Новости
Последние статьи и обзоры
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
DeLibertate
Member
7mindfields
Вот я о том и думаю. Среди RXов, и старших видеокарт от Nvidia (в этом ценевом диапазоне) - очень большая вероятность напоротся на видеокарту после майнинга. Среди же более "затычних" видеокарт, с рук, думаю буде куда как легче не нарватся на майнера, хотя вопрос с "отвалом" довольно таки актуален) На что, вообще, нужно смотреть в первую очередь, когда покупаешь карточку с рук? Визуальная потрепаность? Сорваные пломбы? На что еще обратить внимание?
Вот я о том и думаю. Среди RXов, и старших видеокарт от Nvidia (в этом ценевом диапазоне) - очень большая вероятность напоротся на видеокарту после майнинга. Среди же более "затычних" видеокарт, с рук, думаю буде куда как легче не нарватся на майнера, хотя вопрос с "отвалом" довольно таки актуален) На что, вообще, нужно смотреть в первую очередь, когда покупаешь карточку с рук? Визуальная потрепаность? Сорваные пломбы? На что еще обратить внимание?
-
mangust
Junior
DeLibertate:Здравствуйте. Помогите с выбором бу видеокарты. Нужна хорошая карточка в пределах 1500-2000 гривен.
На примете: GTX660Ti, GTX760 либо GTX950. По производительности они примерно равны. Какой адекватный ценовой диапазон, для каждой из них? Какой шанс нарватся на гретую карточку? И вообще стоит ли их рассматривать, как бюджетный вариант? Есть ли смысл смотреть на обычную GTX660, в переделах 1000-1500?
Еще смотрю на RX470. Но мне кажется, что в этом случае очень большой шанс нарватся на прогретую карту, после майнинга.
о да, еще какой шанс
впечатлительным не смотреть
https://i.imgur.com/C5HRsT4.jpg
-
7mindfields
Member
все это давно уже не показатель, разбираются сейчас карты с сохранением пломб в их первоначальном состоянии, визуальный осмотр не гарантирует ничего, как и то, что игровая затычка по типу гтх770 не была замучена в играх еще больше, чем условно какая-то 474я в майнинге. Основной критерий все же покупать бу у людей, которые здесь не первый день и имеют хорошую репутацию (не панацея, но добавляет вероятность не нажить себе лишнюю головную боль при покупке. Проверять любого продавца не только в категории "проверенные", а так же и в категории "ненадежные", обязательно)DeLibertate:7mindfields
-
Yurius
Member
Добрый вечер ! подскажите пожалуйста где\кто в Запорожье\Днепре можно заменить термопрокладки на карте GTX 1080 Gigabyte G1 , можно в личку.Спасибо
-
DeLibertate
Member
7mindfields
Я был не вкурсе существования торговой площадки на оверах. После, поинтересовавшись, и вбив в поисковую строку "GTX 950", я наткнулся на ваше обьявление о продаже. Я его так же обнаружил и на OLX. Почему же вы начали меня отговаривать от покупки подобных карт, за место того что бы предложить свою?) В чем подвох даного экземпляра? Если смотреть на ценообразование 950х жирафов, то цена малость занижена, в сравнении с аналогичными обьявлениями.
Я был не вкурсе существования торговой площадки на оверах. После, поинтересовавшись, и вбив в поисковую строку "GTX 950", я наткнулся на ваше обьявление о продаже. Я его так же обнаружил и на OLX. Почему же вы начали меня отговаривать от покупки подобных карт, за место того что бы предложить свою?) В чем подвох даного экземпляра? Если смотреть на ценообразование 950х жирафов, то цена малость занижена, в сравнении с аналогичными обьявлениями.
-
Капитан Немо
Member
видеокарты после курильщиков вызывают желание дать с размаху этой видеокартой владельцу по хлебалу
-
7mindfields
Member
DeLibertate потому что за 2000 грн можно купить 4гиговую карту, которая будет куда интереснее в пересчёте производительность на доллар
-
Vitalio
Member
Всем доброго времени суток... У какой фирмы меньше всего брака видеокарт 1070,1080 после майнинга (часто натыкаюсь что у MSI прогары (смотря "Майнеры в носках")), у Gigabyte проблемы с вертушками и не очень системой охлаждения не включая g1 gaming и aorus ).. Как обстоят дела с версиями Asus Strix, Palit (есть что-то кроме Jestream) и Gigabye Windforce 1070/1080? Или я назвал самые оптимальные модели в средне-высокого качества/цены в линейках+после майнинга
ps: в моих краях самая оптимальная и ходовая модель Gigabyte windforce1070, стоит ли она того за 4500?
ps: в моих краях самая оптимальная и ходовая модель Gigabyte windforce1070, стоит ли она того за 4500?
