Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Telcontar
Member

odessitmws
зависит от игры :beer:
GGWP
Member

ооо, поздравляю, Вы новый член клуба "Хочу 1060 и не могу решить с моделью". Нас теперь трое :)
А где акции, если не секрет? В каких магазинах рассматриваете покупку, а то я тоже в процессе решения и всё никак..
Ну я смотрю на розетке есть хорошие скидки на Леново сейчас и на Делл + на одну модель асус с 1050ti, у dream machines сейчас в Мойо проходит акция на ноуты с картами 1050 и 1050ti и на МСИ есть (но МСИ даже при акции дорого). Так что советую на Розетке и Мойо посмотреть, если найдете интересные предложение на 1050Ti и 1060 прошу тоже скинуть.
Не стоит покупать Леново, я еще не видел хорошего ноутбука от них, все очень "дешево і сердито", а если уже покупать ноутбук ценой 15к+, то лучше заплатить за качество.
Когда-то я был фанатом Асуса, и сказал бы что "Асус-топ и бери только его", но все чаще вижу какой-то негатив в сторону качества у Асуса за последнее время. И очень жаль. Надеюсь что будет лучше.
Как любитель Сlevo, то я за Дрим Машин, ибо получается "как у всех", в хорошем смысле, но цены приятнее + радует чувство что может свободно разобрать, модифицировать и т.д, не боясь что он развалится после первой сборки.
А вот Делл чистое ИМХО, цены у них были всегда выше среднего+ и не знаю за что, просто не люблю и все.

Буду очень рад услышать контраргументы!

Ну асус сейчас есть в хорошей цене, единственное в магазинах никто не говорит какие компоненты ставят оператива, хдд, ссд и так далее.. понятное дело что там есть разные варианты и зависит от конкретного ноута.. но даже список не может никто назвать из брендов которые там могут стоять.

По дрим машин смотрел несколько обзоров и читал.. но если честно не много знаю про них, по этому немного стремно покупать.. хотя сейчас такое развитие идет.. раньше выбор был только асус, асер и нр.. а сейчас уже есть намного больше выбора. В мойо сказали что ноуты на базе клево а сама сборка идет в ЕС, но насколько это правда тяжело сказать.. если есть доп инфа по клево буду благодарен.

По Леново +- согласен но они на то и Леново, не у всех есть деньги покупать себе МСИ или Асус, а что по Асеру или НР, как их гейм линейки?
Maxiler
Member

По Леново +- согласен но они на то и Леново, не у всех есть деньги покупать себе МСИ или Асус, а что по Асеру или НР, как их гейм линейки?
Поэтому и говорю, что если ноут 15к+,то лучше не Lenovo :)
Понимаю что у них такой бюджет-бюджет сегмент, и такой тоже нужен на рынке.
По дрим машин смотрел несколько обзоров и читал.. но если честно не много знаю про них, по этому немного стремно покупать.. хотя сейчас такое развитие идет.. раньше выбор был только асус, асер и нр.. а сейчас уже есть намного больше выбора. В мойо сказали что ноуты на базе клево а сама сборка идет в ЕС, но насколько это правда тяжело сказать.. если есть доп инфа по клево буду благодарен.
Получается что Dream Machines сделаны на базе Сlevo, за Сlevo, то лучше в инете почитай, но они сейчас делают хорошие ноутбуки, по очень хорошим ценам.
Я считаю что они как старая Нива :) Сделаны так как надо и без выпендрежа, а если что-то не так, то можно с помощью отвертки все самому исправить, а не нести как дите в сервис. Такой минимализм в моно стиле. Где все деньги платишь за "железо", а не бренд или разфигушки в дизайне.
Просты и надежны. Доступны для модификаций и аппов.
Ну и да, Dream Machines - это братья поляки, поэтому и сборка ЕС и вообще собирают хорошо, нареканий нет.
Freem-freem
Member

odessitmws:для 60гц разве что... для 120 уже и разогнанного i7-8700k маловато будет
Что за дичь ты пишешь, покажи мне в AC Origin например в 2К 90 стабильных кадров хотя бы :D фантазеры...
Хотя может ты про 720р...
odessitmws
Member

Freem-freem
не все страдают ультрой головного мозга :gigi: невероятно, но факт многие убавят настройки которые мало влияют на картинку

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
спойлер
Изображение
Maxiler
Member

odessitmws:Freem-freem
не все страдают ультрой головного мозга :gigi: невероятно, но факт многие убавят настройки которые мало влияют на картинку

