Новости
Последние статьи и обзоры
Пожелания и критика конференции
-
Qntality
neadekvato nachalnego
almazmusic и все, кто думает, что нам наплевать на читателей и посетителей.
Данный проект ведется на общественных началах, и администрации приходится работать, где кто как может, чтобы вы могли посещать форумы и сайт. Андроид работает в компании, где "шаг влево, шаг вправо - расстрел" - скажите спасибо, что он умудряется днем что-то делать. А вечером у него должно быть свободное время, которое, почему-то, он тратит на сайт. Но он же не может сидеть до 2 часов ночи, а потом в 7 вставать на работу? Так и каждый из нас.
Еще раз повторяю, проект делается в свободное от работы время. Вы думаете от жизни хорошей у нас выходит мало обзоров и мы все делаем медленно? Их мало, потому как катастрофически не хватает времени, и поэтому мы ничего не успеваем. Взять помощников и набрать авторов? Увы, за спасибо на сайте работаем только мы. Разместить у нас рекламу? Да мы с радостью, но бюджеты уже давно поделены, а наш сайт не проходит по количеству упоминаний продуктов тех или иных брендов, так как им пофигу, что тестирования у нас сравнительные - им главное, чтобы было много материалов, даже если там написать про бабочек, причем, красиво. Вы будете читать про одну видеокарту с подставленными результатами на прошлогодних драйверах? Я нет.
Так что не надо нам рассказывать, как и что делать, мы сами знаем о проблемах и пытаемся их по возможности решить. Если есть желание помочь, мы всегда за, но имейте в виду, что работа эта неблагодарная, а в замен вы получаете осознание того, что посвятили себя великой идее, не более того...
Данный проект ведется на общественных началах, и администрации приходится работать, где кто как может, чтобы вы могли посещать форумы и сайт. Андроид работает в компании, где "шаг влево, шаг вправо - расстрел" - скажите спасибо, что он умудряется днем что-то делать. А вечером у него должно быть свободное время, которое, почему-то, он тратит на сайт. Но он же не может сидеть до 2 часов ночи, а потом в 7 вставать на работу? Так и каждый из нас.
Еще раз повторяю, проект делается в свободное от работы время. Вы думаете от жизни хорошей у нас выходит мало обзоров и мы все делаем медленно? Их мало, потому как катастрофически не хватает времени, и поэтому мы ничего не успеваем. Взять помощников и набрать авторов? Увы, за спасибо на сайте работаем только мы. Разместить у нас рекламу? Да мы с радостью, но бюджеты уже давно поделены, а наш сайт не проходит по количеству упоминаний продуктов тех или иных брендов, так как им пофигу, что тестирования у нас сравнительные - им главное, чтобы было много материалов, даже если там написать про бабочек, причем, красиво. Вы будете читать про одну видеокарту с подставленными результатами на прошлогодних драйверах? Я нет.
Так что не надо нам рассказывать, как и что делать, мы сами знаем о проблемах и пытаемся их по возможности решить. Если есть желание помочь, мы всегда за, но имейте в виду, что работа эта неблагодарная, а в замен вы получаете осознание того, что посвятили себя великой идее, не более того...
Последний раз редактировалось Qntality 11.09.2009 16:06, всего редактировалось 1 раз.
-
pasha4ur
Member
Qntality
надеюсь, что их твой пост просветит;). Нытье в теме прямо было:(
надеюсь, что их твой пост просветит;). Нытье в теме прямо было:(
-
-
Member
Помогают они несколько не так, как обычно думают банщики : /S0N1C:ой, я вас прошу, везде баны помогают а тут не помогут
Пример недалеко, достаточно на .ру посмотреть.
Подробнее надо, или так понятно?
Будет не порядок, а засирание барахолки нереальными ценами.S0N1C:тех кто ходит по барахолке и учит всех покупатьпродавать - на заметку и если предупреждения не помогают - в бан - будет вам порядок, а так сопли и нытье
"Ты разберись, кто прав, а кто виноват. Да обоих и накажи" (с) (Капитанская дочка)LuckyHawk:участников, кто затевает провокации и тех кто на них ведется
Только это не по уму.
Наказывать того надо, кто снежок кинул, а не горный склон по которому лавина понеслась.
В качестве демонстрации развития ситуации - очень даже нужна.S0N1C:вы вообще много форумов найдете где чела с 30 сообщениями и 4 замечаниями который как минимум 2 или 3 раза матерился в барахолке не забанили еще ? сильно нужна такая посещаемость ?
