Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

Эта вилка)
Rock Shox Recon TK

Отправлено спустя 57 минут 27 секунд:
перепробовал шайбы разные и кругляшки металлические которые идеально ложатся в шатун - все прогнулись. придется покупать .. эх

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
такой подойдет? https://bikeshop.com.ua/product_info.ph ... d=11020644
или такой https://bikeshop.com.ua/product_info.ph ... d=11020642
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik
что там с каретками и шатунами ? что по итогу люфтит то ?
murzik (можно на ты :gigi: ?)
спойлер
у тебя, ведь шатуны Alivio FC-M430 насколько я помню , и 44\32\22т , и на 44 звезде по плоскачу тяжело крутить было мне даже на 7 передаче сзади. Но с горок 44 (3 спереди) и 11\13 (8,9 сзади) -- можно было жарить 50+ легко! Там ещё запас был :laugh: И я юзал 44 спереди , но не очень часто и не долго -- ибо избыточная она была мне , 40 была бы как раз идеально , но до замены системы не дошло -- сменился велик :laugh: И сейчас мне 22\36 (двойника) хватает для всего и вся и касета более равномерно используется. Это я сделал лирическое оступление...
murzik:мне же и на 60, наверное, хватит.
вот именно что хватит и такая трансмиссия избыточна ;)
murzik:У товарища Вилка при амортизации издает много щелчков, в такт неровностям. Это нормально или регулируется (как?).
смотря что за вилка )) но звуки издавать щелкающие не должна! Может быть только звук от масла в демфере , которое через клапан проходит и звук быть от этого, но не щелкать. И вообще посоветуй товарищу осмотреть вилку на предмет трещин, могла корона дать трещину или шток щелкает в месте "запресовки" в корону. И ещё более тщательно проверить дропауты! А потом уже переборка (полная).
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
murzik:такой подойдет? https://bikeshop.com.ua/product_info.ph ... d=11020644
или такой https://bikeshop.com.ua/product_info.ph ... d=11020642
могу свой подогнать , за "банку сока" :gigi: и в нагрузку съемник каретки окталинк
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
я 3 спереди не использовую вообще, очень тяжело на ней, и очень короткие участки дороги, где можно ее юзать. 2\9 это топчик. Выше 45 пока не разгонялся.
Crossbow: могу свой подогнать , за "банку сока" :gigi: и в нагрузку съемник каретки окталинк
ох уж эти велосипедисты, сок им давай. Трактористам "могарыч" в виде водки носили раньше, а сейчас пришел ка таклизм питализм
Есть лишний инструмент? или оренда)
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:Есть лишний инструмент? или оренда)
ну а смысл в аренде ? Я покупал себе под прошлый велик -- который уже продался.
murzik:ох уж эти велосипедисты, сок им давай.
И не думаю что у меня будут в будущем велики на окталинке) Поэтому могу за символический "сок" или "пиУо" , подогнать на совсем ну и + могу отдать если нужно конечно , съемник для каретки окталинк. Съемники не убитые, определенной суммы не прошу , так чисто символически : "абы не даром" , все равно без дела :gigi: А посему -- чиркани в Л.С. куда и на кого выслать. :beer:
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
а сейчас какой стандарт на байке? :spy:
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Crossbow
а сейчас какой стандарт на байке? :spy:
холовтеч 2 у него а у меня квадрат :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Кстате маленький фото и письменный отчет о своих впечатлениях :
Цепь
Брал же я себе Campagnolo Record 10 + SRAM замочек 10sp (черный). Когда брал - не был уверен что все будет четко переключатся - были случаи у людей в инете судя по отзывам. Но ! Все отлично как часы. Замер цепи был сделан на нулевой цепи перед установкой на велик - 132мм ровненько (штангеном мерялось) , спустя уже 400км (ерунда , но все же) цепь дает такой же показатель измерения , ну где то на другом участке цепи 132.1мм может выдать. Юзаю масло , а не парафин если что.
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Так как на фотках спалился с новыми роторами , то уже раскажу и впечатления о дальнейшем апгрейде тормозов :laugh:
Я же менял сток M425 (425 ручка + 395 калипер) , на SLX M7000 с органикой в комлектации , так вот поездил я неделю или две на старых роторах RT56 и органике , и решился заменить ротора на RT66 + металл колодки. Решено , сделано !
фотки + описаловка
Ротора были 180 перед , 160 - зад. Такие же и заказал. Колодки металл G04ti на титановой подложке , без радиаторов (это уже излишне).
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Первые пару дней -- тормозов "не было" , потом колодки притерлись и я осознал "дзен" :laugh: :gigi:
Работают тише органики как не странно ,хотя по началу (когда шла притирка) при торможении слышно было "тыр-тыр-тыр-тыр".
ну что могу сказать по итогу такой замены тормозов и перехода с органики на металл ? -- Может на все деньги оно и не отрабатывает, но я результатом доволен! Модуляция все же есть , контролировать "блокировку" колеса проще чем на сток тормозах, в работе приятнее. По мощности -- та все так же наверное, что те тормоза блокировали колесо , что эти. Может разве что усилие для этого нужно ну чуток поменьше , но! блокировку колеса контролировать по сравнению со стоком , проще! И именно этого я хотел от апгрейда. Как бонус -- тормоза "не рыпят" вообще на металлических колодках , в отличии от органики , которая любила иногда "рыпнуть" (звук). И то при том что органика была не замаслена и колодки свежие и притертые.

