xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

avtoelectrik ну а в танках все равно позорно, не лучше зиона. сколько синебенч на ядро тащит? у этого проца одно ядро слабее чем ядро зиона. :learn:
avtoelectrik
Member

rage11
НЕ БУДУ Я С ВАМИ СПОРИТЬ :)
tritonk7
Member

avtoelectrik:tritonk7
я уже и так офигел :D
играйся свои однопоточные вантаги еще там кукурузис первый можешь потащится ,мне и свежаки супер..,курузис только что ставил репак хатаба 8 минут :lol: ,капец монстр блин,процык во всех играх 30 и очень редко 50% проскакивает на ядрах а видяха упарывается 100тке и все ,процык по датчику цп 47 потолок ,а в аиде с галкой фпу 57 видел максимум ,по ядрах на 2 градуса меньше ,но надо смотреть на просто цп.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
rage11
в кризис фаркрай4 гта5 арморед асасин синдикат все ядра красиво нагружаются ,танки корабли понятное дело ,но обстановка намного приятнее чем была ,просадок в кораблях особенно при появлении торпед нет вообще ,танки ...жду тест долженбыть с дня на день наконец то поиграю,устанавливай и себе покатаем

можешь не рассказывать , был 8350 , такой уныл был просто жесть , да мой гульф даже в многопотоке на тряпки разорвет фх, про однопоток даже не говорю :lol:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
ксен отличный проц , его костыль это кп
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik ну а в танках все равно позорно, не лучше зиона. сколько синебенч на ядро тащит? у этого проца одно ядро слабее чем ядро зиона. :learn:
я сравнить не могу потому как упор в видео на лицо ,там в таблице есть фикс,и все у него хорошо ,дай видяху посильней и картина будет совсем другая например как у 787 фм2 (у него такие же ядра по сути)+гтх 970 ,фпс очень не плохой там,мне бы такую видяху а лучше 390х :)

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
tritonk7
у меня был выбор 1366 или ам3+ и я выбрал железо с гарантией и + к тому же приятно за стекло корпуса смотреть ,а покупать за бешенные деньги мамки на которых уже все отваливается это не серьезно ,+твой 6тиядерник жрет вразгоне огого,а без разгона он нафиг никоту не нужен

и за вот это Xeon x5670
ASUS Sabertooth X58
везде хотят ТАКИЕ ДЕНЬГИИИ что легко можно купить 1151 сокет с каким нить и5 и погнав его можно получить больше +кучу вкусных современных плюшек и технологий

добавлю,посмотри как твой 6ти ядерник даже 7950 раскрыть толком не может :lol:
" target="_blank
а в том диком разгоне что справа он жрет под 200 ватт :D
а фиксу чтоб нагрузить мою 285тку даже гнать не пришлось он отдыхал на большую половину гташке,а играть в вантаги и бенчи старые и фиг знает на что оптимизировани это не серьезно ,мы то пользуемся современными движками уже или не так? :D
tritonk7
Member

avtoelectrik:
rage11:avtoelectrik ну а в танках все равно позорно, не лучше зиона. сколько синебенч на ядро тащит? у этого проца одно ядро слабее чем ядро зиона. :learn:
я сравнить не могу потому как упор в видео на лицо ,там в таблице есть фикс,и все у него хорошо ,дай видяху посильней и картина будет совсем другая например как у 787 фм2 (у него такие же ядра по сути)+гтх 970 ,фпс очень не плохой там,мне бы такую видяху а лучше 390х :)

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
tritonk7
у меня был выбор 1366 или ам3+ и я выбрал железо с гарантией и + к тому же приятно за стекло корпуса смотреть ,а покупать за бешенные деньги мамки на которых уже все отваливается это не серьезно ,+твой 6тиядерник жрет вразгоне огого,а без разгона он нафиг никоту не нужен

и за вот это Xeon x5670
ASUS Sabertooth X58
везде хотят ТАКИЕ ДЕНЬГИИИ что легко можно купить 1151 сокет с каким нить и5 и погнав его можно получить больше +кучу вкусных современных плюшек и технологий

