Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Crossbow:
viperest1:надійне і щоб поставив і практично забув
если бюджет реально повысить никак , то wellgo металические , на "шарах". цена вопроса 300 с копейками.
У меня то Wellgo MG32 -- мне нравятся :up:
Дякую. Просто немає сенсу в велосипед за 5000 грн ставити щось дороге ;)
Hotspur
Member

viperest1:
Crossbow: если бюджет реально повысить никак , то wellgo металические , на "шарах". цена вопроса 300 с копейками.
У меня то Wellgo MG32 -- мне нравятся :up:
Дякую. Просто немає сенсу в велосипед за 5000 грн ставити щось дороге ;)
у меня Wellgo M195DU , не дорогие, вес 300 с чем то :beer:
viperest1
Member

Hotspur
Маю в місті шикарний магазин ( тут теж ссилки з нього проскакували), думаю заїду і оберу між тими, що рекомендуєте :beer: :super:
nukeproof
Member

falcongrig:Да нифига, у меня две пары было, и на обеих через короткое время (без серьезных нагрузок, пробега и экстрима) тупо начинала одна педаль скрипеть-пищать. Когда в мастерской разобрали - там уже была жесткая выработка от шариков. Такие себе вечные :lol:
Значит или модель неудачная или смазки мало было или эксплуатировались в говнах без последующей переборки, в каких условиях зимой хранилось, как часто перебиралось, обслуживалось итд итп.
Барбарис:На родных мокрая обувь не скользит, мне это очень заходит.
у меня тоже на длинных шипах на mx30 велотуфли намертво сидят, а были педали по проще так там срывалась нога иногда
Барбарис:Ось с конусом и латунная втулка? Их надо очень точно настроить, чтобы без натяга и люфта, периодически обслуживать, иначе шарики быстро сожрут втулку.

Небольшой люфт на тепловое расширение всегда присутствует, а обслуживать надо всё
falcongrig
Member

nukeproof:Значит или модель неудачная или смазки мало было или эксплуатировались в говнах без последующей переборки, в каких условиях зимой хранилось, как часто перебиралось, обслуживалось итд итп.
Да какая зима и обслуживание, пару месяцев - и одна начала скрипеть как на великах из детства. Что за такие деньги не очень радует, согласись. Эсплуатировались по сухой погоде без малейшего намека на экстрим и большие нагрузки. Смазка внутри была в нормальном количестве, но уже вся темная от снятого шариками металла. Люфта изначально не было, следов попадания грязи извне тоже.
Брал у человека xt.ht, который возит подобные штуки (где-то выше ссылку давали). Я когда у него совета попросил, он мне тупо на новый комплект поменял, хотя я и не просил :eek: :up: Но новая пара не намного дольше прослужила - началось то же самое.
Возможно, партия такая, не могу сказать. Но впечатления эти педальки оставили крайне отрицательные.
Дорогие, красивые, внешне неубиваемые, а на деле оверпрайснутый пшик.
nukeproof
Member

falcongrig:Но новая пара не намного дольше прослужила - началось то же самое
а что за педали?
falcongrig:Брал у человека xt.ht, который возит подобные штуки
может подделка, сейчас много китайских копий просто всего - я свои на чайнике брал у меня пока все норм с ними.
falcongrig
Member

nukeproof
Shimano Saint PD-MX80
Подделка вряд ли, по крайней мере внешне придраться не к чему было. Бумажки все на немецком были.
Да и у того продавца я много чего брал, проблемы были только с педалями.
Hotspur
Member

Катнул 30 точку. Тоже правая педаль захрустела :lol: прям массовое умирание педалей :lol:
Crossbow
Member

Вот и продался мой "старый" верный конь. Trek Mamba 2012
А сам катаюС на Trek Superfly 5 2017. :beer:
Hotspur
Member

Crossbow:Вот и продался мой "старый" верный конь. Trek Mamba 2012
по чем ушла лошадка ?
Crossbow
Member

Hotspur:
Crossbow:Вот и продался мой "старый" верный конь. Trek Mamba 2012
по чем ушла лошадка ?
10к
murzik
Member

Ставишь ЖО на седло - скрипит, снимаешь - не скрипит :D шо там может скрипеть? всё подтянул
летом классно кататься, шелковица, абрикосы, вишня, черешня, яблоки, малина, алыча, ягоды разные - всё шо с3.14дишь всё твоё :lol: кукурузу думаю будет перебор тырить))) (шутко - у дорог и полях много вкусняшек)
Crossbow
Member

murzik:Ставишь ЖО на седло - скрипит, снимаешь - не скрипит шо там может скрипеть? всё подтянул
песок -- инфа 146% У меня щелкала-седуха в месте крепления к подседелу , пока не вычистил песок.
Hotspur
Member

murzik:Ставишь ЖО на седло - скрипит, снимаешь - не скрипит :D шо там может скрипеть? всё подтянул
летом классно кататься, шелковица, абрикосы, вишня, черешня, яблоки, малина, алыча, ягоды разные - всё шо с3.14дишь всё твоё :lol: кукурузу думаю будет перебор тырить))) (шутко - у дорог и полях много вкусняшек)
седло, крепление седла, подседел плохо прикручен, педали, педали плохо прикручены, каретка ммм вилка может и руль :shuffle:
murzik
Member

Hotspur
Если стоя еду то ничего не скрипит.
Hotspur
Member

murzik:Hotspur
Если стоя еду то ничего не скрипит.
развесовка другая ;)
murzik
Member

Hotspur
может и так ...
кстати, каретка люфтит :mad: чучуть
Hotspur
Member

murzik:Hotspur
может и так ...
кстати, каретка люфтит :mad: чучуть
подтяни все для начала, посмотри на седло подседел и педали :shuffle: . у меня вот педаль тоже только в определенном положении стучит :gigi:
Crossbow
Member

murzik:Если стоя еду то ничего не скрипит.
велик пора на переборочку )) после покупки же , не перебирался он.
+ проверить "песок" все таки на "рельсах" седушки нужно. Хотя оно бы щелкало , клацало. А скрипииииит , ну тут нужно понимать что за звук.
murzik:каретка люфтит чучуть
на вашем велике варианта -2 : "квадрат" и окталинк , что одно , что другое достаточно дешево заменить на новое.
Hotspur:у меня вот педаль тоже только в определенном положении стучит
выработка походу
Crossbow
Member

похвастаюС чуток :shuffle:
обновки , которые давно хотел , а в рюкзаке очень даже нуждался :laugh:
Рюкзак DEUTER Superbike 18 EXP black-granite
Вот такой :
https://veloplaneta.com.ua/rukzak-deute ... ck-granite
https://rozetka.com.ua/deuter_321147410/p2058697/
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение