Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
viperest1
Member

поміняти відео, додати пам'яті і сидіти собі дальше на своїй конфігурації. ;)
Prophecylife
Member

Не менять, ибо прироста фактически не будет. Делай как viperest1 говорит, разгони проц и будет тебе счастье.
zmax
Member

ваш комплект и сейчас неплохой середнячек, если менять то только на новый топ. Цена за новый топ будет в районе 1000 баксов плюс минус, если подойти с умом.

вкратце: 4670/4770/4670к/4770к любой на выбор, мать любая для 4670/4770 и мать на z87 для 4670к/4770к, видео GTX770, 16гиг памяти, бп на выбор от 500вт, ссд 128-256.
Lexual
Member

Спасибо за ваши комментарии.
Какое железо посоветуете для апгрейда? Для меня ПК это рабочий инструмент и я считаю что пора в него вложить средства. Железо которым пользуюсь сейчас уже сполна отработало на меня, хочу что-то по круче. Прогресс ведь не стоит на месте, наверняка уже есть что-то более мощное, чем будет приятнее пользоваться и комфортнее работать.
Jumper007
Member

Lexual
В том то и дело что стоит. Хотите комфорта и общего быстродействия - добавляйте памяти и ссд, играть хотите - еще и видеокарту.
Если не хотите прислушиваться к советам идите в магазин и просите помощи у продавцов, они посоветуют самое новое и "мощное".
Prophecylife
Member

Lexual:Спасибо за ваши комментарии.
Какое железо посоветуете для апгрейда? Для меня ПК это рабочий инструмент и я считаю что пора в него вложить средства. Железо которым пользуюсь сейчас уже сполна отработало на меня, хочу что-то по круче. Прогресс ведь не стоит на месте, наверняка уже есть что-то более мощное, чем будет приятнее пользоваться и комфортнее работать.
если уж решились менять, то говорите свой бюджет и будем что-то думать :)
Lexual
Member

Jumper007
SSD уже давно установлен. Уверен тут мне дадут на много более полезные и информативные советы, нежели гореконсультанты в магазинах...
Prophecylife
Предположительно бюджет в пределах 1000USD.
cosoy
Member

Lexual:Jumper007
SSD уже давно установлен. Уверен тут мне дадут на много более полезные и информативные советы, нежели гореконсультанты в магазинах...
Prophecylife
Предположительно бюджет в пределах 1000USD.
Замените на эту 1000 + за что продадите свой проц, мать и память на новый комплект проц, мать, память.
Bubbleguuum
Junior

Доброго времени суток! Хочу собрать компьютер для игр. Нужна помощь в сборке пк где-то на 2000$, думаю брать Intel Core i7-4770K BOX + ASUS MAXIMUS VI HERO + Inno3D GeForce GTX780 i-Chill Herculez X3 Ultra 3000 3GB GDDR5 384bit (C78V-1SDN-L5HSX). Посоветуйте остальные комплектующие и корпус.
Hum
Member

Bubbleguuum:Доброго времени суток! Хочу собрать компьютер для игр. Нужна помощь в сборке пк где-то на 2000$, думаю брать Intel Core i7-4770K BOX + ASUS MAXIMUS VI HERO + Inno3D GeForce GTX780 i-Chill Herculez X3 Ultra 3000 3GB GDDR5 384bit (C78V-1SDN-L5HSX). Посоветуйте остальные комплектующие и корпус.
Замените core i7-4770k на core i5-4570k и мат. плату ASUS MAXIMUS VI HERO на что-то подешевле с возможностью разгона типа ASRock Z87M EXTREME4, а сэкономленные деньги потратьте на покупку хорошего монитора с разрешением экрана 2560х1440 и выше т.к чем выше разрешение тем четче и красивше картинка на экране да и обычного FullHD уже как бы маловато для выбранной Вами видеокарты.
Дмитрий900
Junior

Здравствуйте! Нужна рекомендация, хочу собрать игровой ПК ~40-50к рублей, но при этом монитор будет с разрешением 1920х1080.
Prophecylife
Member

Lexual
http://www.itbox.ua/cart/#79378,1;79582 ... ,1;83136,1
Вот навскидку, видео можно попроще, если играми не увлекаетесь.
Drakk
Junior

Всем привет. Хочу собрать комп для игр и работы с инженерными программами. Бюджет ~2000$. Долго думая пришел к такой сборке:

Процессор Intel Core i7-4770K BX80646I74770K
Блок питания Corsair CX750 750W CP-9020015-EU
HDD Seagate Barracuda 7200.14 2Tb
SSD Plextor PX-256M5S
Видеокарта Inno3D C78V-1SDN-L5HSX
Память Corsair CMY16GX3M2A1600C9B
Материнская плата Asus Z87-PRO 90MB0DT0-M0EAY0
Монитор 1920x1080

