Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mumu
Member

Повідомлення

Fishnya
ну так регік і розраховував, що зустрічний транспорт буде дотримуватись ПДР при повороті ліворуч. Їхав в своїй смузі на зелене світло. А водій зустрічного авто не врахував дорожніх умов і вибрав неправильну траекторію для повороту ліворуч, що опинився на зустрічній смузі ще до перехрещення проїзних частин. Також, мабуть, хотів проскочити швиденько, зрізавши кут.
HappyBird
Member

Повідомлення

mumu
Встретились два одиночества как говорится, регик тулил газ в палас, а тот что на светофоре не учел скорость ибо если бы регик ехал хотяб 70 то разбежались нормально бы :/

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Кстати перекресток дурноватый я его никогда так быстро не проезжал там вечно кто то уже на красный завершает маневр либо на жетлый рвет с места :/
SergN
Member

Повідомлення

Fishnya:mumu
HappyBird дело говорит. я там так быстро никогда не ездил

ну а поводу безопасности - он имеет право рассчитывать на соблюдение пдд другими участниками
Нефига, этот аргумент сработает с такой же силой и против него.
Но к ДТП привела не скорость, а маневр. Виноват будет маневрирующий.
Fishnya
Alex

Повідомлення

SergN
утрируем ситуацию. регик ехал 150. рено увидел его за 200 метров и начал поворот, но тоже не успел.
а такое часто бывает с мотоциклистами, например.

HappyBird
перекрёсток конченый, я там всегда еду медленно. но один раз мне это не помогло. стоял на красный ждал и на полном ходу на красный вылетела газелька автозак с дохленькой мигалкой. а впоперёк ехал кроссовер и словил газель в бочину.
короче, дтп с переворотом газельки.
SergN
Member

Повідомлення

Fishnya:SergN
утрируем ситуацию. регик ехал 150. рено увидел его за 200 метров и начал поворот, но тоже не успел.
а такое часто бывает с мотоциклистами, например.
Ситуацию можно утрировать сколько угодно, но судя по аналогичных обсуждениях похожих ситуаций на других ресурсах судовая практика трактует их однозначно не в пользу маневрирующего. Разве что летун под 150 просто не выжил бы, и вот тогда другая (слегка порочная) практика тех же судов списала бы полностью вину на того, кто уже не в состоянии оспорить, но и наказание понес полностью.
Yaroslav
Member

Повідомлення

murzik:дикий вопрос. у нас на заправках WC фри? Без заправки, ничего не покупали. Впустили, вышел, дал 3 грн :laugh: и убежал. Отличный санузел :up:
Для меня, напротив, оказалось дикостью, что за WC в европе нужно платить :gigi: Причем только наличка и зачастую в местной валюте :insane:

Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
DarkJoney: Я когда корешам говорил, что я масло раз в 7500 меняю, на меня криво смотрели)))
Меня с моим 3,0TFSI тоже настращали, что не реже 7500 надо менять (типа половина от заявленного сервисного). На 7500 слил - визуально масло чистенькое, светлое, сервисанты только руками развели - накой ты его меняешь :insane: Хотя может оно свойства утратило, тем более что двиг прошит до 412 кобыл, и периодически даю ему просраться.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
DarkJoney: и меняет масло в Пассате новом раз в 25 тысяч, когда к дочери в Германию ездит ибо "нэмцы не дураки у них масло другое, не как у нас". :facepalm: Если поеду туда в след. году - привезу ему 5 литров чего там в ВАГи льют.
Скоро поменяет двигатель :laugh: На 25 там уже реально кокс, едет ровно до тех пор пока шлак не перекроет какой-то из каналов.
HappyBird
Member

Повідомлення

Yaroslav
Интересно на 25к масло ещё сливают или уже выковыривают ? :laugh:
murzik
Member

Повідомлення

Yaroslav
я за платные WC 24\7 в Киеве. Чем не бизнес? Лучше, чем под дерево.
спойлер
Зображення
можно подумать они у нас есть ..
HappyBird
Member

