Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Freem-freem
Разреши представить - Thrillax. Один из наиболее продвинутых в плане СВО пользователей форума, в своем роде авторитет, который имеет не дюжий опыт построения систем. С очень прямыми руками к слову.
Так что можешь не сомневаться - он знает что говорит. :-)

Thrillax
Я в те времена еще на Перформе сидел и считал что люди, которые собирают СВО - это какие то ацкие маньяки, которым не жалко комплектующих, потому что "а вдруг протечет" :lol:
Freem-freem
Member

Travel
Весеннее обострение тут, шум весь от форумчан кто в перерыве между уроками отписывается.
Thrillax
PC Design fan

Daemon74
Спасибо камрад, но я думаю вы немножко преувеличиваете :shuffle:
Freem-freem
Тут кажись обострение радикулита у "взрослых" людей, а возможно даже падение зрения на осень и раздражительность.
Не злитесь и не нервничайте, мое сообщение о вибро-развязках было адресовано пользователям которые занимались этим давно и такие системы с виброразвязкой как взяли вы даже нельзя было приобрести, а если можно то стоили они не дешево. Так что те кто нужно меня поняли, возможно для вас мой прэкол показался сложным и вы подумали что я называю вас "lowara", тогда извиняюсь не хотел никого обидеть и это не было плевком в вашу сторону. Тут моя ошибка, ведь когда эти прэколы были актуальны, вы кажись говорили -
"а разве помпа бесшумная?
Мне всегда казалось что все-таки прохлады больше от воздушки хорошей, а водянка это баловство, геморроя много, а производительность почти всегда меньше чем у топовой воздушки, а громкость работы такая же...."
Возможно вся причина в том что форсинг ветки нагоняет на меня некую депрессивность ввиду того что раньше здесь было на 80% меньше обсуждений недоводы и китайских комплектующих, так что еще раз извиняюсь, хотел разбавить обстановку. И продолжайте держать нас в курсе ваших апдейтов для СВО, это действительно интереснее читать и обсуждать нежели выборы между двумя недоводянками. А по поводу школьников, раз вас так сильно они волнуют, то в данной ветке школьников нет, самый молодой человек сидящий в этой ветке уже на втором курсе КПИ(если мне не изменяет память), а я уже не студент даже, просто лень убирать это из подписи. :)
Travel
Member

Freem-freem:Travel
Весеннее обострение тут, шум весь от форумчан кто в перерыве между уроками отписывается.
Значит таки Д5 вполне тихая, а правильное подключение делает ее безшумной.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
Thrillax
О, приятно читать человека который правильно относится к недоВодянкам :beer:
Diamond
Member

Travel
Недоводянка - первый шаг к нормальному кастому)))
Dimentoza
Member

D5 неприхотливый и призводительный зверь. Один недостаток - размеры.
Кстати хотел когда то купить себе Swiftech MCP50X. Очень добротная помпа и размеры минимальные. Но не случилось.

Добавлено через 56 секунд:
Diamond, это если она нормально работает. А то наоборот, может человека отпугнуть.
Thrillax
PC Design fan

Diamond
Та ну Юрчик, ты же сам с нормального кастома начинал :D

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Dimentoza
Хорошо что не взял, у свифтэка очень много брака по помпам. :horror:
filin777
Junior

Есть вопрос, какой лучше установить терминал в систему водяного охлаждения на две видеокарты, паралельно пропускающего жидкость на водоблоки или последовательно?
Dimentoza
Member

Извечный спор.
Я сторонник последовательности.
KSA
Junior

Добрый день, товарищи, подскажите пожалуйста хочу собрать первую свою СВО для пробы. собираюсь накрыть пока только проц, но в будущем есть платны и на видеокарту.
Для проца следующая конфигурация:

Проц I5 6600k

Водоблок CPU EKWB EK-Supremacy MX
Резервуар ALPHACOOL EISFACH SINGLE/DUAL DC-LT для двух отсеков 5.25
Двигатель помпы ALPHACOOL DC-LT 2400 LOW NOISE CERAMIC - 12V DC
Радиатор AIRPLEX XT 240 G1/4 или ALPHACOOL NEXXXOS XT45 FULL COPPER 280ММ
Шланг 10/13
Штуцеры вот такие http://svo.simant.com.ua/product/shtuts ... ernyj.html" target="_blank (не реклама магазина если что).
filin777
Junior

