Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
shatun
Member
Поюзал пару недель Conquest F2 mini от китайцев. Несмотря на неоднозначность тела и некоторые недостатки - рекомендую любителям активного отдыха.
К сожалению его цена с полной комплектацией и функционалом (Luxury Version) в течение месяца подскочила где то на 60$.
Прежние 158$ теперь правят за Standard Version с урезанным функционалом (без верхнего фонарика и ИК порта) и без задней клипсы с док станцией.
Предупреждаю - при кажущейся компактности вес отнюдь не детский - 240 г из которых 60 г аккум. ОБЗОР НА ЮТУБ
К сожалению его цена с полной комплектацией и функционалом (Luxury Version) в течение месяца подскочила где то на 60$.
Прежние 158$ теперь правят за Standard Version с урезанным функционалом (без верхнего фонарика и ИК порта) и без задней клипсы с док станцией.
Предупреждаю - при кажущейся компактности вес отнюдь не детский - 240 г из которых 60 г аккум. ОБЗОР НА ЮТУБ
-
geka3250
Member
shatun
какая-то лютая дичь из китайского подвала на железе 2014 года
Лучше купить на вторичке за 6к Galaxy S8 Active на Snapdragon 835, и ни в чём себе не отказывать.
какая-то лютая дичь из китайского подвала на железе 2014 года
-
Dindong11
Junior
geka3250
Да и + посмотрел характеристики этих Самсунгов,процессор не очень эти Ексинусы + слышал много раз про то,что от Амолед екранов глаза болят.
Nutbar
и ещё заметил,что б/у некоторые люди пишут,что екраны выгорают/дублируется текст,это такие минусы в OLED/Amoled екранов ?
но вот из за быстрого разряда аккума отталкивает он меня.
ах да,забыл упомянуть,ищю минимум 5.5 Дюйма смартфон(в идеале бы 5.7 и выше,лопаты подойдут фильмы смотреть,Ютуб)
Благодарю.

Привет ещё раз,Понял за Мейзу-Спасибо.Привет.
Мейзу из списка слишком древние, не стоит их рассматривать. Редми и Хуавей как вариант, если найти в хорошем состоянии без ремонтов с живой батареей.
Был у меня в использовании Samsung GT 5282 и S6102 Дуосы в те годы,когда они вышли,не понравились-медленные были,лагучие-после этого как-то не хочу Самсунг смартфон(понимаю что сейчас они Топ есть тот же A51)но вот из за имени бренда переплачивать не хочю.Иногда в бюджет 2000-2500грн вписываются Samsung Galaxy J5 2017 и J7 2017. Металлический корпус, Android 9 с One UI, AMOLED, 8 ядер, 2 или 3ГБ озу, NFC оплата и неплохая фотокамера.
Да и + посмотрел характеристики этих Самсунгов,процессор не очень эти Ексинусы + слышал много раз про то,что от Амолед екранов глаза болят.
Извините,Я не понял:вы имеете ввиду что можно определить или наоборот сложно определить ?Плюс покупки самсунгов на вторичке - можно определить признаки ремонта и неоригинальных экранов, манипуляции с прошивкой и рутом.
Nutbar
S7 не держал в руках как и все вышеописанные,но на Самсунге,вдруг екран разоб'ю,замена дорого обойдётся(видел цены Оригинал екраны на S7)За эти деньги S7 продают.
Нормальный S7 3к стоит, и то надо постараться достать с живой АКБ и без выгораний. Почти все, что дешевле - перебранные дровишки.
а вот Пиксели мне что-то начали нравится(Gcam с коробки,Голый Андроид,тоесть шустро по идее должен работать,в некоторых моделях стерео динамики)но минусы пока нашерстил:батареи слабые(мало mAh)хотя бы на 1 день еле хватило смартфона(мне не для игр он нужен,а для обычного использования,Вайбер,Ютуб,Инста,делать фото,дзвонить,на связи постоянно быть)Ещё альтернативы: Google Pixel (первый),
и ещё заметил,что б/у некоторые люди пишут,что екраны выгорают/дублируется текст,это такие минусы в OLED/Amoled екранов ?
хорош,но:2К екран-батарея будет улетать быстро и так не большая(3300)плюсы его,мне нравится его передняя лобовая часть,без вырезов/капель/бровей-асиметрия,смотрится круто,ззади 2 камеры.LG G6
но вот из за быстрого разряда аккума отталкивает он меня.
