Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

snapdragon999:Включи на ютубе ремонт битых пикселей. У меня как то было такое и прошло.
Ох уж эти советчки ремонта по интернету.
На кой хрен человеку что-то предпринимать, чтобы слететь с гарантии?
Или ты тот ремонтник СЦ Самсунг, который не хочет ехать на дом? :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Smurniy:
snapdragon999:Включи на ютубе ремонт битых пикселей. У меня как то было такое и прошло.
Ох уж эти советчки ремонта по интернету.
На кой хрен человеку что-то предпринимать, чтобы слететь с гарантии?
Или ты тот ремонтник СЦ Самсунг, который не хочет ехать на дом? :laugh:
Так а какой там ремонт ,просто видео на ютубе с двигающимися картинками .У меня был битый пиксель когда то на асере в углу ,я включил тот видос и он тупо пропал ,видать раздуплился ))
funkwish:snapdragon999
По вашему я балабол и просто так тут воздух колеблю своими сообщениями? От скукоты сижу и думаю, чеж такого сделать то, а возьму ка и напишу пост о сервисе самсунга, что поменяют мне матрицу из за двух битых светящихся пикселях.
Та не знаю ,когда поменяют тогда и расскажешь как они закажут матрицу и приедут поменяют ))) ,пока только обещают
Востаннє редагувалось 30.01.2019 10:06 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 4 разів.
maxn
Member

Повідомлення

funkwish:Монитор Samsung C34H890WJI, куплен 3 недели назад. За это время получил в дар R и G, а B видимо в пробке стоит, но чую скоро приедет :mad:
Я почему то думал для такого разрешения менее 5 пяти проблемных пикселей норма и на гарантию не распространяется. :spy:
Есть ссылка на официальную информация по этому поводу? Я просто читаю отзывы на розетке о подобных курвах от самсунга ( правда меньшего диаметра но матрица там такая же по идее) , там люди по 3-4 раза монитор пере заказывали чтобы без пикселей поломанных пришел
snapdragon999
Member

Повідомлення

maxn:
funkwish:Монитор Samsung C34H890WJI, куплен 3 недели назад. За это время получил в дар R и G, а B видимо в пробке стоит, но чую скоро приедет :mad:
Я почему то думал для такого разрешения менее 5 пяти проблемных пикселей норма и на гарантию не распространяется. :spy:
Есть ссылка на официальную информация по этому поводу? Я просто читаю отзывы на розетке о подобных курвах от самсунга ( правда меньшего диаметра но матрица там такая же по идее) , там люди по 3-4 раза монитор пере заказывали чтобы без пикселей поломанных пришел
Стандарт ISO 13406-2 устанавливает 4 класса качества жк матрицы по допустимому числу битых пикселей на телевизоре или другом устройстве.

Класс 1: 0 дефектных пикселей на миллион.
Класс 2: до 2 дефектов типа 1 и 2 или до 5 дефектов типа 3 на миллион.
Класс 3: до 5 дефектных пикселей типа 1; до 15 - типа 2; до 50 дефектных субпикселей на миллион.
Класс 4: до 150 битых пикселей на миллион.

В стандарте определено 4 типа дефектных пикселей:

Тип 1: постоянно горящие пиксели.
Тип 2: постоянно не горящие пиксели.
Тип 3: пиксели с другими дефектами, включая дефекты субпикселей (ячеек RGB, составляющих пиксель), т.е. постоянно горящие красные, зелёные или голубые субпиксели.
Тип 4 (группа дефектных пикселей): несколько дефектных пикселей в квадрате 5 x 5 пикселей.
maxn
Member

Повідомлення

и какой класс матриц VA самсунг?
Если честно интересовал не исо стандарт, а вытяг с гарантии самсунг.
snapdragon999
Member

Повідомлення

maxn:и какой класс матриц VA самсунг?
Если честно интересовал не исо стандарт, а вытяг с гарантии самсунг.
Строгое (регламентированное) количество допустимых битых пикселей применимо только к отдельным панелям. И то, с множеством различных нюансов и оговорок по каждой конкретной панели. Берется в расчет количество, цвет, расположенность относительно видимой/невидимой области экрана и т.д. Поэтому
каждый конкретный случай будет рассматриваться только специалистами авторизованных сервисных слуб».
m_nitro
Junior

Повідомлення

Добрый день. Думаю купить себе монитор 23.8" LG 24MK600M-B. У кого-то он есть? Что можете сказать о нем, стоит ли его брать? Или может посоветуете что то другое? Спасибо.
Kypatop01
Member