Dimentoza:Извечный спор.
Привет, а как работают в ПК две одинаковые видяхи?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
filin777:
Dimentoza:Извечный спор.
Привет, а как работают две одинаковые видеокарты по нагрузке?
Последний раз редактировалось filin777 21.09.2016 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

filin777
Там все от красоты зависит, когда проверяли у Володи т64 с акваэро и датчиками потока то параллель меньше резала поток, а последовательное давало температуры на 1-2 градуса ниже.
filin777
Junior

Thrillax:filin777
Там все от красоты зависит, когда проверяли у Володи т64 с акваэро и датчиками потока то параллель меньше резала поток, а последовательное давало температуры на 1-2 градуса ниже.
получается последовательное более предпочтительнее?
Thrillax
PC Design fan

KSA
1. Водоблок нормально, можно брать.
2. Резевуар так себе, когда помпа будет маслать на максимум и резервуар будет наполнен меньше чем на 90% то помпы попросту будут жрать воздух издавая очень неприятный звук.
3. Выбор помп ужасен. Даже не смотрите на эти помпы, производительность - гуано, при работе издают ужасный шум особенно при таком расположении как в этом резервуаре.
Если хотите в отсек 5.25 то смотрите такой же резервуар только от ЕК сразу с одной помпой DDC. По цене выйдет примерно так же, зато производительность на две головы выше а шумность на две головы ниже.
4. Шланги советую смотреть сразу 1016 изгиб держат лучше, смотрятся гораздо эстетичнее.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
filin777
ну если вам не важен поток, то да. Но даже не знаю стоит ли резать поток ради 2х градусов в нагрузке. Хотя если у вас нормальная помпа с низкой зависимостью от препятствий в контуре, тогда наверное можно и рисковать потоком.
KSA
Junior

Thrillax:KSA
1. Водоблок нормально, можно брать.
2. Резевуар так себе, когда помпа будет маслать на максимум и резервуар будет наполнен меньше чем на 90% то помпы попросту будут жрать воздух издавая очень неприятный звук.
3. Выбор помп ужасен. Даже не смотрите на эти помпы, производительность - гуано, при работе издают ужасный шум особенно при таком расположении как в этом резервуаре.
Если хотите в отсек 5.25 то смотрите такой же резервуар только от ЕК сразу с одной помпой DDC. По цене выйдет примерно так же, зато производительность на две головы выше а шумность на две головы ниже.
4. Шланги советую смотреть сразу 1016 изгиб держат лучше, смотрятся гораздо эстетичнее.
А как на счет штуцеров?
Dimentoza
Member

Был дан ответ - бери крмпрессионные фитинги 10/16.
Thrillax
PC Design fan

KSA
ну если все таки будете брать 10\13 то "штуцеры" как штуцеры. Там такая конструкция что особо и нечем ее испоганить.
А вот помпу и резервуар настоятельно рекомендую не брать. Берите лучше вот этот наборчик https://www.ekwb.com/shop/ek-sbay-ddc-3-2-pwm-incl-pump" target="_blank
по деньгам выйдет даже дешевле а разницу с вашим выбором я уже писал :)
filin777
Junior

я так понимаю что параллельный режит поток, не понимаю - это лучше или хуже и при этом на пару градусов температура будет выше в обеих водоблоках видеокарт. где выгода, а где проигрыш? подскажите плиз более доступно =)
Thrillax
PC Design fan

filin777
Резать поток естественно хуже чем не резать. Вообще камрад Dimentoza правильно ответил что это извечный спор, а знаешь почему? Потому что разница между двумя режимами минимальна и в пределах погрешности, поэтому выбирать между ними стоит исключительно в сторону эстетического вида. ;)
Если конечно ты не собрался подключить 4 фуллкавера. :laugh:
Dimentoza
Member

Нужно красиво - делаешь параллельно.
Нужно по холоднее - последовательно.
Ответить