Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
FarCry
Member
Ребята, такой вопросик по PCI-E линиям:
Вот я хочу обновить железо на i7 9700k или i9 9900k. Оба процессора имеют по 16 линий.
К материнке будут подключены:
1х видеокарта GTX 1080
1х звуковуха Xonar Phoebus
1x NVME SSD от Самсунга
2х обычных жёстких диска через Sata.
Каким образом в таком случае будут использованы эти самые PCI-E линии? Видеокарта хочет все 16, но этого явно не будет. Звуковуха скушает одну, ссд - четыре, правильно? В итоге получаем: 8/4/4?
Вот никак не пойму этот принцип... Но главный вопрос собственно, для моих нужд достаточно этих 16 линий, или будет бутылочное горлышко?
Вот я хочу обновить железо на i7 9700k или i9 9900k. Оба процессора имеют по 16 линий.
К материнке будут подключены:
1х видеокарта GTX 1080
1х звуковуха Xonar Phoebus
1x NVME SSD от Самсунга
2х обычных жёстких диска через Sata.
Каким образом в таком случае будут использованы эти самые PCI-E линии? Видеокарта хочет все 16, но этого явно не будет. Звуковуха скушает одну, ссд - четыре, правильно? В итоге получаем: 8/4/4?
Вот никак не пойму этот принцип... Но главный вопрос собственно, для моих нужд достаточно этих 16 линий, или будет бутылочное горлышко?
-
odessitmws
Member
FarCry
еще от чипсета линии есть... работать будет
еще от чипсета линии есть... работать будет
-
KING_pwnz
Junior
У меня уже есть один моник на 144 гц, умник. Я спрашивал за платформу для 1080 ti, а не цены.mat-s:Под планируемую сборку ( 8700к , 1080 Ti и т.д ) советую сначала ознакомиться с прайсом на нормальные 144Hz мониторы , а затем уже что то планировать .KING_pwnz:Помогите кто может, кто может помогите..(
Нужен новый ПК, на 6-8 лет. Не могу никак определиться на какой платформе собирать, по ночам спать нормально не могу.![]()
ПК с упором на игры (включая VR) и для монтажа видео.
Бюджет +-2к зеленых человечков.
Под видюху 1080 ti, и 144гц моник.
Далее 3 варианта: 8700к, 2700х, ждать выхода Zen2.
Просто хочеться взять ТОП сборку, не парить мозг и особо не танцевать с бубном.
Под оба проца буду брать топ водянку и максимально продуваемый корпус.
Материнки тоже с учетом на будующий разгон. (Типа Maximus Hero, Crosshair).
Наперед спасибо за ответы.
-
mat-s
Member
"Под видюху 1080 ti, и 144гц моник." - судя по постановке вопроса - я да , умник , чего не сказать о тебе . 
-
пирожок с малиной
Member
нужен проц 1070 раскрывающий в потенциал могущий и с добрыми намерениями произведённый. смотрю в сторону 1600-1700, ддр4 есть ддр3 нет, бюджет до 6к. хотелось бы узнать какие есть альтернативы
-
Prescott
Member
Рязань 2600/1700пирожок с малиной:бюджет до 6к.
-
odessitmws
Member
пирожок с малиной
как бы вариантов кроме 1600\2600 нету... ну разве что инженерники 4\8 по 3-3,5к норм
как бы вариантов кроме 1600\2600 нету... ну разве что инженерники 4\8 по 3-3,5к норм
-
feed
Member
ОТ Intel 6700/7700 за эти деньги без K, Лично я себе взял i7 7700 за 6000грн и доволен , многие купят Ryzen из за многопоточности.. Тут на любителя.пирожок с малиной:нужен проц 1070 раскрывающий в потенциал могущий и с добрыми намерениями произведённый. смотрю в сторону 1600-1700, ддр4 есть ддр3 нет, бюджет до 6к. хотелось бы узнать какие есть альтернативы
-
Piaggio
Member
Насколько норм для игр и так вообще проц FX 9830p в связки с RX 550 4 гб.? У знакомого стоит в ноубуке Acer Nitro 5 и тот доказывает что супер мега проц... А так реально он хорош? Или дичь обычная....?
-
DuckRider
Member
Piaggio
мусор
мусор
-
odessitmws
Member
Piaggio
для тех кому 30фпс просто огонь так то норм заходит как раз под возможности 550
для тех кому 30фпс просто огонь так то норм заходит как раз под возможности 550
-
Piaggio
Member
GoToHell
ну да.. все сравнение упирается в цену... вроде и норм, но бюджетно...
