Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spark7
Member

Повідомлення

Нашел немного инфы, может кому пригодиться.

Первое что нужно сделать после установки Windows 10.

Microsoft, раздавшая Windows 10 бесплатно, решила компенсировать это использованием приватной информации. Как отключить все шпионские штучки, чтобы АНБ больше о вас ничего не узнала? Тонкости и хитрости настройки Windows 10.
спойлер
Дабы поотключать все шпионство десятки необходимо сделать следующее:

Перед установкой
• Не используйте экспресс настройки. Используйте ручные. Уберите все стремные галочки.
• Не используйте аккаунт микрософт. Создайте локальный.

После установки
• Пуск > Параметры > Конфиденциальность, вырубить ВСЁ!
• Там же в разделе отзывов и диагностики выбрать Никогда/Базовые сведения.
• Параметры > Обновления > Дополнительные параметры > Выберите как получать обновления и уберите первый пункт
• Уничтожьте Кортану. Просто клик по значку поиска рядом с пуском и далее в настройках. Для русской версии пока неактуально.
• (Опционально) Там же можно выключить поиск по сети.
• Переименуйте ваш Пк. Поиск > Наберите "о компьютере" > Переименовать

Для продвинутых
• Правой кнопкой по пуску > Командная строка (администратор)
Прописать (можно скопировать, Win10 наконец-то это умеет)
sc delete DiagTrack
sc delete dmwappushservice
C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger\AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl
• Далее групповые политики. Выполнить (win+R) > gpedit.msc (нужны админские права) идем по адресу Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Сборки для сбора данных и предварительные сборки > Разрешить телеметрию - Отключена
Это актуально для версий Энтерпрайс. Но и Про пользователям будет полезно.
• Там же в политиках Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > OneDrive > Запретить использование OneDrive для хранения файлов > Включена
• Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Windows Defender > Вырубить его > Включена. Скажу сразу, я этот пункт не нашел у себя. Поэтому выключил через реестр.
по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender параметр DisableAntiSpyware изменить значение на 1
• Через редактор реестра (Выполнить > regedit) идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\DataCollection, параметр AllowTelemetry меняем на ноль.
• Прописываем ништяки в Hosts. Руками. правой по пуску > командная строка (администратор), пишем туда notepad C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, и вписываем все hosts адреса:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 localhost.localdomain
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
127.0.0.1 local
127.0.0.1 vortex.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 redir.metaservices.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 services.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.ppe.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net
127.0.0.1 telemetry.urs.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net:443
127.0.0.1 settings-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 survey.watson.microsoft.com
127.0.0.1 watson.live.com
127.0.0.1 watson.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe2.ws.microsoft.com
127.0.0.1 corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
127.0.0.1 compatexchange.cloudapp.net
127.0.0.1 cs1.wpc.v0cdn.net
127.0.0.1 a-0001.a-msedge.net
127.0.0.1 statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 sls.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 fe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 65.55.108.23
127.0.0.1 65.39.117.230
127.0.0.1 23.218.212.69
127.0.0.1 134.170.30.202
127.0.0.1 137.116.81.24
127.0.0.1 diagnostics.support.microsoft.com
127.0.0.1 corp.sts.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe1.ws.microsoft.com
127.0.0.1 pre.footprintpredict.com
127.0.0.1 204.79.197.200
127.0.0.1 23.218.212.69
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 feedback.windows.com
127.0.0.1 feedback.microsoft-hohm.com
127.0.0.1 feedback.search.microsoft.com

Маленькие советы
• Не используем богомерзкий EDGE. Хромиумы, файрфоксы наше все.
• Не используем богомерзкий WMP. MPC, VLC наше все.
• Не используем богомерзкий Groove Music. Foobar2000, AIMP3, winamp наше все.
• Не используем богомерзкий просмотрщик изображений.... Ну вы понели, посоны
P.S. И еще, в интернетах говорят, что редактирование файла hosts не всегда гарантирует блок того, или иного сервака - адреса прописаны в ядре и в файлах *.dll, так что десятка это по сути шпионское ПО, которое работает против своего же юзера.
jaaku
Member

Повідомлення

для ленивых есть две программы которые делают тоже самое, что и под спойлером
L E V
Member

Повідомлення

Spark7, jaaku

и все это было изложено 2 странички назад :beer:
Spark7
Member

Повідомлення

L E V
Ну пардоньте тада, ну углядел. :dontknow:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Хотел как лучше...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

:censoured: опять, первый раз с момента выхода 100062 билда отвалился пуск, я уж то думал что этот баг пофиксили :(
Scoffer
Member

