По своему опыту могу сказать, что тут еще дело может быть в охлаждении камня! Мой на боксовом карлсоне требовал гораздо большего напряжения даже для того что бы взять 4.5 ггц и просто загрузить винду.9119:жалко просто... у человека на другой мамке мой же проц бегал при 1.37 на 4800...
а у меня не хочет![]()
а так да.. оставлю на 4.5.... пиковая темпа при этом не более 70 градусов. До скальпа была 96!
p.s. но все таки хочеться заставить его работать на 4800![]()
![]()
Если у кого-то будут советы как заставить работать мой проц на 4800 с удовольствием выслушаю
Новини
Останні статті і огляди
разгон 3570K / 3770K
-
tycoon
Member
-
9119
Member
tycoon
да вроде охлад норм.. не d14 конечно..но тоже неплох
Тем более что темпа даже не успевала подыматься.. сразу в бсод!
Народ, поджскажите как подразогнать встроенное видео на нашем камне?
Кто ганял..поделитесь натройками чатсота/вольтаж?..
Если еще что-то меняли в биосе под разгон видео - тоже озвучте
да вроде охлад норм.. не d14 конечно..но тоже неплох
Тем более что темпа даже не успевала подыматься.. сразу в бсод!
Народ, поджскажите как подразогнать встроенное видео на нашем камне?
Кто ганял..поделитесь натройками чатсота/вольтаж?..
Если еще что-то меняли в биосе под разгон видео - тоже озвучте
-
pioneer_ma
Всегда готов!
9119
viewtopic.php?p=1284474#p1284474" target="_blank
viewtopic.php?p=1284474#p1284474" target="_blank
-
9119
Member
pioneer_ma
какое стандартное напряжение для встройки?
чем проверять на стабильность? Бубликом?
какое стандартное напряжение для встройки?
чем проверять на стабильность? Бубликом?
-
Prescott
Member
Зачем разгонять встройку ? Как это отразится на стабильности ЦП в целом ?
-
9119
Member
Prescott
я на встройке играю в Фифу...
В фулл хд играть можно, но фризует немного.
Вот и хотел немного подразогнать
я на встройке играю в Фифу...
В фулл хд играть можно, но фризует немного.
Вот и хотел немного подразогнать
-
pioneer_ma
Всегда готов!
9119
А какое стандартное напряжение для камня?
Я встройку ставил не оффсетом, а твердым значением, потому стандартного даже не заметил. Я бублил (в том числе через ОССТ) ну и Сан Андреас поставил, чтобы было в чем проверить)))
А какое стандартное напряжение для камня?
-
sotsseti
Member
купил перформу х10. разогнал процессор 3570к как писал на прежней странице ( в плавающем режиме) макс множитель поставил х47 напряжение +0.14 . программа кпу з показывает макс 1.234v. напряжение тоже плавает.аида 64 прогревает макс до 74с самое горячее ядро ,холодное 65с. обороты на перформе 1500.
пробовал и 4800 но синий экран а на 4700 ни разу не было. в танках производительность возростает на 15-25% (видео 7850 тоже разогнал программой от msi)
линкс греет еще меньше
напишите плиз спецы это у меня удачный проц или как? раньше был атлон 4200+ там не до разгонов))
пробовал и 4800 но синий экран а на 4700 ни разу не было. в танках производительность возростает на 15-25% (видео 7850 тоже разогнал программой от msi)
линкс греет еще меньше
напишите плиз спецы это у меня удачный проц или как? раньше был атлон 4200+ там не до разгонов))
Востаннє редагувалось 20.01.2014 18:53 користувачем sotsseti, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Линкс нужен с АВХsotsseti:... линкс греет еще меньше
напишите плиз спецы это у меня удачный проц или как? ...
И настройки ручками
Если действительно для 4700 камню хватает при полной стабильности (не под линксом, это грелка) 1.24в то камень весьма неплох
-
sotsseti
Member
я не пойму че за авх. качаю авх ставлю запускаю открывается черное окно