Далее вставлю свои 5 копеек по поводу "моргалки" задней.
вполне доволен такой за 200 с небольшим
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Если сфоткать в темноте -- "слепит". Реально очень яркая она. "Копия лизайновской" с внутренним АКБ , что считаю плюсом.
Теперь вступлюсь за честь и достоинство "Конвоя" как фары :
Жаль что сфоткать и показать как оно в живую была возможность только в подвале.
специально сделал пару фото и светил в разные места
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
А если направить его правильно - светит далеко , заливает светом плавно , без "тунеля" , и слепить встречных не будет! Говорю ещё раз - в лесу тестили с друзьями , которые щупали разные фары (работают в веломагазине) и сказали ,вот что : "ну его ... платить бешенные бабки за всякие спец-фары , если можно взять конвой."
Фонарь на руле :
ЗображенняЗображення
Немного "жести" , от того что у меня на управлении левой рукой :lol:
а именно : манетка , тормоз , манетка "локаута"
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 26 секунд:
Hotspur:холовтеч 2 у него
а вот и нет :-P
PF30
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow органика у Шиманы плохая, все кто ставил потом метал подтверждают :beer:
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:Crossbow органика у Шиманы плохая, все кто ставил потом метал подтверждают :beer:
у меня оригинальные XT колодки Shimano resin в комплекте с XT роторами и тормозами - вполне замечательные я скажу. Колодки брал в UK, а те кто говорит плохие видимо покупают подделки где подешевле или ротора у них грязные или еще что то.
murzik
Member

Повідомлення

Моргалка творит чудеса. Меня начали обьезжать, а не щемить. Видят что едет ДЯДЬКО а не велосипеДАст :D
Gavri1a
Member

Повідомлення

Crossbow
судя по первому же фото, конвой нормально так слепит - потолок аж сияет))

а задняя мигалка кстати, сколько по времени ее хватает на одном заряде?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
murzik:Моргалка творит чудеса. Меня начали обьезжать, а не щемить. Видят что едет ДЯДЬКО а не велосипеДАст :D
ключевое - "видят"))
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik
Если моргалка правильная тебя должно быть ночью видно в ясную погоду примерно за милю. Для усиления эффекта налепи на себя где можешь светоотражающие полосы/элементы (например 3M) - что бы в фарах авто светился как елка если ночью и в сумерках ездишь. Банальные катафоты тоже хороши в правильных местах и совсем мне мешают. Так же не помешает жилет/ветровка кислотно-желтого цвета для езды в пасмурную погоду, только желательно нормального бренда что бы свет тоже отражала слегка.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 20.08.2019 22:54 користувачем nukeproof, всього редагувалось 4 разів.
Crossbow
Member

Повідомлення

Gavri1a:а задняя мигалка кстати, сколько по времени ее хватает на одном заряде?
вот тут не подскажу :( потому что не тестил её так и подзаряжал если ездил даже пару часов. А что бы высадить в 0 её , то не допускал такого.
Кстате надо будет провести тест :gigi: :rotate: :beer: У неё 2 режима яркости и 2 режима моргания.
murzik
Member

Повідомлення

я не захотел брать с акумом, чтобы не заряжать часто. Та что на батарейках, написано 80 часов в режиме мигания. Т.е на 1.5 месяца мне должно хватить. Но это не точно :(
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik: Видят что едет ДЯДЬКО а не велосипеДАст
малая более правильно назвала :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=zt2drqj2dC4
Барбарис
Member

Повідомлення

Crossbow:Далее вставлю свои 5 копеек по поводу "моргалки" задней.
Можно ссылку? А то я свою снял, а отражатель случайно отбил.
Crossbow
Member

Повідомлення

Барбарис:Можно ссылку? А то я свою снял, а отражатель случайно отбил.
вот не помню где брал... но точно не тут и за 200 с копейками , а не 390:
https://kruti.com.ua/products/tw-70.html
Подделко на неё : https://bikeshop.com.ua/product_info.ph ... d=11022061

Отправлено спустя 28 минут 12 секунд:
И в догонку про моргалки и фары :
свет включен
ЗображенняЗображення
Свет выключен вообще , я в полной темноте и конвой лупит на белую стенку!
Ну и ещё видно что задний "габарит" освещает покрыху (направлена вниз немного) :
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
И тут я тоже в полной темноте , но конвой выставлен "высоко"
И + видно часть старого велика ;) который возит уже другого.
И опять же видно в далеке на стене -- красный свет от моргалки.
спойлер
ЗображенняЗображення
Нужно будет только время работы моргалки протестировать без подзарядок. :beer:
murzik
Member

Повідомлення

Мысли. За 3 часа по трассе с перерывом в 30 минут можно спокойно 40 км взять. В село в Винницкой области мне 180 км, 90% трасса. По Одесской трассе обустроена обочина. Если выехать в часов 5 утра, то к 23/00 теоретически можно доехать. Но, думаю, я всё еще не готов к такому броску, даже с перерывами в пол часа, и могут последствия. Да и жарища летом ведь ....
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik попробуй по знакомому кругу небольшому 100 сначала сделать :gigi: . 180 очень много, надо готовиться
mumu
Member

Повідомлення

Їздив по варшавці і житомирській/на чоп трасі, так через загазованість їхати неприємно і шкідливо.
Якщо не гнати з самого старту на всі гроші, пити воду й зупинятись на перекус, то на пустому вєліку можна. Тим більше вже розкатаний. Але я б спланував альтернативний варіант на останні 50км. Бо сотка їдеться, в принципі, відносно просто за годин 5, але рельєф+ жара + можливий вітер в обличчя = можна заробити сильну крепатуру або підубити коліна, а в жару ще й перегрітись.
Відповісти