Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Serg2112
Member
Посоветуйте что лучше взять, S8, S9 или Mi8, Mi9? В первую очередь интересует качество изображения, стабильность работы и чтобы сеть ловил получше, т.к. по работе бываю в таких дебрях, что света божьего не видно. Производительность, память, камеры малоинтересны
-
Paradox1306
Member
Взял poco f2 pro, вам тоже советую обратить внимание на этот апарат. Он будет поинтереснее нежели все вышеперечислинныеSerg2112:Посоветуйте что лучше взять, S8, S9 или Mi8, Mi9? В первую очередь интересует качество изображения, стабильность работы и чтобы сеть ловил получше, т.к. по работе бываю в таких дебрях, что света божьего не видно. Производительность, память, камеры малоинтересны
-
Михута
Member
У Huawei нормальный приёмSerg2112:Посоветуйте что лучше взять, S8, S9 или Mi8, Mi9? В первую очередь интересует качество изображения, стабильность работы и чтобы сеть ловил получше, т.к. по работе бываю в таких дебрях, что света божьего не видно. Производительность, память, камеры малоинтересны
-
Paradox1306
Member
Я вот тоже таким образом взял honor 10, не ощутил разницы(переходил с сони), при переходе на поко связь стала лучше чем была на honor, плюс к этому нету гугл сервисов на актуальных моделях, так что вообще не вариантМихута: У Huawei нормальный приём
-
Serg2112
Member
Paradox1306 В самсунгах, говорят, какая-то пыле, влаго, корпусо защита есть, про сяоми такого не слышал. Там нет ничего или не говорят просто?
-
Paradox1306
Member
В поко от брызг и пыли(ip53 вроде называется) типо под дождем все ок, но нырять до 1.5м до 30минут низя. Корпусозащита?не понял что это. Но по поводу всех этих защит, если разольётся вода на телефон и ему станет плохо, то гарантии не будет. Так что мое имхо это маркетинговый разводняк ибо никто ничего не гарантирует и в гарантии вам откажутSerg2112:В самсунгах, говорят, какая-то пыле, влаго, корпусо защита есть, про сяоми такого не слышал. Там нет ничего или не говорят просто?
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
П.С. Экран без вырезов выглядит прям сильно лучше, чем с дырками и тем более челками, пощупать поко в магазинах можно, правда нужно поискать где есть, на это точно нужно потратить время
-
mgerchik
Member
не всегда. Есть одна модель электронной книги pocketbook с реальной водонепроницаемостью (ЕМНИП), ее стирали в стиралке в качестве теста, работает после этогоParadox1306:В поко от брызг и пыли(ip53 вроде называется) типо под дождем все ок, но нырять до 1.5м до 30минут низя. Корпусозащита?не понял что это. Но по поводу всех этих защит, если разольётся вода на телефон и ему станет плохо, то гарантии не будет. Так что мое имхо это маркетинговый разводняк ибо никто ничего не гарантирует и в гарантии вам откажутSerg2112:В самсунгах, говорят, какая-то пыле, влаго, корпусо защита есть, про сяоми такого не слышал. Там нет ничего или не говорят просто?
-
Paradox1306
Member
А еще есть водонепроницаемый кирпич и аквалангmgerchik:Paradox1306: не всегда. Есть одна модель электронной книги pocketbook с реальной водонепроницаемостью (ЕМНИП), ее стирали в стиралке в качестве теста, работает после этого
влагозащита не гарантирует что при попадании на телефон жидкости она не может попасть внутрь, вполне себе может и если сделает это неудачно, то телефону будет плохо. Я так понял вопрос в этом
-
mgerchik
Member
Paradox1306
тут немного не тот случай. Тут работоспособность гарантирует сам производитель, и не от просто попадания на аппарат воды, а от погружения под воду и т.д., причем не на 1 секунду (типа уронил случайно и сразу достал). Pocketbook 641 aqua 2, если интересно.
тут немного не тот случай. Тут работоспособность гарантирует сам производитель, и не от просто попадания на аппарат воды, а от погружения под воду и т.д., причем не на 1 секунду (типа уронил случайно и сразу достал). Pocketbook 641 aqua 2, если интересно.
-
Paradox1306
Member
mgerchik
Та я за телефоны, я думал шутка о кирпиче наведёт на мысль что мы о смартфонах
Ну вообще то что производитель гарантирует
это прикольно, но и денег за это возьмёт немало 5к книжка...
