Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
akineo
Member

Повідомлення

кто скажет какой смысл брать 280х если никакого отличия от 7970 нету? дак еще и дороже
Garfield
Member

Повідомлення

akineo:кто скажет какой смысл брать 280х если никакого отличия от 7970 нету? дак еще и дороже
Что-то Вы бред написали. Наоборот. 280Х дешевле чем 7970
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Garfield
Берите 280х. Продавать проще будет.
Garfield
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Garfield
Берите 280х. Продавать проще будет.
А зачем продавать её? Если я купить хочу =)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ну вы же 560 сейчас продаете? Проще будет продать карту 2013 года чем 2011-го. Даже если это одно и тоже.
Garfield
Member

Повідомлення

Я её продал. Вы не внимательно читали моё сообщение. Я хочу купить новую карту. производительную и по хорошей цене. Пока это 280Х
akineo
Member

Повідомлення

не нашел ни одного магазина с продажей новой серии ...
а по оф данным, цена на вапор 280х 370 бачей, т.е 3к. у нас же будут те самые 3200, что и 7970 ...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Garfield:Я её продал. Вы не внимательно читали моё сообщение. Я хочу купить новую карту. производительную и по хорошей цене. Пока это 280Х
Что же так тяжко.

Какую бы Вы карту сейчас не купили пройдет пару лет и Вы будете ее продавать. Потому разумнее купить 280х (с датой анонса 2013 года) чем 7970 (с анонсом в 2011). Поскольку в 2015 мало кто вспомнить, что технически это одинаковые карты, а по дате выхода 280х будет значительно свежее. Потому потом ее будет легче продать.
Garfield
Member

Повідомлення

На розетке версия от гигабит 2.764 грн
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Garfield:Я её продал. Вы не внимательно читали моё сообщение. Я хочу купить новую карту. производительную и по хорошей цене. Пока это 280Х
А я бы смотрел в сторону gtx770.
Garfield
Member

Повідомлення

Shaolin_Style обоснуйте пожалуйста
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:А я бы смотрел в сторону gtx770.
На что там присматриваться при её цене? :laugh:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Garfield:Среди знакомых есть люди, которые плюются на драйвера Radeon'ов. Мол оптимизация шлак. Постоянно нужны танцы и бубном. Так ли это?
Сам пересел с 560ti на 7950 :up: Проблем с дровами не видел. А вот на 560 проблемы с дровами бывали :-P Танцев с бубном 0. Афтербернеры и прочие приблуды для разгона не нужны. Для пущей стабильности на вапоре поиграл с вольтажем в биосе, и всё. Какую надо частоту выставил в каталисте, сижу и в ус не дую. Разум победил, апать карту пока нет смысла :)
Garfield
Member

Повідомлення

На что там присматриваться при её цене?
100%

Darth_Maul_x3
Сам пересел с 560ti на 7950 :up: Проблем с дровами не видел. А вот на 560 проблемы с дровами бывали :-P
Ооо!!! Это да. Ставлю новые драйвера, играю такой себе и тут бац... Комп завис и вылез розовый экран с квадратиками :eek: Вернулся на старые драйвера и всё ок :up: У соседа тоже такая фишка была. Думал карте хана. А это драйвера.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Garfield
А чудеса с флешем, на том же ютубе, например - ммм, песня дровосекам от nV :gigi:
Garfield
Member

Повідомлення

В общем причин для того, чтобы не покупать R9 280X нету? Выбор одобрили судя по всему. Только хочу от MSI
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

В данном ценовом сегменте у nV просто дыра, при отсутствии предубеждений - бестбай :super:
Jumper007
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3
Не переигрывай :gigi:
Да бывают проблемы с ПЯТОЙ серией карт при последних дровах, ну так не ставь последние и не будет проблем.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Jumper007
Проблемы были и не на последних дровах. А с флешем - на многих. И проблема нерешенности конкретно для 560ti долго тянулась по патчноуту.
Gregorios
Member

Повідомлення

Я тут просмотрел хар-ки на сайте HIS новго видика http://www.hisdigital.com/ru/product2-772.shtml" target="_blank я правильно понял что рекомендованная мощность блока питания 750W ?
Garfield
Member

Повідомлення

Правильно поняли. Советуют 750W :eek: но в идеале нужно 1000W :eek: :eek: ОНИ ЧТО СУМАСШЕДШИЕ?
Закрито