-
DeLibertate
Member
7mindfields
Мой процессор окажется "бутылочным горлышком" всей этой сборки, если в пару к нему поставить видеокарту уровня RX470. Если говорить конкретнее, то у меня стоит AMD A8-3850 (2011 год). Сухая производительность, даного камушка, на одном уровне с FX-4100 (даже чуть по хуже). Максимум что он сможет на себе потянуть, так это GTX 950 (и та под вопросом). В противном случае, он будет "долбится в сотку", в то время как видеокарта тупо будет не догружена
Мой процессор окажется "бутылочным горлышком" всей этой сборки, если в пару к нему поставить видеокарту уровня RX470. Если говорить конкретнее, то у меня стоит AMD A8-3850 (2011 год). Сухая производительность, даного камушка, на одном уровне с FX-4100 (даже чуть по хуже). Максимум что он сможет на себе потянуть, так это GTX 950 (и та под вопросом). В противном случае, он будет "долбится в сотку", в то время как видеокарта тупо будет не догружена
-
Artem_K
Member
DeLibertate, если подбирать видеокарту под древний процессор и обновить систему, то встанет вопрос, что уже видеокарта "бутылочное горлышко". Ну недогружена и ладно - дольше прослужит
По поводу выбора б/у карт - на упомянутом выше канале "Майнеры в носках" (человек зарабатывает ремонтом) есть видео по теме.
По поводу выбора б/у карт - на упомянутом выше канале "Майнеры в носках" (человек зарабатывает ремонтом) есть видео по теме.
-
rage11
Member
DeLibertate потом когда нибуть проц обновишь а видяха будет уже нормальная.
-
Vlad Semchyshyn
Junior
Здравствуйте,хочу купить б/у видеокарту 1070.
Посмотрел много вариантов на олх,но так и не нашел ничего годного.
Вечером в Инстаграме увидел магазин который собирает ПК и тд.
Написал им по поводу 1070 есть ли у них,они ответили что есть в наличии разные версии,но сама нормальная эта " Asus geforce gtx 1070 rog strix-gtx1070-8g-gaming fr" .
Продавец сказал что она восстановленая производителем,но коробки родной нету,а поставляется в обычной серой коробке,гарантию дают 90 дней на видеокарту.
Вот ссылка на продавца : https://instagram.com/compx_pc?igshid=1t99bbgy9llj
Ещё видел профиль на олх их,но не сохранил блин....Цена видеокарты 5899.
Стоить покупать ее?
Если у вас есть знакомые которые продают хорошие видеокарты,то помогите !
Заранее благодарен
Посмотрел много вариантов на олх,но так и не нашел ничего годного.
Вечером в Инстаграме увидел магазин который собирает ПК и тд.
Написал им по поводу 1070 есть ли у них,они ответили что есть в наличии разные версии,но сама нормальная эта " Asus geforce gtx 1070 rog strix-gtx1070-8g-gaming fr" .
Продавец сказал что она восстановленая производителем,но коробки родной нету,а поставляется в обычной серой коробке,гарантию дают 90 дней на видеокарту.
Вот ссылка на продавца : https://instagram.com/compx_pc?igshid=1t99bbgy9llj
Ещё видел профиль на олх их,но не сохранил блин....Цена видеокарты 5899.
Стоить покупать ее?
Если у вас есть знакомые которые продают хорошие видеокарты,то помогите !
Заранее благодарен
-
SilberV
Member
Vlad Semchyshyn
Наклейка палевная. "Refurbish" - это типичное "наше" произношение этого термина. Правильное же - "refurbished", т.к. refurbish - это глагол, а не существительное, как у нас думают
Буквально, они написали на коробке не "восстановленное", а "восстанавливать"
Нигде никто не наклеет наклейку с текстом "восстанавливать"
Вот пара примеров коробок и стикеров из интернета, первое что нашёл:
https://merkandi.com/images/offer/img-4 ... 438000.jpg
https://www.pcexporters.com/uploads/sel ... region.jpg
Стикер похож, но не тот
А этот магазин торгует б/у железом, так что может и сами чего-то там "восстанавливают". Кто его знает. Если б у нас представительство асуса официально рефы продавало, об этом знала бы куча народу.
Наклейка палевная. "Refurbish" - это типичное "наше" произношение этого термина. Правильное же - "refurbished", т.к. refurbish - это глагол, а не существительное, как у нас думают
Вот пара примеров коробок и стикеров из интернета, первое что нашёл:
https://merkandi.com/images/offer/img-4 ... 438000.jpg
https://www.pcexporters.com/uploads/sel ... region.jpg
Стикер похож, но не тот
-
Капитан Немо
Member
Так это же старые знакомые CompX, тут на форуме от них торгует Nokia_loz, но его сборная тема по продажам пропала загадочно
только следы репутации остались
search.php?keywords=compx&t=83&sf=msgonly
search.php?keywords=CompX&t=118132&sf=msgonly
-
gehka3
Катярко
Капитан Немо
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... only&ch=-1 видимо причиной тому апрельские тезисы
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... only&ch=-1 видимо причиной тому апрельские тезисы
-
Filabatya
Member
Vlad Semchyshyn
що не продається?
на олх бачите товар не сподобався
ніби там 1 продавець
що не продається?
на олх бачите товар не сподобався
-
OverPow
Member
Таких CompX в Киеве на кардачах как грязи на каждом углу и повороте, еще не успев даже подойти они уже тут как тут) "что продаем, что покупаем, телефоны, пульты"Капитан Немо:Так это же старые знакомые CompX, тут на форуме от них торгует Nokia_loz, но его сборная тема по продажам пропала загадочно![]()
-
Derael
Member
Что посоветуете взять в качестве затычки для 1080р игр? Стоит старый Radeon 5800 на 1гб, обновил всё кроме видеокарты, вот и думаю, что бы взять на год-два, пока цены на RTX 3000 не упадут. Думаю между RX на 8 Гб и 1060 6 гб, около 3600 видел обе. 4 Гб тоже рассматриваю, если 8 Гб особого смысла нет брать для 1080р. Основной расчет - чтобы ее можно было потом продать с наименьшими потерями.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 1 час 7 минут 1 секунду:
Вообще имеет ли смысл переплачивать 300-400 грн за 580 вместо 480? Вроде одна и та же видеокарта, не понятно за что просят больше.Derael:Что посоветуете взять в качестве затычки для 1080р игр? Стоит старый Radeon 5800 на 1гб, обновил всё кроме видеокарты, вот и думаю, что бы взять на год-два, пока цены на RTX 3000 не упадут. Думаю между RX на 8 Гб и 1060 6 гб, около 3600 видел обе. 4 Гб тоже рассматриваю, если 8 Гб особого смысла нет брать для 1080р. Основной расчет - чтобы ее можно было потом продать с наименьшими потерями.
-
antonshe
Member
Derael
Если просто пересидеть, то можно взять rx470-570 на 4гб . До 2000грн уложитесь. Версии на 8гб стоят гораздо дороже и как по мне - сомнительная переплата. Может конечно через 3-4 года, когда вес текстур в играх существенно увеличиться и будет толк, но я как понимаю Вам карточка ненадолго.
Если просто пересидеть, то можно взять rx470-570 на 4гб . До 2000грн уложитесь. Версии на 8гб стоят гораздо дороже и как по мне - сомнительная переплата. Может конечно через 3-4 года, когда вес текстур в играх существенно увеличиться и будет толк, но я как понимаю Вам карточка ненадолго.
-
Vitalio
Member
Кто имел дело с видеокартами от конторы kiev-it ...Стоит ли покупать или с ними можно вляпаться(видяшки от 1070-1080ti) (хотя и гарантию в 12 месяцев дают от себя)
о них очень бурно говорят от всё гуд на высшем уровне - до кинули, поломали , игнорят
о них очень бурно говорят от всё гуд на высшем уровне - до кинули, поломали , игнорят