Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
heidfeld
Member

Повідомлення

Noveon: а что изменилось? разгон изменился???
Куча Ages вышла, винда тоже обновлялась, +план электропитания под ryzen вышел. та и в некоторые игры оптимизон завезли, что райзены стали намного лучше бегать. Типа ларки.
Rezpect
Member

Повідомлення

Здравствуйте
Прошу опять помощи
Хочу собрать себе компьютер более менее игровой

Пока что выбор пал на

X 79 LGA2011 + E5-2660 C2 2.2-3.0 GHz, 8 ядер, 20M кеш+ 16 GB RAM 4 х DDR3 4GB 1333 MHz + кулер
за 7 000 грн (все новое), к ним еще БУ видеокарту типа MSI GTX 1060 3 gb за 6500 грн ну и БП на 650 примерно за 1000 грн
Итого примерно 14 500
Можете подсказать, за эти деньги это стоящее вложение или мжно подобрать чтото получше?
Спасибо

Отправлено спустя 1 час 18 минут 56 секунд:
или например такой комплект Процессор: AMD FX-8320 AM3+, 3.5GHz, 125W, Box (FD8320FRHKBOX), видеокарта: GIGABYTE GeForce GTX970 GV-N970IXOC-4GD материнская плата: Asus M5A97 R2.0 оперативная память: Goodram DDR3 16GB (2x8GB), 2133MHz, PC3-17000, Led light Gaming
Корпус: Coolermaster N300 Black SSD: SanDisk x110 128Gb
Блок питания: FSP ATX 750W Qdion 80+

за 14500

Ну или не тот и не другой?
Serg2112
Member

Повідомлення

Rezpect
не тот и не другой. Первый ещё куда не шло, но какой АМ3, 2017 год на дворе, а он и в свои 2014-16 не блестал. АМ4 и Ryzen лучше берите
Rezpect
Member

Повідомлення

Serg2112:Rezpect
не тот и не другой. Первый ещё куда не шло, но какой АМ3, 2017 год на дворе, а он и в свои 2014-16 не блестал. АМ4 и Ryzen лучше берите
Спасибо, но посмотрев цены понял, что с такими приблудами в бюджет не впишусь. А чем плоха первая сборка? В сети много позитивных отзывов о ней полюс в ютубе тоже хвалят сочетания этого проца с различными видеокартами, называя его "народным процессором"
NicDim
Member

Повідомлення

Rezpect
игровая сборка - упор на ВК, те минимум 1060 - 6ГБ, + память 16гб от 1600мгц, проц - 4\8 минимум, да не запинают меня фанаты кукурузена, я за Интел. БП за Ваш бюджет - издевательство. ссд - в сад.
Abracadabra
Member

Повідомлення

Всім доброго часу таке питання хочу взяти відеокарту та все мучить вибір проц фх-6300. Памяті 8гб. Не хардкорний гравець, та вже ж любиль десь колись пограти. Вибір падає на Gtx1050 . хоча хотів би 960 на 4гб та вони по ціні як 1050 а тепер саме питання: 1050-960на 4гб. - чи варто брати 1050ті. Та чи варта переплата 2к за Ті версію. Просто раніше була 560 на 1 гіг. І якщо той самий скайрім волочила на ультрах то вже хд текстури через нехватку відеопамяті грузились в оперативну і починало фрізити хоча на ссередніх налаштуваннях на 750 на 2гб памяті справи в знайомого були покраще от і не хочу знову попасти в просак. Що порадите? :idea:
PushKing
Member

Повідомлення

Abracadabra
1050ти мне кажется будет поинтереснее. Учитывая, что ее можно привезти из-за бугра за 150+-10 баксов.
Serg2112
Member

Повідомлення

Rezpect:Спасибо, но посмотрев цены понял, что с такими приблудами в бюджет не впишусь.
На ryzen 3 тоже смотрели?
Rezpect:А чем плоха первая сборка?
Тем что старая платформа и интел со своим кофе лейк затевает такое, что через год i3 будут по мощности как теперешние i7 с вероятностью по цене теперешних i3. То есть есть риск, что дурно переплатите кучу бабла, ситуация с интелом пока что очень не ясна.
Если взять сейчас АМ4 пусть на время со слабым процессором, но потом можно будет на той же платформе проапгрейдится практически ничего серьезного не потеряв
Desmond
Member

Повідомлення

Abracadabra 960 4 гб вроде ближе к 1050ти нежели к 1050 по производительности, если есть возможность взять ее существенно дешевле 1050ти - берите
YumaX
Member