Повідомлення

murzik
У нас практически везде :shuffle:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Yaroslav
Ну а вы просраться даете мотору, а я езжу пару раз в месяц почти, и кобыл у меня всего 160. Нужно тоже чип делать... У меня работа-бабушка-девушка-компьютерный магазин в радиусе 15-20 минут ходьбы. :)
Я чисто по времени порой меняю, ибо боюсь, что оно там расслаивается и присадки дохнут.
Если в след. году буду в трускавце - обязательно узнаю что там тот пассат. Друг рассказал что у них на фирме, даже с обслуживанием, шкоды после 100к стали болеть по мотору.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
tcpdump
кстати распостранённый миф. у мну указано что можно сороковку. 0в20 обеспечивает заявленный расход и экологию, гуще - больше выхлоп, больше расход.
но резко наваливать на 0в20 не стоит, особенно на холодную
Там на к20-К24 узкие маслянные, были случаи, когда на дорестайловых (как у меня) уходил распредвал выпускной на густом масле. Я видел дебилов на drive2 которые в этот мотор лили 5W50, а потом там в бортжурнале капиталка ;)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
HappyBird
Я такое в максиму думал родственнику залить, но он уже поменял снова на ессо...
На нисан форуме писали, что жора нет на таком у людей.
Yaroslav
Member

Повідомлення

HappyBird:Yaroslav
Интересно на 25к масло ещё сливают или уже выковыривают ? :laugh:
Думаю второй вариант более реален :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

HappyBird:Интересно на 25к масло ещё сливают или уже выковыривают ? :laugh:
Если это грузовик с масляной ванной в 10 литров, который питается кач-ным топливом и ездит по автобанам, то масло сливают и меняют по регламенту и в этом пробеге нет ничего страшного, а вот для легковых авто такой сценарий нереален.
Там на к20-К24 узкие маслянные
распространенный миф, хотя нельзя отрицать, что отдельные узлы японцев в части распредвала рассчитаны на низковязкое масло: 0w20/5w20/0w30/5w30 заходят на ура, к тому же всегда можно подобрать крепкую тридцатку с вязкостью почти двадцатки.
5w50 конечно лили лютые гонщеги, но они, видимо, забыли, что у спортивных моторов также и спортивные головы.
дайвер
Member

Повідомлення

Всем привет, повредил одно из своих зимних шин (стоят Matador) купил вместе с машиной, судя по состоянию отходили минимум 2 сезона, решил купить сразу 2 шины и кинуть их на перед,посоветуйте какую резину взять? выбор пал на производителей toyo и michelin
:beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

дайвер
Гудєар якщо дорога більш-менш без ям або бріджстоун в іншому випадку.
Знаючи трасу Дніпро-Миколаїв, в твоїй місцевості треба брати бріджстоун і заливати каучуком :laugh: :laugh: :laugh:
дайвер
Member

Повідомлення

Scoffer:Знаючи трасу Дніпро-Миколаїв, в твоїй місцевості треба брати бріджстоун і заливати каучуком
вот собственно в одной из ям и схоронил свою шину :rip:
и там же ранее летню, сбоку гулю надуло :horror:

Отправлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Scoffer
бріджстоун будут лучше тои и мишлен ?
SergN
Member

Повідомлення

дайвер
Тогда тебе лучше в сторону Бриджстоуна смотреть.
Но советовал бы установить 4 одинаковых колеса, т.к. разное сцепление с дорогой в зимний период...
anatolikostis
Member

Повідомлення

дайвер
просто гугли "зимние шины с усиленной боковиной" XL: они и у миши есть и у бриджа и у многих (у меня на нокиан тоже - пару раз бодал бордюр без последствий).
обратная сторона - повышенный уровень шума.
тойо лучше не брать вовсе - они всегда посредственные были.
PS Папа на 185/55 именно бридж зимний рубанул, нокиан выжила - щит хэппенс...
дайвер
Member

Повідомлення

anatolikostis
спс, летняя у меня нокиан, пару раз ловили хорошие ямы и только на 4_й раз выперло гулю. :beer:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

дайвер
Лучшая зимняя липучка, имхо, Continental ContiVikingContact 6 или Michelin X-Ice 3.
tcpdump
Member

Повідомлення

дайвер
Катаю на бридже летом и мишлене зимой - самое то для наших дорог, правда бридж шумноват, и жестковат,но боковина - песня.
DarkJoney:Я видел дебилов на drive2 которые в этот мотор лили 5W50
Не,ну это уже Эребор)) вот как раз его низзя, а вот сороковые есть, и для К и для R двигателей. Правда я склоняюсь к тому что если двигло живое то выше 5в30 лучше бы не лить
Відповісти