Повідомлення

m_nitro
Сверху в теме есть поиск, туда пишете 24MK600M и переходите на страницу комментариев с ними. :super:
Прямую ссылку не дам т.к. с телефона неудобно.
Prescott
Member

Повідомлення

В общем после PLS матрицы VA кажется какой-то бледноватой, к черному вопросов вообще нет, но вот к самой насыщенности цветов есть вопросы, окончательно не пойму насколько мне нравится новый монитор) Похоже VA сама по себе специфическая штука, просто другая, и тут либо нравится, либо нет. Кто еще на VA сидит ?
funkwish
Member

Повідомлення

Prescott:Кто еще на VA сидит ?
Сижу, до этого был PLS самсунг S24D590L, честно говоря, разницы в цветах не заметил, кроме черного, на VA он реально черный, а не "серый".
Prescott
Member

Повідомлення

funkwish:Сижу, до этого был PLS самсунг S24D590L, честно говоря, разницы в цветах не заметил, кроме черного, на VA он реально черный, а не "серый".
У меня был (и стоит на полке) SAMSUNG S24D390HL, точно не могу понять что нравится больше, такое ощущение что на нём цвета более глубокие, а на текущем бледные
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott Так и должно быть, ведь VA это середина между IPS и TN, так вот одна из тех середин - цвета лучше чем в TN, но хуже чем в IPS(PLS)
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112:Так и должно быть, ведь VA это середина между IPS и TN, так вот одна из тех середин - цвета лучше чем в TN, но хуже чем в IPS(PLS)
Вот оно как...Хм, спасибо. Пока не получилось идеально подстроить под себя, на работе стоит делл на ips, вот на нём реально сочнее цвета :-/
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott:Пока не получилось идеально подстроить под себя
Такое бывает. Был у меня раз AOC, вроде хороший монитор, неплохо откалиброван с завода, но цвета казались перенасыщенными, всегда казалось что что-то не правильно, каждый день игрался с настройками, так и не нашёл оптимальных параметров, в итоге сдал нафиг.
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112:Такое бывает. Был у меня раз AOC, вроде хороший монитор, неплохо откалиброван с завода, но цвета казались перенасыщенными, всегда казалось что что-то не правильно, каждый день игрался с настройками, так и не нашёл оптимальных параметров, в итоге сдал нафиг.
Сел на за старый монитор на PLS, включил 2 одинаковых видео, капец какая разница, на VA всё как будто плёнкой затянуто, сочности нет, глубина слабая, НО, неплохой черный и белый, если не привыкну - продам текущий и буду что-то менее игровое смотреть на IPS
Xray999
Member

Повідомлення

WeRvOlF79:Я вот тоже удивился.Раньше ж вроде было,если меньше 4-х,то и чесаться не начнут
maxn:Я почему то думал для такого разрешения менее 5 пяти проблемных пикселей норма и на гарантию не распространяется.
не менее 4-х, это если пиксели потухшие ( не горят совсем) . А у funkwish красный и зелёный светятся постоянно, на любом фоне я так понимаю.
Pretor
Member

Повідомлення

Добрый вечер.
Нужен Ваш совет по выбору монитора домой.
В основном для игр (интернет и фильмы тоже никто не отменял)
Выбираю пока из этих.
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 2-13511322
Может кто юзает какой из них и посоветует что стоит брать а что нет.
Также буду признателен, если подскажите более интересные варианты.
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott:черный и белый
И обчёлся :D Всё чем может блеснуть матрица VA, в остальных 16,7 млн. цветов (или сколько там заявляет производитель), выигрывает IPS. Но если хорошо настроить IPS, то можно тоже добиться очень даже хорошего чёрного и белого. А привыкнуть можно ко всему, надо время, тут вопрос готовы ли вы это терпеть :think:
DerinoS
Member

Повідомлення

Pretor:Добрый вечер.
Нужен Ваш совет по выбору монитора домой.
В основном для игр (интернет и фильмы тоже никто не отменял)
Выбираю пока из этих.
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 2-13511322
Может кто юзает какой из них и посоветует что стоит брать а что нет.
Также буду признателен, если подскажите более интересные варианты.
Рекомендую еще на такой посмотреть +/- в бюджете, но уже 27 дюймов - у меня такой, доволен на все 100 :up:
https://hotline.ua/computer-monitory/ao ... fh/prices/
Prescott
Member

Повідомлення

Товарищи, есть что-то приличное на IPS матрице в КвадХД 27" до 10.000 ? :rolleyes:
Відповісти