Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

Fury
Прогортайте 3-5 сторінок назад, є декілька прикладів хороших варіантів. Тільки блок можна взяти такого "старічка" - Chieftec A-80 CTG-550C, або такий - XFX Core Edition PRO450W, але треба зачекати.
Rezpect
Member

iwojima:Rezpect
На вашому б місці я змінив МП на простішому чіпсеті H110. Різницю в 700 грн докладіть краще на блок живлення на 400 чесних Ват.
При покупці плати уточніть в магазині яка версія біосу, бо є вже такі плати які зразу підтримують кабілейк, але не всі.
650 не хватит?
А какую из 110 чипсета посоветуете?
Fury
Junior

iwojima
Chieftec A-80 CTG-550C, якщо в майбутньому планувався абгрейд, його буде достатньо для 1070?
Quinson
Member

Rezpect:650 не хватит?
Ваш геймакс мусор, даже дешевый чиф надежней будет. Я бы не рискнул такое ставить в систему.
Rezpect:А какую из 110 чипсета посоветуете?
ASRock H110M-DGS R3.0
Хватает даже под 7700, без перегрева и прочих проблем.
Rezpect
Member

Quinson:
Rezpect:650 не хватит?
Ваш геймакс мусор, даже дешевый чиф надежней будет. Я бы не рискнул такое ставить в систему.
Rezpect:А какую из 110 чипсета посоветуете?
ASRock H110M-DGS R3.0
Хватает даже под 7700, без перегрева и прочих проблем.
Спасибо за совет
Это она

http://www.roznica.com.ua/asrock-h110m-dgs-g419325.html

???
Quinson
Member

Rezpect:Это она
Да, она. Но лучше взять R3.0, если не хотите потом бегать искать того, кто прошьет вам биос под каби.
atemenos
Junior

Кто собирается брать fd nano, https://pcpartpicker.com/b/Ls6XsY
В крнкретном случае ширина радиатора смещает мать, видеокарта в свою очередь упирается в бп.

Если горячий воздух с видеокарты будет обдувать сисоник фанлесс бп, температуры будут высокие?
Если я не ошибаюсь, нужно переворачивать бп карслоном вниз и брать корсар

Отправлено спустя 1 час 28 минут 6 секунд:
Остановился пока на достигнутом ;) спасибо за помощь, завтра с вашим благословением закажу
спойлер
IMG_0063.PNG
iwojima
Member

atemenos
Ви переплачуєте 1к грн на оперативній пам'яті, краще докласти ту тисячу і взяти навіть 1050, різниця буде суттєва. Вкласти 1000$ в коробку і грати на низко-середніх якось не комельфо.

GIGABYTE GeForce GTX 1050 2GB До 55-60 градусів вентилятори не крутяться, при максимальному навантаженні в районі 1200 об.хв, це практично безшумно.
atemenos
Junior

iwojima
Надіюсь ціни впадуть до нового року на карти і візьму 1060/6гб
Teazzie
Member

atemenos
1030 ну уж очень печально, камрад iwojima прав. Едва ли будет лучше встройки твоей.
YumaX
Member

atemenos
1030 шлак, беріть півпасивну 1050ті - земля і небо, на крайняк акселеро С1 на ВК можна поставити, але я впевнений, що півпасивна 1050ті вас не розчарує і всетаки рекомендую msi gaming або asus strix :up:
Dark-seer
Member

atemenos
рекомендованная цена для 1060\6 250 баксов, у нас таких цен не было и думаю не будет. 7500 нижнее на что можно рассчитывать в магазах, 10я серия будет дешеветь, только когда выйдет 20я
empatic
Junior

Народ посоветуйте материнские платы под AMD Ryzen 5 1600 3.2GHz, как для разгона так и без. И расскажите мне простыми словами что такое потоки, и на что они влияют. Спасибо
Последний раз редактировалось empatic 07.08.2017 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Dark-seer
Member

empaticASUS PRIME B350-PLUS,GIGABYTE GA-AB350-Gaming
вот если ошибки нету, я бы взял эту, а то цена у них на 1к дешевле всех
https://denika.ua/product/b350-gaming-p ... RO_CARBON_

потоки, это виртуальные ядра. на примере i5 у интела у него 4ядра, у i7 4 ядра,8 потоков, тоесть виртуально у него 8 ядер. эти "дополнительные" ядра вполне успешно выполняют операции, удобно как для фоновых задач(например игра небудет тормозить когда у тебя на фоне другие программы запущены), так же для игровой системы очень полезны дополнительные ядра, они помагают прогружать большие локации, персоонажей и т.д., что положительно сказываеться на фпс и время кадра. Ну для робочих станций - чем больше ядер/потоков тем лучше
empatic
Junior

Dark-seer
Спасибо, но материнка дороговата.
Dark-seer
Member

empatic
вы спросили рекомендации, я вам подсказал "получше", самая дешевая на хотлайне на 500-550 грн дешевле, берите в таком случае самую дешевую зачем здесь спрашивать...
TheGuy
Member

Всім доброго дня!
Трапилось в мене "горе от ума",треба допомога:)
Є система (профільна) MSI Big Bang + e5645 6/12 + 16Gb Ram + GTX 770.
Підвернулись по дуже хорошій ціні пара плат на z270,опера ддр4,і проци самі прості туди ж.Думав продати проци і плату,і купити замість них щось по типу 7700К з рук,і,тим самим,майже повністю оновити ПК або спродати геть усе,крім нової опери,і зібрати щось "бюджетне" на 2066 сокеті,по типу 7800Х і плата тисяч за 8.
Але скорий вихід Кофі Лейка збив з думки пересідати зараз на 1151,а "сирість" 2066 і бюджет під 20к за проц і мамку перебили навіть любов до "старших" сокетів.Але останню,залишену для себе,плату,сьогодні продаю.Залишається тільки власна система і трохи грошей.Тепер,власне,вибір:почекати і зібрати щось на Кофі Лейк(проци явно не будуть дорожчі за теперішні 7700К,бо між ним і тим самим 7800Х різниця - в районі 1000грн),чи сумістити любов до старших сокетів і бюджет,зібравши з барахолки щось на х99 і Xeon на 2011-3.Люблю ці проци,і така система на 6-8 ядрах,здається мені,буде справлятись з ігровими задачами ще довго.Відік я мінятиму на щось по типу GTX 1066,бо зараз,коли моя 770 завантажена на 99%,то проц "гуляє" з навантаженням в 20-25%.Тому,по великому рахунку,мені можна було б просто відік замінити - та сама 1060 влазить і проца для неї вистачить,але руки вже чешуться,шо капєц.
Розумію,що в тексті багато води,але,якщо хто має якісь думки на цю тему - буду радий вислухати.
Noveon
Member

TheGuy:Відік я мінятиму на щось по типу GTX 1066
буду радий вислухати
AMD RyZen R5 1600
Dark-seer
Member

TheGuy
мой совет бери райзен/жди кофе лейк. видеокарту если хочешь играть "здесь и сейчас" бери 1066. потому что 20ю серию пока не видно
Rezpect
Member

Quinson:
Rezpect:Это она
Да, она. Но лучше взять R3.0, если не хотите потом бегать искать того, кто прошьет вам биос под каби.
Спасибо
Будем брать
В этих 1050 ti от MSI куча разных аббревиатур в конце GT LP TI OC итд, есть между ними существенная разница?
Или лучше немного доплатить и взять ту же от Palit?
Ответить