ах да,забыл упомянуть,ищю минимум 5.5 Дюйма смартфон(в идеале бы 5.7 и выше,лопаты подойдут фильмы смотреть,Ютуб)
а есть что-то Долговечное!?!варианты набросайте Пожалуйста.Но если нужна автономность в 2 дня, то стоит посмотреть что-то другое.
Благодарю.
-
Nutbar
Member
А51 один из самых тормознутых самсунгов на сегодня (железо как в M21), это совсем не топ. Но выглядит красиво, этого не отнять.Dindong11:Был у меня в использовании Samsung GT 5282 и S6102 Дуосы в те годы,когда они вышли,не понравились-медленные были,лагучие-после этого как-то не хочу Самсунг смартфон(понимаю что сейчас они Топ есть тот же A51)
-
geka3250
Member
Dindong11
Привет.
А вообще так много хотелок у вас за 1500-2000грн: чтобы быстрый процессор, ёмкая батарея, хорошая автономность, большая диагональ без дырок и вырезов
Если в этом бюджете смартфон работает, на нём актуальная версия Android, в ремонте не был, батарея живая, состояние корпуса хорошее - это уже удачная покупка.
Привет.
Старая байка времён оболочки Touchwiz. С переходом на Experience и OneUI самсунги работают весьма быстро.Dindong11:Был у меня в использовании Samsung GT 5282 и S6102 Дуосы в те годы,когда они вышли,не понравились-медленные были,лагучие-после этого как-то не хочу Самсунг смартфон
У одних болят, у других нет. Это надо лично попользоваться, чтобы понять. Всё из-за ШИМ с частотой 240Гц.Dindong11:слышал много раз про то,что от Амолед екранов глаза болят.
Можно определить.Dindong11:Я не понял:вы имеете ввиду что можно определить или наоборот сложно определить ?
В случае разбитого AMOLED экрана дешевле будет купить другой такой же телефон с целым дисплеем.Dindong11:на Самсунге,вдруг екран разоб'ю,замена дорого обойдётся
Пиксели хороши, хоть и не комплектуются самой топовой начинкой. Зато лучшая камера, долговременная поддержка, высокая скорость работы.Dindong11:а вот Пиксели мне что-то начали нравится
Да, выгорают от продолжительной работы на высокой яркости. Этот дефект надо проверять на белом фоне.Dindong11:и ещё заметил,что б/у некоторые люди пишут,что екраны выгорают/дублируется текст,это такие минусы в OLED/Amoled екранов ?
Флагманские модели не отличаются хорошей автономностью, особенно с учётом возраста телефонов входящих в указанный бюджет. Имеет смысл смотреть среднебюджетные варианты с ёмкой АКБ.Dindong11:а есть что-то Долговечное!?!варианты набросайте Пожалуйста.
А вообще так много хотелок у вас за 1500-2000грн: чтобы быстрый процессор, ёмкая батарея, хорошая автономность, большая диагональ без дырок и вырезов
-
yupi
Member
А что из более современного есть похожего? Не обязательно сумсунгgeka3250:Лучше купить на вторичке Galaxy S8 Active
-
Dindong11
Junior
Понял,Спасибо.Nutbar:А51 один из самых тормознутых самсунгов на сегодня (железо как в M21), это совсем не топ. Но выглядит красиво, этого не отнять.
спорить не буду-авось и так))рассмотрю их тоже,+ у них тоже есть.geka3250geka3250:С переходом на Experience и OneUI самсунги работают весьма быстро.
тут как повезёт,понял.
а вот по бюджету моему скромному:Google Pixel обычный,самый первый,он нормально в наше время работает(ибо там 821 Дракон,не греется ли он как утюг) ?)geka3250:Пиксели хороши, хоть и не комплектуются самой топовой начинкой. Зато лучшая камера, долговременная поддержка, высокая скорость работы.
понял,Благодарю.geka3250:Да, выгорают от продолжительной работы на высокой яркости. Этот дефект надо проверять на белом фоне.
возьму на заметку,понял.geka3250:Флагманские модели не отличаются хорошей автономностью, особенно с учётом возраста телефонов входящих в указанный бюджет. Имеет смысл смотреть среднебюджетные варианты с ёмкой АКБ.
