Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

Повідомлення

Jampwnz
А якщо замінити то на HDMI чи DVI ?
waryag
Member

Повідомлення

iwojima:Jampwnz
А якщо замінити то на HDMI чи DVI ?
DVI - самый безпроблемный.
Jampwnz
Member

Повідомлення

iwojima
hdmi - он и дешевле и компактней. Ну и со временем пригодтся для тв там или еще для чего.
iwojima
Member

Повідомлення

Порадьте куллери на вдув і видув. Корпус http://hard.rozetka.com.ua/asus_vento_c ... #tab=photo" target="_blank.
Дякую.
Валерий
Member

Повідомлення

iwojima
Можна взяти http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_xfa ... b=comments" target="_blank
Ну і сверлити отвори(так як 120-ка влазить тільки перед корзиною з ЖД)
Jampwnz
Member

Повідомлення

iwojima
120 на вдув, один 80 на выдув. Итого вдув больше выдува = отсутствие скоплений пыли внутри. Этого должно хватить для не очень горячей системы.
sumchanin
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Моя система Athlon 64 x2 4200+ Asus M2n4-Sli 7GB DDR2

Интересует апргрейд системы. Вроде бы если взять что-то из Core 2 Quad 9550, то будет тройной прирост производительности. Поэтому ищу материнские платы с сокетом 775(ATX). Вижу у вас неплохие платы, а не те, что предлагают рядом по 400 грн. Как думаете, я на правильном пути?

Быть может ещё и подумать про Phenom? Опять же нужна новая платформа, но на DDR2.

Процессор я нашел на этом же форуме за Core 2 Quad 9550 за 1150 грн. Выходит я сделаю апгрейд до 2500 грн. Прошу совета :)

*основной смысл - чтобы не заниматься распродажей старого компа. Хочется просто поставить 1-2 железки в комп и начать работать с большим удовольствием.
Jumper007
Member

Повідомлення

Для каких целей используется данный компьютер ?
sumchanin
Junior

Повідомлення

В основном работа в интернете. Кучу закладок в браузере, фоторедактор в фоне. Комп усиленно трудится и, возможно, молится о SSD? Иногда хочется поиграть в несложные игры. Насколько я понимаю, что Quad 9*** мне очень даже подойдет.

При просмотре видео на Ютубе 720p, 1080p я получаю заметные подтормаживания. Через MSI Afterburner рассмотрел, что оба ядра процессора трудятся как шахтеры! Так что одним SSD тут не отстреляться :)

Думаю может и вправду купить SSD под систему и радоваться? :)

*чуть позже нашел вариант с G1820 + 2 ГБ DDR3+ МТ Asrock H81M-DGS Rev2.0 = 2200 грн. Зато задел на будущий апргрейд Haswell :)
Если верить Passmark, то этот вариант будет мощнее моего Athlon в 2 - 2,5 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

sumchanin
Судя по описанию одного ссд будет мало :-/
Замена на 775 выглядит не очень, оно все старинное и б\у-шное с сомнительной надежностью, да и откровенно говоря это будет шило на мыло.
Н81 и селерон вполне ок, можно брать.
Еще можно б\у ам3 поискать с ФХом каким нибудь, они не дорогие, актуальные на сегодня, и с производительностью порядок.
sumchanin
Junior

Повідомлення

Jumper007:sumchanin, да и откровенно говоря это будет шило на мыло.
Спасибо. Тоже правда. Зачем брать железо 7-летней давности или более.

Спасибо за ответ! Теперь буду думать про покупку поновее. :super:
Prescott
Member

Повідомлення

Однозначно берите что-то на вырост, это будет правильной вложение.
sumchanin
Junior

Повідомлення

Спасибо Jumper007 и Prescott!
А как насчет такого экземпляра? Процессор и сейчас актуален, но это пока что.
viewtopic.php?f=26&t=126633" target="_blank

Или не сворачивать лучше сейчас с линейки 1055 или новых AM3?

