SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
hdd6
Member

Повідомлення

tvinki:что скажете насчёт Samsung 850 Evo-Series ?
теж цікаво...зараз юзаю в ПК 256Гб 850про, а в ноут хочу взяти 500Гб 850ево, бо 512Гб 850про коштує дорожче за ноут :) ....
shatun
Member

Повідомлення

ALVikk:хотел узнать, есть ли у кого опыт использования Kingston M.2 SATA SM2280S3/120G, хочу использовать под операционку.
Присоединяюсь к товарищу...
Только меня больше интересует использование через PCI-e адаптор.
По сути - наиболее интересен опыт с Kingston или Samsung SM951 (смотрю на самый малый объём http://www.amazon.com/Samsung-SM951-128 ... 7ZAAEMB414" target="_blank) ...
ALVikk
Member

Повідомлення

shatun Я уже поставил Kingston M.2 SATA SM2280S3/120G в системник и на него операционную систему, - работает
Посмотрю, тем более комп все время, думается, под играми будет. (очень удобно ставится прямо в материнку)
Skeptik
Member

Повідомлення

shatun:Только меня больше интересует использование через PCI-e адаптор.
Думаю, что PCIe плата для M.2 SATA будет стоить неоправданно дорого.
MaxA
Member

Повідомлення

shatun
Только меня больше интересует использование через PCI-e адаптор.
И могут быть вопросы с загрузкой.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Какие именно?
MaxA
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Как я понял когда фильтровал тему, не на всех мамках есть возможность грузится с таких вариантов.
di2di
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
там где нужен - в старых МоБо
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Впервые слышу. Другое дело, что некоторые SSD в данном формате работаю по протоколу NVMe. В таком случае они не могут выступать загрузочным устройством.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
di2di:Vovchic_jrc
Возможно в действительно очень старых. Но учитывая стоимость адаптера возникает вопрос в самой целесообразности такой покупки для старых платформ.
Востаннє редагувалось 05.06.2015 13:51 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

В общем надо точно проверить, а не надеяться на авось, чтобы в лужу не сесть. Бережоного Бог бережет.

Добавлено через 5 минут 55 секунд:
Но учитываю стоимость адаптера возникает вопрос в самой целесообразности такой покупки для старых платформ.
Я вообще не очень понимаю смысл этой покупки. Скорости современных SSD являются достаточными для комфортной работы, что ни о чем не думать. А цена не маленькая. Попугаями мерятся?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Адаптеры востребованы там, где нет SATA 3.
MaxA
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Я по началу тоже сидел на SATA 2 до апгрейда, все равно прирост серьёзный. Это было поколение Intel Core Duo E8400.
z_mashine
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:MaxA
Впервые слышу. Другое дело, что некоторые SSD в данном формате работаю по протоколу NVMe. В таком случае они не могут выступать загрузочным устройством.
загрузчик нужен в любом случае. он может быть зашит в сам накопитель (плекс м6е, рево драйв) или в биос мобо с гуаш не ниже определенной версии.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

z_mashine
Так в этом нет особой сложности. Актуальные биосы есть на сайтах производителей.

Я так понимаю, проблемы возможны на чем-то более старом чем P67/Z68 ?
di2di
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
z_mashine
имею Asus P7P55D без гуаш думал поставить PCI-E SSD теперь думаю чё-куда(((
z_mashine
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:z_mashine
Так в этом нет особой сложности. Актуальные биосы есть на сайтах производителей.

Я так понимаю, проблемы возможны на чем-то более старом чем P67/Z68 ?
Intel P3700, который NVME, грузиться на Z68 точно не будет. нужна плата 9-ой серии с uefi bios, который поддерживает NVME. совсем недавно было пару релизов новых биосов от вендоров для плат 9-ой серии, где обещалась поддержка NVME. для Samsung XP941 у которого нет своего загрузчика нужна плата с uefi bios и вшитым SAMSUNG_M2_DXE драйвером. часто помогает обновление биоса, но иногда придется вшить его вручную. на Р67/Z68 должен грузиться в качестве системного, но только в uefi.
di2di:Vovchic_jrc
z_mashine
имею Asus P7P55D без гуаш думал поставить PCI-E SSD теперь думаю чё-куда(((
плекс м6е и в legacy умеет работать в качестве системного. но толку там меньше чем разница в цене.
Skeptik
Member

Повідомлення

di2di:имею Asus P7P55D без гуаш думал поставить PCI-E SSD
Тебе нужен PCIe, который AHCI - этот будет рапортовать о себе как еще один AHCI контроллер, и плата сможет с него штатно грузиться.
DeSenDeni
Member

Повідомлення

Планирую взять в Розетке Silicon Power Slim S80 120GB (SP120GBSS3S80S25), стоит ли рисковать? Какова вероятность того, что там окажется SF?
Noveon
Member

Повідомлення

DeSenDeni:стоит ли рисковать?
Ради чего? Экономия?
vitamir
Member

Повідомлення

DeSenDeni
Думаю, рисковать не стОит. Тем более, рядом OCZ ARC100 лежит за те же деньги
Відповісти