Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
jimbo
Member

Повідомлення

YumaX:jed
Для того щоб забити ОЗП треба графон на максималку викручувати, твоя 1050ti загнеться, тому бери ссд, як ти досі без нього живеш
достаточно включить любую более-менее современную погремушку с открытым окном браузера, и вот уже виндовз радостно свопит.
YumaX
Member

Повідомлення

jimbo:лючить любую более-менее современную погремушку с о
Зараз ганяю Лару, часто звертаю гру і гуглю деякі моменти, ніяких лагів при 8-ми гігах B-)
Відьмак, Мафія 3 аналогічно!
Serg2112
Member

Повідомлення

Feras:Если у вас Корсар версия 4. то там чипы Самсунг такую память лучше и себе оставить, если версия 5, то там чипы Ксюникс и без редактирования таймингов и вольтажей подбора настройек запустить на 3200 будет сложно.
Не знаю, что там с версиями, но у меня точно 5.39, по фото видно,
спойлер
Зображення
и тут все планки 3200 на самсунгах, не знаю почему там 2 одинаковых указано. И тут что-то про 3200 и самсунг и эта память есть в списке, а это значит, что ваша теория про 5 версию и Хюникс не правдива
Noveon
Member

Повідомлення

Serg2112 зачем тебе такая дорогая материнка? Чего в MSI B350 PC MATE/ASUS PRIME B350-PLUS не хватает?
jed
Junior

Повідомлення

ну у меня в pubg 7.5 гигов жрет
какие-то фризы непонятные, до 14 фпс.. вот и подумал на память
Noveon
Member

Повідомлення

jed:ну у меня в pubg 7.5 гигов жрет
какие-то фризы непонятные, до 14 фпс.. вот и подумал на память
а на то, что пубг это неоптимизированное криворукое говно - ты не думал? оно и на ой9 будет фризить, наверное...
Feras
Member

Повідомлення

Serg2112: Не знаю, что там с версиями, но у меня точно 5.39, по фото видно,
спойлер
Зображення
и тут все планки 3200 на самсунгах, не знаю почему там 2 одинаковых указано. И тут что-то про 3200 и самсунг и эта память есть в списке, а это значит, что ваша теория про 5 версию и Хюникс не правдива
Да, да я не вижу смысла что-то доказывать, кто захочет введет в гугле "CMK16GX4M2B3200C16 ver 5.39" и ознакомится с информацией от владельцев версии 5. Никого переубеждать не буду ибо это будет дикий офф-топ.
Serg2112
Member

Повідомлення

Noveon
Ну так я её не беру, просто первая попавшаяся в списке на сайте стоит :)
спойлер
Зображення
Материнки почти идентичны, томогавк и Mate, которые значительно дешевле имеют хоть мелочь, но всё же деньги стоит - PCI, VGA и какие-то фронтальные порты, а томагавк и вовсе ещё и вай-фай имеет и сетевуху интел, Карбон и крейт, которые стоят на 500-600 грн. дороже ничего этого не имеют, как и не имеют того, чего нет у томогавка и мата. Какой смысл? В подсветке дело? Или всё таки в питальниках, охлаждении и т.п.?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Feras
Та ладно вам, если есть что сказать, пожалуйста, я готов выслушать вас
Feras
Member

Повідомлення

Ну это стандартный принцип маркетинга, продать 1 и ту же вещь с мааленькими изменениями несколько раз для самым несведущих. Если не нужны навоторы и красивости ПК Мейт неплохо выглядит. Я взял Томагавк ибо у меня чувство прекрасного разыгралось. понравился внешний вид. А так у МСИ были проблемы с оч. долгим постом.. на дефолт биосе пост занял 30 сек., на посл. бете 1.71 пост проходится за 8-10 секунд. Проверил сетевуха Realtek и ВИ-ФИ в ней нету. Мож. часть информации с недавно анонсированной улучшенной версии Томагавка, там нет ПСИ слотов, а вот лан от Интел вполне возможен.

Насчет оперативки, большинство при выборе в первую очередь ознакамливаются с этой темой на Реддит где информацию с Тайфун Бёрнера заливают сами владельцы определенных плашек оперативной памяти.
Serg2112
Member

Повідомлення

Feras
Вот блин, а я то врадовался что вай-фай халявный будет за такую цену...

http://techteamgb.co.uk/2017/05/06/sams ... y-support/ в этой таблице есть моя версия и там самсунг
Feras
Member

Повідомлення

Serg2112:Feras
Вот блин, а я то врадовался что вай-фай халявный будет за такую цену...

http://techteamgb.co.uk/2017/05/06/sams ... y-support/ в этой таблице есть моя версия и там самсунг
В той же теме 2 владельца версии 5 отписались и один из них даже объяснил на простом англ. то что я не стал расписывать, просто сделайте поиск по "CMK16GX4M2B3200C16" на странице которую вы скинули как пример
Kukaracho
Member

Повідомлення

Райзен 5 1600 в стоке вытащит 1070? И что скажете за мат.плату MSi X370 SLi plus?
Noveon
Member

Повідомлення

Kukaracho:Райзен 5 1600 в стоке вытащит 1070?
нет:
Desmond
Member

Повідомлення

Noveon:
нет:
И? Так то в этом видео он и 1080ти вытаскивает, и там вообще тестят зависимость от разных частот памяти :facepalm:
heidfeld
Member

Повідомлення

Noveon:
нет:
думаю тест от 20 апреля не актуален
Kukaracho
Member

Повідомлення

Noveon
На минутку,проц будет в паре с памятью 2666 Мгц.
Noveon
Member

Повідомлення

heidfeld:думаю тест от 20 апреля не актуален
а что изменилось? разгон изменился???...
Desmond:для которых разгон проца и памяти - одно и тоже даже отвечать и что-то доказывать не буду.
Всё, слился? Есть штатные частоты процессора и памяти, для всех Райзенов это 2666MHz - вот это и называется сток. Всё что выше штатного состояния - разгон, а то что у тебя в голове проц работает отдельно без памяти - твои проблемы.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kukaracho:На минутку,проц будет в паре с памятью 2666 Мгц.
Ну если будет ещё и двухранговая - то вообще отлично.
А в чём проблема поменять множитель в биосе?
Kukaracho
Member

Повідомлення

Noveon
Проблем нет. И да,память двухранговая.
YumaX
Member

Повідомлення

Noveon:Есть штатные частоты процессора и памяти, для всех Райзенов это 2666MHz - вот это и называется сток.
Штатні для пам'яті це її номінал з яким вона продається і це не є розгін, виставив xmp і вперед, а все що вище, то вже розгін :lamer:
Сенді оф 1333 МГц, а по факту 2400+ :learn:

Купив трайденти 3200, завів на рязані 3200 - це рознгін? :facepalm:
Noveon
Member

Повідомлення

YumaX:Штатні для пам'яті це її номінал з яким вона продається і це не є розгін
Смотрю тут сплошные кОпитаны...
YumaX:виставив xmp і вперед, а все що вище, то вже розгін
Всё, что выше стандартов JEDEC - разгон, хотя... откуда школьникам с _XMP_головного_мозга_ это знать?... Со своими познаниями в памяти и Райзенах тебе на форум домохозяеек.
У Райзена к частоте ОЗУ жёстко привязана Infinity Fabric. Не сильно тонко я намекнул?
YumaX:Купив трайденти 3200, завів на рязані 3200 - це рознгін?
Да, дебил, это разгон и проца, и памяти.
Comprendo?
Відповісти