Повідомлення

Spark7 & All
Блокування в хостс не допоможе, телеметрія захардкоджена десь, при аналізі трафіку виявляється, що вінда все одно шле щось туди. Можна ці ж адреси заблокувати на роутері. Ну і постійно слідкувати за появою нових.
Spark7
Member

Повідомлення

Scoffer:Можна ці ж адреси заблокувати на роутері.
Ну як варіант. Але це лайно все одно буде накопичувати все для отсилки, і буде тільки тормозить сістему. Короче мене 10-ка не впечатлила. От коли я 5 років назад побачив сімьорку - я був шоці, що така може бути система (ну я про визуал - Aero) і взагалі - я її полюбив навсігда, (ну с першого погляду як кажуть). В подальших же "твореніях" - такого чуства не наблюдалось.
DonPriko
Member

Повідомлення

prosha_evolist::censoured: опять, первый раз с момента выхода 100062 билда отвалился пуск, я уж то думал что этот баг пофиксили :(
НЕ пофиксили, вчера опять отваливался Пуск. :(
И звук тоже продолжает искажаться. Я заметил, что в это время происходит общее торможение системы (микрофриз).
colour
Member

Повідомлення

DonPriko:И звук тоже продолжает искажаться. Я заметил, что в это время происходит общее торможение системы (микрофриз).
Нужно же сжать все данные и набранный с клавиатуры текст, чтобы слить его в интернет на сервера. :laugh:
wessonsm
Member

Повідомлення

Если не заводить учетки Microsoft, и игнорировать модерн приложения напрочь, то можно жить.
(Не люблю, когда меня к чему-то вынуждают, я и в Гугле учетки не заводил :gigi: )
Но так можно и в 8.1 с классик шелл. Чем десятка лучше? Пока не увидел ни одного плюса, не то что существенного, но даже самого мелкого. Виртуальные рабочие столы? :lol:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

DonPriko
Этого не заметил, только пуск, очень давно он не глючил, надеялся что уже все норм будет
John Connor
Member

Повідомлення

а что значит пуск отваливается? это как? установил с месяц назад, усё работает, ОС супер особенно для гамесов, если у вас многочип то ставить Вин 10 однозначно
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

John Connor
нажимаешь на пуск, а он не открывается
u11245
Member

Повідомлення

Spark7:так что десятка это по сути шпионское ПО, которое работает против своего же юзера.
Андроид точно такое же шпионское ПО - это первое, а второе то что для Win7/Win8.1 вышли шпионские обновления после установки которых они собирают и отправляют в Редмонд userdata не хуже Win10. Так что расслабьте булки. :)
http://www.techworm.net/2015/08/new-win ... ws-10.html" target="_blank
https://www.hackread.com/microsoft-upda ... 7-8-users/" target="_blank

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
wessonsm:Если не заводить учетки Microsoft, и игнорировать модерн приложения напрочь, то можно жить.
Еще нужно поотключать кучу сервисов включая DHCP и DNS службы прописать статику руками. Поставить какой ни будь outpost firewall и запретить всему ходить в сеть, а для каждого приложения или сервиса, которому нужно в сеть прописывать правила ручками. :)
А так же почитать материалы на тему browser fingerprinting и изнасиловать соответствующим образом какой то firefox после чего половина сайтов работать перестанет включая и этот но будет более секурно и приватно. :)
Востаннє редагувалось 25.08.2015 10:09 користувачем u11245, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

prosha_evolist
У меня такая проблема с пуском встречалась в 8.1, в десятке пока не было такого: viewtopic.php?f=14&t=41166&start=1040" target="_blank :rotate:
Востаннє редагувалось 25.08.2015 10:12 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Avenger80
пуск просто не реагирует на нажатие, в превьюшке помогало восстановление
Avenger80
Member

Повідомлення

А как вам вот это: http://internetua.com/Windows-10-pereda ... itnih-kart" target="_blank ?
MobileLord
Member

Повідомлення

Ни у кого не подвисает звук/видео на секунду при прослушивании музыки или видео? Где-то с переодичностью часа.
c3322
Member

Повідомлення

MobileLord:Ни у кого не подвисает звук/видео на секунду при прослушивании музыки или видео? Где-то с переодичностью часа.
Никто не юзает этот шпионский кейлоггер :D
Avenger80
Member

Повідомлення

c3322
Если у тебя эта система заглючила или не так работает, никто тебе не даёт права засорять форум своими сообщениями. Сама система работает хорошо, плавно и быстро. Мне кажется это идёт черный пиар на десятку. То там, то сям всякие статьи, что шпионит, крадёт, торренты не пускают. У меня все качает, со всех тех торрентов, которыми пользуюсь.
Відповісти