Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Lopux
Junior

Повідомлення

Jampwnz:Lopux
если у него не на чем проверить? Т.е. был проверенный проц, он вам продал его и все. А если вы его нерабочим вернете, а ноута уже нет, как он будет проверять и возвращать?

Вы сами виноваты, изначально нужно смотреть нужен ли вам этот товар, а потом уже покупать на вторичке
С себя ошибки не снимаю, но по всем даташитам проц поддерживается чипсетом. Проблема оказалась в уникальности задумки автора биоса.
iwojima
Member

Повідомлення

Lopux:Проблема оказалась в уникальности задумки автора биоса.
А продавець тут до чого?
На скільки я розумію, то манібек в основному дається на поломку комплектуючих. Сумічність комплектуючих - це вже проблеми покупця. Не повертати в такому випадку кошти це вже вибір продавця, не захотів повертати - нічого кримінального тут нема. Імхо.
WalkMan
Member

Повідомлення

Lopux:
Jampwnz:Lopux
если у него не на чем проверить? Т.е. был проверенный проц, он вам продал его и все. А если вы его нерабочим вернете, а ноута уже нет, как он будет проверять и возвращать?

Вы сами виноваты, изначально нужно смотреть нужен ли вам этот товар, а потом уже покупать на вторичке
С себя ошибки не снимаю, но по всем даташитам проц поддерживается чипсетом. Проблема оказалась в уникальности задумки автора биоса.
Ну так заший потрібний мікрокод для «нового» проца. Напевно єдина унікальність в тому, що виробник забив на підтримку BIOS.
inquisition
Member

Повідомлення

Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с такой конторой из Днепра - https://visiontech.olx.ua/? Ниче в инете о них найти не могу.
lion
Junior

Повідомлення

Lopux: Выдыхай, бобер!

Проц возвращется продавцу на условиях проверки неподмены и полцены ему за беспокойство предложение было.

Т.е. неозвучивание продавцом условий сделки по Вашему не косяк?

В моей практике покупок на ОЛХ адекватные продавцы почти всегда идут на предоплату услуг НП для проверки по месту подойдет товар или нет. Здесь же вышла картина - я продал, а там сношайтесь как хотите.

Интересная позиция коллег получается.
Если вы не поняли, то бобер на форуме вы, вам все сказали что косяк ваш. Возьмите проц и пройдте его снова на олх за всю цену и не имейте мозг продавцу.
Prescott
Member

Повідомлення

inquisition:Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с такой конторой из Днепра - https://visiontech.olx.ua/? Ниче в инете о них найти не могу.
А сборочки то у них красивые :rolleyes:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вряд ли то их :shuffle: :gigi:
inquisition
Member

Повідомлення

acm_fan:Вряд ли то их :shuffle: :gigi:
Ну я планирую к ним на днях заглянуть карточку позырить, когда мне позвонят, мб че-то и покажут из того, что представлено. Самому интересно.
Saffa
Member

Повідомлення

inquisition:Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с такой конторой из Днепра - https://visiontech.olx.ua/? Ниче в инете о них найти не могу.
пахнет унылоизвестным лаптопжоп viewtopic.php?f=16&t=176611

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Jampwnz:Николаенко Владимир Валериевич
+380502222338

Заказывал новый телефон в г. Прилуки на 3 отделение почты. На осмотр не пришел, переписывался смс - сначала говорил что взрывы, потом что придет, в итоге спустя неделю посылка отозвана и минус 154грн за услуги Нп=)
сочувствую. Я сейчас продаю товар исключительно либо через ОЛХ-доставку,либо предоплата. Предоплату даёт мало кто (нынче),а доставку заказывают редко :-/ Вот те и на :(
Бумик
Member

Повідомлення

Saffa: Я сейчас продаю товар исключительно либо через ОЛХ-доставку,либо предоплата. Предоплату даёт мало кто (нынче),а доставку заказывают редко :-/ Вот те и на :(
Да неужели заказывают редко?Может,продавцы не хотят оформлять эту самую ОЛХ доставку,а?.Я после того,как * купил* чуть более месяца назад магнитолу Шарп за 500 грн предоплаты (описывал ранее этот случай,и аккаунт у него был с 2012 года),теперь ни копейки не заплачу предоплаты,хотя до этого много кому предоплачивал,верил людям.А из-за одного мммм... тела теперь доверие пропало.Или ОЛХ доставка или продавайте дальше.К примеру, присмотрел динамики на ОЛХ в Прилуках.Пишу-оформляйте доставку,заберу.А в ответ-или по месту забирайте(ага,зная,что оппонент на другом краю вселенной,можно смело предлагать) или предоплата.И??Подозрительный продавец,не правда ли?
Pasha240
Junior

