Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Ну тут уже шарить надо, по всяким переходникам омы килоомы 
-
taxi911
Member
Ну да, режимы выбираются или в БИОСЕ в настройка вентиляторов или в программе для винды которая идет с МП, как Обстоят дела у МСИ не вкурсе. Или СпидфанФеном Феномыч:Т.е. я могу выбирать режим? ШИМ это авто регулирование, а ДС типа на постоянку?
Серверные Делта и т.д. с неймоверным потреблением. от 2 и выше Ампер, такие только на ШИМ садить нужно.Феном Феномыч:Наверное лучше стандартные, мощные это как?
Да делаеться разветвитель на проводах, все запитуеться с одного разъема, расчетно производители не рекомендую привышать 1А суммарно по все вентиляторам, но как показал практива не нужно верит всему что написано, да и на постоянке у кого то работало 6 вентилей или 8, я запускал 10 (на постоянку использовать столько от одного разъема не рекомендуеться).Феном Феномыч:Т.е. можно обойтись без хаба? Я за простоту.
Дело в том, что на некоторых Асроках полностью заглушить ШИМ вентили нельзя, они на минималке будут крутиться постоянно то есть "окно" регулировки 20-100% вот так, на Асусах которые держал все регулировали от 0 до 100% У МСИ не знаю вот как раз сейчас нужно попробовать. Если все таки не останавливает вентилятора МП тогда как вариант резистор нужно ставить( Ноктуа УЛН мереходники), он сместит "окно" ругилировки ну например от 0 до 80% это может быть оправдано если собирается не мощная система.Феном Феномыч:Ага. Т.е. и сейчас это часто не предусмотрено? На постоянку нехочется. Как можно решить этот вопрос по простому? Если нет такового режима.
Ну можно, только взять с ВК ШИМ сигнал а питание с БП завсести. Если ВК совсем уже хлам 2 пина на вентиль, то такого не провернешь.Феном Феномыч:Переходник? Кстати на нее можно повеситьдругие вентили, если мать не поддерживает пассив. Я думал это уже норма. Зачем маслать если температура выше 40 в домашней работе не подымается или пусть даже 50.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ну вот делал для форумчан в Одессу, Первые два фотоr1d3r:Наколхозить опять переходник?MaxA: Как, взять сигнал с разъёма и подключить вентиль. Как всегда.
https://photos.google.com/share/AF1QipO ... lYaU00eDhB
Ну и третья тоже переходник для ВК.
-
Феном Феномыч
Member
Хм. А чем они лучше, больше поток и шум?taxi911:Серверные Делта и т.д. с неймоверным потреблением. от 2 и выше Ампер, такие только на ШИМ садить нужно.
taxi911: У МСИ не знаю вот как раз сейчас нужно попробовать.
taxi911: Если ВК совсем уже хлам 2 пина
-
MaxA
Member
Ну да, ждать с Али месяц проводок 10см. Проще по местному заказать.Феном Феномыч:А почему сразу колхоз. Должны быть некие стандартные решения
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Красота, какое там в баню Али с рукожопыми китайцами?taxi911:Ну вот делал для форумчан в Одессу, Первые два фото
https://photos.google.com/share/AF1QipO ... lYaU00eDhB
Ну и третья тоже переходник для ВК.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
и такой подход имеет место часто быть.
-
MaxA
Member
taxi911
С плетёночкой вообще пэсня, хоть на выставку
Я тоже решил по плетёночке поманьячить: https://goo.gl/ycyZ4a
-
taxi911
Member
Давление, объем прокачиваемого воздуха как следствие шум.Феном Феномыч:Хм. А чем они лучше, больше поток и шум?taxi911:Серверные Делта и т.д. с неймоверным потреблением. от 2 и выше Ампер, такие только на ШИМ садить нужно.
taxi911: У МСИ не знаю вот как раз сейчас нужно попробовать.
Имел ввиду, что у Вас на руках МП, можете попробовать поуправлять вентиляторами БИОС, фирменная прога, Спидфан. У меня нету МСИ МП новых поколений.Феном Феномыч:интересен опыт. Да я понял желательно не больше 4х, и некие решения есть.
Я ж не думаю, что будет устанавливаться уж совсем китайщина вроде перешитых 750 или 560-х, там как раз такое.Феном Феномыч:обратим внимание.
Ну да, ждать с Али месяц проводок 10см. Проще по местному заказать.MaxA:Феном Феномыч:А почему сразу колхоз. Должны быть некие стандартные решения
Не, ну например, стандартный переходник проще пойти где то купит в магазе, так как по стоимости выйдет дороже делать чем купить, а вот какие-то нестандартные длинные и т.д. да нужно делать.
-
Феном Феномыч
Member
А, так у меня пока не все железо в куче. И будет не знаю, неделя две. А кулер и того дольше.taxi911: что у Вас на руках МП
И вторая часть вопроса, чьих слим вентиляторы типоразмеры смотреть и что там с магнитами и всякой левитацией, в эксплуатации.
-
taxi911
Member
Разъемы красота - дорогое удовольствие, та и кабель нужен не ШВВПMaxA:taxi911
Да оплетка плотного плетения в три нитки, то что нужно!