Прошу подсказать какой выбрать кулер для процессора и корпус, и все ли с этой сборкой в порядке.
Mixx
Member

Drakk:Всем привет. Хочу собрать комп для игр и работы с инженерными программами. Бюджет ~2000$. Долго думая пришел к такой сборке:

Процессор Intel Core i7-4770K BX80646I74770K
Блок питания Corsair CX750 750W CP-9020015-EU
HDD Seagate Barracuda 7200.14 2Tb
SSD Plextor PX-256M5S
Видеокарта Inno3D C78V-1SDN-L5HSX
Память Corsair CMY16GX3M2A1600C9B
Материнская плата Asus Z87-PRO 90MB0DT0-M0EAY0
Монитор 1920x1080

Прошу подсказать какой выбрать кулер для процессора и корпус, и все ли с этой сборкой в порядке.
Что могу сказать по конфигу: все актуально, все мощно, единственное, материнку я бы взял: http://hard.rozetka.com.ua/asus_gryphon_z87/p281484/" target="_blank - до старших моделей по невменяемым ценам одна из лучших плат.
Без скальпирования в разгоне хасфейл просто ужасен, http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... E2-p53908/" target="_blank даной башни хватит с головой+она будет очень тихой.
По поводу корпуса: тут уже решать вам, что вам нужно, я обычно не замарачиваюсь особо и советую брать залманы из сегмента 500-700грн, в них есть все, что необходимо для нормальной системы, сейчас очень неплого выглядит модель з3+
bulgar
Junior

Недавно начали проявлятся такие лаги - при загрузке игры комп стабильно тух. Причем даже не горячий. Предполагаю, что абгрейд нужно начинать с бп. Сейчас, уже лет 7 стоит чиф на 460 ватт. Смотрю на чиф CTG-750C или же на FSP Epsilon F4 88 Plus 750 Retail (Epsilon F4 750). Уважаемые формумчане, что посоветуете? Может за недорого есть еще нормальная альтернатива? При этом такой вопрос, бесперебойник поверком Bnt800ap потянет блок такой мощности? И мать асус m2ne смогу подключить к таким блокам? Заранее благодарен за помощь
Mixx
Member

bulgar:Недавно начали проявлятся такие лаги - при загрузке игры комп стабильно тух. Причем даже не горячий. Предполагаю, что абгрейд нужно начинать с бп. Сейчас, уже лет 7 стоит чиф на 460 ватт. Смотрю на чиф CTG-750C или же на FSP Epsilon F4 88 Plus 750 Retail (Epsilon F4 750). Уважаемые формумчане, что посоветуете? Может за недорого есть еще нормальная альтернатива? При этом такой вопрос, бесперебойник поверком Bnt800ap потянет блок такой мощности? И мать асус m2ne смогу подключить к таким блокам? Заранее благодарен за помощь
какое железо? планируется ли апгрейд с вашей профильной рухляди?
фсп сразу отпадает ибо визжать будет как сучка, тот, что вы выбрали чифтек - будет получше, у знакомого такой стоит с разогнаным фх8320+печ760 тоже в разгоне, работает как часы, хотя он тоже не бесшумный, если хотите что-то качественней - берите бп из серии нитро 2 от того же чифтека, или более дорогие сиасоники :beer:
bulgar
Junior

Спасибо за совет. рухлядь, в принципе, и планировал менять на конфиг как у вашего знакомого. Но с нынишним долларом каждая обнова будет как партизанская вылазка))) т.е. поэтапно
Offroader
Junior

Здравствуйте!

Я почти приблизился к своей давней мечте собрать компьютер, чтобы он был как HTPC, но мог тянуть современные игры с высокими настройками графики. Как-то было почти созрел, и уже видел (во сне :D ) конфигурацию в корпусе Fractal Design Node 605. Но он вот так неожиданно перестал быть в наличии. Опечалившись я начал искать альтернативы и вроде бы нашёл подходящий вариант: Silverstone Grandia SST-GD04B USB 3.0. Это ссылка на Хотлайн, там нет его фото, поэтому вот он на официальном сайте. У меня первоочередной вопрос такой: можно ли в этом корпусе собрать системный блок такой, чтобы при малой нагрузке (при воспроизведении фильмов и музыки) он был бесшумным?