За себя я уже сказал.Android:может вас таки пустить обоих в модераторы?
А сколько их? Ну, кроме Алмазмузика? Ведь понимающии всё то, что ты написал далее - их же однозначно больше, но ты их не видишь, потому как они своим МНЕНИЕМ не размахивают.Qntality:almazmusic и все, кто думает, что нам на плевать на читателей и посетителей.
Сбссно, как я выше писал - и со своей стороны юзеры не видят ни работы вашей банды ни проблем. А раз я чего не вижу - его и нету, чоужтам.
Заведите рабочий блог, что-ли, в котором кратко излагайте - чего в работе, какие проблемы, примерно когда резалты... ну как фцентр фклаб.ру забабахал.
[держит морду двумя руками, чтобы не сказать ничего про демократию] (я о себе)Qntality:Андроид работает в компании, где "шаг влево, шаг вправо - расстрел"
Голусую за "лучше меньше, но лучше". Имхо, это хороший принцип, достойный для взятия на вооружение.Qntality:Их мало, потому как катастрофически не хватает времени,
С одной стороны реклама = больше бабла ~ больше времени на сайт.Qntality:Разместить у нас рекламу? Да мы с радостью, но бюджеты уже давно поделены,
С другой стороны много денех - зло, результат - на востоке...
Баланс, блин...
-
Rost
Advanced Member
щас свою лепту вставлю 
Мне кажется администрации нужно ввести два правила:
1. Администрация всегда права.
2. Если администрация не права, смотри правило 1.
Признаюсь удивлен выдержке этой самой администрации на заявления типа "вы забили на ресурс" в открытую. Я бы таких бынил сразу за неуважение к чужому труду.
Мне кажется администрации нужно ввести два правила:
1. Администрация всегда права.
2. Если администрация не права, смотри правило 1.
Признаюсь удивлен выдержке этой самой администрации на заявления типа "вы забили на ресурс" в открытую. Я бы таких бынил сразу за неуважение к чужому труду.
-
Android
Bot
Rost
такое правило есть
почитай правила конфы внимательно
)
такое правило есть
-
-
Member
Есть уже, гораздо в более хорошей форме.Rost:Мне кажется администрации нужно ввести два правила:
viewtopic.php?t=3338
Администрация оставляет за собой право единолично решать, где наступает подобная грань и производить любые действия на свое усмотрение для достижения главной цели конференции (см. п. 1.2).
Так это ж ещё смотря кто заявляет... Одно дело, когда кушает взрослый человек - и весь обслюнявился - тут скорую вызывать надо.Rost:Признаюсь удивлен выдержке этой самой администрации на заявления типа "вы забили на ресурс" в открытую.
А если ребёнок - ну так эт нормально, чего тут метушитись.
Добавлено спустя 32 секунды:
От блин... Опередил.Android:такое правило есть почитай правила конфы внимательно
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Дык, я писал непонимающим-:А сколько их? Ну, кроме Алмазмузика? Ведь понимающии всё то, что ты написал далее - их же однозначно больше
Э, работы основной или работы на сайте? Если основной, то негоже рассказывать, где и как. Если на сайте - ну, можем с месяца три ничего не писать и делать - думаю, тогда будет все видно-:Сбссно, как я выше писал - и со своей стороны юзеры не видят ни работы вашей банды ни проблем
Тут с одним сайтом не справляешься, а то еще "заняться другим стартапом"... Потом, о чем там писать? Что нам пришла та и та железка - уже стараемся у себя в блогах, но когда семплы на сутки дают и, извините за выражение, оййййййй! в мыле, то уже не до записей в нем. Потом, если обо всем рассказывать, то уже будет видна тема наших будущих материалов, чего не хотелось бы делать-:Заведите рабочий блог, что-ли, в котором кратко излагайте - чего в работе, какие проблемы, примерно когда резалты... ну как фцентр фклаб.ру забабахал
Мы тоже голосуем, но вендоров это особо не волнует, ибо _им_все_равно_о_чем_будет_написано_, главное, что _материалов_про_их_железку_много_ (и тут не влияет ни посещаемость, ни количество просмотров страниц). Если будет сайт с всего 50 человеками в сутки, а там выйдет 25 материалов о продукции компании Х, то его поставят на первом месте на получение рекламного бюджета. Так работают все представительства и производители - нашим лень вникать, а китайцы не знаю, что тут вообще происходит.-:Голусую за "лучше меньше, но лучше".
Без денег никак, ибо будут проблемы, часть которых уже обсуждается здесь.-:С другой стороны много денех - зло, результат - на востоке...