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Увы, я знаю куда и как подключить, а вот, что выбрать мне еще и самому нужны консультацииФеном Феномыч:А, так у меня пока не все железо в куче. И будет не знаю, неделя две. А кулер и того дольше.taxi911: что у Вас на руках МП
И вторая часть вопроса, чьих слим вентиляторы типоразмеры смотреть и что там с магнитами и всякой левитацией, в эксплуатации.
Думаю сперва нужно огласить корпус и буджет на вентили.
-
Феном Феномыч
Member
Бюджет такое, надо проверенные бренды и надёжные технологии. Уровень не ниже среднего.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
taxi911
Все должны быть 4пин?
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Корпус https://ru.gecid.com/cases/chieftec_elox_bt-04b-u3/
Но я думаю это значение не имеет. Стандарт он и Африке стандарт. А вот Слим желателен, про запас
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
taxi911
Все должны быть 4пин?
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Но я думаю это значение не имеет. Стандарт он и Африке стандарт. А вот Слим желателен, про запас
-
MaxA
Member
Возможность установить:Феном Феномыч:Корпус https://ru.gecid.com/cases/chieftec_elox_bt-04b-u3/
- на верхней панели - 1 х 120 мм
- на передней панели - 1 х 80 мм
- на задней панели - 2 х 60 мм
Меня ни разу не глючит от спецификации? Может я не туда попал?
taxi911:Разъемы красота - дорогое удовольствие, та и кабель нужен не ШВВП
Разъёмы - японские Furutech, круче только яйца у слона.
Кабель - плетение 3-х пучков литцентрата. Ваще не прост он в пайке. Знаю по отзывам паявших.
-
taxi911
Member
Желательно, но не объязательно. С ШИМ вентилями можно попать на "стрекотунов" циканье в работе, увы но это у них такая особенность.Феном Феномыч: taxi911
Все должны быть 4пин?
Сколько вентилей будет в системе определились?
Возможность установить:
- на верхней панели - 1 х 120 мм
- на передней панели - 1 х 80 мм
- на задней панели - 2 х 60 мм
Организация охлаждения в этом корпусе очень сомнительная при таком размещении вентиляторов.
Последний раз редактировалось taxi911 05.12.2018 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
За вентилями класса Noctua и beQuiet не наблюдается, а стоит ли другие брать?taxi911:С ШИМ вентилями можно попать на "стрекотунов" циканье в работе, увы но это у них такая особенность.
Я тут от размеров в ступоре.
-
Феном Феномыч
Member
На всю катушку никто не будет гонять. Вы попали в мир itxMaxA:Я тут от размеров в ступоре.
-
MaxA
Member
Выше в посте правильные размеры?Феном Феномыч:На всю катушку никто не будет гонять. Вы попали в мир itx
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
60 - Noctua NF-A6x25 PWM
Отправлено спустя 44 секунды:
80 - Noctua NF-A8 PWM
Отправлено спустя 43 секунды:
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... nf-a8-pwm/
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... a6x25-pwm/
-
Феном Феномыч
Member
MaxA:За вентилями класса Noctua и beQuiet не наблюдается, а стоит ли другие брать?
Мне раньше не попадались, правда я далек был ШИМ не ШИМ.taxi911:Желательно, но не объязательно. С ШИМ вентилями можно попать на "стрекотунов
Я сначало посмотрю без вентелей что по чем, а потом решать что и куда. Просто надо что бы было наличие всех под рукой, и один на поддоне, пол врм. Иначе если собирать по одному искать и ждать, надо уже будет на ддр5 пересаживатьсяtaxi911:Организация охлаждения в этом корпусе очень сомнительная при таком размещении вентиляторов
-
MaxA
Member
У меня в этом корпусе только USB 3.0 разъёмы на фронтальной панели не вызывают сомненияtaxi911:Организация охлаждения в этом корпусе очень сомнительная при таком размещении вентиляторов.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Такс, ноктуа, а биквайт что чем? И мы про слим, мало ли, это не Такэо, карта чуть толще и. Наверное надо на сайты. Ноктуа биквайт, ещё кто то?
Такс, ноктуа, а биквайт что чем? И мы про слим, мало ли, это не Такэо, карта чуть толще и. Наверное надо на сайты. Ноктуа биквайт, ещё кто то?
-
MaxA
Member
Феном Феномыч
Да нет выбора в этом типоразмере, Хотлайн вон под рукой.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
На 60 только Ноктуа, а дальше там Титан, Макстрон и прочие чудеса.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тут перебирать харчами не получится, надо брать что есть, а оно не плохое. Уже хорошо.
Да нет выбора в этом типоразмере, Хотлайн вон под рукой.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
На 60 только Ноктуа, а дальше там Титан, Макстрон и прочие чудеса.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тут перебирать харчами не получится, надо брать что есть, а оно не плохое. Уже хорошо.
-
Феном Феномыч
Member
Ок. 60 я переживу, там точно рассчитано. Остальное поищу Слим. Хотлайн не показатель всего ассортимента, уже знаю.
Поищем на площадках.MaxA:надо брать что есть