой не нужен

Добавлено через 40 секунд:
Neonovi4:HyperX FURY SSD еще смотрел
как он ?
просто MX100 дороже на 600грн а это аргумент(
HyperX 3K. хорошие выходит?
ANDR11
Member

Neonovi4:а кингстон ссд какие у них нормальные? это я для инфы хочу знать

Напишите для каких задач будете использовать.
Neonovi4
Member

ANDR11:
Neonovi4:а кингстон ссд какие у них нормальные? это я для инфы хочу знать

Напишите для каких задач будете использовать.
для установки виндовс и скачивание в день по 2-5гб инфы
MaxA
Member

У OSZ в свое время были серьёзные проблемы с некоторыми линейками накопителей после чего OSZ срочно продалась Тошибе. Может они и исправились, но лично мне эта лотерея нафик не нужна, меня все эти игры в "авось" не интересуют, даже если я могу на этом немного сэкономить. Нервные клетки не восстанавливаются. Даже то, что накопитель на гарантии и его поменяют меня не очень прет, развлечение бегать по гарантийкам, восстанавливать информацию, хотя с бэкапами у меня все в порядке, ждать пока заменят не сильно мне душу греет.

Kingston - там линеек как собак нерезаных, верхние вроде ничаво, но и сnоят они не 3 копейки. Лично я предпочитаю брать 100% проверенные варианты, тебе их и посоветовали, а разбираться чем модель КC300 отличается от КC380 просто влом. Intel и Micron/Criсial - производители NAND памяти, а не сборщики типа Goodram и A-Data. У меня к таким парням всегда больше доверия. Я и оперативку выбирал по тому же принципу - Samsung - производитель одних из самых стабильных и производительных чипов памяти. На 2133 без поднятия напряжение летает аж бегом, некоторые на 2400 загоняют и пусть всякие там Patriot, Corsair и G.Skill горят в аду со своими мегаблатными радиаторами, все равно как память нормально гонится, сорвут радиаторы, а там чипы либо Samsung, либо Hynix.
Neonovi4
Member

MaxA:У OSZ в свое время были серьёзные проблемы с некоторыми линейками накопителей после чего OSZ срочно продалась Тошибе. Может они и исправились, но лично мне эта лотерея нафик не нужна, меня все эти игры в "авось" не интересуют, даже если я могу на этом немного сэкономить. Нервные клетки не восстанавливаются. Даже то, что накопитель на гарантии и его поменяют меня не очень прет, развлечение бегать по гарантийкам, восстанавливать информацию, хотя с бэкапами у меня все в порядке, ждать пока заменят не сильно мне душу греет.

Kingston - там линеек как собак нерезаных, верхние вроде ничаво, но и сnоят они не 3 копейки. Лично я предпочитаю брать 100% проверенные варианты, тебе их и посоветовали, а разбираться чем модель КC300 отличается от КC380 просто влом. Intel и Micron/Criсial - производители NAND памяти, а не сборщики типа Goodram и A-Data. У меня к таким парням всегда больше доверия. Я и оперативку выбирал по тому же принципу - Samsung - производитель одних из самых стабильных и производительных чипов памяти. На 2133 без поднятия напряжение летает аж бегом, некоторые на 2400 загоняют и пусть всякие там Patriot, Corsair и G.Skill горят в аду со своими мегаблатными радиаторами, все равно как память нормально гонится, сорвут радиаторы, а там чипы либо Samsung, либо Hynix.

согласен

если мх100 стоит 2100грн сейчас
а кингстон 1600 вот и выбор стоит уже или за ценой или за качеством
MaxA
Member

Neonovi4
выбор стоит уже или за ценой или за качеством
Так всегда было и будет. Заметим линейка Kingston HiperX уже находится в ценовом диапазоне Intel/Crucial.
Kingston - чисто маркетинговая фирма, они просто так что-то дешево продавать не будут. Даже не удивлюсь, если они свои ССДэхи не сами собирают, а только лэйбу лепят, как, например, AMD делает.
Neonovi4
Member

буду думать тогда
но 2100грн за 120гб это дорого( 1500грн куда не шло еще
ANDR11
Member

Neonovi4:
ANDR11: Напишите для каких задач будете использовать.
для установки виндовс и скачивание в день по 2-5гб инфы
Если не будет работы с ресурсоёмкими приложениями (создание программ, работа с фото-, видео), то разницы нет.
MaxA
Member

но 2100грн за 120гб это дорого( 1500грн куда не шло еще
Ну тогда бери какую-нибудь пупню подешевле, чего ты на серьёзных производителей засматриваешься? Самсунг, кстати, тоже не дешевая фирма. 1500? Твои интересы нижняя ценовая категория. И 1500 - это не "куда ни шло", а "ух ты, за эти деньги можно что-то купить".
mmx_4
Member

Neonovi4:хочу выбрать SSD на 120-128гб
какую модель советуете?
для операционной системы нужен
советую ещё подумать про вариант на 240-256 Гб, разница в цене в 1,5 раза (от 100$ и далее), скорость чуть выше, ресурс в 2 раза выше.
как вариант , Intel 330/530/535, Crucial mx100|200| M500 |m550|m600 , Samsung 840/850 pro (но эти дорогие),
см., например, раздел "продам" этого форума.

-----------------------------------
ANDR11:Neonovi4 , все
Уже писалось в теме:
Как и бОльшая часть поставок Micron/Crucial, как и непонятно какая часть поставок всех прочих брендов, ну и что из этого ?
Вы получаете гарантию продавца (иногда и без неё). Стоит ли платить знанчительно больше за вариант, когда будет "возможность гарантийного обслуживания от фирмы", когда та гарантийная замена потом 1-2мес. длится (причем иногда в итоге все равно посылают, у нас не американский уровень сервисов) ?
Ответить