добавлю,посмотри как твой 6ти ядерник даже 7950 раскрыть толком не может :lol:
" target="_blank
а в том диком разгоне что справа он жрет под 200 ватт :D
а фиксу чтоб нагрузить мою 285тку даже гнать не пришлось он отдыхал на большую половину гташке,а играть в вантаги и бенчи старые и фиг знает на что оптимизировани это не серьезно ,мы то пользуемся современными движками уже или не так? :D
ты того? 95 ватт потребление при 3300 на 6 ядрах с хт это как у касстрата , зайди в мой альбом и посмотри , а не смотри на утубе , было 2 системы есть с чем сравнить , а ты утешай себя гарантией и тупоголовыми фх , который в 2 раза проигрывает даже в рендере при х264 , ну выбор твой, а мог взять за эти деньги мать на 1151 и пенек под скай т :lol:
avtoelectrik
Member

rage11
что заметил,в играх с ультра настройками раньше было ооочень тяжело ,как бы изза 2гб видеопамяти,сейчас же все намного легче ,видимо компенсирует высокочастотной ддр3 ,как это показывал жека с писилайф канала ..и это сейчас 1600тая стоит,а стандарт для его 1866 ,сейчас подбираю может завтра возьму такие
Изображение

должно еще сильнее раскрыть систему

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
tritonk7
ты видимо тащишся от кукурузных попугаев :D ,но это немного не то в реальных условиях ,игры например ,рендер мне пофиг,кстати там фикса вроде оочень хвалят,не знаю че там у тебя но наш спор немного не в той теме . :-/
rage11
Member

avtoelectrik казал тебе, бери 280х хотябы, сейчас бы более мощный видик с 3+гб озу был бы кстати :learn:
avtoelectrik
Member

rage11
гарантия подойдет к концу будем менять ,а так теперь есть стимул
как раз новые полярисы повыходят
Последний раз редактировалось avtoelectrik 22.04.2016 00:00, всего редактировалось 1 раз.
tritonk7
Member

avtoelectrik:rage11
что заметил,в играх с ультра настройками раньше было ооочень тяжело ,как бы изза 2гб видеопамяти,сейчас же все намного легче ,видимо компенсирует высокочастотной ддр3 ,как это показывал жека с писилайф канала ..и это сейчас 1600тая стоит,а стандарт для его 1866 ,сейчас подбираю может завтра возьму такие
Изображение

должно еще сильнее раскрыть систему

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
tritonk7
ты видимо тащишся от кукурузных попугаев :D ,но это немного не то в реальных условиях ,игры например ,рендер мне пофиг,кстати там фикса вроде оочень хвалят,не знаю че там у тебя но наш спор немного не в той теме . :-/
походу тебе фх вскружил голову ) ну жуй кактус дальше :-/ если не хочешь слушать людей , как замена 775 да , норм , ессли за бесплатно , то просто супер . Но если брать с нуля , я бы не брал фх 2011 года , а взял скай , кстати тоже был скай 6400 , отличный проц 4 ядра , а делают 8 амдшных и холодный :lol:
avtoelectrik
Member

tritonk7
ну да ,только на маман адекватный +1500 и на проц +3000 и на ддр4 еще там +ххх примерно 5терку докинуть к этому что я взял,отлично не так ли? :D
tritonk7
Member

avtoelectrik:tritonk7
ну да ,только на маман адекватный +1500 и на проц +3000 и на ддр4 еще там +ххх примерно 5терку докинуть против этого что я взял,отлично не так ли? :D

мать с процом мне вышли в 290 у.е , причем мать можно взять даже на ддр3 , я взял на 4 и память брал 4 , кстати по цуене стоит как и 3 , в итоге в стоке веселее , чем печ фх , можно даже разогнать , вот где технологии новые

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
если сможешь продать фх за эту сумму , продавай , собери немного и возьми норм интел , не пожалеешь
rage11
Member

avtoelectrik понял я про какой ты дым говришь, стандартные картошкины бока - наверняка при этом падает частота проца и видяхи. на стоке 2500к получилось
2016-04-22 00:14:29 - worldoftanks
Frames: 21371 - Time: 300000ms - Avg: 71.237 - Min: 21 - Max: 102
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik понял я про какой ты дым говришь, стандартные картошкины бока - наверняка при этом падает частота проца и видяхи. на стоке 2500к получилось
2016-04-22 00:14:29 - worldoftanks
Frames: 21371 - Time: 300000ms - Avg: 71.237 - Min: 21 - Max: 102
так там на мега хасвеллах в теме в разгоне 24 получалось потолок,а когда тестили для таблицы даже у меня было на зионе 46 :)
блин а теста все нет ,только на супертесте народ шпилит в 9.15
rage11
Member

avtoelectrik да, криворукие опять накуролесили, в разгоне 4,5 тоже сильная просадка. :horror:
2016-04-22 00:29:15 - worldoftanks
Frames: 25744 - Time: 300000ms - Avg: 85.813 - Min: 24 - Max: 118
ну, думаю, все равно если отключить доп эффекты в снайперском режиме и еще пару ненужных опций то будет стабильные 60 к/с
avtoelectrik
Member

rage11
все же память заказал другую 2х8 16гб кит 1866мгц короче
вот такая
Изображение
затра приедет,подумал что лучше двумя планками 16 взять чем потом тулить 4 по 4 да и добрать возможно будет проблема....
gehka3
Катярко

