Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
NiTr0
Member
Пиковое потребление (эдак а 1-2 сек) равное заявленному - вполне себе может быть. А потребление можно и на 200% (и более) спровоцировать, экстремальным разгоном к примеру...EvGaS:просто ситуацию, чтоб все компоненты ели на 100% можно только спровоцировать.
Угу, поставьте-ка средний 500Вт БП (со среднестатистической мощностью по 12В эдак в 400-425Вт) на систему с каким-то i7 + 5870 парой, или хотя бы с одной 5970...EvGaS:А в обычной работе я подозреваю что и среднего БП на 500ВТ хватит для большинства компов.
Открою секрет: какой-то Gembird 350W тоже кроссфайр-совместимый, для видях класса радеон 3650EvGaS:У меня даже написано где-т в инструкции, что БП "кроссфайр совместимый"![]()
Он к примеру в жизни не потянет i7 + подразогнанные % на 10-20 5970 в кроссе.EvGaS:А СС на 750 хватит вообще на любые СЛИ и кроссфайры по идее..
-
leif
Member
NiTr0
" target="_blank
вот на этом видео просто отлично видно разницу между игровыми приложениями и тестами. вобще не сравнимо.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
с серьёзнешим разгоном под водой система с 4-мя печками 480ми и двумя ксеонами кушает в метро в пиковой нагрузке не более 1500вт.
а в бублике 2200 ватт, во что вобще сложно поверить. разница однако.
" target="_blank
вот на этом видео просто отлично видно разницу между игровыми приложениями и тестами. вобще не сравнимо.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
с серьёзнешим разгоном под водой система с 4-мя печками 480ми и двумя ксеонами кушает в метро в пиковой нагрузке не более 1500вт.
а в бублике 2200 ватт, во что вобще сложно поверить. разница однако.
-
NiTr0
Member
5:54, верхний ваттметр - четко видно, что показания плавно нарастают в течение 2-3 секунд. Т.е. - ваттметры показывают не мгновенную, а усредненную мощность, причем - за солидный промежуток времени. Ни о какой индикации пиковой нагрузки здесь и речи не может идти.leif:вот на этом видео просто отлично видно разницу между игровыми приложениями и тестами. вобще не сравнимо.
P.S. Да и пригрузить квад слай из 480х пока что игры не в состоянии... Пока. Если бы тесты делались на чем-то поскромнее, типа GTS250 одиночного к примеру, отрыв бы был не таким уж и значительным.
-
Virtec
Member
Добрый день!
Хочу собрать новый компьютер и поставить Seasonic SS-650HT-F3 650W, но тут возник вопрос хватит ли мне 18А по линиям 12В ???
Так как в БП ZALMAN 600w идет 50А)
Подскажите пожалуйста!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ошибка: на 50А а 30А !
Хочу собрать новый компьютер и поставить Seasonic SS-650HT-F3 650W, но тут возник вопрос хватит ли мне 18А по линиям 12В ???
Так как в БП ZALMAN 600w идет 50А)
Подскажите пожалуйста!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ошибка: на 50А а 30А !
-
Virtec
Member
Я читал что для GeForce GTX 460 Hawk 1025mb. надо 24А, при 18А комп начинает пищать сигнализирую что не хватает мощности )
Правда ли это?
Правда ли это?
-
Dert
Member
Virtec
Там 4 линии по 18А, то есть суммарный ток 72A (проблема касательно того что видеокарта будет кушать только по одной линий если я не ошибаюсь уже не актуальна).
Там 4 линии по 18А, то есть суммарный ток 72A (проблема касательно того что видеокарта будет кушать только по одной линий если я не ошибаюсь уже не актуальна).
-
Igorzp
Member
Странно, вообщето виртуальные линии не сумируются. И на наклейке написано сколько ампер идет по +12В.Dert:Там 4 линии по 18А, то есть суммарный ток 72A
-
Ba-D
Member
Virtec

Теоретически, даже 18А одной "виртуальной" линии +12Vn должно хватить для запитки ОБОИХ дополнительных разъемов +12V на видеокарте (и это в разгоне до 900 МГц). В реальности два PCI-E разъема питания этого БП наверняка разведены на разные "виртуальные" ветки +12Vn. К тому же, ограничение для "виртуальной" линии +12V в 18-20А сейчас настолько условность, что большинство производителей мощных БП уже не утруждают себя этой условность и поднимают ограничения на отдельные "виртуальные" линии (как правило, как раз на которых висят разъемы питания PCI-E) до 25А, а то и вообще "не заморачиваются" с делением на "виртуальные" линии заявляя одну единую линию +12V (каковой она физически всегда и была у практически всех БП, за крайне-крайне редкими исключениями).
Методика тестирования блоков питания. Маркетинговый шум
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
), как правило, указывает суммарную (комбинированную) мощность/силу тока линии +12V, которая, опять же как правило, не есть просто сумма ограничений по каждой "виртуальной" ветке +12Vn. В данном БП суммарная сила тока по линии +12V явно указана - 52А.
