Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
moonlightsun
Member

Повідомлення

vldslv:Приветствую, камрады!

Загорелся идеей перейти на 32" 1440p, насмотрел монитор AOC Q3279VWFD8 тот что на IPS матрице. Интересуют реальные отзывы пользователей (четкость текста, цвета, критичны ли засветы) и что у вас было до покупки данного монитора!?

Предыстория: наибольше переживаю за четкость текста (встречал отзыв на руоверах один чел жаловался, но думаю это он про VA версию), так как в свое время купил Samsung C24FG73F и очень пожалел... повелся на сверх красивые цвета и при этом 144Гц в итоге глаза "кровью обливались" от текста на VA и его скроллинге в документах и браузере, розовые шлейфы бывали моментами тоже доставляли, также не смог нормально настроить отображение черного цвета, рядом на тот момент стоял Dell U2312HM - все устраивало. После взял TN LG 24GM79G-B - супер моник и 144Гц и цвета не хуже той же VA, может я привык к спокойным цветам без "вырвиглаз". В итоге и сейчас бы с ним был, но так сложилось что пришлось на год пересесть на ноут и вот наконецто снова собираю комп. И на данный момент пользуюсь Samsung S24F356FHUX за свои деньги тоже отличный монитор PLS, держит 75Гц без пропуска кадров, все устраивает. На работе начали обновлять системники и вместе с ними ставят 32" 1440p - очень понравилось за таким работать, теперь вот загорелся и себе домой такой формат приобрести.

Очень жду реальных отзывов :beer:
"ставят 32" 1440p - очень понравилось за таким работать,"
Что за модель? Может стоит такой же взять?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

vldslv:Приветствую, камрады!

Загорелся идеей перейти на 32" 1440p, насмотрел монитор AOC Q3279VWFD8 тот что на IPS матрице. Интересуют реальные отзывы пользователей (четкость текста, цвета, критичны ли засветы) и что у вас было до покупки данного монитора!?

Предыстория: наибольше переживаю за четкость текста (встречал отзыв на руоверах один чел жаловался, но думаю это он про VA версию), так как в свое время купил Samsung C24FG73F и очень пожалел... повелся на сверх красивые цвета и при этом 144Гц в итоге глаза "кровью обливались" от текста на VA и его скроллинге в документах и браузере, розовые шлейфы бывали моментами тоже доставляли, также не смог нормально настроить отображение черного цвета, рядом на тот момент стоял Dell U2312HM - все устраивало. После взял TN LG 24GM79G-B - супер моник и 144Гц и цвета не хуже той же VA, может я привык к спокойным цветам без "вырвиглаз". В итоге и сейчас бы с ним был, но так сложилось что пришлось на год пересесть на ноут и вот наконецто снова собираю комп. И на данный момент пользуюсь Samsung S24F356FHUX за свои деньги тоже отличный монитор PLS, держит 75Гц без пропуска кадров, все устраивает. На работе начали обновлять системники и вместе с ними ставят 32" 1440p - очень понравилось за таким работать, теперь вот загорелся и себе домой такой формат приобрести.

Очень жду реальных отзывов :beer:
Был у меня такой, были критические для меня засветы, пару битых пикселей, я сдал обратно в магаз и забрал деньги.
Подставка, кстати, полная фигня. Сам моник неплохой, цвета хорошие.
32" конечно жесть вообще)
В моём экземпляре чёрного цвета не было, был какой-то серый.
В целом, посредственный моник, не сказать, что мне он сильно понравился, я вот взял фуллхд 27 и от него больше впечатлений)
ozzy
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:ozzy
Не?

Отправлено спустя 32 секунды:
https://hotline.ua/computer-monitory/lg-25um58-p/
На стол не влезет ((
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

ozzy
Ну будет выступать за стол. Или что то угловое?
ozzy
Junior

Повідомлення

что то типа такого
спойлер
Зображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Мда. Молдинг мебели? Себе планирую, но не скоро, мебель сконфигурировать.
lexusiaka
Member

Повідомлення

кароч свершилось, я с третьего раза взял наконец-то себе монитор, который при первичном, довольно таки тщательном осмотре меня устраивал
в итоге являюсь обладателем 27" FHD Dell P2717H, чему безмерно рад :rotate:
итак:
1. самое главное замечание - пиксельную сетку видно с 50см, а с 65+ см её уже не видно, это для тех кто говорит что она аж бросается в глаза, так вот, не бросается
2. о боже! равномерная подсветка! :super: чего не встретил в просмотренных мною самсунге и филипсе (наверн не повезло)
3. битых пикселей нет, что для этой линейки характерно
4. радует подставка и изменение высоты, для себя еще надо комфортную подобрать :teacher:
5. оочень удобное меню управления, не надо перетыкивать клавиши наугад дабы переместится вверх/вниз принять/отменить, все для дыбылов подсвечено :gigi:
6. из недостатков это можно придраться к комплектации, а именно отсутствие HDMI кабеля, вместо которого есть Displayport и VGA

