Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Mixx
Member

vitaxa11:sergei-gonqar
Это приличный буст в бенчах,на деле-же это сплошной гемор...
+1 и некакого прироста
sergei-gonqar
Member

Ок.
спасибо! :beer:
Jumper007
Member

vidadi
В таком случае вообще не будет разницы, просто я нагуглил Зотак с меньшими частотами чем мси где-то на пол сотни мГц :)
Поищите отзывы на счет тишины кулеров и берите которая тише.
Я склоняюсь к мси, что что, а видео карты они делать умеют.

nike_m
Преимущество серверной оси это и есть терминальный сервер :D (ну и расширенная настройка безопасности, доступа и т.д.)
В обычной оси, например вин хп, только 1 клиент может подключаться удаленно, второй при подключении сбрасывать будет первого.
Alex143
Member

vidadi
вчера как раз про них читал. МСИ в 770 серии вроде как похолоднее и тише http://www.easycom.com.ua/video/zotac_z ... p/?lang=ru
nike_m
Member

Jumper007
спасибо
spirit guide
Junior

Добрый день жители и у частники форума! Нужна ваша помощь.
Хочу поменять процессор на своем ПК, так как моего феномчика ни мне :gigi: ни играм уже не хватает.
Выбирал из i5тых (3570k, 4670, 4670k). Какой будет предпочтительней для игр , фотошоп, конвертация файлов? Ставка все же на игры. Увлекаюсь разгоном. Сам склоняюсь к 4670k, вот только какую материнку выбрать не знаю. Х очется что бы была надежная ну и не очень дорогая, (хотя такого наверное не бывает). Сейчас есть 3200грн на руках, можно конечно подсобирать чуть чуть но напрягает ситуация в интернет магазинах ( то цены подымают не по дням а по часам, то товар уже закончился)
Буду благодарен за советы
idaves
Junior

зацените конфу плиз
для игр
ВИдео останется старое 2гига 660 ОС Гигабайт, старая система атлон х2 5200+, 4 гига ДДР2

новая

Накопитель SSD 2.5' 128GB Plextor (PX-0128M5S / PX-128M5S)
SATA III, 520Mb/ s, 200Mb/ s, 2 млн.часов, BOX, без крепления, M5S 930.84 грн. Убрать
Модуль памяти DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz Team (TLD38G1600HC9DC01)
1600 MHz, PC3-12800, CL9, 1.5V, Xtreem Vulcan, 2 планки 737.58 грн. Убрать
Процессор INTEL Core™ i3 4130 (BX80646I34130)
s1150, 2 ядра, 3.40GHz, 1100 MHz, QPI 4.8 GT/ s, L2: 2x256KB, L3: 3MB, 22nm, 65W, BOX 1 089.24 грн. Убрать
Материнская плата GIGABYTE GA-P85-D3
Socket 1150, Intel B85, DDR3-1600(OC), 32GB, 1Gb Lan, Realtek ALC887 Audio Codec 7.1, встроенное в процессор, CrossFireX, 1x PCI-Eх 2.0 x1, 1x PCI-Eх 3.0 x16, 1x PCI-Eх 3.0 x16 (PCIEX4), 4 PCI, 2 x SATA II, 4 x SATA III, no RAID, ATX, BOX

итого новая система 3 537.78 грн.

есть ли баланс или что-то нужно подправить?
Mixx
Member

idaves:зацените конфу плиз
для игр
ВИдео останется старое 2гига 660 ОС Гигабайт, старая система атлон х2 5200+, 4 гига ДДР2

новая

Накопитель SSD 2.5' 128GB Plextor (PX-0128M5S / PX-128M5S)
SATA III, 520Mb/ s, 200Mb/ s, 2 млн.часов, BOX, без крепления, M5S 930.84 грн. Убрать
Модуль памяти DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz Team (TLD38G1600HC9DC01)
1600 MHz, PC3-12800, CL9, 1.5V, Xtreem Vulcan, 2 планки 737.58 грн. Убрать
Процессор INTEL Core™ i3 4130 (BX80646I34130)
s1150, 2 ядра, 3.40GHz, 1100 MHz, QPI 4.8 GT/ s, L2: 2x256KB, L3: 3MB, 22nm, 65W, BOX 1 089.24 грн. Убрать
Материнская плата GIGABYTE GA-P85-D3
Socket 1150, Intel B85, DDR3-1600(OC), 32GB, 1Gb Lan, Realtek ALC887 Audio Codec 7.1, встроенное в процессор, CrossFireX, 1x PCI-Eх 2.0 x1, 1x PCI-Eх 3.0 x16, 1x PCI-Eх 3.0 x16 (PCIEX4), 4 PCI, 2 x SATA II, 4 x SATA III, no RAID, ATX, BOX

итого новая система 3 537.78 грн.

есть ли баланс или что-то нужно подправить?
и3, если не в одни танки играете - на помойку, если денег в обрез - берите фх6300 и мать типо: http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 20-p67619/" target="_blank или лучше, если же есть больше денег берите или фх 8320+норм мать или и5 тогда уже нормальный покупайте. Интел до и5 для новых игр, не 1-2 поточных, не пойдет.