-
xALEXIRx
Member
Я вобще не понимаю, с чего такая драма? Администрация работает над ресурсом, за что ей большое спасибо. Интересный и полезный проект.
Бардак в барахолке? По-моему весь бардак устраивают там как раз те, кто начинает пререкаться с продавцом, соответственно их и нужно наказывать, предупреждениями, банами на сутки и прочими элементами наведения порядка.
Не нравится цена? А вам не все равно? А должно быть все равно
или у вас нет других дел, как кроме пререкаться о цене на форуме в разделе "барахолка"?
Ну ей богу, как дети малые. Не нравится цена? Не покупай! Это самый правильный механизм, которым можно воздействовать на продавца. Все остальное уж больно сильно отдает завистью, жлобством и прочими нехорошими вещами.
Мне вот тоже не нравится цена на Infiniti G37, которую просят на проспекте Победы 134, но я не начинаю их грузить на тему того, что я думаю о них и нашей родной стране.
Бардак в барахолке? По-моему весь бардак устраивают там как раз те, кто начинает пререкаться с продавцом, соответственно их и нужно наказывать, предупреждениями, банами на сутки и прочими элементами наведения порядка.
Не нравится цена? А вам не все равно? А должно быть все равно
Мне вот тоже не нравится цена на Infiniti G37, которую просят на проспекте Победы 134, но я не начинаю их грузить на тему того, что я думаю о них и нашей родной стране.
-
-
Member
А я о том - сколько их. Ну, в смысле - насколько велико явление, чтобы на него вообще обращать внимание.Qntality:Дык, я писал непонимающим
Б-рррр, ну само собой, что речь о сайте, кто где на жизнь зарабатывает - дело личное, и что вслух говорить об этом - только он сам и может решать.Qntality:Э, работы основной или работы на сайте? Если основной, то негоже рассказывать, где и как.
Стандартная проблема юзеров (начиная с уборщицы и кончая гендиром) - работы сисадмина они не понимают, поэтому не видят, и, соответственно - считают что её и нетуQntality:Если на сайте - ну, можем с месяца три ничего не писать и делать - думаю, тогда будет все видно
Я в смысле работу над сайтом, то, чего Алмазмузику сильно не доставало... Ну типа блог, а мож лучше просто ветка в конфе, в которую только администрация может писать - коротко, одной строчкой, эпизодически - в духе - "Сделано то-то, в планах - то-то, текущая наибольшая проблема - такая-то.Qntality: Потом, о чем там писать? Что нам пришла та и та железка - уже стараемся у себя в блогах, но когда семплы на сутки дают и, извините за выражение, оййййййй! в мыле, то уже не до записей в нем. Потом, если обо всем рассказывать, то уже будет видна тема наших будущих материалов, чего не хотелось бы делать
Сотворил андроид сегодня чудо (зачёркнуто) чекбокс с галкой для месаг тошниловки (зачёркнуто) барахолки - так кинуть туда пост - "В главную страницу конференции, блок "Последние сообщения в общих форумах" добавлена настройка отображения сообщений из подфорума "Барахолка""
Или это рубрикой может быть типа "Новости сайта ->Техническое"
Если оно вообще нада...
Да понимаю я... Я о том, что в данной ситуаци одно из решений - понижение качества материалов в пользу к-ва.Qntality:ибо _им_все_равно_о_чем_будет_написано_, главное, что _материалов_про_их_железку_много_
Что было бы для меня самым неприятным.
Имхо, и для остальных тоже.
Исходя из того, что ты написал - получается надо концентрировать усилия за один отрезок времени - только на одном вендоре.
Так и это понятно, я просто озвучил старую истину "всё хорошо в меру"Qntality:Без денег никак, ибо будут проблемы, часть которых уже обсуждается здесь.
Пока что жалоб о чрезмерном к-ве рекламы я не видел - имхо баланс нормальный
А торговаться как?xALEXIRx:По-моему весь бардак устраивают там как раз те, кто начинает пререкаться с продавцом, соответственно их и нужно наказывать, предупреждениями
//Примерил я ситуацию на себя...xALEXIRx:А вам не все равно? А должно быть все равно
Угу, щас. Когда я вижу цену на бу выше чем на новое, либо цену на старое бу выше чем на не старое бу - так чего я должен покупать по завышенной цене?
Пройти мимо? А если оно мне надо, но за реальную цену?
Понятно, что продавец абсолютно свободен в выборе цены - хоть миллион за болт от корпуса, но если этот болт стоит копейку - так почему мне об этом не сказать? На то оно и торги.