что оно такое не могу понять
Добавлено через 7 минут 57 секунд:
я множитель поднял для верхнего порога системы турбо буст. получается проц работает в простое на 1600 а под нагрузкой на 4700
что оно такое не могу понять
Добавлено через 7 минут 57 секунд:
я множитель поднял для верхнего порога системы турбо буст. получается проц работает в простое на 1600 а под нагрузкой на 4700
-
sotsseti
Member
а выше почему не гонится мой проц?
напряжение надо поднимать ?
мать msi z77 g43 gaming - максимум что нашел в биосе смог поднять +0,160.как то странно получается на +0,140 проц работает обсолютно стабильно на частоте 4700 a 4800 уже синий экран даже при 0,160
искать ли в биосе более высокое напряжение или моя плата этого не умеет?
напряжение надо поднимать ?
мать msi z77 g43 gaming - максимум что нашел в биосе смог поднять +0,160.как то странно получается на +0,140 проц работает обсолютно стабильно на частоте 4700 a 4800 уже синий экран даже при 0,160
искать ли в биосе более высокое напряжение или моя плата этого не умеет?
-
Ruslanu4
Member
Ребята приобрел себе мать Asus P8Z77-V Pro и i5 3570К и конечно же решил разогнать! Прошу сильно не ругать за вопросы т.к. до этого никогда с разгоном не сталкивался! По сообщению Vovchic_jrc в данной ветке разогнал до 4,5 ГГц свой процессор но не понятны несколько нюансов:
- почему частота ядра в программе cpu-z отображается не 100МГц, а 99,77МГц соответственно тактовая частота не 4500, а 4489,65
- почему в биосе не отображается фактическая частота, или так и должно быть?
- почему в биосе частота оперативной памяти отображается 0 МГц (наверное проблема самой матери?, биос шил и новый и предыдущий, без изменений)?
- почему частота ядра в программе cpu-z отображается не 100МГц, а 99,77МГц соответственно тактовая частота не 4500, а 4489,65
- почему в биосе не отображается фактическая частота, или так и должно быть?
- почему в биосе частота оперативной памяти отображается 0 МГц (наверное проблема самой матери?, биос шил и новый и предыдущий, без изменений)?
-
vitaxa11
Member
По пробуй поставь версию cpu-z 1.66Ruslanu4:почему частота ядра в программе cpu-z отображается не 100МГц, а 99,77МГц соответственно тактовая частота не 4500, а 4489,65
http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z/ve ... story.html" target="_blank
Скрины в студиюRuslanu4:- почему в биосе не отображается фактическая частота, или так и должно быть?
- почему в биосе частота оперативной памяти отображается 0 МГц
-
Ruslanu4
Member
-
vitaxa11
Member
Ruslanu4
А что показывает тут?
А что показывает тут?
- спойлер

-
Ruslanu4
Member
Вот что показывает:
- спойлер

- спойлер

Востаннє редагувалось 15.02.2014 20:30 користувачем Ruslanu4, всього редагувалось 2 разів.
-
vitaxa11
Member
Ruslanu4
Перешей биос еще раз..
Форматируешь флешку в фат,кидаешь на нее файл биоса CAP и в биосе через ASUS EZ FLASH 2 обновляешься...
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Повторяю,именно из биоса
Перешей биос еще раз..
Форматируешь флешку в фат,кидаешь на нее файл биоса CAP и в биосе через ASUS EZ FLASH 2 обновляешься...
Повторяю,именно из биоса
-
Ruslanu4
Member
Да да я именно так и делаю! Сейчас еще раз попробую спасибо!vitaxa11:Ruslanu4
Перешей биос еще раз..
Повторяю,именно из биоса
Добавлено через 17 минут 22 секунды:
К сожалению перепрошивка биос не повлияла на ситуацию!((
-
vitaxa11
Member
Так а прошивка прошла успешно,без глюков?Ruslanu4:К сожалению перепрошивка биос не повлияла на ситуацию!((