Собрал сегодня вкучу на Е5460 Е0, результатом удовлетворён
Камешек неплохой попался, на дефолтных 3160 бегает стабильно при 1.13в и линкс и любые тесты/нагрузки, 51 грд самое горячее ядро

3520 бегает при 1.18в, до 60 не прогревается, 3800 при 1.22в

avtoelectrik
Спасибо за координаты земляка :beer:
avtoelectrik
Member

gehka3
отличный камень :beer:
а я все же свой другу отдал по льготноинвалидной цене :) ,маман камень и память , после атлона 250 очень доволен.
ну а себе уже собрал тяжелую тракторную технику :D,проц удачный при 1.48 берет 4.7 и проходит тесты ,для постоянки скорее всего надо 1.5 ставить ,короче говоря дорогу до 5ггц при 1.55 открыта ,но в танках прокрутил реплей и между 4.5 и 4.7 разница 0.5-1 кадр ,так что пока выше не паримся ,ждем полярисов.

кстати котяра у меня такой же ,интеллигент с белым галстуком :-/ ,но 15 лет уже ....пенсионер
вот разбудил :D
Вложения
IMG_20160423_232427.jpg
gehka3
Катярко

avtoelectrik
У моего и лапы белые, и пузо тоже белое :D
:beer:

Кстати стало интересно, при 1.19в на 3800 - стабилен зараза, во всём чем смог протестировать
Мамку ему хорошую и на 4500+
chedlde
Junior

Зачётный помошник)))
Мой блок питания до сих пор ремонтируют. Поискал по знакомым замену на недельку, но не у кого лишнего нет, взял себе новый, простенький ZALMAN ZM500-LE, систему тянет, не греется, но мамка стартует со второго раза((. Попробую ещё бивис обновить, вдруг поможет.
Clever
Member

Доброго времени суток, товарищи!

Начиная с января месяца моя система успешна работала при такой конфе:
CPU: E5450 4Ghz
MB: P5KC + xeon mod +AHCI +легкий вольтмод карандашом
OC: Win 7

чуть позже я воткнул неплохую граф. карту от AMD и переехал на WIN 10. После смены ОС периодически крашилась система, но в целом все хорошо работало, потом я поставил видяху от Нвидиа и пару недель все работало, а потом начались танцы с бубном.

Во время работы на мониторах ВНЕЗАПНО высвечивается надпись «Нет сигнала» и комп уходит в ребут, в логах пишет что код ошибки 41, а причиной краша может быть (софт, память, видяха, мать, БП, батарейка материнки) в общем сначала грешил на видяху, ибо она была последним изменением в системе (хотя 3 недели все было норм), видяху воткнул старую но толку - ноль. Потом проверил ОП - ошибок нет. Поменял батарейку на материнке - толку ноль, потом еще заметил что мои накопители (SSD +HDD) стали работать не в ACHI режиме, а в IDE и когда я в биосе ставил обратно на AHCI , то в момент загрузки компа (при опросе железа) появлялась строка Auto-detecting AHCI port 0 и все замерало. Правил из под винды реестр, ребутал и все равно толку ноль. Приводы на AHCI не стартуют! Шил по новой мать - толку ноль. Снёс Вин10, и поставил Вин7 - толку ноль, приводы в AHCI запускаться не хотят. Из бэкапа обратно поднял Win 10, начал гуглить и нагуглил что причиной ошибки 41 так же может быть разгон процессора, в общем в биосе вернул настройки по дефолту и комп стал норм работать при дефолтной частоте 3GHZ при этом накопители работают по прежнему через IDE и как вернуть все в зад я уже не знаю. Возможности проверить БП пока что нет.

Подскажите пожалуйста куда копать, что могло быть причиной и в каком разделе форуме лучше создать темку, в материнских платах?
Ответить