Это гражданское общество так строится, тут без перекосов - увы... : /. Как и при любом смене строя.xALEXIRx:Все остальное уж больно сильно отдает завистью, жлобством и прочими нехорошими вещами.
Но покупая с рук ты бы торговался, да?xALEXIRx:Мне вот тоже не нравится цена на Infiniti G37, которую просят на проспекте Победы 134,
-
almazmusic
Король клавиатуры
не поверишь, всю жизнь так делаюQntality:Но он же не может сидеть до 2 часов ночи, а потом в 7 вставать на работу?
насчёт нытья: никто не ныл, я лично за всякого род улучшения и лично несколько раз предлагал свою помощь на общественных началах, но никому не надо. Отсюда лично у меня и вывод, что нафик этот форум кому-то надо))) я сейчас не говорю о ресурсе в целом.
-
-
Member
А кстати.LuckyHawk:Жопу можно просто заменить на ченить покультурней...
Если б это имело смысл - то влупить картинку в виде засранца в подгузнике. Чем больше замечаний - тем больше подгузник на картинке - намёк на к-во детской неожиданности которое может доставить поциент.
-
Android
Bot
учитывая наше "общение" совместной работы у нас не получится. а в модераторах вас не будет, по причинам, неоднократно указанным выше. свои выводы оставляйте при себе. все, закрыли тему, хватит.almazmusic:но никому не надо
-
almazmusic
Король клавиатуры
Android
я никуда не ломлюсь уже давно, если не видно) у меня теперь музыка, студия, есть чем заняться
я никуда не ломлюсь уже давно, если не видно) у меня теперь музыка, студия, есть чем заняться
-
xALEXIRx
Member
Судя по всему, здесь все забывают, что у того, что творится в барахолке, как и любого другого конфликта, не одна сторона, а две
Причем кое-кто даже и не хочет задумываться, что виновными могут быть кто-то еще, кроме продавцов 
. Не хочешь покупать - не покупай, все намного проще, чем кажется. Не нужно искать где-то здесь какой-то сакральный смысл.
Я вобще не так часто захожу в барахолку, так что могу чего-то не знать, но иной раз видно, как вместо обоснованного торга со стороны заинтересованных людей в тему набегают "пламенные революционеры", которые со всей "классовой" ненавистью к "проклятым торгашам" и "грязным барыгам" отстаивают "адекватные цены" и прочую "справедливость", причем они даже ни разу не собираются покупать что-то. Это разве нормально?
Я вобще молчу о том, что очень часто конфликт возникает в темах, где предлагают вполне нормальную цену, но приходят всякие и начинают рассказывать о том, что это стоит намного дешевле да и вобще продавец плохой человек. Может они и могут купить дешевле, например "по знакомству" или как-то еще, но цена по которой могут купить они это далеко не "рыночная цена"
Я вот тоже знаю, что тот пресловутый Infiniti G37 можно купить в шесть раз дешевле, чем за него просят в салоне, но от этого рыночная цена на него не меняется, потому что те предложения не являются массовыми 
И еще по поводу торга. Обоснованный торг - это не прийти в тему, где продавец просит 100 долларов, и предложить ему 20 долларов, а потом удивляться почему это он такой нехороший плохо о тебе отозвался
Культурно и не нагло пытаться немного снизить цену это не, что обычно происходит в темах барахолки.-:А торговаться как?
А ты и не должен покупать по завышенной цене-:Угу, щас. Когда я вижу цену на бу выше чем на новое, либо цену на старое бу выше чем на не старое бу - так чего я должен покупать по завышенной цене?
Купи у другого продавца, того, который продаст тебе эту вещь за "реальную цену".-:Пройти мимо? А если оно мне надо, но за реальную цену?
Предпочитай не покупать с рук то, что может содержать недиогностируемые (во время или сразу после покупки) дефекты, неисправности и проблемы. И да, я не люблю торговаться.-:Но покупая с рук ты бы торговался, да?
Я вобще не так часто захожу в барахолку, так что могу чего-то не знать, но иной раз видно, как вместо обоснованного торга со стороны заинтересованных людей в тему набегают "пламенные революционеры", которые со всей "классовой" ненавистью к "проклятым торгашам" и "грязным барыгам" отстаивают "адекватные цены" и прочую "справедливость", причем они даже ни разу не собираются покупать что-то. Это разве нормально?
