Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Nuclear World
льгота получаемая при страховке пенсионером работает, если он лично за рулем и авто его личное
по-сути это договор без вписанных третьих лиц за рулем.
если владелец текущего полиса именно такой, то у тебя джек-пот и могут выписать штраф уже сейчас за езду без страховки (если конечно найдут нарушение, за которое можно остановить до того)
SergN
Member

anatolikostis:ну и добивай по поиску доп.лимит около 100-200к - это не помешает, если догнать IF/Lexus/LR
Это смотря, по каким городах катаешься. Себе для Киева рассматриваю лишь те, где ДГО на 0,5-1 млн.
fantomrulezz
Member

SergN:Это смотря, по каким городах катаешься. Себе для Киева рассматриваю лишь те, где ДГО на 0,5-1 млн.
Поддерживаю. Стандартный лимит выплат в 100к грн - это ни о чём, даже фару от лексуса может не покрыть.
Покупаю Осаго у AXA, вместе с Каско. С расширением лимита выплат до 1 млн грн в последний раз взяли 1264 грн в год.
Nuclear World
Member

В общем посоветуйте, есть такой вариант. Позвонил в СК Глобал гарант, от которой есть полис на льготчика. Сказали, что можно подъехать и аннулировать этот полис, а остаток гривен 200-300 пойдёт в скидку оформления нового полиса. т.е. где то вместо 1050-1100 в 800-850 обойдётся страховка. Есть ли резон связываться с этой страховой или лучше забить и сделать новую в другой фирме? В оранте, аха, альфа страхування, провидна...
SergN
Member

Я бы сравнил цены по всем страховым, а потом принимал решение. Хотя, вот уже завтра будут новые правила (давал ссылку 2 страницы назад), где возможно подорожание для обеспечения более высоких выплат.
Себе сравниваю здесь: https://insurance.autoua.net/ru/osago/, но вполне возможно, и другие ресурсы покатят (в приват24 опция покупки автостраховки точно была).
fantomrulezz
Member

Nuclear World
Страховку надо оформлять не там, где дешевле, а в той страховой, которая реально выплачивает в случае наступления страхового случая. Относится ли к таким СК Глобал гарант? Сильно сомневаюсь. Даже крупные страховые не без греха, к примеру меня Уника пыталась кинуть и выплатить только 50%, когда мне дверь на парковке поцарапал крузак нехороший, еле выбил из них полную сумму. А вот AXA реально платит, был случай, коллеге по Каско выплатили 90к, причем решили всё за неделю.
Nuclear World
Member

fantomrulezz:Nuclear World
Страховку надо оформлять не там, где дешевле, а в той страховой, которая реально выплачивает в случае наступления страхового случая. Относится ли к таким СК Глобал гарант? Сильно сомневаюсь. Даже крупные страховые не без греха, к примеру меня Уника пыталась кинуть и выплатить только 50%, когда мне дверь на парковке поцарапал крузак нехороший, еле выбил из них полную сумму. А вот AXA реально платит, был случай, коллеге по Каско выплатили 90к, причем решили всё за неделю.
Теперь они ARX называются, верно? Правда мне нужно только ОСАГО, оно и так по конскому ценнику за косарь будет) И то это с лимитом до 100к...., я думал 0.5-1лям там доплата ещё будет огого..., но я думаю оно того стоит..
Последний раз редактировалось Nuclear World 20.09.2019 11:53, всего редактировалось 3 раза.
fantomrulezz
Member

fantomrulezz:
SergN:Это смотря, по каким городах катаешься. Себе для Киева рассматриваю лишь те, где ДГО на 0,5-1 млн.
Поддерживаю. Стандартный лимит выплат в 100к грн - это ни о чём, даже фару от лексуса может не покрыть.
Покупаю Осаго у AXA, вместе с Каско. С расширением лимита выплат до 1 млн грн в последний раз взяли 1264 грн в год.
Поправка, 1264 стандарт и 390 грн за расширение лимита до миллиона.
ИМХО, переплата того стоит.
Nuclear World:Теперь они ARX называются, верно
Да, это они, их канадцы купили
https://arx.com.ua/
Nuclear World
Member

