Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Kikimorr
Member

Смотрю на ОЛХ Вегу 64.
Вчера вечером выставлено подряд 3 объявления из разных акков - фото из инета и одинаковые, цена одинаковая, описание одинаковое, только география разная - одно из Киевской области, одно из Львовской, одна из Николаевской :D . Никакой фантазии)).
Вложения
Вега).png
Norbertano
Member

acm_fan:
Norbertano: Судя по симптомам, если повезёт, банально глюкнул Dual Bios. У гиги такое бывает на ровном месте. Делали процедуру насильного перевода на резервную микрушку? (10 сек держать кнопку Вкл (при откл БП), подать питание (вкл БП), кнопку не бросать, ждать 10 сек (просто гудят вентиляторы), отключить питание (откл БП), ещё 10 сек ждать, отпустить наконец кнопку. Всё. Дальше включать как обычно, должна загрузиться резервная прошивка, иногда надо подождать минутку-две (зависит от платформы) до изображения на экране).
Считал программатором прошивку, с ней все ок. Зашил туда актуальную, так что дело не в прошивке
Из того, что я не заметил, погнута одна нога на сокете, спасибо форумчанину lanmindz

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд:
acm_fan:
Norbertano:Суть дела - была куплена мат. плата
Делайте скрины, ссылка (после удаления объявления) малополезна. На будущее.
Сохранил веб страницу в файл
После отгибания ножки процессора, посты не пошли, но мат. плата перестала циклично выключаться-включаться через каждые 10-15 секунд

Отправлено спустя 36 минут 42 секунды:
только география разная - одно из Киевской области, одно из Львовской, одна из Николаевской :D . Никакой фантазии
тут дело не в отсутствии фантазии, выбираются такие места на отшибе, чтобы избежать личной встречи с покупателем в этом городе
sensey
Member

Спроба підміни дорогої матплати на такуж тільки не робочу. Будьте пильні та обережні.
м. Сартана Нова Почта №1 Попов Павел Павлович . Хоча сам кадр проживає в м. Маріуполь і може використовувати його теж.
Якщо цікаво опишу в деталях. Там історія цікава вишла. :gigi:
LostBoy
Member

sensey
Рассказывайте, конечно. Вы серийник вбили в декларацию при отправке?
sensey
Member

LostBoy
Домовившись із "покупцем" відправив плату попередньо взявши передплату в одну сторону. На новій пошті я ще замовив додаткове пакування. Плата нова тому я не очікував ніяких проблем. Серійник звичайно попросив оператора вписати в декларацію. І це врятувало. Плата прибула проте в день прибуття ніхто її не забрав, покупець зіслався на занятість на роботі, хоча перед цим всяко мене підганяв. Зверніть увагу що Сартана це прифронтове відділення і я певен там не все добре із відеоспостреженням тощо. На наступний день в вечері приблизно о 19 годині я побачив, що від отримання відмовились бо не відповідає опису. Я тут же запитав в чаті олх в чому проблема: проте відповіді не отримав. А коли о першій ночі написав чи часом це не підміна отримав майже миттєву відповідь, що ні все круто просто немає грошей. Оооо подумав я, щось тут не те. Насправді "покупець" виявив в ттн серійний номер і це завадило йому зробити підміну. Але це не все, пізніше він написав, що купить плату як якийсь його друг чи знайомий поверне йому борг. Це тиждень чи два. Ну це вже було притянуто за вуха подумав я. Насправді кидала не здався і пофоткав серійки і інші номерки і просто вирішив виграти собі часу. Але плату я повернув в той же день що і була відміна. Він ще щоб не впасти лицем в багнюку пообіцяв повернути гроші за зворотню доставку. Що робить до сих пір.
Ну а далі почалась нова покупка вже типу гроші є давай висилай. :gigi:
Я щоб переконатися що в нього є гроші запропонував йому олх доставку після чого кидала пропав. Ну а сьогодні я ще знайшов тему з ремонтом такоїж плати де він постив свою проблему за два дні до першої "покупки". І тут все стало на свої місця.
acm_fan
HWBOT OC Team