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
спойлер
Изображение
А где столько Фпс то надо? Разве что только в КС и Пубг (и другие "киберспорт" игры)
Если играть во всякие там АС, Вичеры, Деусы, то зачем там болье 60 :)
ИМХО, не холи вар :)
Freem-freem
Member

Maxiler:Если играть во всякие там АС, Вичеры, Деусы, то зачем там болье 60
Ну говорят плавнее... я не пробовал, мне на 60 очень даже хорошо, особенно когда ровные 60
Emp1396
Junior

Maxiler:
Emp1396: ооо, поздравляю, Вы новый член клуба "Хочу 1060 и не могу решить с моделью". Нас теперь трое :)
А где акции, если не секрет? В каких магазинах рассматриваете покупку, а то я тоже в процессе решения и всё никак..

Отправлено спустя 48 секунд:

Ну что же Вы, договорите, будьте любезны) Что не стоит? Только с аргументами, если можно.
Не стоит покупать Леново, я еще не видел хорошего ноутбука от них, все очень "дешево і сердито", а если уже покупать ноутбук ценой 15к+, то лучше заплатить за качество.
Когда-то я был фанатом Асуса, и сказал бы что "Асус-топ и бери только его", но все чаще вижу какой-то негатив в сторону качества у Асуса за последнее время. И очень жаль. Надеюсь что будет лучше.
Как любитель Сlevo, то я за Дрим Машин, ибо получается "как у всех", в хорошем смысле, но цены приятнее + радует чувство что может свободно разобрать, модифицировать и т.д, не боясь что он развалится после первой сборки.
А вот Делл чистое ИМХО, цены у них были всегда выше среднего+ и не знаю за что, просто не люблю и все.

Я уже около месяца ломаю голову и не могу решить
Dream - из того, что предлагают с 1060 - цена высоковата, на фоне того же леново, делл и т.д. А так, про них вообще не знаю.
Из асуса видел модель FX503vm (вроде), но это печка.
У Делл - да, специфические сборки и за счет этого цены, но опять таки, они уже выпустили новые модели г5,г7, правда отзывов о них не очень много и лично я не знаю.
В леново мне понравился легион 720, та и сколько пересмотрел всех видео - всё гуд.
НР не рассматривал вовсе, про них я наслушался ещё года 4 назад и как-то до сих пор предвзято к ним.
Наверное, раз на раз не приходится, кому как везет и тд.
На сегодняшний день я не могу решить из следующих вариантов:
1. Dell Inspiron 15 7577 Intel Core i5-7300HQ (2,5 GHz - 3,5 GHz) | LCD: 15.6" FHD, IPS |
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB Max-Q + Intel HD Graphics 620 | RAM: 8GB DDR4 | SSD 256 GB - 31 000грн.
2. MSI GL62MVR 7RFX 15,6 / IPS / FHD / Intel Core i7-7700HQ (2,8-3,8 Ghz)/ 8 GB (DDR4 2400) / 1TB HDD + 256 SSD / GTX1060 / - 32 500грн (но по всем обзорам он сильно греется и троттлит).
3. Lenovo Legion Y720-15IKB 15,6" LED, IPS; Intel Core i7-7700HQ; 8GB RAM; HDD 1000 GB; NVIDIA GeForce GTX 1060 - 34757грн
4. Dell Inspiron G5 5587 Intel Core i5-8300H (4 cores, 2.3 GHz - 4.0 GHz) | LCD: 15.6", FHD, IPS |NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q 6 GB | RAM: 8 GB DDR4 | HDD - 1000 GB - тоже 34757грн (из обзоров видел только г7, где стоит I7-8750, про г5 не нашел ничего толком, так что сложно судить).
Все перечисленные модели есть в киевмаге и если честно - у меня уже голова болит каждый день думать о том, что купить. Просто сил нет.
Везде какие-то свои недостатки, куча сомнений и попытка взять самый оптимальный вариант. И что самое интересное, просто отсутствует человек, который реально может помочь в выборе.
GGWP
Member

Maxiler:
Поэтому и говорю, что если ноут 15к+,то лучше не Lenovo :)
Получается что Dream Machines сделаны на базе Сlevo, за Сlevo, то лучше в инете почитай, но они сейчас делают хорошие ноутбуки, по очень хорошим ценам.
Я считаю что они как старая Нива :) Сделаны так как надо и без выпендрежа, а если что-то не так, то можно с помощью отвертки все самому исправить, а не нести как дите в сервис. Такой минимализм в моно стиле. Где все деньги платишь за "железо", а не бренд или разфигушки в дизайне.
Ну и да, Dream Machines - это братья поляки, поэтому и сборка ЕС и вообще собирают хорошо, нареканий нет.
Хм.. а ты что сам юзаешь?