В остальном комплектующие планирую такие:

- Процессор Xeon E3-1230v3 - разгона не хочу, он по идее не самым лучшим образом влияет на тишину, а 8 потоков на перспективу думаю что будут не лишними.
- Материнская плата с чипсетом B85 - уверен, что он мне будет избыточным, но материнки с H81 выглядят как-то уж совсем бедно, а я ещё хочу про запас на всякий случай возможность расширения памяти, т. е. всего 4 слота, не 2.
- SSD на 240-256ГБ. HDD не будет, как из-за лишнего источника шума, так и потому что уже имеется 1ТБ в компьютере жены (указал конфигурацию у себя в профиле), и если вдруг наберётся много ценных файлов (в чём я сомневаюсь), то буду хранить на том компьютере. В самом крайнем случае докуплю внешний жёсткий диск.
- Видеокарта GTX770. Хотя очень хочу GTX780, но цена как-то не радует. Пока не знаю, может и пересилю своё давящее земноводное.
- 2 шт. по 4 ГБ 1600МГц оперативной памяти.
- Блок питания для этого по предварительному прогугливанию нужен мощностью 500-550 Ватт - поправьте пожалуйста если ошибаюсь.

Подскажите пожалуйста по следующим моим вопросам:

1. У какой материнской платы лучше всего организовано управление подключаемыми вентиляторами? Позволяют ли биосы корректировать графики зависимости оборотов от температуры? Или это можно сделать какими-то программами из-под операционной системы? Гугление подсказывает что можно, но как бы не вышло так, что программа управлять умеет, а материнка ей этого не позволит. В общем посоветуйте пожалуйста хорошую материнку с B85 и формата micro-ATX чтобы влезла в выбранный корпус. Помимо видеокарты в неё переставлю звуковую карту Asus Xonar DX из имеющегося компьютера, но думаю что это не повлияет на выбор, так как слот PCI-E 1x я наблюдаю даже на самых дешёвых материнках.

2. Посоветуйте пожалуйста кулер на процессор. Главные требования: высота максимум 70 мм (привод Blu-Ray скорее всего будет, а он согласно спецификации на оф. сайте влияет на высоту кулера в этом корпусе) и бесшумный при малой нагрузке на процессор. Правильно ли понимаю, что надо смотреть в характеристиках минимальную скорость вращения вентилятора и выбрать тот кулер, у которого она ниже? Но я всех нюансов не знаю, и как бы не случилось так, что минимальных оборотов будет недостаточно для охлаждения процессора даже без нагрузки или, например, подшипник в вентиляторе будет шуметь громче чем воздух. Поэтому прошу помощи в выборе.

3. Какая самая тихая без серьёзной нагрузки видеокарта из GTX770 и GTX780? При этом не длиннее 280 мм - чтобы влезла в корпус.

4. Блок питания - если б не давил бюджет, то решился бы на Chieftec Smart GPS-500C. А так думаю выбрать какой-то с полупассивным режимом, но не знаю, существуют ли такие ценой около 1000 грн. Если да, то подскажите пожалуйста. Если нет, то посоветуйте блок питания просто тихий при малой нагрузке. Например вот этот подойдёт: SeaSonic S12G-550? Вот нашёл Обзор и тестирование блока питания Seasonic S12G-650, там указано что до 300 Ватт нагрузки у него максимум где-то 450 об/мин вентилятора - думаю, что это можно назвать бесшумным. Но я не разбираюсь в других характеристиках, может есть модели получше (читал, что блоки питания SeaSonic ругают за писки и свисты), подскажите пожалуйста.

5. Если есть предложения как сделать тише корпус (наклеить какую-то шумоизоляцию, заменить вентиляторы и прочее) не в ущерб охлаждению, то буду премного благодарен.

Заранее спасибо за ответы!

P. S.
Имеющийся сейчас компьютер шумом не устраивает - несмотря на то, что жёсткий диск серии "Green", бывает слышно даже его (компьютер стоит на столе рядом с монитором), и также вентиляторы в системном блоке создают неприятный звуковой фон.
Alex-white
Member

Offroader: SeaSonic S12G-550
хороший блок питания,
- схемотехника S12G , "бюджетное золото" от SeaSonic , можно смотреть тесты моделей Seasonic G-550 (SSR-550RM) Seasonic SSR-550RM (G-550) это более дорогая модель модульная, но внутри такая же схемотехника , ещё один OEM вариант SeaSonic SSP-550RT
- на эту платформу(схемотехнику) жалобы на писк ещё я не видел ...
Corey666
Member

Как думаете стоит покупать? http://hotline.ua/profile/277119423/lists/custom/26584/" target="_blank
Или дождаться i5-4590 и мат.плату с 97 чипсетом?
Закрыто