Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Maxhope
Member
Romani
При переходе с 60 на 90 разница огромная , между 90 и 120 есть , но уже не такая... 60 прошлый век , если после 90/120 взять смартфон с 60 , кажется что нереально лагучий.
Работает практически везде , кроме игр , но в играх оно и не надо , так как греть будет сильно и батарею садить, можно легко форсировать везде и в играх тоже.
При переходе с 60 на 90 разница огромная , между 90 и 120 есть , но уже не такая... 60 прошлый век , если после 90/120 взять смартфон с 60 , кажется что нереально лагучий.
Работает практически везде , кроме игр , но в играх оно и не надо , так как греть будет сильно и батарею садить, можно легко форсировать везде и в играх тоже.
-
snapdragon999
Member
Ну например у кого экран от тианма, в 99% случаев появляется остаточное изображение. Так же бывает фантомные нажатия у какого то процента пользователей. Я не знаю как в poco, но в редми у меня и на нот5 было и на 8т и на этом остаточные, ну тут поменьше конечно но они есть.Paradox1306:Maxhope:_nic
Это в каких сяоми экраны хуже? даже в моем поко стоит качественная матрица, от самсунга если не ошибаюсь, а фактически это редми - удешевленная версия сяоми
-
Paradox1306
Member
у меня ф2 про, за бюджетные видел на ипс только, всё с ними хорошо, 4х еще активно покупают, что как бы намекает на качество, 9 серия тоже хорошо продается. Что бы появилась остаточное изображение картинка должна быть статическая, а уже туча времени прошла как в прошивке учтено это и интерфес немного сдвигаетсяsnapdragon999:Ну например у кого экран от тианма, в 99% случаев появляется остаточное изображение. Так же бывает фантомные нажатия у какого то процента пользователей. Я не знаю как в poco, но в редми у меня и на нот5 было и на 8т и на этом остаточные, ну тут поменьше конечно но они есть.Paradox1306:
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
x3 вывозит 120, много среднего бюджета вывозят 90-120, но пиксель нет. вы подразумеваете что под "не вывозит"?Maxhope:90гц Пиксель не вывозит даж в меню, там только 855 и выше нужен , а 120 и 865 не вывозит , о чем можно говорить.Paradox1306:среднем бюджете уже процы достаточно мощные что бы делать всё несколько лет.
60 абсолютно так же чувствуется, айфоны тому доказательство. 90 и 120 используются только в меню да в парочке приложений. просто маркетинговая фигня, не более того, из разряда поиска того чего нет.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
материалы корпуса, "килер-фичи"(фигня бесполезная) в виде ип68, вырезания 3.5, тоньше рамки на 0,0005%, беспроводная зарядка, камеры и тдRomani:А за счет чего удешевили тогда?Paradox1306: а фактически это редми - удешевленная версия сяоми
-
Xan Kriegor
Member
Ну, день он спокойно живет. Не вижу проблемы в том, чтобы на ночь поставить на зарядку.snapdragon999:Pixel 4a - слабая батарея и автономность
И? С чем он не справляется? Я не играю на телефоне, например. А для всего остального - его вполне достаточно. Аппарат не тупит, приложения из памяти не выгружает, а переключение между ними также не вызывает никакого дискомфорта.snapdragon999:Qualcomm Snapdragon 730
А сколько надо? 12? 24? Серьезно, как часто вы вообще ей пользуетесь? Я бы еще понял, если бы вы к основной камере прицепились (мол, железо старое, скоко можно?), но к ней претензий ни у кого нет, хе-хе.snapdragon999:фронтальная 8пм
Это вообще индивидуально. В том плане, что есть те, у кого глаза вытекают, а другие - вообще не понимают, о чем речь.snapdragon999:ОЛЕД с ШИМ и без дс-димминга
А шо надо? Стекло, металл, карбон? Пардон, но это уже вкусовщина. Мне вот софт-тач очень даже зашел.snapdragon999:пластиковый корпус
Компактный телефон с хорошей камерой, неплохим железом на чистом "роботе".Maxhope:А что пиксель?
- спойлер
- Если что, то у меня был mi 9t pro, у которого и "дракон" старший под капотом, и батарейка потолще, и экран с дс-диммингом. Шо сказать, фоткал он всегда хуже, жил не сильно дольше, а от мерцания по началу болели глаза (а дс-димминг включен, ага). Он таки летал, но до того момента, пока не прилетела miui 12. После этого "форсаж" кончился и топовый камень никак не помогал. А, ну и здоровый он был. Не всем нужны и нравятся фаблеты.