А как с ними связаться можно, на польском надо базарить? :D

А кто обслуживает в Укре? Кто завозит?
Emp1396
Junior

GGWP:
Maxiler: Поэтому и говорю, что если ноут 15к+,то лучше не Lenovo :)

Хм.. а ты что сам юзаешь?

А как с ними связаться можно, на польском надо базарить? :D

А кто обслуживает в Укре? Кто завозит?
Во многих магазинах есть, не только интернет. Эльдорадо и тому прочие. Но и цены ставят выше, чем если в Польше покупать.
GGWP
Member

Emp1396:
Maxiler:

Я уже около месяца ломаю голову и не могу решить
Dream - из того, что предлагают с 1060 - цена высоковата, на фоне того же леново, делл и т.д. А так, про них вообще не знаю.
У Делл - да, специфические сборки и за счет этого цены, но опять таки, они уже выпустили новые модели г5,г7, правда отзывов о них не очень много и лично я не знаю.
В леново мне понравился легион 720, та и сколько пересмотрел всех видео - всё гуд.

Ну вот
НР не рассматривал вовсе, про них я наслушался ещё года 4 назад и как-то до сих пор предвзято к ним.
1. Dell Inspiron 15 7577 Intel Core i5-7300HQ (2,5 GHz - 3,5 GHz) | LCD: 15.6" FHD, IPS |
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB Max-Q + Intel HD Graphics 620 | RAM: 8GB DDR4 | SSD 256 GB - 31 000грн.
2. MSI GL62MVR 7RFX 15,6 / IPS / FHD / Intel Core i7-7700HQ (2,8-3,8 Ghz)/ 8 GB (DDR4 2400) / 1TB HDD + 256 SSD / GTX1060 / - 32 500грн (но по всем обзорам он сильно греется и троттлит).
3. Lenovo Legion Y720-15IKB 15,6" LED, IPS; Intel Core i7-7700HQ; 8GB RAM; HDD 1000 GB; NVIDIA GeForce GTX 1060 - 34757грн
4. Dell Inspiron G5 5587 Intel Core i5-8300H (4 cores, 2.3 GHz - 4.0 GHz) | LCD: 15.6", FHD, IPS |NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q 6 GB | RAM: 8 GB DDR4 | HDD - 1000 GB - тоже 34757грн (из обзоров видел только г7, где стоит I7-8750, про г5 не нашел ничего толком, так что сложно судить).
Все перечисленные модели есть в киевмаге и если честно - у меня уже голова болит каждый день думать о том, что купить. Просто сил нет.
Везде какие-то свои недостатки, куча сомнений и попытка взять самый оптимальный вариант. И что самое интересное, просто отсутствует человек, который реально может помочь в выборе.
По цене, просто тоже брать уже самый дешевый 1060 не хочу, реально будет печка, последнее время многие стали клепать топовое железо в дешевые корпуса.. и это полный провал.. многие не понимают смотрят только на цену в итоге можно завтрак на ноуте потом готовить :D

По dream machines я тоже не знаю особо, вижу у нас во многих интернет магазах.. но ничего не знаю, это очень смущает, подкупает что у них есть конфиги с ссд на 500 гигов у других пока не встречал таких - считаю что 1ТБ + 256 гигов нет баланса, так что либо 1ТБ hdd + 128 ssd либо 1ТБ hdd + оптайн, либо 500 гигов ssd.. даже если dm окажется крутым, думаю пока каждый перед покупкой чувствует будто решаешься купить кота в мешке.. хотя сама тенденция что появляются компании которые специализируются на одном сегменте как Мси, дрим и другие это очень круто, будут давать асус, леново и делл под зад, чтобы тоже делали хорошие вещи! :)

Не бери GTX 1060 6GB Max-Q, тестил ноут у друга на этой карте.. берешь будто карту которая немного лучше 1050Ti, не стоит своих денег..

