Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
дайвер
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Если у тебя карта AMD и активирован FreeSync, то отключи его в Adrenalin. И проверь.

У меня на AOC AGON AG322QCX такое было при активации FreeSync (на rx470). Динамически яркость и контрастность менялась. Какой-то косяк с работой FreeSync был на мониторе.
решилось, грбанная энергосберегайка мозг выносила :mad:
Ef
Junior

Повідомлення

Вітаю!
Підкажіть гарний бюджетний монітор до 5к.
Параметри IPS, 75гц, 24".
В основному інет, кіно, деколи в ігри граю (Day of Infamy, MountBlade).
Динаміки, юсб та інше не потрібні.
Serg2112
Member

Повідомлення

Ef:Вітаю!
Підкажіть гарний бюджетний монітор до 5к.
Параметри IPS, 75гц, 24".
В основному інет, кіно, деколи в ігри граю (Day of Infamy, MountBlade).
Динаміки, юсб та інше не потрібні.
viewtopic.php?p=2563570#p2563570
Ef
Junior

Повідомлення

Різниця з https://hard.rozetka.com.ua/ua/acer_um_ ... p53962236/ Acer Nitro всього 300 гривень, але дуже дивна характеристика 1мс при матриці IPS в нього.
Виходить, що LG краще?
Яка Ваша думка на рахунок моніторів AOC ?
Serg2112
Member

Повідомлення

Ef Асер шлак Время отклика - это насколько максимально производитель разогнал матрицу. Изначально все 14 мс.. Макс настройку практически не ставят (в IPS мониторе) т.к. появляется куча артефактов и 1 мс на IPS вообще не бывает,у Асер это реализовано мерцанием подсветки на частоте монитора. Учитывая это и то, что LG на свежей матрице, то да, он лучше.
Какой именно AOC? Все они на матрице LG ибо других нет, просто иначе откалиброван, иначе настроен, ПО тоже иначе, надо смотреть. Но скорее всего вы имеете ввиду монитор со старой матрицей.
Ef
Junior

Повідомлення

Дякую за пояснення!
Serg2112
Member

Повідомлення

Ef И будьте готовы к засветам, т.к. они скорее всего будут, посмотрите не сильно ли они вас будут раздражать и сможете ли с ними жить, ну и проверите на битые пиксели, поэтому не срывайте никаких плёнок, аккуратно с упаковкой, пока нет удостоверитесь, что монитор вас полностью устраивает, чтобы вы, в случае чего смогли его потом вернуть
Ef
Junior

Повідомлення

Засвіти — це особливості саме ай пі ес матриць у порівнянні з Ті Ен? Дякую, постараюсь все охайно оглянути!
Serg2112
Member

Повідомлення

Ef Ага, а также матриц VA
Devianne
Member

Повідомлення

Здравствуйте, выбираю себе бюджетный монитор 27(1920 на 1080) Для игр 70% и 30% фильмы. (сейчас https://hard.rozetka.com.ua/lg_23ea53t-p/p259518/ )

присматриваюсь к моделям
https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_aq ... 8/#tab=all
https://hard.rozetka.com.ua/philips_278 ... p19735863/

будет ли картинка лучше моего старичка, и что лучше взять в такой цене? :think:
funkwish
Member

Повідомлення

Монитор Samsung C34H890WJI, куплен 3 недели назад. За это время получил в дар R и G, а B видимо в пробке стоит, но чую скоро приедет :mad:
спойлер
IMG_7510.JPG
IMG_7511.JPG
Отправлено спустя 41 минуту 19 секунд:
Update: позвонил в саппорт самсунга, девушка оформила заявку на гарантийный ремонт. Через час перезвонили с сервиса, уточнили модель и код моника. Сказали что закажут матрицу с Киева и дома сразу поменяют на месте. Если всё так, то сервису самсунга авансом плюс. А пока включаю режим ждуна... :popcorn:
Prescott
Member

Повідомлення

funkwish:позвонил в саппорт самсунга, девушка оформила заявку на гарантийный ремонт. Через час перезвонили с сервиса, уточнили модель и код моника. Сказали что закажут матрицу с Киева и дома сразу поменяют на месте. Если всё так, то сервису самсунга авансом плюс. А пока включаю режим ждуна...
Звучит фантастически, отпишитесь как и чем завершиться данная история :popcorn:
funkwish
Member

Повідомлення

Prescott
Естественно :beer:
p.s. диванный воин поставивший минус моему сообщению, найдись, не поленись написать за что поставил минус.
ЙОЖИК
Member

Повідомлення

Всім + :D
Приєднуюсь до ждунів, та з нетерпінням чекаю результату :popcorn:

Також хочу перейти на 34" 3440*1440! Але вигнутий чи стандартний? В основному для ігор та, частково, інтернету.
Треба замінити, бо мій нинішній 25" виглядає дуже сиротинно на новому столі :gigi:
Хочу щось з швидшою матрицею, або, як у нинішньому АОС - з можливістю розігнати до 80 герц.

funkwish як враження від мона? Не враховуючи, звісно, rgb подарунок :-/
snapdragon999
Member

Повідомлення

funkwish:Монитор Samsung C34H890WJI, куплен 3 недели назад. За это время получил в дар R и G, а B видимо в пробке стоит, но чую скоро приедет :mad:
спойлер
IMG_7510.JPG
IMG_7511.JPG
Отправлено спустя 41 минуту 19 секунд:
Update: позвонил в саппорт самсунга, девушка оформила заявку на гарантийный ремонт. Через час перезвонили с сервиса, уточнили модель и код моника. Сказали что закажут матрицу с Киева и дома сразу поменяют на месте. Если всё так, то сервису самсунга авансом плюс. А пока включаю режим ждуна... :popcorn:
Включи на ютубе ремонт битых пикселей. У меня как то было такое и прошло.
funkwish
Member

Повідомлення

ЙОЖИК:як враження від мона? Не враховуючи, звісно, rgb подарунок :-/
Как многие любят писать приевшийся коммент, "эффект вау" был, после старичка 24". Был не долго, пару дней, привык, теперь на работе сидеть за ноутом 15" является каторгой. Засветы, которыми страдают многие мониторы включая этот, видны лишь только на полностью черном экране, в обыденной жизни, а именно в работе, играх, фильмах, вы их не увидите. Ну и пожалуй одно из самого главного, 1070 критически не хватает для данного разрешения и частоты. Стабильные 100 фпс дадут только 1080ти или 2080, так что копим теперь на новую карту :)
snapdragon999:Включи на ютубе ремонт битых пикселей. У меня как то было такое и прошло.
Пробовал и софтово и массажем, не помогает.
snapdragon999
Member

Повідомлення

funkwish:
ЙОЖИК:

Пробовал и софтово и массажем, не помогает.
и что меняют если 1 битый пиксель ?чето не вериться
funkwish
Member

Повідомлення

snapdragon999
По вашему я балабол и просто так тут воздух колеблю своими сообщениями? От скукоты сижу и думаю, чеж такого сделать то, а возьму ка и напишу пост о сервисе самсунга, что поменяют мне матрицу из за двух битых светящихся пикселях.
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

snapdragon999
Я вот тоже удивился.Раньше ж вроде было,если меньше 4-х,то и чесаться не начнут

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
funkwish
Если они и вправду поменяют тебе матрицу из-за пары пикселей,то это просто прорыв в сервисе от самсы.
Відповісти