sensey:Я щоб переконатися що в нього є гроші запропонував йому олх доставку після чого кидала пропав.
:up:
Знакомая история :gigi:
Но Ваша - не полная. Нужны его данные, чтобы обезопасить других :rotate: Иначе зачем эта тема :shuffle:
sensey
Member

acm_fan:
sensey:Я щоб переконатися що в нього є гроші запропонував йому олх доставку після чого кидала пропав.
:up:
Знакомая история :gigi:
Но Ваша - не полная. Нужны его данные, чтобы обезопасить других :rotate: Иначе зачем эта тема :shuffle:
Повідомлення із даними вище. Профіль ОЛХ https://www.olx.ua/list/user/1QiPX/
А ось тема де Павел П.П.- ініціали просто один в один http://vlab.su/viewtopic.php?f=224&t=70998 постить стою проблему в останньому повідомленні із картинками. Тільки но з ним поспілкувалися по телефону (виявляється відстежує тему на оверах) і він в усному вигляді підтвердив що це його останнє повідомлення в темі про ремонт.
Номер ТТН і коли вона виїхала від мене 59000362079576 (для того щоб порівняти дати).
Будьте пильні і хай вас береже Бог.
Капитан Немо
Member

вот же гей-ропеец этот павло пОпович
LostBoy
Member

отримав майже миттєву відповідь, що ні все круто просто немає грошей
Зачем тогда было просить отправить, еще и торопить, по вашим словам? Похоже на попытку подмены, да.
sensey
Member

LostBoy:
отримав майже миттєву відповідь, що ні все круто просто немає грошей
Зачем тогда было просить отправить, еще и торопить, по вашим словам? Похоже на попытку подмены, да.
Я просто чекав його тут раз він набрав мене буквально за 3хв після другого повідомлення в темі сьогодні. Я ще потім закину "ленту" переписки із ОЛХ. Там все наочно видно. Просто день сьогодні в мене видася трохи сумбурний. І немає часу на все відразу.
Павел Попов
Junior

sensey:Спроба підміни дорогої матплати на такуж тільки не робочу. Будьте пильні та обережні.
м. Сартана Нова Почта №1 Попов Павел Павлович тел 068-78-308-68. Хоча сам кадр проживає в м. Маріуполь і може використовувати його теж.
Якщо цікаво опишу в деталях. Там історія цікава вишла. :gigi:
Товар который продает "Sensey" с надписью новый таковым не является, человек действительно взял предоплату, сумма пересылки, которую он указал была в размере 95 грн. на его счет я перевел 150грн. с надеждой на то что товар действительно новый и мне не придется его возвращать. После перевода мною денег продавец вдруг вспомнил что у него отсутствует задняя планка ( i/o shield), и что он сможет мне её прислать через пару недель! Ну думаю ладно, плата все таки новая (по его словам) поверил на слово что пришлет. Когда материнская плата пришла в мое отделение и работник новой почты вынес мне её на осмотр, я был удивлен: её просто обкрутили пузыркой и так и привезли, работник её распаковал, внутри меня ждала потертая липкая (чем то облитая коробка) с порванными углами (по заявлению продавца, товар новый) сама плата залапана, следы термопасты на сокеле. Вообщем на то что плата новая указывала только цена за которую он её хотел продать. Естественно я отказался с примечанием того что товар не отвечает заказу. После чего мне пришло от продавца сообщение с вопросом "Не подмена ли это", на что я ответил что нет, дабы не портить отношения с продавцом (так как не знал смогу ли я найти альтернативу или все же придется покупать что есть) ответил ему что меня подвели с деньгами. Пообещал сделать еще перевод ну так как сумма пересылки была 95х2=190 грн а я перевел 150 грн. решил что 40 грн за то что он выдал свой товар за новый, не большое наказание. 5 дней проведенные в поисках альтернативы не чего не дали, и я решил все таки купить её у него, написал, на что мне ответ "Только по полной предоплате". На что пришла следующая мысль "А рабочая ли материнская плата вообще", если человек обманул в том что товар новый, может меня решили развести по полной. На следующий день пришло сообщение с возможность продажи через Безопасную сделку, который я естественно проигнорировал. И заметь Богдан (Sensey) я не выкладываю твои личные данные (так как сделал ты) так как я человек в отличии от некоторых! Давайте теперь всех кто отказывается от посылок записывать в мошенники, и обвинять на ровном месте без суда и следствия в подменах. И о том что у меня есть точно такой же товар я не скрываю, у меня даже объявление есть на продаже с точно такой же материнской платой, занимаюсь сборками и ремонтом ПК. Так что кто из нас мошенник еще надо разобраться!
Капитан Немо
Member