-
SilberV
Member
Надо, для начала, чтоб у пикселей закончились проблемы с контролем качества. А то постоянно кривая сборка, щели, еще что. Что до 4а, что после.Xan Kriegor:А шо надо? Стекло, металл, карбон?
-
Михута
Member
Я пользуюсь пикселями около 2х лет,у меня в руках были все кроме pixel 4a 5g,после второго пикселя я не захотел другой телефон,у них несомненно есть недостатки,но когда сравнивают какой то хлам вроде сяоми с пикселями я шокирован
либо человек не пользовался пикселем,либо у него нет денег на него
ну и вкусовщина,и то,что у него камера 12.2 и 8 МП это ему не мешает снимать на голову выше чем 64 остальные смартфоны, единственный минус пикселя для меня это его скучность,он мне просто надоедает почему то, скорее даже не он,а просто пользование одним смартфоном,и я переодически покупаю другие смартфоны,не только флагманы,и пока это лучший смартфон на Андроиде для меня,и давайте смотреть объективно,в интернете полно сравнений с исходниками фото и ТД,как вообще можно сравнивать сяоми и пиксель,это же как божий дар и яичница
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А у других постоянно прямые сборки?SilberV:Надо, для начала, чтоб у пикселей закончились проблемы с контролем качества. А то постоянно кривая сборка, щели, еще что. Что до 4а, что после.Xan Kriegor:А шо надо? Стекло, металл, карбон?
-
Xan Kriegor
Member
Мой 4а не скрипит, не тарахтит, кнопки не болтаются, щелей не обнаружил. Это вроде для 5-ки больше актуально, но там вообще аппарат странный получился. Хотя стоит ему сбросить баксов 200 в цене и вполне себе вариант будет. Не для всех, конечно. Впрочем, как тут уже говорили, "Пиксель" - довольно скучный смарт, который просто работает. Если нужны циферки и бенчи - добро пожаловать в "Ван Плас".SilberV:Надо, для начала, чтоб у пикселей закончились проблемы с контролем качества
-
Paradox1306
Member
цифирки и бэнчи это к эплу, да и на ведре ван плас давно уже потерял статус "дешево и круто и циферки топ", сейчас в это пытаются риалми и поко, все остальные решили что они не хуже А-брендов и нужно цену заламывать, что конечно не нужно учитывая чем у них топы от того же поко ф2 про отличались в 20 годуXan Kriegor:Мой 4а не скрипит, не тарахтит, кнопки не болтаются, щелей не обнаружил. Это вроде для 5-ки больше актуально, но там вообще аппарат странный получился. Хотя стоит ему сбросить баксов 200 в цене и вполне себе вариант будет. Не для всех, конечно. Впрочем, как тут уже говорили, "Пиксель" - довольно скучный смарт, который просто работает. Если нужны циферки и бенчи - добро пожаловать в "Ван Плас".SilberV:Надо, для начала, чтоб у пикселей закончились проблемы с контролем качества
-
_nic
Member
пока только присматриваюсьМихута:За сколько вы хотите 4а взять?_nic:На хлаоми Mi8, после 2+лет начались глюки с тачем и бутлупы.Теперь вот думаю Pixel 4a или Galaxy M51 ? Точнее стоит ли пиксель переплаты ?
-
Romani
Member
Разве 48, 64, 108 и так далее это не просто маркетинг? там же везде одни и те же камеры... Разница только в количестве, датчиках и софте...Михута:и то,что у него камера 12.2 и 8 МП это ему не мешает снимать на голову выше чем 64 остальные смартфоны,
-
Михута
Member
Не везде и я образно,есть 12 и 24,но в целом это компромисс в объединении пикселей в один, просто выше кому то показалось мало 8) жертва маркетингаRomani:Разве 48, 64, 108 и так далее это не просто маркетинг? там же везде одни и те же камеры... Разница только в количестве, датчиках и софте...Михута:и то,что у него камера 12.2 и 8 МП это ему не мешает снимать на голову выше чем 64 остальные смартфоны,
-
Paradox1306
Member
у вас слабое представление о камерах, не нужно тут вводить всех в заблуждения своими 8 Мп всем достаточноМихута:Не везде и я образно,есть 12 и 24,но в целом это компромисс в объединении пикселей в один, просто выше кому то показалось мало 8) жертва маркетингаRomani: Разве 48, 64, 108 и так далее это не просто маркетинг? там же везде одни и те же камеры... Разница только в количестве, датчиках и софте...