Экстремальный разгон GeForce GTX 460. Разгон, уровень энергопотребления, тепловой режим и шумностьVirtec:Я читал что для GeForce GTX 460 Hawk 1025mb. надо 24А, при 18А комп начинает пищать сигнализирую что не хватает мощности

Теоретически, даже 18А одной "виртуальной" линии +12Vn должно хватить для запитки ОБОИХ дополнительных разъемов +12V на видеокарте (и это в разгоне до 900 МГц). В реальности два PCI-E разъема питания этого БП наверняка разведены на разные "виртуальные" ветки +12Vn. К тому же, ограничение для "виртуальной" линии +12V в 18-20А сейчас настолько условность, что большинство производителей мощных БП уже не утруждают себя этой условность и поднимают ограничения на отдельные "виртуальные" линии (как правило, как раз на которых висят разъемы питания PCI-E) до 25А, а то и вообще "не заморачиваются" с делением на "виртуальные" линии заявляя одну единую линию +12V (каковой она физически всегда и была у практически всех БП, за крайне-крайне редкими исключениями).
Методика тестирования блоков питания. Маркетинговый шум
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Нормальный производитель (которому можно доверятьDert:Там 4 линии по 18А, то есть суммарный ток 72A
-
schoolman17
Member
-
Lem
Member
Хватит,но ненадолго.... 
-
Святой
Member
да - питальники GEMBIRD всегда мне доставляли.
Ламеры продавцы пытались мне рассказть мол не тру питальники так как не очень дорогие но GEMBIRD и FSP из не дорогих достойный выбор в отличии от Codegen и Golden field. Не парься - если Q6600 и SLI 9600GT тащил 550 ватник то одну 285 затащит тоже.
Ламеры продавцы пытались мне рассказть мол не тру питальники так как не очень дорогие но GEMBIRD и FSP из не дорогих достойный выбор в отличии от Codegen и Golden field. Не парься - если Q6600 и SLI 9600GT тащил 550 ватник то одну 285 затащит тоже.
-
schoolman17
Member
то есть нудно заменить на что-то другоеLem:Хватит,но ненадолго....
можете посоветовать
-
Lem
Member
При хорошем бююджете- Энермакс,Сисоник,при среднем-Чифтек,Кулермастер....при отсутствии бюджета-сидите на совем Гембирде и не партесь....но следите за просадкамми напруги и нагревом БП
И прежде чем задавать вопросы касательно ВАШЕГО железа-заполните профиль......школьник 
Востаннє редагувалось 21.12.2010 21:04 користувачем Lem, всього редагувалось 2 разів.
-
schoolman17
Member
у мну щас стоит q6600 и 9800gt, видео хочу заменить на gtx 285 только не уверен на счет надежности бп будет ли тянуть,что скажете,ставить и не париться?Святой:да - питальники GEMBIRD всегда мне доставляли.
-
Святой
Member
A GTX285 ИМХО на 2011 года не есть оптимальный выбор. Хотя если по дешевке купить но можно (как я выцепил 4870 с разгоном гиговую за 700) а так выгоднее купить чтото менее прожерливое да и Q6600 не сильно ее разгочегарит. Я вон когда на 8800GTX сидел ловил перфоманс от разгона 965 феника с 3400 до 4100 а для 285 и подавно. 
А по теме не переживай -все норм.
А по теме не переживай -все норм.
-
schoolman17
Member
забыл обновить инфу в профеLem:При хорошем бююджете- Энермакс,Сисоник,при среднем-Чифтек,Кулермастер....при отсутствии бюджета-сидите на совем Гембирде и не партесь....но слидите за просадкамми напруги и нагревом БПИ прежде чем задавать вопросы касательно ВАШЕГО железа-заполните профиль......школьник
я так пон по хорошему нужно заменить бп..
-
Serfer
Advanced Member
schoolman17, вместо 285-й печи лучше взять 460-ю
-
sprata
Member
CPU - AMD Athlon 64 X2 5600+ 2.8GHz
RAM - 2GB DDR2 SDRAM; PC-6400; 800 MHz; Hynix
M/B - Gigabyte GA-MA69VM-S2
HDD - 320 Gb Western Digital Caviar Blue WD3200AAKS
DVD - ASUS DRW-2014S1T
PSU - FSP ATX-350F
Потянет ли этот блок GeForce 9600GT ?
RAM - 2GB DDR2 SDRAM; PC-6400; 800 MHz; Hynix
M/B - Gigabyte GA-MA69VM-S2
HDD - 320 Gb Western Digital Caviar Blue WD3200AAKS
DVD - ASUS DRW-2014S1T
PSU - FSP ATX-350F
Потянет ли этот блок GeForce 9600GT ?
-
DkossZoSo
Member
И 8800GTX тянет, притом в разгоне - лично проверял. Но греется и шумит, так как работает на пределе. Поэтому, нужно проверить - если шуметь не будет - можно оставить. Запустится в любом случае.sprata:Потянет ли этот блок GeForce 9600GT ?