Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Изображение

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Serfer 03.11.2016 10:37, всего редактировалось 131 раз.
AMD_ATI
Member

TheBlackFox
а 7700 это для калькулятора разве что
В сосну лупанулся что-ли? Сами вы калькулятор
The_Io
Member

Приветы. Сегодня установил PowerColor 7850 1GD5. Драйвера последние, новомодные эти, со всем сопутствующим софтом. Запустил BF3 для проверки (уже после успешного прогона бубликом). Получаю какие-то странные подтормаживания когда в меня стреляют. Когда я стреляю то все работает нормально. Поигрался в Insurgency, все работает как надо.

Это с новыми драйверами проблемы или мне в другую сторону копать? Может дополнительный софт это делает? Запись видео отключил (пробовал в Insurgency, работает как надо).
TheBlackFox
Member

The_Io

А я думал мне показалось - вчера было, сегодня уже нету.

Попробуй перезагрузится.
The_Io
Member

TheBlackFox
в смысле у тебя тоже только в БФ?

Только что попробовал BF4. Фреймрейт приемлемый - выше 60 FPS. Как только забегаю в замес, сразу начинает фризить жестоко. И не то чтобы проседания фреймрейта, а тупо микропаузы делаются. Видеокарта загружена на 90+, как должно быть. А процессор почему-то никогда не выходит за странный 71%.
TheBlackFox
Member

The_Io
Были микофризы раза три, сегодня уже нету.
Крайне похоже на высокий пинк - сетевушку не трогал?
The_Io
Member

TheBlackFox
сетевая встроенная, пинг нормальный. Высокий пинг я различу, у меня в БФ3 594 часа наиграно. Да ив Insurgency ничего не глючит.
Может это Origin что-то свое там замышляет?

Добавлено через 20 минут 52 секунды:
Посмотрел диспетчером задач, БФ4 почему-то диск сильно насилует при игре. А у меня HDD, а не SSD, поэтому может подтормаживать, но это слабый аргумент. Надо копать дальше.

После перезагрузки БФ4 может использовать больше тех мистических 71% процессора. Грузит все 4 ядра одинаково.
TheBlackFox
Member

The_Io
Фаил подкачки же.
The_Io
Member

TheBlackFox
странное время он выбирает чтобы глючит. В БФ3 вроде на этот раз не глючит когда в меня стреляют. не знаю от чего это зависит, буду играть, может выясню.

Еще заметил странную вещь. В играх по изображению плывут горизонтальные полосы слабо заметные. Похожие на те когда ЭЛТ экран на камеру снимаешь. Может видеокарте конец приходит?
TheBlackFox
Member

The_Io

Печальный вариант, но может быть :spy:
AMD_ATI
Member

The_Io
смени кабель с DVI на VGA, вроде у кого-то был такой прикол. может я бред кнечно написал
но проблема точно в кабеле
Последний раз редактировалось AMD_ATI 26.11.2015 17:19, всего редактировалось 1 раз.
The_Io
Member

AMD_ATI
Кабель VGA втыкнут через переходник, ибо на видеокарте только DP и DVI. Да и с другими видеокартами такого не было. И почему это происходит только в играх?
TheBlackFox
Member

The_Io
Да.
Бывают не удачные ревизии и образцы.
Нагрузка же.
AMD_ATI
Member

The_Io
Да и с другими видеокартами такого не было
Попробуй у кого-то кабель взять проверить. Выключи верт синхронизацию может поможет но это вроде как не то.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
The_Io
переходник
может бакапорить
The_Io
Member

Попробовал другой такой же кабель, где-то переключил какое-то масштабирование, экран черный, монитор говорит что частота не поддерживаемая, отменить это никак нельзя. Поставил назад свой кабель. Пробовал разные переходники, ничего не меняется. Оставил все как было.

Только полосы эти изменились - теперь они не такие размытые и стали более заметны.
Victor Kotyara
Member

The_Io
Проблема в связке карта-кабель-монитор. Впервые с таким столкнулся связав старый монитор и карту HD7ххх серии. Для начала нужно сменить кабель на качественный. Я решал вопрос посредством допотопного кабеля от ЭЛТ монитора толщиной с палец. Второй шаг заключается в желательной изоляции земляного провода компа и монитора. И самое главное- вывести на экран мелкий растр, лучший вариант из программы tfttest- там выбираем окошко, как в приложенной картинке, выбрав перед этим родное разрешение и частоту монитора, и жмем на мониторе кнопочку автонастройки и все работает как надо.
The_Io
Member

AMD_ATI
спасибо за ссылку.

Откопал у себя DVI кабель, подключил, попробовал. Работает как надо. Странно, никогда с такой проблемой не сталкивался.
AMD_ATI
Member

The_Io
Рад был помочь :beer:
Kovalenko
Junior

Подскажите что за настройки ? Виртуальное сверхвысокое разрешение и масштабирование ГП по умолчанию включены.
shurakachalkin
Member

как поставить драйвера на debian 64 jessie на 5770?
попробовал 13.12

Код: Выделить всё

error: Detected X Server version 'XServer 1.16.4_64a' is not supported. Supported versions are X.Org 6.9 or later, up to XServer 1.10 (default:v2:x86_64:lib:XServer 1.16.4_64a:none:3.16.0-4-amd64:)
Installation will not proceed.
попробовал 14.6-beta из шапки
не собирается модуль dkms, какая-то ошибка в исходниках, не совместимость типов
попробовал 15.11
не поддерживается видеоадаптер
что за бред? уже час бьюсь, хотя раньше это занимало два клика :-(
AMD_ATI
Member

Почему не установился Gaming Evolved App, и нужен ли он?
Ответить