А вообще так много хотелок у вас за 1500-2000грн: чтобы быстрый процессор, ёмкая батарея, хорошая автономность, большая диагональ без дырок и вырезов Если в этом бюджете смартфон работает, на нём актуальная версия Android, в ремонте не был, батарея живая, состояние корпуса хорошее - это уже удачная покупка.
да мне для обычного юзания смарт нужен))
ну и камера норм что бы была,а не мыло...(Дуджи всякие с 1 Гб Озу...)
ну и день что бы держал аккум,игры не играю.
Huawei P Smart Plus,вроде среднячек,как вам он ?бровь,да ничего-привыкнуть можно.
прошивка там шустрая ?)) https://4pda.ru/devdb/huawei_nova_3i
-
Fulkrum
Member
менял стекло на эс8 обошлось в тысячу грн. Разбить именно экран чтоб под стеклом матрица треснула это надо постараться. И все равно есть варианты за 2-3к грн поменять (наппример экран с другой трубы сняли).geka3250:В случае разбитого AMOLED экрана дешевле будет купить другой такой же телефон с целым дисплеем.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
От работы на высокой яркости еще и свои глаза выгореть могут. Там же яркость не сравнима с айпиэсами в бюджетках. У меня 8ка за два года не выгорела, была утеряна. Девятка уже год - тоже без вопросов.geka3250:Да, выгорают от продолжительной работы на высокой яркости.
-
Nutbar
Member
Видимо, у вас была включена тёмная тема, либо совсем низкая яркость, а может просто телефоном особо не пользовались.Fulkrum:У меня 8ка за два года не выгорела, была утеряна. Девятка уже год - тоже без вопросов.
Выгорают экраны аж бегом, если пользоваться телефоном, ни в чём себя не ограничивая. Причём, чем круче стоит экран (чем больше его яркость), тем быстрее, старые модели держались дольше.
viewtopic.php?f=21&t=61861&p=2664330#p2664330
Вечером, если кому интересно, могу скинуть фотку в каком состоянии экран на этом телефоне сейчас, после 2,5 лет использования.
-
geka3250
Member
Нет смысла покупать экран за 2-3к и менять, когда сам телефон стоит столько же.Fulkrum:И все равно есть варианты за 2-3к грн поменять (наппример экран с другой трубы сняли).
S7, 4 года, 718 циклов АКБ - выгораний не вижу:Nutbar:Выгорают экраны аж бегом, если пользоваться телефоном, ни в чём себя не ограничивая.
могу скинуть фотку в каком состоянии экран на этом телефоне сейчас, после 2,5 лет использования.
-
Nutbar
Member
geka3250
Поставьте короче выдержку, явно же белый зашкаливает, так ни на одном телефоне выгорания не увидишь. Но даже если его нет, моим словам это не противоречит, не знаю для чего вы вырезали соответствую часть сообщения из цитаты.
Поставьте короче выдержку, явно же белый зашкаливает, так ни на одном телефоне выгорания не увидишь. Но даже если его нет, моим словам это не противоречит, не знаю для чего вы вырезали соответствую часть сообщения из цитаты.
-
Fulkrum
Member
я про восьмерку говорю. их по 2-3к продают в живом состоянии?geka3250:Нет смысла покупать экран за 2-3к и менять, когда сам телефон стоит столько же.
чуть больше половины яркости что на эс8 что на эс9 для большинства случаев достаточная яркость. в помещении до трети. прям чтоб на ярком солнце стоять и пялится в трубу часами - да я таким не страдаю.Nutbar:Видимо, у вас была включена тёмная тема, либо совсем низкая яркость
-
PureH8
Junior
Здравствуйте.
Пользуюсь сейчас Lg V30.
Но хочется уже сменить телефон на что-то по лучше.
Приоритетно хочется влагозащиту, хорошую камеру, NFC, процессор начиная от 845 Snapa либо аналогичный. На днях увидел обзор Galaxy S20 FE 5G и там все эти вещи есть что мне нужны. Что скажете по поводу данного смарта или посоветуйте альтернативы.
Бюджет уже подстрою под конкретные предложения, но не овердофига)))
Пользуюсь сейчас Lg V30.
Но хочется уже сменить телефон на что-то по лучше.
Приоритетно хочется влагозащиту, хорошую камеру, NFC, процессор начиная от 845 Snapa либо аналогичный. На днях увидел обзор Galaxy S20 FE 5G и там все эти вещи есть что мне нужны. Что скажете по поводу данного смарта или посоветуйте альтернативы.
