Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaJ0r, какая средняя цена отборного образца ? И что что на Иви можно считать отборным ?
-
toor
Junior
думаю цену устанавливает тот кто отбирал), поэтому как таковой цифры нетVovchic_jrc:MaJ0r, какая средняя цена отборного образца ? И что что на Иви можно считать отборным ?
на иви работа 4500 при 1.17-1.18, а также возможность работы например при частотах 4700-4800 до 1.35, считаю удачным экземпляром
при сборке компов можно запросто без особых усилий отобрать себе... но это если ты сидишь на потоке))
-
MaJ0r
Advanced Member
Vovchic_jrc для 24/7 не проверял. Но хороший процессор грузит винду на 5000МГц 4С/8Т на 1.3В и бегает суперпи 32м при этом. Как правило эти же процессоры отлично и на азоте ходят, а значит расценки увеличиваются.
По имеющейся информации процессоры с валидацией около 7ГГц стоят очень дорого. Цена сейчас падает наверняка, т.к. таких процессоров наверное уже с десяток в мире
А на форуме даже +50 баксов не дадут к цене нового ))
По имеющейся информации процессоры с валидацией около 7ГГц стоят очень дорого. Цена сейчас падает наверняка, т.к. таких процессоров наверное уже с десяток в мире
А на форуме даже +50 баксов не дадут к цене нового ))
-
toor
Junior
ну смотря какой экземпляр, если 7ггц то дадут )MaJ0r:А на форуме даже +50 баксов не дадут к цене нового ))
-
MaJ0r
Advanced Member
toor:ну смотря какой экземпляр, если 7ггц то дадут )MaJ0r:А на форуме даже +50 баксов не дадут к цене нового ))
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Понял, спасибо.
toor, думаю у нас на форуме врядли купят. Тут есть до 10-ти настоящих оверов и если они будут искать отборные Цп, то точно не в барахолке
Если кто то и будет продавать удачный образец, то закидают сообщениями о негласных правилах барахолки: "все БУ -30% от цены!"
.
toor, думаю у нас на форуме врядли купят. Тут есть до 10-ти настоящих оверов и если они будут искать отборные Цп, то точно не в барахолке
Если кто то и будет продавать удачный образец, то закидают сообщениями о негласных правилах барахолки: "все БУ -30% от цены!"
-
GRaFkiyv
Member
Да я просто обратил внимание что у этого "Ворона" на днище установлен мощный вентилятор направленного действия - то конечно можно таким "пассивом" похвастать!MaJ0r: GRaFkiyv на скрине у Vovchic_jrc явно троттлингом и не пахнет
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
GRaFkiyv, это не Raven.
Да и Вам не угодишь, как люди в старости бухтите: "Вот в мои времена, когда Сенди был молодым, корпуса были из дерева, а охлаждали мы их ручными вентиляторами 90-хх годов выпуска... вот тогда была жизнь. А сейчас Динамо в футбол играть не умеет, хлеб стоит не 3 копейки и компы у Вас эти новые, какие то не правильные"
Да и Вам не угодишь, как люди в старости бухтите: "Вот в мои времена, когда Сенди был молодым, корпуса были из дерева, а охлаждали мы их ручными вентиляторами 90-хх годов выпуска... вот тогда была жизнь. А сейчас Динамо в футбол играть не умеет, хлеб стоит не 3 копейки и компы у Вас эти новые, какие то не правильные"
-
c0013r
Member
ацкий ящик
надо будет и мне перед снятием скриншотов: поставить кучу мощных вентиляторов на максимальный обдув, охладить кондиционером комнату до 20 градусов и хвастаться температурой, а то как лох по простоте душевной, тестирую при обычных условиях: в тесном закрытом ящике, с 2 вентиляторами на 900об. и комнатной 29, скриню эти 72 градуса при 4,5 
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну если Вы посмотрите на скриншоты, то увидите, что температуры видеокарты 33-34 градуса, что говорит, что в комнате +28-29 градусов. А если еще постараетесь, то загляните на сайт Silverstone и увидите, что максимальные обороты этих куллеров - 1000 оборов, а работали они на 700.c0013r:ацкий ящикнадо будет и мне перед снятием скриншотов: поставить кучу мощных вентиляторов на максимальный обдув, охладить кондиционером комнату до 20 градусов и хвастаться температурой, а то как лох по простоте душевной, тестирую при обычных условиях: в тесном закрытом ящике, с 2 вентиляторами на 900об. и комнатной 29, скриню эти 72 градуса при 4,5
Не умничайте, таких не любят.
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc: Не умничайте, таких не любят.