Я вобще молчу о том, что очень часто конфликт возникает в темах, где предлагают вполне нормальную цену, но приходят всякие и начинают рассказывать о том, что это стоит намного дешевле да и вобще продавец плохой человек. Может они и могут купить дешевле, например "по знакомству" или как-то еще, но цена по которой могут купить они это далеко не "рыночная цена"
И еще по поводу торга. Обоснованный торг - это не прийти в тему, где продавец просит 100 долларов, и предложить ему 20 долларов, а потом удивляться почему это он такой нехороший плохо о тебе отозвался
-
pasha4ur
Member
Android
Увеличь кол-во замечаний у юзеров:
4 - бан 3 дня
5 - неделя
6 - бан 2 неделя
7 - 3 недели
8 - месяц
9 - 2 месяца
10 - год или forever
Можно автоматически не делать. Просто модераторы будут вводить период бана при добавлении замечания.
В качестве "науки" можно еще менять статусы:
например, 5 - Вася
Увеличь кол-во замечаний у юзеров:
4 - бан 3 дня
5 - неделя
6 - бан 2 неделя
7 - 3 недели
8 - месяц
9 - 2 месяца
10 - год или forever
Можно автоматически не делать. Просто модераторы будут вводить период бана при добавлении замечания.
В качестве "науки" можно еще менять статусы:
например, 5 - Вася
-
xALEXIRx
Member
pasha4ur:например, 5 - Вася
Как ты тонко обидел всех Василиев
А вобще да, помню был какой-то форум, где давали обидные статусы, ну например там "бескультурное чм*" и так далее
-
blackdem
Member
вот именно этот пример ни разу не смешнойpasha4ur:5 - Вася
-
Clay Allison
Member
Ха-ха-ха.almazmusic
я никуда не ломлюсь уже давно, если не видно)
Android Не пускаете его - правильно делаете. Ещё держите подальше от модерского статуса юзеров blackdem и -. Это одна весёлая компашка, мечтающая меня забанить, а заодно всех неугодных и несогласных.
-
-
Member
Что есть культурно торговаться? Я уже говорил, что товар пускай любыми эпитетами покрывается, но оценки личности собеседника недопустимы.xALEXIRx:Культурно и не нагло пытаться немного снизить цену это не, что обычно происходит в темах барахолки.
Как цену снижать немного, когда человек хочет продать весчь с стоимостью 1500 за 2500?
Кто его искал? Продавец хочет сумму А, покупатель может предложить сумму Б. Пока в результате разговора эти суммы с учётом накладных расходов не совпадут - покупки не будет, да и всё.xALEXIRx:Не нужно искать где-то здесь какой-то сакральный смысл.
Само собой, так и делается : / Но перед этим нужен торг, ибо иначе как узнать, насколько продавец скинет, если вообще будет : /.xALEXIRx:Купи у другого продавца, того, который продаст тебе эту вещь за "реальную цену".
Если б знать где упасть...xALEXIRx:Предпочитай не покупать с рук то, что может содержать недиогностируемые (во время или сразу после покупки) дефекты, неисправности и проблемы.
Бизнес без рисков невозможен, короче.
Ну вот у тебя так. А у меня по другому. Все люди разные.xALEXIRx:И да, я не люблю торговаться.
Говорю только за себя: я _оценку стоимости_ даю только в "прочем", где в названии темы чётко указано "оцените".xALEXIRx:которые со всей "классовой" ненавистью к "проклятым торгашам" и "грязным барыгам" отстаивают "адекватные цены" и прочую "справедливость", причем они даже ни разу не собираются покупать что-то. Это разве нормально?
В др. случаях и местах если я предлагаю торг - это означает что я готов купить товар за указанную мной сумму.
А вообще - возмущение по поводу завышенной цены мне вполне понятно и не удивляет. Закон базара - если покупатели не возмущаются ценой - она будет завышаться.
Да и как-то неудачно ты в Барахолку зашёл, описанное тобой - редкость.
Ну так и здесь не массовые предложения, не так ли? Поэтому и ориентир на дешевле.xALEXIRx:но от этого рыночная цена на него не меняется, потому что те предложения не являются массовыми
Так никто и не спорит. Другое дело, что тут чтобы не проводить эскалацию напряжённости уместнее не "плохо отзываться", а громко поржать.xALEXIRx:Обоснованный торг - это не прийти в тему, где продавец просит 100 долларов, и предложить ему 20 долларов, а потом удивляться почему это он такой нехороший плохо о тебе отозвался
Это если товар действительно в районе сотни стоит...
-
pasha4ur
Member
Я просто пример привел...Сорри, если что.blackdem:вот именно этот пример ни разу не смешной
Можно:
чайник
кипятильник
...