ну да.. все сравнение упирается в цену... вроде и норм, но бюджетно...
-
reaper
Junior
доброго времени суток!
ищется проц, I7 3770K или его аналоги (E3-1240V2 / E3-1270V2)
ищется проц, I7 3770K или его аналоги (E3-1240V2 / E3-1270V2)
-
MobileLord
Member
Поделитесь мнением, что сейчас выбрать для домашнего пк из расчета 60% софт (photoshop, cinema), 40% игры, ну и куча мелких программ в фоне типа браузера, спотифая, торрентов, их я не считаю как бы, но они есть.
1.Ryzen 2700 + X470 Asus Pro
2.i7 8700ES 2.9ghz + Asrock z370 Extreme4
Память в обоих случаях 3000hz 16gb с разгоном до 3200 на AM4 и покуда гонится на 1151.
Судя по тестам в сети интел почти везде быстрее, но в многопотоке задыхается, а если 2700 еще и разогнать хотя бы до 4ghz (если возьмет конечно и потребление уже выходит за пределы 65w), то уже выходит на один уровень с 8700. Отставание в однопотоке есть но незначительное. 8700k (как и 2700x) вообще в сравнение не берем из-за ценника.
Почему именно эти камни? Цена на них сейчас одинаковая, планирую брать на форуме все, платы на x470 конечно дороже, но учитывая сколько живет сокет у amd покупка целесообразна я считаю. Дешевле райзены нет смысла брать, разница в деньгах несущественная, а пк собирается ну года так на 2-3 точно. Дороже интелы брать тоже не вижу смысла при такой цене в этом и след году.
Почему такие платы? Судя по начинке это платы среднего уровня с потенциалом под разгон, если через год упадет в цене условный 9900k или появится Ryzen 3000, то не составит труда поменять камни. Но если вы предложите более оптимальные варианты по цене/качеству буду признателен.
1.Ryzen 2700 + X470 Asus Pro
2.i7 8700ES 2.9ghz + Asrock z370 Extreme4
Память в обоих случаях 3000hz 16gb с разгоном до 3200 на AM4 и покуда гонится на 1151.
Судя по тестам в сети интел почти везде быстрее, но в многопотоке задыхается, а если 2700 еще и разогнать хотя бы до 4ghz (если возьмет конечно и потребление уже выходит за пределы 65w), то уже выходит на один уровень с 8700. Отставание в однопотоке есть но незначительное. 8700k (как и 2700x) вообще в сравнение не берем из-за ценника.
Почему именно эти камни? Цена на них сейчас одинаковая, планирую брать на форуме все, платы на x470 конечно дороже, но учитывая сколько живет сокет у amd покупка целесообразна я считаю. Дешевле райзены нет смысла брать, разница в деньгах несущественная, а пк собирается ну года так на 2-3 точно. Дороже интелы брать тоже не вижу смысла при такой цене в этом и след году.
Почему такие платы? Судя по начинке это платы среднего уровня с потенциалом под разгон, если через год упадет в цене условный 9900k или появится Ryzen 3000, то не составит труда поменять камни. Но если вы предложите более оптимальные варианты по цене/качеству буду признателен.
-
ARomanA
Member
У друга окончательно навернулся его старый ПК.
Что сейчас можно собрать с наилучшем соотношением цена/производительность в играх ? Важна именно стоимость платформы целиком. Скорость нужна не ниже i5 2500, а цена не выше i7 2600, память желательно 16ГБ. Варианты б/у, с Xeon и инженерниками рассматриваю тоже.
Что сейчас можно собрать с наилучшем соотношением цена/производительность в играх ? Важна именно стоимость платформы целиком. Скорость нужна не ниже i5 2500, а цена не выше i7 2600, память желательно 16ГБ. Варианты б/у, с Xeon и инженерниками рассматриваю тоже.
-
ARomanA
Member
Есть еще вариант поставить на его плату Phenom II 920 и погнать до 3.4-3.7. Какую максимально производительную видеокарту есть смысл к нему в пару ставить ?
Думаю, r9 270 вытянет, в зависимости от игры, конечно
Думаю, r9 270 вытянет, в зависимости от игры, конечно
-
yupi
Member
ARomanA
купить 2200G - уровень производительности 4770
купить 2200G - уровень производительности 4770
-
leif
Member
это про 2400G, у 2200g — 4 потокаyupi:купить 2200G - уровень производительности 4770
-
yupi
Member
leif
ой точно, перепутал чуток, но 2200 не особо отстает
ой точно, перепутал чуток, но 2200 не особо отстает