я этого не перенесу
-
Dancer
Member
c0013r 
-
GRaFkiyv
Member
Золотые слова. Добавить просто нечего!c0013r:ацкий ящикнадо будет и мне перед снятием скриншотов: поставить кучу мощных вентиляторов на максимальный обдув, охладить кондиционером комнату до 20 градусов и хвастаться температурой, а то как лох по простоте душевной, тестирую при обычных условиях: в тесном закрытом ящике, с 2 вентиляторами на 900об. и комнатной 29, скриню эти 72 градуса при 4,5
-
MagneticField
Member
toor:температура нормальная... для начала оперативку в дефаулт, если не поможет - напругу повышай на проце... как будет проходить, можешь оперу поднимать по частоте и таймингам...
зы. возможно что-то в биосе накрутил
зызы. linx avx поставь сразу
Оперативку в дефаулт - не помогло, вернул ка было, супер Пи 32 м проходи на ОК. Поднял как вы говорили питалово до 1,34, запустил Linx AVX версии, смотрю на температуры и максимальные нагрузки энерго потребления в 122вата - страшна за проц становиться... на улице жара, в комнате +25GRaFkiyv:Vcore! У меня для 4,7ГГц выставлено 1,36в., для 4,5ГГц попробуй 1,34в.MagneticField:Седня поробовал ваш Линкс... не прохожу... температура критическая или таки шось нето в разгоне?
- спойлер

после очередногоресета не дефолт, и высталения 1,33 на проц и оперативку в дефолт таки пршел линкс, простой, понял что АВХиз-засвоих алгоритмов сильнее нагревает проц, жалко. Буду с памятью дальше что-то думать.. видать такизатыкв ней... бюджетная
-
c0013r
Member
MagneticField
не проходит потому что напряжения мало ему, 122вт при таком вольтаже очень мало, должно быть 132-140Вт, хотя с другой стороны 1,34В довольно много даже для зажатого экземпляра, стоит попробовать оффсет с отрицательным значением и с LLC поиграться, если есть.
не проходит потому что напряжения мало ему, 122вт при таком вольтаже очень мало, должно быть 132-140Вт, хотя с другой стороны 1,34В довольно много даже для зажатого экземпляра, стоит попробовать оффсет с отрицательным значением и с LLC поиграться, если есть.
-
MagneticField
Member
уже прошел на 1,32в простой линкс,у авх вылет в БСОД, как тут все сложно...c0013r:MagneticField
ЛЛЦ есть в биосе, офсета у МСИ нема... щас ЛЛЦ на дефолте 1,8 вольта...
у камрада которого я взял проц на Асусе с офсетом работал на 4.8 ггц на 1,38в, я пока не разобрался как у себя без офсета его завести на этучастоту. Простого поднятия на 1,38-1.39 не хватает...
-
GRaFkiyv
Member
У некоторых плат MSI в т.ч. и у меня со стартовым уєфи LLC не работал, плюс было значительное снижение напряжения под нагрузкой, т.е.: выставляешь в Уэфи или MSI Control Centre 1,4в. (свыше уже красный сектор для i2500k по мнению MSI) и получаешь:MagneticField: уже прошел на 1,32в простой линкс,у авх вылет в БСОД, как тут все сложно...
ЛЛЦ есть в биосе, офсета у МСИ нема... щас ЛЛЦ на дефолте 1,8 вольта...
у камрада которого я взял проц на Асусе с офсетом работал на 4.8 ггц на 1,38в, я пока не разобрался как у себя без офсета его завести на этучастоту. Простого поднятия на 1,38-1.39 не хватает...
- в простое без нагрузки - действительно 1,4в.;
- под нагрузкой - сразу же 1,38в.
Просадка большая но меня она не смущает т.к. на стабильность не влияет абсолютно.
-
c0013r
Member
MagneticField без авх не в счет, тут и линкс авх может проходить, но заваливаться в игре или простое, давай линк на обзор своей м/п - глянуть что там хоть есть в биосе.
-
MagneticField
Member
Написал в ЛСc0013r:MagneticField без авх не в счет, тут и линкс авх может проходить, но заваливаться в игре или простое, давай линк на обзор своей м/п - глянуть что там хоть есть в биосе.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Да есть такая же фича с просадкой напряжения и у меня, хоть биос самый последний проапдейтил. А как понять работает ли ЛЛЦ которая ПЛЛ в реальном тесте?GRaFkiyv: У некоторых плат MSI в т.ч. и у меня со стартовым уєфи LLC не работал, плюс было значительное снижение напряжения под нагрузкой, т.е.: выставляешь в Уэфи или MSI Control Centre 1,4в. (свыше уже красный сектор для i2500k по мнению MSI) и получаешь:
- в простое без нагрузки - действительно 1,4в.;
- под нагрузкой - сразу же 1,38в.
Просадка большая но меня она не смущает т.к. на стабильность не влияет абсолютно.
-
GRaFkiyv
Member
Методом проффесора Тыка: выставь принудительно Vcore и экспериментируй например в АИДе64 запуская Stress test fpu.MagneticField:А как понять работает ли ЛЛЦ которая ПЛЛ в реальном тесте?
- спойлер
- P.S. Я пока не экспериментировал, 1 раз выставил 12% - БСОД,займусь позже, пока занят подстройкой спутникового Триколора