А ещё вариант купить все новое:
- мать 1150 с z97/H97
- простой процессор что такое поддерживает : G1820 или G3220 и т д
- память конечно

А во второй половине года(или чуток позже) появится Broadwell. Сейчас по цене выйдет так же как купить phenom и пускать слюнки на новые процессоры :) Что не мало важно для меня - с более низким TDP. Люблю когда комп ведет себя максимально тихо :)

Плюс может выйдет продать за пару тыс текущий мой комплект МП+ЦПУ+ОЗУ. :beer:
unomen
Member

Повідомлення

Jumper007:sumchanin
Судя по описанию одного ссд будет мало :-/
Замена на 775 выглядит не очень, оно все старинное и б\у-шное с сомнительной надежностью, да и откровенно говоря это будет шило на мыло.
Н81 и селерон вполне ок, можно брать.
Еще можно б\у ам3 поискать с ФХом каким нибудь, они не дорогие, актуальные на сегодня, и с производительностью порядок.
в определенных задачах интел будет быстрей того что есть в пару раз...
а так...
если скажем получится за условную 1000грн купить мамку с 4 слотами под память(которой уже есть 7гб) и 4ядерный ксеон то почему бы и нет
и на ссд хватит....
а насчет надежности - новое не обязательно будет надежней какой нить гиги DS3....
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Досталось железо Материнка Asus P5GD1 PRO LGA 775 + процессор CeleronD 2.66 GHz память DDR1 2*256 Mb видяха nvidia 9600 какую систему лучше поставить на эту балалайку ?
Востаннє редагувалось 05.03.2015 21:18 користувачем Vulkankor13, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Vulkankor13
хп, или 7-ку и в ней потом все поотключать по максимуму.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Зверя тогда 2013 поставлю , спасибо ! Жалко на i7 в инете шарится , может памяти до гектара доставить 2 -ве линейки по 256 мб , вроде по 20-50 гр по 256mb продают на сландо
waryag
Member

Повідомлення

Vulkankor13:Зверя тогда 2013 поставлю , спасибо
Лучше ставь чистую винду, говносборки - частая причина проблем.
Vulkankor13:Жалко на i7 в инете шарится , может памяти до гектара доставить 2 -ве линейки по 256 мб , вроде по 20-50 гр по 256mb продают на сландо
Что значит жалко? Если энергосберегалки не отключены, по потреблению новая система как бы не лучше оказалась. А для нормального серфинга нужно хотя бы 3-4 гига оперативы.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Vulkankor13
Мой первый комп с такой же платой и Пнём-4 на борту, а также с видяхой Радик 2600ХТ и двумя гигами памяти до сих пор работает у людей. Установлена лицушная копия 7-ки - даже для игр хватает на минималках. Для инета хватит за глаза... :gigi:
Hustlemac
Junior

Повідомлення

Всем привет!
В общем собрал себе недавно пк, вот конфигурация
Asrock p67 pro3 SE
Intel i3 2120
Radeon HD7970
4x2 Group team elite 1333Mhz
БП Chieftec 850W не помню точно название, но хороший
SSD 120Gb silicon power

Так вот, собирал компьютер исключительно для игр, но тут вижу, что практически во всех играх низкий фпс, хотя видеокарта вроде бы мощная, + при включении компа иногда бывают зависания похожие на артефакты на экране, помогает перезагрузка. Температуру смотрел, везде нормальная, даже сказал бы низкая...
понимаю, что проц и мать на порядок ниже остального железа, но читал тоже где то, что процессора такого для игр любых с головой...
Что посоветуете?менять мать?или мать с процом сразу?

P.S залез еще смотреть спецификацию железок своих и вычитал, что у материнки шина pci ex 2.0 а у видеокарты pci ex 3.0 Вот, видимо из за этого и режется потенциал карты, насколько я понимаю?
Відповісти