Павел Попов, распаковку снимали на видео? Я намекаю на доказательства
Павел Попов
Junior

Капитан Немо:Павел Попов, распаковку снимали на видео? Я намекаю на доказательства
Нет не снимал, я же не мог предугадать что мне приодеться доказывать свою правоту!

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Павел Попов:
Капитан Немо:Павел Попов, распаковку снимали на видео? Я намекаю на доказательства
Нет не снимал, я же не мог предугадать что мне приодеться доказывать свою правоту!
А доказательства мне сейчас нужны, а тогда, я думаю продавец и так знал что отправлял и фото и видео ему снимать смысла не имело.
Бумик
Member

Блин,похоже очередная Санта-Барбара предвидится.Но я со Станиславским тут согласен.
sensey
Member

Павел Попов
Он як воно... цікаво. :gigi:
Додаю нарізку діалогу найцікавіше. Всі деталі проговорені ДО ОПЛАТИ. Це важливо. При сьогоднішньому дзвінку було найцікавіше, що я не маю права постити чиїсь дані. Навіть не суть проблеми. Якість питання: "Да ви не знаєте кто я такий. ойойо" тощо... Далі самі без мене народ. Якщо що я вже завтра відстріляюсь.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
П.С. За помилки вибачаюсь поспіхом пишу.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
І ще прям відчуття, ну прям жопою чую що це хтось із наших крупнячків які тут гарно пристроїлись. А зараз перелогінились...
Павел Попов
Junior

sensey:Павел Попов
Он як воно... цікаво. :gigi:
Додаю нарізку діалогу найцікавіше. Всі деталі проговорені ДО ОПЛАТИ. Це важливо. При сьогоднішньому дзвінку було найцікавіше, що я не маю права постити чиїсь дані. Навіть не суть проблеми. Якість питання: "Да ви не знаєте кто я такий. ойойо" тощо... Далі самі без мене народ. Якщо що я вже завтра відстріляюсь.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
П.С. За помилки вибачаюсь поспіхом пишу.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
І ще прям відчуття, ну прям жопою чую що це хтось із наших крупнячків які тут гарно пристроїлись. А зараз перелогінились...
А где в ваших "Деталях" указано то что материнская плата плата не новая а б.у. по огромной цене и без гарантии?
sensey
Member

Б.у.- це тільки для вас. А якщо хочеться аж прям не лапаного то го в магазин. Ах вона ж там була під 11к грн. Біда.
Последний раз редактировалось sensey 30.09.2018 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Павел Попов
Junior

Надо было так и написать в объявлении, продаю материнскую плату Asus Strix X99 б.у, в порванной и облитой коробке, по огромной цене, отправка только после предоплаты, если не заберете обвиню в мошенничестве. И не было бы не каких проблем!

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
sensey:Б.у.- це тільки для вас. А якщо хочеться аж прям не лапаного то го в магазин. Ах вона ж там була під 11к грн. Біда.
Материнская плата Б.У не с полным комплектом в убитой коробке, без гарантии за 9500грн. Спасибо куплю на 1000грн дороже но действительно новую!
Hotspur
Member

треш и угар. думаю вся история из за желания кинуть человека на материнку.
Капитан Немо
Member

Павел Попов:Материнская плата Б.У не с полным комплектом в убитой коробке, без гарантии за 9500грн. Спасибо куплю на 1000грн дороже но действительно новую!
Увы и ах, по хотлайну сейчас единственное предложение за 10630 грн, но по ссылке там совсем другая материнка, ASUS STRIX_X299-E_GAMING s2066
Ответить