Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anmir1
Member

Повідомлення

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
soroka95
Junior

Повідомлення

Разочарован в складе в безналоговом штате Делавэр, там по ходу крыса завелась,
вторая посылка пропала за пол года,
в чёрную пятницу брал на newegg проц, доставлен был верно, но мист отморозился,
написал в newegg, объяснил ситуацию и они выслали проц повторно, но уже в Нью-Джерси (такой вот был от newegg аттракцион щедрости).

Со второй посылкой не так повезло,
заказывал в начале мая две посылки на склад в безналоговый штат Делавэр,
обе приехали к ним 6-го мая в одно время минута в минуту, в итоге одна посылка испарилась, вторая успешно доставлена ко мне,
Meest доказывает, что посылку не получали (в Делавэре мист не трекает посылку, посылка трекается по приезду на склад в Нью-Джерси),
обратился в USPS (именно они доставляли в Делавэр), там мне сказали, что посылка доставлена верно,
а мист продолжает настаивать на своём,
в итоге у меня официальное письмо от USPS о том, что посылку доставили верно и официальное письмо от мист, что посылку они не получили, классно...
вот и с кого спрашивать :-/

Так что лучше уж заплатить тот налог на электронику и доставить в Нью-Джерси, где нормально трекается посылка, чем тратить своё время и нервы.
Не стоит рисковать целой посылкой сэкономив несколько долларов.
Alexey1977
Member

Повідомлення

soroka95
ну иногда это не несколько долларов а 15 например, через Делавер были за 2 месяца 3-4 посылки точно, все доходило довольно быстро.
Graveworm
Member

Повідомлення

а чем дешевле/быстрее всего из канады привезти? нашел у миста, но цены неадекват какие-то
Ortyomko
Member

Повідомлення

Graveworm
наверное не актуально но отвечу. я заказывал доставку из Канады в Мист (NJ) силами продавца (вышло 8$) и оттуда уже к нам. по времени - на 4-5 дней дольше обычного. Брал беспроводную колонку.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Кто какой сейчас юзает форвардер из США? Для мелких посылок. Есть ли форвардеры с возможностью самостоятельного заполнения таможенной декларации?
yupi
Member

Повідомлення

feniks_tm
Да мелких песото
Ortyomko
Member

Повідомлення

feniks_tm
Мист для любых имхо.

Хотел поделиться, может для кого будет интересно...
Брал из США ноут, при заполнении таможенной декларации решил немного сэкономить и занизил стоимость (не до беспошлинной, баксов на 100 уменьшил), соответственно предоставив инвойс и выписку с суммой указанной в декларации. Других документов в посылке не было.
При этом, таможня рассчитала мне платежи исходя из стоимости до копейки соответствующей стоимости реальной покупки на ибее.
Возможно, по номеру заказа могут как-то определить или Днипро ЛЛС им как-то слил эту информацию из документов что приехали с самими посылками - непонятно. Я, конечно, выделываться не стал т.к. понял что пахнет жаренным и оплатил всё как положено и получил посылку.
В общем, не балуемся... :shuffle:
zmax
Member

Повідомлення

Ortyomko: при заполнении таможенной декларации решил немного сэкономить и занизил стоимость (не до беспошлинной, баксов на 100 уменьшил),
сам заполнял таможенную декларацию или брокер? подозреваю, что брокер.
Ortyomko
Member

Повідомлення

zmax
на сайте есть форма в которой указываются все данные. Думал что брокер оттуда всё берёт..
Там даже предупреждение типа это форма №такая-то, все вносите на своё ответственность и т.п.
JCDenton
Member

Повідомлення

Ortyomko
Наверное есть общая база от магазов из которой по номеру и берут соотв. стоимость :think: Выходит что они каждую посылку вручную проверяют, никакого доверия к законопослушным гражданам, 3я неделя оперативка на таможне :-/
Ortyomko
Member

Повідомлення

JCDenton
я брал бу на ибее б/у ноут за 270дол и шурупы (несколько) у нему за 3 с чем-то и сумма соответствовала до копейки. Это были две сделки на ибее.
т.е. тут уже не просто база магазинов, тут либо какой-то особенный доступ к ибею (я засветил номера заказов) может, по ним пробили но я так, например, не смог бы. Или все банально и Dnipro LLC не уничтожили инвойсы по моему заказу (как я указал в заявке), а из них взяли данные и заполнили таможенную декларацию (я ж ее лично не видел).
Как-то так...
Alexey1977
Member