Повідомлення

Abracadabra
Зараз на руках 960 2Гб і 1050ті, 90% Лари пройшов на 960, догравав на Ті, різниця в споживанні ОЗП, з Тішкою ось їсть на 1.2Гб менше ОЗП (в мене теж 8), але на стільки ж більше Врам, при цьому фпс виріс десь на 4-5 (обидві сток), тому думаю, що 960-4 норм варіант, але не 1050 :down:
Allezz
Member

Повідомлення

Всем привет!
посоветуйте бюджетный игровой комплект на 1050ti и на ryzen. Нужна типа бюджетная игровая конфигурация. Бюджет... представьте что Вы экономите :weep: на всем возможном.
Более дорогую карту не буду сейчас брать. Судя по последним страница перепиский райзен перспективнее интеловских решений.
Я видел слив что Кофилейк потребует новую материнку, так что в интел не хочется вкладывать.
Noveon
Member

Повідомлення

Allezz:бюджетный игровой комплект на 1050ti и на ryzen
CAN.ua 15 902 грн.
Зображення
JohnyRound
Junior

Повідомлення

Очень добрый день, господа форумчане. Являюсь чайником в компьютеростроении, взываю к снисходительности. Итак, в исходном имеем, систему на амд FX6300 "разогнанным" прогами от мси до 4.1 , материнка MSI 970 gaming, видеокарточка MSI R9 270X Hawk, 2х 8 Gb Kingston HyperX Fury Red 1866 , Samsung 850 evo 120Gb, Aerocool VP 850. Процессорный кулер не боксовый, коробка далеко, к сожалению, маркировку не вспомню. Система собиралась три года назад. Играются в основном ммо, дота, лига, нынче Варфрейм, подумываю об Aion, B&S, параллельно смотрится стрим в твиче или фоновый фильм, играет музыка. подскажите будьте добры, в пределах тысячи уе либо модернизацию системы, либо, я так предполагаю, замену связки проц/мать/оперативная. (С заменой видеокарты в будущем, ибо в текущий бюджет не влезет. ) FullHD в основном играется, мморпг.
сам придумывал что-то из серии
ASUS Strix Z270H Gaming
G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK)
Intel Core i7-7700K (BX80677I77700K)
вооот, буду рад совету.
Востаннє редагувалось 06.08.2017 09:15 користувачем JohnyRound, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Allezz Я бы брал либо мат плату на 320 типа Asus Prime A320M-K+ryzen1300x. Либо мат плату на b350, типа ASRock AB350M-HDV+ryzen1200. По цене получается одно и то же. На б чипсете 1200разгониться до частоты 1300х. 8гб самой дешёвой памяти. +Самую дешёвую 1050ти. В идеале б/у на балке берется 120гб ссд за 1200грн и хдд на 500гб-1тб до 600 грн. Б/у корпус любой гривен за 200-250. Б/у БП за гривен 500-600. Итого 14к
Востаннє редагувалось 06.08.2017 09:17 користувачем Dark-seer, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

JohnyRound:Играются в основном ммо, дота, лига, нынче Варфрейм, подумываю об Aion, B&S, параллельно смотрится стрим в твиче или фоновый фильм, играет музыка. подскажите будьте добры, в пределах тысячи уе либо модернизацию системы, либо, я так предполагаю, замену связки проц/мать/оперативная. FullHD в основном играется, мморпг.
Ryzen 1600x+ MSI B350 PC Mate+ADATA XPG Dazzle DDR4 2800MHz https://can.ua/adata-xpg-dazzle-ddr4-28 ... rd/p86139/
JohnyRound
Junior

Повідомлення

Уважаемый, а почему Amd, я ранее встречал мнения что Intel ай5/7 много лучше справляются с мморпг(как и играми в целом, оптимизация, все дела). Ни в коем случае не считаю Амд в этой ипостаси уг, хотелось бы ссылочку на тесты или статейку.
Allezz
Member

Повідомлення

Noveon
Dark-seer
большое спасибо!

Dark-seer
а
мат плату на 320 типа Asus Prime A320M-K+ryzen1300x. Либо мат плату на b350, типа ASRock AB350M-HDV+ryzen1200
а в чем их разница?
MaxMDR
Member

Повідомлення

320 без разгона, 350 поддерживает разгон, 370 разгон+multiGPU.
спойлер
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q= ... 8032083537
Allezz
Member

Повідомлення

MaxMDR
350+1200с разгоном выходит дешевле чем 320+1300 без разгона но с одинаковым результатом?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Да примерно так. По хотлайну вижу разницу около 100грн, я себе в миниИтх взял дорогую б350 с 1200 райзеном под разгон, с расчетом в след году перейти на 6ядерник
Відповісти