Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 4)
Куратор темы:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
-
leif
Member
але на ефективність охолодження заміна матеріалу радіку вплинула рівно ніяк
-
Deadpool
Member
хренась.Paradox1306: ↑ 28.01.2022 15:10 накидай на железо 10900к+условная 3080 под воду с завода,
10900к на ватер за 600грн сажать можно. но это не особо далеко от аио уйдет около +/- 5гр будет вангую профит в минус. тут ватер прям просится повзрослее с многоканалом.
что-то типа 10700 еще вопросов не будет и дешман ватером остудить.
тут надо около 1000-1500грн на ватер для проца который уже даст с около 10тку в минус на таком кипятильнике. я бы вообще в таком случае разбил заказ на акве часть взять и с китая.
взять бы хеткиллер идеально по цене/профиту и там же можно радик выцепить ну и жижи по дешману там взять (6 евро всего!)
ну и определится какую помпу хотелось бы. если д5 то с аквы, если подешевле комбо то с китая барроу/байски.
фиты бы с китая тоже брал, шланги у нас.
В остальном никаких перемен.
тут надо корзину с китая будет накидать и с аквы. потом займусь
там еще и лимит подняли до 150евро, то ваще можно норм затарится.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Paradox1306
если вечером не отпишуть, призови меня, могу завтыкать.
-
Paradox1306
Member
за 600, на 10900к скальпнутый, хмммм, это что курить нужно?Deadpool: ↑ 28.01.2022 15:27 многоканалом.
-
Deadpool
Member
Paradox1306 ну сообщение было типа если так дёшево давай под 10900.
И тут я был не готов заявлять что такой ватер справится сильно лучше аио на таком проце.
И тут я был не готов заявлять что такой ватер справится сильно лучше аио на таком проце.
-
Dark-seer
Member
Paradox1306
Чисто на проц? Ватер 60-80евро, радик на той же акве сейчас 360 - 25 евро, фиты по 3.5евро вк, 6шт, помпы достаточно китайской за 800грн или сразу брать норм это 85евро, шланг 10евро - хватит на пару пересборок, жижа - 6 евро. Если добавить видик, то это еще +150 евро на ватер и 25 евро на радик и 4 фитинга. Но радики по 25 евро могут закончится и будут стоить 70+
Все цены без доставки и растаможки
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Это база,дальше можно отыгрывать каждый 1-2 градуса добавляя ватеры по 120+$, вторую помпу и доп радики, ну или не парится и взять мору
Чисто на проц? Ватер 60-80евро, радик на той же акве сейчас 360 - 25 евро, фиты по 3.5евро вк, 6шт, помпы достаточно китайской за 800грн или сразу брать норм это 85евро, шланг 10евро - хватит на пару пересборок, жижа - 6 евро. Если добавить видик, то это еще +150 евро на ватер и 25 евро на радик и 4 фитинга. Но радики по 25 евро могут закончится и будут стоить 70+
Все цены без доставки и растаможки
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Это база,дальше можно отыгрывать каждый 1-2 градуса добавляя ватеры по 120+$, вторую помпу и доп радики, ну или не парится и взять мору
-
Deadpool
Member
Dark-seer ну собсно отож.
кинь ссыль на комборез тот за 800, накидаю ссылок человеку.
кинь ссыль на комборез тот за 800, накидаю ссылок человеку.
-
WakeMe
Member
Нашёл свое фото старого кастома из полукитая, чисто на проц, шланг бы туда змт чёрный и все, от аио ничем не отличается на вид, по цене +/- тоже самое. Только обслуживать можно и расширять как хочешь. А ну да, нужно час времени на сборку потратить, вместо 30 минут на аио
- спойлер

-
leif
Member
Dark-seer
є питання до тебе, до речі. ти писав, що заварювальну групу в кавомашині треба мити кожен день, а філіпс в мануалі пише мити її аж 1 раз на тиждень. поки що я мию раз в 2-3 дні. мені не складно навіть і кожен день мити, але як часто це реально виправдано робити без зайвих загонів але і без нехтуванням станом техніки?
ясно, що філіпс може радити мити заварювальну групу аж настільки рідше ніж ти, щоб вона швидше зламалось і я купив нову них, з іншого боку, якщо машина в такому режимі обслуговування, який рекомендує виробник, через рік перестане нормально варити каву, юзер навряд купить машину від них знову. тобто мав би бути якийсь баланс в теорії
є питання до тебе, до речі. ти писав, що заварювальну групу в кавомашині треба мити кожен день, а філіпс в мануалі пише мити її аж 1 раз на тиждень. поки що я мию раз в 2-3 дні. мені не складно навіть і кожен день мити, але як часто це реально виправдано робити без зайвих загонів але і без нехтуванням станом техніки?
ясно, що філіпс може радити мити заварювальну групу аж настільки рідше ніж ти, щоб вона швидше зламалось і я купив нову них, з іншого боку, якщо машина в такому режимі обслуговування, який рекомендує виробник, через рік перестане нормально варити каву, юзер навряд купить машину від них знову. тобто мав би бути якийсь баланс в теорії
-
Барбарис
Member
leif, це більше для гігієни, щоб цвілі не було. Мити можна й рідше.
