xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

denqa посмотри в настройках, вроде градусы можно сделать. до 80 в целом нормально.
denqa
Junior

шина 475 все тесты и распаковки пройдены,LinX двухчасовой температура 81 по ядрам а часовой OCCT самая высокая по ядрам 91 пришлось балкон отрыть.OCCT завышает температуру? или это реальная? 749 тесты не проходят в игр выкидывает спустя 5-10мин на рабочий стол 482 бесконечная загрузка винды. может это сказывается за счет что винде уже больше двух лет? тибы акрониса пишутся каждый день, бывает возвращяюсь в прошлое на пару дней есле вируса каково цепану или еще что учудю,обновления все кроме 10тки, после обновлений 3дмарк упал на 700 попугаев вниз было 26780 на 26000 на новой винде будет порезвее.
rage11
Member

denqa:а часовой OCCT самая высокая по ядрам 91
думаю просто завышает на 20 иначе был бы тротлинг.
denqa
Junior

OCCT была по началу ошибка превышена допустимая что то там я в настройках везде где было 85 поставил 95 как дошло до 91 пришлось балкон откр

Добавлено через 58 секунд:
в тоже время айда показывала 80-78 ядра
avtoelectrik
Member

так это что на 4.2 так греется под таким огромным холодильником? :-/
rage11
Member

denqa термопаста какая?
avtoelectrik
а ты линкс гонял на 4,2? вообще я считаю это глупость, просто укорачивается жизнь проца и мамки, а со временем и разгонный потенциал может подрезаться.
avtoelectrik
Member

denqa
если будешь так издеватся над железом оно обязательно деградирует!!!!там такие токи что просто не реально в обычных условиях создать ,,во первых напряжение же тоже задрано ,во вторых LLC может автоматом задирать еще выше ,найди максимум стабильный в играх и тд ..а если репаки будут вылетать то там раз месяц и скинуть можешь для установок
rage11
Member

если репаки вылетают то и игры тоже могут, это как правило мало на северном мосту/памяти/фсб
avtoelectrik
Member

rage11
я гонял на прежнем проце ,на этом после прочтения некоторых тем на минуту попробовал все ок и больше не играюсь ,та блин это реальное издевательсто как над мамкой так и процом ..да и наверное же и северник тут участвует ...шары отвалятся и хана :-/
denqa
Junior

спасибо за советы паста алсил3 но скоро приедит мх4,пасты мазать чутка или по среднему?

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
дота2 не вылетает есле то норма значит и во всех других играх будет ок, проверенно!!
avtoelectrik
Member

denqa
мало хреново,много тоже хреново :D ,я последний раз как менял STG2 to STG2M так вообще снял проц по средине каплю выдавил и покрутил сампроц о подошву залмана чеб оно равномерно разошлось ,отлепил смотрю красиво все по всей поверхности даже надписи просвечивались с крышки ,потом проц в сокет перформу на верх ,так надежнее обе поверхности идеально намазаны ,в играх типа гта фаркрай 60-62 там грузятся ядра мама не горюй ,а вчера еще в арморед случайноподобрал настройки что проц начал все под 100% и фпс почти стабильно 60 на большинстве карт при этом текстуры максимум :super:

ну и корпус у меня закрыт ... :-/
Последний раз редактировалось avtoelectrik 24.03.2016 20:59, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

denqa по среднему мажь, но немного. я тупо шприцом под прямым углом размазываю "точками" и по чуть чуть выдавливаю начиная с центра, по краям можно немного оставить, придавить куллер посмотреть как распределилось, где не хватило можно подмазать. оно то выдавится, просто потратишь лишнего если намазюкаешь много.
denqa
Junior

корпус у меня всегда закрыт, думаю с новой пастой и куллер процессора развернуть на заднею стенку чтобы поток воздуха с видюхи не поднимал верх, вентили в биосе принудительно стоят на самых малых оборотах иногда выскакивает ошибка цпу фан и подсвечивает красныт скорость вентиля прца 540 оборотов в минуту поэтому и в тестах так грелось ток счас допер

Добавлено через 5 минут:
avtoelectrikвсе под 100% и фпс почти стабильно 60
а у тебя ведь видюха матерая, сколько фпс минимальных в ведьмаке3 на самых высоких параметрах?
avtoelectrik
Member

denqa
сейчас пробежусь
rage11
Member

denqa:после обновлений 3дмарк упал на 700 попугаев вниз было 26780 на 26000
какая видяха и что за 3 дмарк? вантаж?
avtoelectrik
Member

denqa
это деревня-поле-пару волков пришлось прибить :D
2016-03-24 21:19:25 - witcher3
Frames: 5211 - Time: 107719ms - Avg: 48.376 - Min: 36 - Max: 60

все настройки запредельно,число персонажей и тени высоко ,волосикс выкл

блин забыл вертикалку вырубить :gigi:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 24.03.2016 21:36, всего редактировалось 2 раза.
denqa
Junior

gtx 770 jetstream 3 дмарк вантаж

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
avtoelectrikкруто

Добавлено через 39 секунд:
надо видеокарту поменять

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
но радики как то не то привык нвидиа

Добавлено через 2 секунды:
но радики как то не то привык нвидиа
avtoelectrik
Member

denqa
иименно в ведьмаке 285 380 ложат на лопатки 280х даже без разгона :beer:,я еще успел урвать за 3850 и год гарантии.

вот два дня назад тут тест делали
Изображение
Последний раз редактировалось avtoelectrik 24.03.2016 21:30, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

denqa
тогда 960 или 970 скоро будет тьма бушных ,ведь они ща все на паскаль спрыгивать будут :-/

блин,в этом графике есть 780!!!!! :eek: ,вот это нвидиа имеет своих клиентов :spy:
ну а если новую ...то лучше всего 380х однозначно
Ответить