-
Михута
Member
Я никого не ввожу в заблуждение,я лишь сказал,что не в этом дело,если вы не в курсе,то не стоит делать мне замечание,вам следует немедленно ознакомиться с этим вопросом,хотя бы просто почитать,что такое фотографии и ТД,не говоря уже о мобильной фотографииParadox1306:у вас слабое представление о камерах, не нужно тут вводить всех в заблуждения своими 8 Мп всем достаточноМихута:
Не везде и я образно,есть 12 и 24,но в целом это компромисс в объединении пикселей в один, просто выше кому то показалось мало 8) жертва маркетинга
-
Nutbar
Member
Как понимать это выражение? У него не очень хорошая автономность в сравнении с другими телефонами того же класса. И только это имеет значение. Причём она такая именно из-за слабого аккума. Смарт XXX проработает от 4000мАч 8 часов, этот проработает от своих 3000мАч 6,5 часов. Да, расход в час меньше (и то не факт, что это так), но по итогу автономность всё равно хуже.Михута:у 4а отличная автономность для своей батареи
Не поймите меня неправильно, 4а неплохой телефон для тех кому нужна хорошая камера, но компромиссов очень много.
-
Paradox1306
Member
Ага, еще как телефон держать и разблокировать, а то видимо это знаете только вы и эти ваши интернетыМихута:Я никого не ввожу в заблуждение,я лишь сказал,что не в этом дело,если вы не в курсе,то не стоит делать мне замечание,вам следует немедленно ознакомиться с этим вопросом,хотя бы просто почитать,что такое фотографии и ТД,не говоря уже о мобильной фотографииParadox1306: у вас слабое представление о камерах, не нужно тут вводить всех в заблуждения своими 8 Мп всем достаточно
Напомните какая камера у 5 пикселя, всё те же 8мп? да и пиксель уже потерял свое первенство в качестве фотографий, смиритесь с тем фактом что на текущий момент они вышли с флагманского сегмента со своим 5 пикселем
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
пиксель топ, от создателей "эпл - эмейзинг экспириэнс". Учитывая цену 4а у нас, он мёртв для всех кроме тех кто хочет только пиксель и ничего более, есть варианты получшеNutbar:Как понимать это выражение? У него не очень хорошая автономность в сравнении с другими телефонами того же класса. И только это имеет значение. Причём она такая именно из-за слабого аккума. Смарт XXX проработает от 4000мАч 8 часов, этот проработает от своих 3000мАч 6,5 часов. Да, расход в час меньше (и то не факт, что это так), но по итогу автономность всё равно хуже.Михута:у 4а отличная автономность для своей батареи
Не поймите меня неправильно, 4а неплохой телефон для тех кому нужна хорошая камера, но компромиссов очень много.
-
Teazzie
Member
Ага, тут своя атмосфера ,ясно-понятно.
-
Михута
Member
Обычно понимать,что другой смарт с такой же батареей будет хужеNutbar:Как понимать это выражение? У него не очень хорошая автономность в сравнении с другими телефонами того же класса. И только это имеет значение. Причём она такая именно из-за слабого аккума. Смарт XXX проработает от 4000мАч 8 часов, этот проработает от своих 3000мАч 6,5 часов. Да, расход в час меньше (и то не факт, что это так), но по итогу автономность всё равно хуже.Михута:у 4а отличная автономность для своей батареи
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Есть получше варианты, пиксель 4Paradox1306:Ага, еще как телефон держать и разблокировать, а то видимо это знаете только вы и эти ваши интернетыМихута:
Я никого не ввожу в заблуждение,я лишь сказал,что не в этом дело,если вы не в курсе,то не стоит делать мне замечание,вам следует немедленно ознакомиться с этим вопросом,хотя бы просто почитать,что такое фотографии и ТД,не говоря уже о мобильной фотографии![]()
![]()
![]()
Напомните какая камера у 5 пикселя, всё те же 8мп? да и пиксель уже потерял свое первенство в качестве фотографий, смиритесь с тем фактом что на текущий момент они вышли с флагманского сегмента со своим 5 пикселем
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:пиксель топ, от создателей "эпл - эмейзинг экспириэнс". Учитывая цену 4а у нас, он мёртв для всех кроме тех кто хочет только пиксель и ничего более, есть варианты получшеNutbar: Как понимать это выражение? У него не очень хорошая автономность в сравнении с другими телефонами того же класса. И только это имеет значение. Причём она такая именно из-за слабого аккума. Смарт XXX проработает от 4000мАч 8 часов, этот проработает от своих 3000мАч 6,5 часов. Да, расход в час меньше (и то не факт, что это так), но по итогу автономность всё равно хуже.
Боже,учите мат часть,что б не сотресать воздух,помимо 8,24,128,есть ещё размер пикселя и куча всего,в том числе и постобработка,из за которой гкам пытаются портировать на все ущербные устройства вроде сяоми,ванпласы и тд
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Что б не быть голословным
-
Paradox1306
Member
Это выглядит как слепое фанатство и попытка доказать то от чего сами производители ушли. Да это и ежу понятно, что есть много всего кроме кол-ва мп, но утверждение что это ни на что не влияет неверно.Михута:
Боже,учите мат часть,что б не сотресать воздух,помимо 8,24,128,есть ещё размер пикселя и куча всего,в том числе и постобработка,из за которой гкам пытаются портировать на все ущербные устройства вроде сяоми,ванпласы и тдбез нее 64мп снимает у них как моё мыло в ванной,учите ещё раз повторюсь, всё те же 8мп снимают на уровне нынешних флагманов этого года,но вам это можно увидеть только в интернетах из за отсутствия других возможностей,поэтому туда вас и шлют
П.С. не нужно считать себя самым умным и всех вокруг невеждами, утверждаете - подтверждайте фактами, в этом конкретном случае что мп вообще ни на что не влияют. Сравнений камер в инете достаточно, пиксель - уже не топ по фото, нечего тут обсуждать, да и смысл о них говорить, во всех флагманах стоят отличные камеры, которые закрывают все потребности "пересічного"
-
Nutbar
Member
Других смартов на андроиде с такой же батареей за 2020 год вышло "аж" 2, если не считать совсем дно. Да и эти два оставшихся особой популярностью не пользуются. Какой такой другой смарт с такой же батареей? Их не существует, причём не просто так. А устройства старше, очевидно, будут хуже по ряду параметров в т.ч. автономности. Время идёт, технологии не стоят на месте. То, что устройства гугл отстают по начинке и дизайну от остального рынка на год-два никак их не оправдывает.Михута:Обычно понимать,что другой смарт с такой же батареей будет хуже
-
Михута
Member
Ну я вам предложил,а вы в третий раз слили, досвидание всё таки,я себя не считаю самым умным,но за слова я отвечаюParadox1306:Это выглядит как слепое фанатство и попытка доказать то от чего сами производители ушли. Да это и ежу понятно, что есть много всего кроме кол-ва мп, но утверждение что это ни на что не влияет неверно.Михута:
Боже,учите мат часть,что б не сотресать воздух,помимо 8,24,128,есть ещё размер пикселя и куча всего,в том числе и постобработка,из за которой гкам пытаются портировать на все ущербные устройства вроде сяоми,ванпласы и тдбез нее 64мп снимает у них как моё мыло в ванной,учите ещё раз повторюсь, всё те же 8мп снимают на уровне нынешних флагманов этого года,но вам это можно увидеть только в интернетах из за отсутствия других возможностей,поэтому туда вас и шлют
П.С. не нужно считать себя самым умным и всех вокруг невеждами, утверждаете - подтверждайте фактами, в этом конкретном случае что мп вообще ни на что не влияют. Сравнений камер в инете достаточно, пиксель - уже не топ по фото, нечего тут обсуждать, да и смысл о них говорить, во всех флагманах стоят отличные камеры, которые закрывают все потребности "пересічного"
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ну к примеру ми9,там батарея больше, автономность хуже,хуавеи и ТД туда же, назовите тогда конкретную модель,sony xz2,3, premium тоже хуже, нынешних телефонов с такой батареей нет,да! Samsung a51 хуже с 4к батареейNutbar:Других смартов на андроиде с такой же батареей за 2020 год вышло "аж" 2, если не считать совсем дно. Да и эти два оставшихся особой популярностью не пользуются. Какой такой другой смарт с такой же батареей? Их не существует, причём не просто так. А устройства старше, очевидно, будут хуже по ряду параметров в т.ч. автономности. Время идёт, технологии не стоят на месте. То, что устройства гугл отстают по начинке и дизайну от остального рынка на год-два никак их не оправдывает.Михута:Обычно понимать,что другой смарт с такой же батареей будет хуже
Зы начинка и дизайн это,что именно?
Последний раз редактировалось Михута 31.01.2021 00:18, всего редактировалось 2 раза.