Повідомлення

Мошенница Слива Ирина Викторовна , номер карты Ощадбанка - 5174749900189029 (5174 7499 0018 9029, 5174-7499-0018-9029), телефон - 0999136047 (099-913-60-47 , 099 913 60 47).
Типа продавала нерабочий телефон Samsung Galaxy S5. Попросила предоплату на дорогу, в размере 100 гривен, после чего, сообщения не читает (хотя сама online), звонки игнорит.
Аккаунт на OLX с 2014 года.
Screenshot_20181013-025113_OLXua.jpg
Jampwnz
Member

Повідомлення

Бумик
Я предоплату прошу 50грн, чисто чтобы не влом было покупателю на новую почту идти, олх доставка есть на всех объявах. Так что вы думаете? Конечно отказываются))

Вот перед этим человек вроде согласился, сказал что закинет 50, а потом звонит, типа на карте нет, отправьте, пожалуйста так. Ну или второй случай - на картах нет, могу на вебмани скинуть и так всегда)
shatun
Member

Повідомлення

Бумик: Да неужели заказывают редко?Может,продавцы не хотят оформлять эту самую ОЛХ доставку,а?
Ну, тут тоже не всё однозначно. Я точно не кидала, но пару раз мне как покупателю предлагали ОЛХ доставку и пару раз как продавцу.
Фикус в том, что всё завязано на банковскую карту, а она у меня одна "социальная" без права не целевых переводов. Заводить ещё одну ради "ОЛХ доставка" или открывать на ОЛХ акк на кого-то из родни с норм картой? Нафиг...
Сам больше опасаюсь людей без конца предлагающих отправить, например ССД, в простом пакете "для бумаг" (т.е. без описания вложения и озвучания его стоимости) через МистЭкспресс - ну, типо ему ж так дешевле на 25 гривен. :dontknow:
inquisition
Member

Повідомлення

Prescott:
А сборочки то у них красивые :rolleyes:
Побывал сегодня у них на офисе, посмотрел всё, что только можно было посмотреть и забрал 1080ti, выставленную на olx. В общем можно доверять. Пока видюшка тестилась в mark'ах, парниша мне кучу всего показал. Контора только начинает своё дело. Только запустили свой сайт кстати -> http://visiontech.com.ua/ Вживую перед глазами и когда можно всё это потрогать - ну очень охеренно выглядит.
Hotspur
Member

Повідомлення

inquisition по чем брал то ?
inquisition
Member

Повідомлення

Hotspur:inquisition по чем брал то ?
1080 Ti Aorus Xtreme Edition - 17500 гр.
Prescott
Member

Повідомлення

inquisition:1080 Ti Aorus Xtreme Edition - 17500 гр.
Ну хоть на гарантии? Ибо иначе это капец как дорого.
inquisition
Member

Повідомлення

Prescott:
inquisition:1080 Ti Aorus Xtreme Edition - 17500 гр.
Ну хоть на гарантии? Ибо иначе это капец как дорого.
Она забугорная. 7 месяцев в использовании. На счет гарантии - меня налачие бумажки с наших магазинов как-то не особо волнует, если я гарантированно могу протестить всё, что угодно на месте, пощупать, оценить внешний вид. Ну и до этой покупки я облазил инет, кучу предложений посмотрел и были дешевле, ну оно ж всё умайненое и толку нет от той гарантии - только нервы.
sferagad
Junior

Повідомлення

по поводу http://visiontech.com.ua/ ,
взял для сравнения накидал такой же товар по дилерке Запорожского магаза ну или идентичный как у них сборка Mecha Barbarian за 26390грн,
Зображення
получилось 21370грн

не говорю плохо или хорошо, просто для инфы)
iwojima
Member

Повідомлення

sferagad
200$ зверху. Норм :up: :laugh:
Відповісти