-
evenmore
Member
У меня раз в полгода меняется 2/3 системника. Это ж форум энтузиастов, так? Каждое вмешательство станет в разы менее удобным.Sanьka: ↑ 28.01.2022 09:41 да что за бред ты несешь? Раз в полтора года потратить полдня.
-
Sanьka
Member
1. И какое это имеет отношение именно к обслуживанию?evenmore: ↑ 28.01.2022 16:42Каждое вмешательство станет в разы менее удобным.
Пересборка есть пересборка, а то прозвучало сродни "каждый месяц надо обслуживать СВО".
2. Приплел свою ситуацию к общему знаменателю. Поверь даже на форуме энтузиастов только единицы меняют системы по пару раз в полгода.
-
evenmore
Member
Видеокарты с AIO, AIO+ nzxt g12, либо отдельный микрокастом для видюшки (хватает китайской помпы за 20$, но красоты не будет). Как утилитарный подход это всё выигрывает.Deadpool: ↑ 28.01.2022 14:59 Как по мне собрать кастом на карту+проц за 5-6к грн намного логичней чем брать на проц АИО и иметь на карте кипятильник 80-90гр...
бонусом тишина еще. Что есть чисто мое имхо.
Ещё отличный вариант Prolimatech MK-13 и последователи)
-
Sanьka
Member
Deadpool
Не имел дело с АиО Свифтеч ?
В принципе ее АиО сложно назвать, но по факту это формат АиО.
Не имел дело с АиО Свифтеч ?
В принципе ее АиО сложно назвать, но по факту это формат АиО.
-
Dark-seer
Member
За недельку таки может и заплесневеть, по сути раз в 2-3 дня я думаю в твоем режиме достаточно, каждый день я офисам настоятельно рекомендую но там же и пьют 10-20+ чашек в деньleif: ↑ 28.01.2022 16:04 Dark-seer
-
DarkJoney
Member
Короче, жалко, что кого-то из вас нет в Одессе, так бы собрали и мне водянку...
-
Paradox1306
Member
DarkJoney
а что самому не хочется? времени вообще нету?
а что самому не хочется? времени вообще нету?
-
Sanьka
Member
DarkJoney
Помню кто то с водянщиков точно с Адєссы
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Блин, Диментоза же
С его опытом соберет тебе что угодно.
Помню кто то с водянщиков точно с Адєссы
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Блин, Диментоза же
-
Deadpool
Member
Пффф.... СВОшников "Житомирских" у нас оч много. Прям в достатке. В теме сво отпиши, делов.DarkJoney: ↑ 28.01.2022 19:40Короче, жалко, что кого-то из вас нет в Одессе, так бы собрали и мне водянку...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Димка сменил интересы на автотематику, изредка захаживает чатик почитать да форум. Больше в ридонли перешел.Sanьka: ↑ 28.01.2022 19:53Блин, Диментоза же С его опытом соберет тебе что угодно.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
как утилитарный - это юзать быстросцепы. даже сливать контур не надо. поставил на нужные узлы и все. Делов то?evenmore: ↑ 28.01.2022 16:51Как утилитарный подход это всё выигрывает.
Не смотрели как у норм обзорщиков все это налажено?
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
никак. я ж за дешман сво топлю.
хотя последнее время обростаю ништяками европейскими... Так что сейчас у меня винигреты в компах. Надо будет профиль отредактировать)
китайское почти все что было и запасы всякого роздарил/продал за копейки камрадам под нужды.
ото сейчас есть маленько, после аука форумного, но и так, половину уже пристроил по камрадам
Для понимания. Если кто новенький в сво хочет и по дешману, то мы часто-густо что-то на халяву или за приятную цену отдаем из б.у. запасов. Но то если камрад настроен собрать. Железки разные.
ото у меня есть резы/ватеры всякие. но их вроде уже кто-то думалет еще часть забрать. ибо два комплекта для гпу универсальников валяется.
шланги всегла есть запасы или б.у. дать для первой сборки.
Фиты как когда. свои 10х13 уже все разослал пока.
Жижа тоже почти у всех в запасе есть.
Помпы были, но уже пристроены. По камрадам нет-нет кто то апдейтится.
Радики вот да. Долго не задерживаются, всегда нужны)
Так что в цлом намного проще влезать в сво тематику
-
evenmore
Member
Кстати, по поводу сверхбюджетных aio - роузвилы (американское брендирование Китая, типа винги у нас) брал по 20$ 240мм, 5 штук стабильно работают полтора года где-то.
Хотя в комментах много писали о браке.
Хотя в комментах много писали о браке.
-
Dark-seer
Member
слишком большой риск залить вк, я бы крайне не рекомендовал это использовать
типа берем топовую нзхт или корса, за 250$ - она течет, аио меняют по гарантии без проблем, а кто поменяет залитую вк за 1000$?
башня для проца топчик, вода - только кастом, при том начинаем с вк