Повідомлення

JCDenton
рандомно они работают - кого то пропустят быстро и не смотрят особо.
ноуты почти всегда стопают, я себе тоже брал - занизил стоимость но не сильно), насчитали чуть дороже чем планировал, но я не стал парится, 10-15$ лишних платежей не стоят того в данном случае.
а берешь SSD, память, харды дорогие, процы если ОЕМ - им плевать на них, даже если стоить 300$-400$ ,будут, возмешь телефон за 150$ и его гарантировано стопнут (думаю что оттуда поголовно все айфоны и макпуки везут)
zmax
Member

Повідомлення

сегодня получил письмо от Днипро
Просимо звернути увагу на те, що до 2 вересня 2019 року обов’язково потрібно заповнити всі дані користувача в налаштуваннях кабінету та завантажити фото паспорта або водійськогого посвідчення, щоб уникнути затримок по відправленню Ваших посилок.
Это что за нововведение такое?
Alexey1977
Member

Повідомлення

zmax
для налоговой заготовки наверно)
anmir1
Member

Повідомлення

Alexey1977:zmax
для налоговой заготовки наверно)
Не наверное, а 100% для налоговой и тех кому причитается гос.пошлины. Новая Почта ещё с год назад просила подобное, в кол центре подтверждали что это для ускорения обработки посылок в случае превышения лимита безпошлинного.
zmax
Member

Повідомлення

anmir1:Не наверное, а 100% для налоговой и тех кому причитается гос.пошлины. Новая Почта ещё с год назад просила подобное, в кол центре подтверждали что это для ускорения обработки посылок в случае превышения лимита безпошлинного.
я не припоминаю никаких новостей на эту тему. Это может быть имело бы смысл, при лимите на месяц/квартал/год. Но эту дебильную норму отменили. Наши паспортные данные нужны только лишь для идентификации. Ускорить разтаможку они не смогут, это обычная лапша на уши. Много раз таможился, основной тормоз это таможенная служба , брокер и их взаимодействие. Кто из них больше тормозит не выяснить, валят все друг на друга.
Alexey1977
Member

Повідомлення

zmax
готовят на будущее - вроде на 20ый год заявлено декларирование всех доходов - расходов, вот посмотрят что у вас ЗП офф 4000грн, а в месяц вы покупаете на 10-15к грн, спросят откуда деньги Зина :gigi:
torny
Member

Повідомлення

zmax:
спойлер
anmir1:Не наверное, а 100% для налоговой и тех кому причитается гос.пошлины. Новая Почта ещё с год назад просила подобное, в кол центре подтверждали что это для ускорения обработки посылок в случае превышения лимита безпошлинного.
я не припоминаю никаких новостей на эту тему. Это может быть имело бы смысл, при лимите на месяц/квартал/год. Но эту дебильную норму отменили. Наши паспортные данные нужны только лишь для идентификации. Ускорить разтаможку они не смогут, это обычная лапша на уши. Много раз таможился, основной тормоз это таможенная служба , брокер и их взаимодействие. Кто из них больше тормозит не выяснить, валят все друг на друга.
Ну и для ускорения тоже. Я потратил неделю на переписку с НП по поводу необходимых документов на растаможку. Если б у них уже всё было - может быть на недельку раньше растаможили бы посылку.
zmax
Member

Повідомлення

Alexey1977: спросят откуда деньги Зина :gigi:
10 лет копил по 4 тысячи.
torny:Я потратил неделю на переписку с НП по поводу необходимых документов на растаможку.
я об этом писал, просто брокер не-брокер. Для физлица нет никаких документов, кроме оригинала инвойса. Максимум могут еще потребовать выписку с банка или скрин с товаром в магазине. Все это решается в течении пары минут, должно решаться.
naprimer
Junior

Повідомлення

Необходимо купить товар в Италии и привезти в Украину.
Раньше с горем-пополам с Италией работал Мист.
А сейчас как?
DHL?
Відповісти