Бюджет уже подстрою под конкретные предложения, но не овердофига)))
-
geka3250
Member
Ну поставил, увидел радужку RGB пикселей, которая переливается под разными углами, но статичных выгораний не заметил:Nutbar:Поставьте короче выдержку, явно же белый зашкаливает, так ни на одном телефоне выгорания не увидишь.
Полностью поддерживаю! 40-60% самое оно на OLEDах, выше уже начинает жечь не только экран, но и глаза.Fulkrum:чуть больше половины яркости что на эс8 что на эс9 для большинства случаев достаточная яркость. в помещении до трети. прям чтоб на ярком солнце стоять и пялится в трубу часами - да я таким не страдаю.
Человек спрашивал за аппараты в сегменте 2к. Хотя и на 8ку купить оригинальный экран за 3к, отдать деньги за переклейку, при этом лишиться водозащиты - ну такое себе.Fulkrum:я про восьмерку говорю. их по 2-3к продают в живом состоянии?
Печально известный Exynos 990... Разве что у серовозов на снапе взять, там производительность выше, экомичность лучше, ниже нагрев, да и камера поинтересней будет снимать.PureH8:На днях увидел обзор Galaxy S20 FE 5G и там все эти вещи есть что мне нужны. Что скажете по поводу данного смарта или посоветуйте альтернативы.
-
PureH8
Junior
geka3250
Вот и думаю по поводу S20 FE на драконе.
Последние флагманы не цепляют как-то, а этот зацепил. И камеры по первым впечатлениям классные, экран хороший, NFC, влагозащита и тд что нужно от телефона на каждый день.
Вот и думаю по поводу S20 FE на драконе.
Последние флагманы не цепляют как-то, а этот зацепил. И камеры по первым впечатлениям классные, экран хороший, NFC, влагозащита и тд что нужно от телефона на каждый день.
-
Shadoff
Member
Увидел в теме s7, решил отписатьсяgeka3250: S7, 4 года, 718 циклов АКБ - выгораний не вижу:
S7 Edge в использованиеи 2 года и 9 месяцев (494 цикла зарядки), экран как новый, выгораний нет вообще.
У родственника какой-то брендовый китаец с амолед экраном - за пол года выгорел
А на что менять - даже не знаю. Взял бы такой же
s10 не впечатляет, а 20ка - дороговато
-
geka3250
Member
Shadoff
S7 Edge? Да на любой более новый флагманский самсунг по личным предпочтениям.
Я вот купил Note 9 Snapdragon, попользовался немного - аппарат крут, но большой очень, края гнутые, нужно привыкать к такому экрану. Вот не то на повседнев.
После S7 взял на вторичке - чисто рабочая лошадь с полным набором функций. Очень жаль, что они после не делали флагманы с плоскими экранами. Ну S8 Active ещё, вот на него может и сменю после 7ку.
Пиксели тоже интересны, но самсунг подкупает оригинальными аксессуарами, наличием microSD и 3.5мм джеком.
Я вот купил Note 9 Snapdragon, попользовался немного - аппарат крут, но большой очень, края гнутые, нужно привыкать к такому экрану. Вот не то на повседнев.
После S7 взял на вторичке - чисто рабочая лошадь с полным набором функций. Очень жаль, что они после не делали флагманы с плоскими экранами. Ну S8 Active ещё, вот на него может и сменю после 7ку.
Пиксели тоже интересны, но самсунг подкупает оригинальными аксессуарами, наличием microSD и 3.5мм джеком.
-
Михута
Member
Да там без нормального цапа разница стремится к почти нулю,у 4а джек естьgeka3250:Shadoff
-
geka3250
Member
Михута
У квалкомов собственный кодек в виде отдельного чипа, у эксиносов чип от cirrus logic. Зачем нужен ЦАП, если на слух разницы нет, но выше итоговая цена телефона и его энергопотребление?
У квалкомов собственный кодек в виде отдельного чипа, у эксиносов чип от cirrus logic. Зачем нужен ЦАП, если на слух разницы нет, но выше итоговая цена телефона и его энергопотребление?
-
Михута
Member
Ну lg и zte не дороже и звук на порядок лучше,ну он как бы и рядом не стоит, послушайтеgeka3250:Михута
ЗЫ у Сони ещё нормально,но там цена повыше,но кулаком и тем более сасмс это далеко не про звук