Добавлено через 5 минут 24 секунды:
spirit guide:Добрый день жители и у частники форума! Нужна ваша помощь.
Хочу поменять процессор на своем ПК, так как моего феномчика ни мне :gigi: ни играм уже не хватает.
Выбирал из i5тых (3570k, 4670, 4670k). Какой будет предпочтительней для игр , фотошоп, конвертация файлов? Ставка все же на игры. Увлекаюсь разгоном. Сам склоняюсь к 4670k, вот только какую материнку выбрать не знаю. Х очется что бы была надежная ну и не очень дорогая, (хотя такого наверное не бывает). Сейчас есть 3200грн на руках, можно конечно подсобирать чуть чуть но напрягает ситуация в интернет магазинах ( то цены подымают не по дням а по часам, то товар уже закончился)
Буду благодарен за советы
Ну в вашем случае 4670к будет лучшим выбором, только придется скальпировать его, если гнать решите, мать для разгона хасфелов можна брать практически любую с 4+ чистыми фазами питанья для проца, например:
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... E3-p86243/" target="_blank платы асрок серии екстрим в разгоне очень даже нечего
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 87-p79803/" target="_blank грифончик от асус тоже нечего!
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 55-p91713/" target="_blank такая мси должна быть не хуже первых двух
из гиг нечего не видел на з87, не знаю, что посоветовать.
idaves
Junior

а есть кто с айтибокса чтобы помогли оперативно собрать железки?

вот думаю может и3 таки заменить на и5, но изза этого доллара разница в 600 грн ваще не радует :(

насколько и5 будет мощнее в играх типа

готика 3, обливион, скайрим, фоллаут 3, кризис 3, метро новое??

при условии что система будет с 8 гигами ОЗУ и 2 гиговой 660 ОС от Гигабайт

моник у меня 1680
Jumper007
Member

idaves
Советую отказаться от ссд но взять ы5.
vily
Junior

Друзья,
Есть у меня материнка Mini-ITX с процом Core i3, Блок питания Seasonic SS-250SU (стандарт указан Flex-ATX, но подходит для серверов 1u), жесткий диск 2.5". Хочу подобрать корпус типа HTPC под это все, но не могу ничего найти

Место под CD-ROM не нужно, дополнительные винты ставить не планирую. Видеокарты и прочих плат нет и не будет
Интересует, есть ли на рынке хоть в принципе что-то способное разместить мой БП и Mini-ITX мамку. Сисоником своим доволен вполне, покупать корпус со встроенным шумным БП как-то пока не хочу
Валерий
Member

vily
Ну, без БП mini-itx корпуса встречаются:
http://hotline.ua/computer/korpusa/31358-1735/" target="_blank
Mr_Holly
Junior

Помогите собрать компьютер для работы и игрулек ( не б.у)

Блок питания, ОЗУ, сидюк и хард есть.

Бюджет очень минимальный
vansoul
Member

Mr_Holly:Помогите собрать компьютер для работы и игрулек ( не б.у)

Бюджет очень минимальный
"бюджет очень минимальный" - понятие очень растяжимое, и для всех разное. Поэтому очень желательно указать бюджет в цифрах.
Jumper007
Member

С таким подходом могу посоветовать докупить процык, мамку и видяшку.
Mr_Holly
Junior

Помогите собрать компьютер для работы и игрулек ( не б.у)

Бюджет очень минимальный 1500-1700грн.
Rostyslav777
Member

Mr_Holly
Ви б більш детально описали,що у вас є в наявності,що б знати від чого відштовхуватись...
vansoul
Member

Бюджет очень минимальный 1500-1700грн.
Какое озу и какой бп ?
zergonipal
Member

Mr_Holly
попытайся на барахолке урвать разлоченный фетлон5000 их сейчас с матерью и памятью толкают по ~800 гривен, корпус за полтос можно взять, свою память продашь хватит на видео типа печ 460
не б.у. смысла мало за такие деньги- ну если играть думаешь
Сашко Олексiйович
Junior

Вітаю, шановні! Допоможіть будь ласка порадою. Хочу подарувати своїй доці комп'ютер. Вона зараз вивчає веб-програмування, а з інструментів має тільки мій ноутбук. Я б їй його віддав назовсім, але він вже старенький, і на ньому дуже погане зображення - трохі відхилиш голову, і всі кольори змінюються і навіть зливаються. А доця вчиться в школі, тому боюся за поганий вплив неякісного екрану на її дитячий зір. Та й ноутбук їй не дуже потрібен, в школі там свої комп'ютери є, а більше то й немає куди його із собою брати. Крім того, вона жаліється не тiльки на неякісне зображення, а ще й на розмір екрану, каже що на ноутбуці він дуже маленький, тому незручний. Взагалі я спочатку думав просто з'їздити в магазин, там спитати поради продавця і купити. Але мене застерiг мій знайомий - каже, що коли він купляв пральну машинку, якщо б не перечитав пів-інтернету та не спитав на форумі, то купив би якусь фігню затридорога. От і я тепер дуже сподіваюсь на вашу допомогу.

Комп'ютер потрібен для веб-программування та зв'язку по скайпу, в другу чергу щоб подивитися фільми та послухати музику. Доця хоч ще мала, але каже що вже завелика щоб гратися в ігри і "висіти" в соціальних мережах. Грошей для рідної людини не шкода, нехай буде десь дванадцять-п'ятнадцять тисяч гривень. Але ж я вважаю, що якісний і великій монітор має коштувати десь з половину цієї суми. Крім того ще потрібні якісні коконки, бо в людини крім зору є ще й слух. Також зручні клавіатура і миша, не такого мікроскопічного розміру як в моєму ноутбуці, і добра веб-камера. Ну й сам системний блок хотілося б щось таке невеличке, рожеве й з котятками. Шуткую. Просто щоб був приємний на вигляд для дівчинки-школьниці.

Підкажіть будь ласка, які комплектуючі краще купити? За комп'ютером можу з'їздити до столиці, регулярно там буваю. Моє вам велике спасибі !
Закрыто