Та я за телефоны, я думал шутка о кирпиче наведёт на мысль что мы о смартфонах
это прикольно, но и денег за это возьмёт немало 5к книжка...
-
geka3250
Member
-
falcongrig
Member
Да почитайте уже, что такое IP (степень защиты оболочки), и все вопросы отпадут. Они разными бывают. Где-то только брызгозащита, а где-то полная герметичность, смотря что заявлено. На циферки после IP нужно обращать внимание.
-
Paradox1306
Member
falcongrig
Не нужно так агрессивно отправлять всех читать, все что было сверху написано имеет место быть
Не нужно так агрессивно отправлять всех читать, все что было сверху написано имеет место быть
-
Volodimir
Member
Телефон женщине 60-ти лет. Для мессенджеров, просмотра фото внуков, звонков. Живет далеко от детей, в сельской местности, там где сигнал сетей слабый. Нужна стабильная заводская прошивка, хороший прием. Цена - до 3000-3500 грн. Самс, Хуавей? Можно ли Сяоми или они до сих пор требуют постоянного допила ( левые, не заводские прошивки не приемлемы в принципе!!!)
-
Serg2112
Member
А с али сейчас есть смысл покупать, сильно дешевле будет, или таможня ободрёт податками и время ожидания не будет стоить ту тысячу-полторы?
-
Paradox1306
Member
Что вы хотите с али покупать, можете уточнить?Serg2112:А с али сейчас есть смысл покупать, сильно дешевле будет, или таможня ободрёт податками и время ожидания не будет стоить ту тысячу-полторы?
-
YumaX
Member
В моєї мами свого часу телефон Мейзу М2 цілу ніч на вулиці під дощем пролежав - нічого, без всілякого IPgeka3250:У меня недавно S7 пережил ливень на открытом пространстве, всё отлично
А от в дружини Mi 9 Lite не пережив контакту з водою, хоча, якби відразу зізналась , може обійшлось би без СЦ
-
Михута
Member
Вы наверное по палочкам на дисплее связь определяете?или каким образом?при чем тут вообще Гугл сервисы?Paradox1306:Я вот тоже таким образом взял honor 10, не ощутил разницы(переходил с сони), при переходе на поко связь стала лучше чем была на honor, плюс к этому нету гугл сервисов на актуальных моделях, так что вообще не вариантМихута: У Huawei нормальный приём
-
Paradox1306
Member
Михута
Если это попытка оскорбить, то неудачно
Я за дружеское общения без обвинения окружающих в тупости 
Если это попытка оскорбить, то неудачно
-
Avenger80
Member
Volodimir
Мне вот интересно - а что такое допил прошивки на Сяоми ( "Телефон женщине 60-ти лет. Для мессенджеров, просмотра фото внуков, звонков.")? У меня много знакомых и родных пользуются Сяоми. И никто не жалуется из простых смертных, что не может позвонить, в Вайбере что-то написать, отослать... сфотографировать и т.д. Да, не идеал прям, но всё относительно нормально работает из коробки. Это скорее всего, как говорится - горе от ума при допиле прошивки... А старшее поколение и люди, которым и так сойдёт - даже не поймут, что их что-то не устраивает. Сяоми преимущественно не глючит, это не Дуги, Улефоны всякие или как-там их с Али экспресс, как иногда родителям покупают по дешёвке - вот там да, то сенсор отказывает реагировать, то ещё какая-то хрень.
Мне вот интересно - а что такое допил прошивки на Сяоми ( "Телефон женщине 60-ти лет. Для мессенджеров, просмотра фото внуков, звонков.")? У меня много знакомых и родных пользуются Сяоми. И никто не жалуется из простых смертных, что не может позвонить, в Вайбере что-то написать, отослать... сфотографировать и т.д. Да, не идеал прям, но всё относительно нормально работает из коробки. Это скорее всего, как говорится - горе от ума при допиле прошивки... А старшее поколение и люди, которым и так сойдёт - даже не поймут, что их что-то не устраивает. Сяоми преимущественно не глючит, это не Дуги, Улефоны всякие или как-там их с Али экспресс, как иногда родителям покупают по дешёвке - вот там да, то сенсор отказывает реагировать, то ещё какая-то хрень.