ну и чтобы вы понимали мою радость просто сравнение с 19" старичком, фотал на тапок
спойлер
Зображення
mr_jw
Junior

Повідомлення

Серьёзное братство, помогите, пожалуйста, с вопросом:

на замену усопшему "24 FHD HP LP2475W (6ms GtG; 12ms On/Off) подбираю монитор.
бюджет ~15к грн.
профильные железки: i5-3570k (4200Mhz)/ ASRock Z68 Extreme4 Gen3/ 2x8gb ddr3-2400/ R9-390x (8gb)/

Выбор пал на "27; IPS; 2560x1440 агрегат, ибо хотелось 27 давно, а тут и, матьего, случай..

Место использования:
- 20% работа (т.е. нужны норм шрифты, яркость 40% (в основном ночью))
- 30% фильмы
- 50% игрухи (РТС, ФПС (типа батлы и прочего))

C учётом того, что в старом монике использовались 3 порта подключения (для приносных компов + 1 ХДМИ на родную видяху) + юсб хаб - хотелось бы тогоже

Кандидаты:
1) Монитор 27" Dell U2719D Black (210-ARBR)
2) Монитор 27" BenQ GW2765HT
3) Монитор 27" BenQ PD2700Q Black
4) Монитор 27" HP Z27n G2 (1JS10A4)

Насчёт деллов есть опасочка:
Когда-то брал Делл U24*** - Вернул сразу, взял ныне сдохший HP - причина - чудовищный инпут лаг (если я правильно понял формулировку) - на FarCry2 ведём мышкой - через 2 секи на мониторе камера сдвигается.. проверял с предыдущей моделью того же делла (на 2 года раньше купленного, взятого у соседа) - там было всё ок.

Бюджет не резиновый, когда видяху поменяю (после смены монитора - уже не скоро), а монитор я хотеть на долго.
Камрады, выручайте. :beer:
kotey
Member

Повідомлення

mr_jw
2) Монитор 27" BenQ GW2765HT
3) Монитор 27" BenQ PD2700Q Black
Не прям игровой - инпут в районе 25-30мс. Но я не замечаю - не обладаю такой сверх реакцией))). Киберкотлеты в КС может и заметят. К скорости претензий нет, к картинке тоже. На PD встречается брак - при взгляде со стороны по центру может быть видно овальное пятно, у друга PD попалась с таким браком - менял, второй уже норм. У самого BenQ GW2765HT - в играх претензий нет, по факту самая дешевая из качественных. но хаб есть только на более дорогой PD. По остальным параметрам мониторы очень похожи, как правило матрица на PD новее, но мне повезло - у меня матрица идентичной ревизии.

По остальным мониторам не готов что-либо сказать, может откликнутся владельцы

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
mr_jw
Не знаю что у тебя за монитор - но на выше сказанных тяжело даже днем сидеть на яркости выше 25%, ночью ставлю себе 15-18%, контрастность 50, пользовательский профиль.
mr_jw
Junior

Повідомлення

вот по картинке с инпут=лагами на gw2765ht
спойлер
Зображення
Зображення
что-то страшно с бенком.. а U2715H - вполне достойно, в тоже время U2717D проигрывает бенку..

но в старом обзоре моего усопшего
спойлер
Зображення
инпут лаг в 25мс - и меня как-бЫ всё устраивало

а вот в этом сравнении
https://www.displayspecifications.com/r ... /887196448

на НР вообще нет инпут-лага.. правда там и нет фликер-фрии.. (мерцание ? сильно глаза устают ?)

пока мне новый HP Z27n G2 (1JS10A4) как-то больше нравится.

подождём ещё вариантов.

а тем временем, без длинных деталей - "на хлопський розум" - различие в AH3-IPS, PLS; PLS; AHVA IPS матрицах ?
и можно ли как-то выделить изьяны в матрицах LG, Samsung (тут много сказано не трогать такие моники) и AU Optronics ?
(LM270WQ4-SSB2; LTM270DL08; LTM270DL11; M270DAN01.0; M270DAN02.0)
kotey
Member

Повідомлення

mr_jw
а вот в этом сравнении
https://www.displayspecifications.com/r ... /887196448

на НР вообще нет инпут-лага.. правда там и нет фликер-фрии.. (мерцание ? сильно глаза устают ?)
Если там прочерк - скорее всего этот параметр просто не измеряли. Но вот по среднему времени отклика матрицы можно судить - что она из этой четверки самая медленная. 25мс импут - это среднее значение для мониторов, не катастрофа - поэтому тебя устраивал старый монитор, и вряд ли ты заметишь разницу среди этой четверки, даже если они будут чутка шустрее. Тут уже по картинке нужно смотреть, по засветам. У моего glow есть - но виден естественно отчетливо на черном с расстояния 30-40см - но я редко смотрю на черный монитор )))) в динамике, фильмах особенно с расстояние даже если и есть - не обращаешь на него внимание. Зато с засветами мне повезло - никаких утечек по краям нет - для меня это был более важный параметр - но вот его по обзорам спрогнозировать тяжелее - тут уже зависит от экземпляра.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
а тем временем, без длинных деталей - "на хлопський розум" - различие в AH3-IPS, PLS; PLS; AHVA IPS матрицах ?
и можно ли как-то выделить изьяны в матрицах LG, Samsung (тут много сказано не трогать такие моники) и AU Optronics ?
(LM270WQ4-SSB2; LTM270DL08; LTM270DL11; M270DAN01.0; M270DAN02.0)
Каждая компания называет свою технологию по своему - сути не меняет - это все матрицы IPS-типа, даже AMVA - там VA и не пахнет. Каждый производитель модернизирует данный тип матрицы и называет ее немного другим именем)))
Xray999
Member

Повідомлення

mr_jw:инпут лаг в 25мс - и меня как-бЫ всё устраивало
Якби грав в мережеві шутери , то був би здивований, - чому це тебе завжди валять а ти лише подеколи :gigi:
kotey
Member

Повідомлення

Xray999
Сомневаюсь что смерти напрямую зависят от 10мс разницы в отклике матрицы монитора, все таки пинг сервера и реакция игрока более значима.
Xray999
Member

Повідомлення

kotey:Сомневаюсь что смерти напрямую зависят от 10мс разницы в отклике матрицы монитора, все таки пинг сервера и реакция игрока более значима.
10мс це для Батли колосальна різниця. Звісно що на 70% важливо реакція гравця, але коли ти на екрані бачиш як скажімо із-за дерева з'являється каска противника і ти митьтєво помираєш - то це вже затримка електронної начинки монітора (input Lag). Головне не плутати Input Lag, (який в жодному магазині в характеристиках не вказують) із Response Time (який якраз всі магазини і вказують). Response Time як раз ніяк не впливає, просто при 10мс будуть шлейфи на екрані від різьких рухів.
Ось ідеальні ігрові моніки
спойлер
Зображення
Ці найкращі як універсальні. І достатньо швидкі і картинка просто лялька:
спойлер
Зображення
Alexey1977
Member

Повідомлення

Xray999
ну если вы в BF постоянно в топе - то для вас разница существенна.
kotey
Member

Повідомлення

коли ти на екрані бачиш як скажімо із-за дерева з'являється каска противника і ти митьтєво помираєш
- банальная разница в пинге и багах движка(если мы говорим про бф5) - на убийство из оружия (не считая ваншота в голову из болтовки) нужно около при точном попадании без единого промаха около 0,5с(500мс) без учета времени на прицеливание - ну не переубедишь ты меня что разница в 2% может так влиять на КД и АИМ. В дополнение данное утверждение свойственно для оружия с одинаковым ТТК. Конечно на чемпионатах все стараются нивелировать все возможные посторонние задержки - но там и пинга толком нет. В играх тип с пингом 20 и с галимым монитором будет вваливать геймеру с про-монитором и пингом 70-80. Про пинги около 150- 200 - вообще молчу - там обратная фигня из-за специфики работы выделенных серверов.
mr_jw
Junior

Повідомлення

Dell U2715H (обзор)

из ИПС самый быстрый. и с каким-никаким ЮСБ хабом
спойлер
Зображення
Xray999
Member

Повідомлення

kotey:ну не переубедишь ты меня

Та я і не стараюся. У кібер чемпіонів лаг від ока до кліка 150мс. У мене 280-300мс - це основний лаг. :lol:
kotey
Member

Повідомлення

mr_jw
Смотри по качеству картинки и по обзорам, ты же не киберспортсмен - Xray999 правильно добавил - скорость реакции обычного человека итак высока, добавь сюда разное индивидуальное физ. состояние, так и возможные факторы типа усталости или рассеянности - и вся гонка за миллисекундами сводится на нет. Выбирай чтобы глаз из-за недовольства от изображения не дергался.
Kypatop01
Member

Повідомлення

На фоне последних нововведений фрисинка стоит ли рассматривать покупку 144гц моника на профильную систему без фрисинка ?
Відповісти