fantomrulezz:
fantomrulezz: Поддерживаю. Стандартный лимит выплат в 100к грн - это ни о чём, даже фару от лексуса может не покрыть.
Поправка, 1264 стандарт и 390 грн за расширение лимита до миллиона.
ИМХО, переплата того стоит.
Nuclear World:Теперь они ARX называются, верно
Да, это они, их канадцы купили
https://arx.com.ua/
Позвонил в ARX, 1308 + - до 100к с франшизой 2к, а если с 0 то + 180грн и + 468грн за лимит 05-1лям итого 2к грубо говоря если брать чтобы был фулл с 0 франшизой и лимитом до ляма) Я думаю косарь грн лучше переплатить, учитывая какие возможные риски покрывает страховка)) Чем в шараш-монтаж за 800-1000 сделать её. Правда в моём случае речь идёт про ОСАГО)) Каско там на авто с 2005гв.
SergN
Member

Ну я себе тоже в ARX брал с ДГО на +1 млн. Только нулевая франшиза там что-то типа 240 грн.
anatolikostis
Member

гарантия БМВ в росс. заводе
Nuclear World
Member

Поздравляю всех тех кто протупил, провтыкал и не купил страховку как и я)) Дармоеды подняли цену на 300-500грн...., ктож знал, что нужно было в пятницу ехать и брать....

Ищу сейчас с 0 франшизой, у АРХ есть, но у них какое то собственное "ноухау" за которое они гилят цену..., теперь якобы "играет значение" какого года рождения собственник в тех паспорте. Типа если дед 80 лет то цена одна, а если молодой парень то цена будет другая (если дед то с 0 франшизой будет 1400, а если молодой парень то 1900)...., позвонил в другие страховые типа оранты, провидной, арсенал, там вообще такого понятия как год рождения собственника который указан в тех паспорте нету...., важен только регион регистрации авто.

Короче муть какая то сейчас творится....
Fishnya
Alex

Купи онлайн
Я взял в приват24, год собственника не указывается там нигде.
Nuclear World
Member

Приват 24 как понимаю просто площадка где размешены различные страховые, которые он рекомендует по рейтингу. Сейчас зашёл и заполнил форму, пишет нету предложений для вашего авто.... Короче подожду пару дней пока устаканится, всё равно не к спеху. Возраста и не должно быть...., это какая то мура от АРХ ими придуманная как понял...
fantomrulezz
Member

Nuclear World:теперь якобы "играет значение" какого года рождения собственник в тех паспорте. Типа если дед 80 лет то цена одна, а если молодой парень то цена будет другая (если дед то с 0 франшизой будет 1400, а если молодой парень то 1900)
Странно, для Осаго вроде никогда такого не было. Вот для Каско - да, там от возраста и от стажа может зависеть стоимость, понятно, что до 25-ти и после 80-ти аварийность гораздо выше...
Fishnya
Alex

https://mrpl.city/news/view/lobovoe-sto ... benok-foto
помогите распознать модель хюндая :eek:
HappyBird
Member

Fishnya
Очень похож на сонату, интересно сколько он ехал :horror:
anatolikostis
Member

Fishnya
Рамный LC150 сделал так, что модель корейца прийдется угадывать, сложив из двух частей то, что осталось :idea:
Последний раз редактировалось anatolikostis 26.09.2019 16:48, всего редактировалось 1 раз.
SergN
Member

Fishnya
Что-то из 15+ летних моделей. Там что, боковой удар с разрывом на 2 части? Или то так спасатели раскромсали машину?
Фотки, конечно, "информативные", но там не видно, что подкапотное сильно смято. А вот то, что машина разделена на 2 части, больше свидетельствует об ее "непрозрачном" прошлом, т.к. врядли бы спасатели резали даже дно при извлечении пассажиров.
Последний раз редактировалось SergN 26.09.2019 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

SergN
тачку разорвало, морда, похоже, метрах в 10-20. ну и бак торчит наружу, вперёд вытащило, ну и крышку согнуло
Ответить