Где нашел, дай ссылку плз, из-за макку точно отпадет, но я еще не видел деллов на 8й генерации!
Dell Inspiron G5 5587 Intel Core i5-8300H (4 cores, 2.3 GHz - 4.0 GHz) | LCD: 15.6", FHD, IPS |NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q 6 GB | RAM: 8 GB DDR4 | HDD - 1000 GB
Emp1396
Junior

GGWP:
Emp1396: Я уже около месяца ломаю голову и не могу решить

Ну вот
2. MSI GL62MVR 7RFX 15,6 / IPS / FHD / Intel Core i7-7700HQ (2,8-3,8 Ghz)/ 8 GB (DDR4 2400) / 1TB HDD + 256 SSD / GTX1060 / - 32 500грн (но по всем обзорам он сильно греется и троттлит). При этом, в киевмаге его очень советуют, говорят, что модель ходовая и качественно собрана.
По цене, просто тоже брать уже самый дешевый 1060 не хочу, реально будет печка, последнее время многие стали клепать топовое железо в дешевые корпуса.. и это полный провал.. многие не понимают смотрят только на цену в итоге можно завтрак на ноуте потом готовить :D

По dream machines я тоже не знаю особо, вижу у нас во многих интернет магазах.. но ничего не знаю, это очень смущает, подкупает что у них есть конфиги с ссд на 500 гигов у других пока не встречал таких - считаю что 1ТБ + 256 гигов нет баланса, так что либо 1ТБ hdd + 128 ssd либо 1ТБ hdd + оптайн, либо 500 гигов ssd.. даже если dm окажется крутым, думаю пока каждый перед покупкой чувствует будто решаешься купить кота в мешке.. хотя сама тенденция что появляются компании которые специализируются на одном сегменте как Мси, дрим и другие это очень круто, будут давать асус, леново и делл под зад, чтобы тоже делали хорошие вещи! :)

Не бери GTX 1060 6GB Max-Q, тестил ноут у друга на этой карте.. берешь будто карту которая немного лучше 1050Ti, не стоит своих денег..

Где нашел, дай ссылку плз, из-за макку точно отпадет, но я еще не видел деллов на 8й генерации!
Dell Inspiron G5 5587 Intel Core i5-8300H (4 cores, 2.3 GHz - 4.0 GHz) | LCD: 15.6", FHD, IPS |NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q 6 GB | RAM: 8 GB DDR4 | HDD - 1000 GB
Ну уж не знаю, как тестили Вы, но у неё частоты на 150 меньше обычной мобильной 1060. Сколько всяких игр на ней не крутили - везде всё гуд. Но при этом от неё и тепла меньше.
А что мси? Вон модель, которая скинул, в пластиковом корпусе, троттлит из коробки. Вот Вам и хорошая комплектация и бренд, но при этом магазин его хвалит, говорит, мол " очень ходовая модель и за 1.5 месяца никто не обращался с косяками, собрана отлично". Сложно решать.
У меня обычный ноут, с 940м и I5-6200u, вот два года на нем играюсь. Это мой первый ноутбук и первое время я часто смотрел температуру, ибо переживал, что будет жаровня. Да, когда играюсь - нагревается. До каких нынче температур - понятия не имею. Но не думаю, что новый леново будет греться больше, чем мой нынешний (при том, что лучше охлаждение, больше места в корпусе).
А на счет 1-го делла - так он самый оптимальный по температуре. Ну а по хорошему, за такие деньги лучше бы пк собрать, который не будет греться. Но лично мне это совсем неудобно, вот и пытаюсь выбрать не "кота в мешке".
Скину ссылки на всё, может кто ещё параллельно расскажет о магазине или за конкретные модели.
https://www.kievmag.com.ua/laptops/nout ... _0041.html
https://www.kievmag.com.ua/laptops/kiev ... -1255.html
https://www.kievmag.com.ua/laptops/nout ... 0629v.html
https://www.kievmag.com.ua/laptops/leno ... 067pb.html
stanov
Junior

Всем привет :super:
Такой вопрос, есть workstation xw8400, хочу на него кинуть другие процы. Какие можно поставить на 4ядра каждый, какие станут?
За ранее всем спасибо
mamayawarlord
HWBOT OC Team

stanov:Всем привет :super:
Такой вопрос, есть workstation xw8400, хочу на него кинуть другие процы. Какие можно поставить на 4ядра каждый, какие станут?
За ранее всем спасибо
Ссылку на валидацию CPU-Z дайте. Информации 0 в топике
OleJkeee
Member

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сейчас покупать i7 - 3770t за 3900? или лучше 3770к поискать? (сейчас стоит i5 - 2500к)
Prescott
Member

Народ, что-то найти не могу, какой буст по всем ядрам в и7-8700 без К ?
madman
Member

Prescott:Народ, что-то найти не могу, какой буст по всем ядрам в и7-8700 без К ?
4.3 GHz
Freem-freem
Member

Prescott:и7-8700 без К
А стоит всего 300 уе, при том, что 2700х стоит 290 на ebay
Prescott
Member

madman:4.3 GHz
Та вообще жирно :)
odessitmws
Member

Prescott