Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
hdd6
Member
теж цікаво...зараз юзаю в ПК 256Гб 850про, а в ноут хочу взяти 500Гб 850ево, бо 512Гб 850про коштує дорожче за ноутtvinki:что скажете насчёт Samsung 850 Evo-Series ?
-
shatun
Member
Присоединяюсь к товарищу...ALVikk:хотел узнать, есть ли у кого опыт использования Kingston M.2 SATA SM2280S3/120G, хочу использовать под операционку.
Только меня больше интересует использование через PCI-e адаптор.
По сути - наиболее интересен опыт с Kingston или Samsung SM951 (смотрю на самый малый объём http://www.amazon.com/Samsung-SM951-128 ... 7ZAAEMB414" target="_blank) ...
-
ALVikk
Member
shatun Я уже поставил Kingston M.2 SATA SM2280S3/120G в системник и на него операционную систему, - работает
Посмотрю, тем более комп все время, думается, под играми будет. (очень удобно ставится прямо в материнку)
Посмотрю, тем более комп все время, думается, под играми будет. (очень удобно ставится прямо в материнку)
-
Skeptik
Member
Думаю, что PCIe плата для M.2 SATA будет стоить неоправданно дорого.shatun:Только меня больше интересует использование через PCI-e адаптор.
-
MaxA
Member
shatun
И могут быть вопросы с загрузкой.Только меня больше интересует использование через PCI-e адаптор.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Какие именно?
Какие именно?
-
MaxA
Member
Vovchic_jrc
Как я понял когда фильтровал тему, не на всех мамках есть возможность грузится с таких вариантов.
Как я понял когда фильтровал тему, не на всех мамках есть возможность грузится с таких вариантов.
-
di2di
Member
Vovchic_jrc
там где нужен - в старых МоБо
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Впервые слышу. Другое дело, что некоторые SSD в данном формате работаю по протоколу NVMe. В таком случае они не могут выступать загрузочным устройством.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Впервые слышу. Другое дело, что некоторые SSD в данном формате работаю по протоколу NVMe. В таком случае они не могут выступать загрузочным устройством.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Возможно в действительно очень старых. Но учитывая стоимость адаптера возникает вопрос в самой целесообразности такой покупки для старых платформ.di2di:Vovchic_jrc
Востаннє редагувалось 05.06.2015 13:51 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
В общем надо точно проверить, а не надеяться на авось, чтобы в лужу не сесть. Бережоного Бог бережет.там где нужен - в старых МоБо
Добавлено через 5 минут 55 секунд:
Я вообще не очень понимаю смысл этой покупки. Скорости современных SSD являются достаточными для комфортной работы, что ни о чем не думать. А цена не маленькая. Попугаями мерятся?Но учитываю стоимость адаптера возникает вопрос в самой целесообразности такой покупки для старых платформ.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Адаптеры востребованы там, где нет SATA 3.
Адаптеры востребованы там, где нет SATA 3.
-
MaxA
Member
Vovchic_jrc
Я по началу тоже сидел на SATA 2 до апгрейда, все равно прирост серьёзный. Это было поколение Intel Core Duo E8400.
Я по началу тоже сидел на SATA 2 до апгрейда, все равно прирост серьёзный. Это было поколение Intel Core Duo E8400.
-
z_mashine
Member
загрузчик нужен в любом случае. он может быть зашит в сам накопитель (плекс м6е, рево драйв) или в биос мобо с гуаш не ниже определенной версии.Vovchic_jrc:MaxA
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
z_mashine
Так в этом нет особой сложности. Актуальные биосы есть на сайтах производителей.
Я так понимаю, проблемы возможны на чем-то более старом чем P67/Z68 ?
Так в этом нет особой сложности. Актуальные биосы есть на сайтах производителей.
-
di2di
Member
Vovchic_jrc
z_mashine
имею Asus P7P55D без гуаш думал поставить PCI-E SSD теперь думаю чё-куда(((
z_mashine
-
z_mashine
Member
Intel P3700, который NVME, грузиться на Z68 точно не будет. нужна плата 9-ой серии с uefi bios, который поддерживает NVME. совсем недавно было пару релизов новых биосов от вендоров для плат 9-ой серии, где обещалась поддержка NVME. для Samsung XP941 у которого нет своего загрузчика нужна плата с uefi bios и вшитым SAMSUNG_M2_DXE драйвером. часто помогает обновление биоса, но иногда придется вшить его вручную. на Р67/Z68 должен грузиться в качестве системного, но только в uefi.Vovchic_jrc:z_mashine
плекс м6е и в legacy умеет работать в качестве системного. но толку там меньше чем разница в цене.di2di:Vovchic_jrc
z_mashine
-
Skeptik
Member
Тебе нужен PCIe, который AHCI - этот будет рапортовать о себе как еще один AHCI контроллер, и плата сможет с него штатно грузиться.di2di:имею Asus P7P55D без гуаш думал поставить PCI-E SSD
-
DeSenDeni
Member
Планирую взять в Розетке Silicon Power Slim S80 120GB (SP120GBSS3S80S25), стоит ли рисковать? Какова вероятность того, что там окажется SF?
-
Noveon
Member
Ради чего? Экономия?DeSenDeni:стоит ли рисковать?
-
vitamir
Member
DeSenDeni
Думаю, рисковать не стОит. Тем более, рядом OCZ ARC100 лежит за те же деньги
Думаю, рисковать не стОит. Тем более, рядом OCZ ARC100 лежит за те же деньги