Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Filabatya
Member

Повідомлення

Mi 9T Pro vs Mi 10 Lite??? бюджет 7-8 можна і бу :)
yupi
Member

Повідомлення

Filabatya
Poco x3 :rotate: не самый мощный проц, но экран 120Гц, нфс, стерео, аккум 5к :)
https://itc.ua/news/poco-x3-nfc-oficzia ... 9-grn/amp/
Tesseract
Member

Повідомлення

У мене зараз Sharp Aquos R2 Compact, у нього також екран 120Гц і Снап 845. Навіть при використанні звичайних апп, типу Фейсбука, смарт відчутно нагрівається, а батарейка тане на очах. Тому із швидкісним екраном дуже бажано мати в комплекті безпровідну зарядку, щоб не парити собі мізки постійною підзарядкою батареї. І ні, батарея на 5Ah не врятує.
Filabatya
Member

Повідомлення

yupi
жаль екран не амолед
ROCCAT
Member

Повідомлення

Купил Note 8T по советам.... Что сказать, какое же это ДНИЩЕ, ваш MIUI. Кривое, глючное и тупое. Я после OneUI им уже пользоваться не смог бы, хорошо, что на подарок. Или плохо.
В ми аккаун надо войти, чтобы отладку по USB включить, горите в аду, грабаные китаезы!
ПС Надо было брать A30s :weep:
Avenger80
Member

Повідомлення

ROCCAT
А зачем нужна вам отладка по USB (обычному смертному)? Я лично за три года пользования телефонами Сяоми ни разу не пользовался Mi аккаунтом - он нужен или для смены темы или для пользования тем же Мибендом или для перепрошивки на стороннюю прошивку.
https://hype.tech/@ns3230/otladka-po-us ... 1-g80vtjlj
А если вы хотели его перепрошить на стороннюю прошивку, то действительно нужно разблокировать загрузчик, а для этого нужен Mi аккаунт и ждать какой-то срок.
А на счет MIUI - Кривое, глючное и тупое - можно за любую прошивку так сказать, если нет желания вникать.
У меня единственная претензия к нему - это зависимость - wifi-GPS-bluetooth, ну и звонилка гугловская.

P.S. И что, А30s круче по железу?
Востаннє редагувалось 27.09.2020 17:34 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Avenger80
Чтобы включить удаленное управление в AirDroid. Все оболочки как оболочки, а для жертв MIUI там целая инструкция на 100500 шагов, как его запустить. Тьфу. То пол дня рекламу выключаешь везде (и то кое-где так и показывает), то разрешения выдаешь, чтобы хоть как-то приложения работали.
Avenger80
Member

Повідомлення

ROCCAT
На счет рекламы - это да, хотя она быстро отключается. На счет AirDroid - а что ему действительно Mi аккаунт нужен? У вас видно особые потребности, обычно большинству это всё не нужно...
ROCCAT
Member

Повідомлення

Avenger80
А30s - по железу такое же, +-, экран не FullHD, но Amoled. Но там нормальный OneUI! Клацал в магазине, очень приятный бюджетник.
Avenger80
Member

Повідомлення

ROCCAT
А я у сестры клацал А30 или А50, так мне OneUI не зашел - такой непонятный какой-то после MIUI... :D А если серьёзно, то к любой оболочке привыкаешь - время нужно и желание, вот и всё. Любая оболочка особенная и это понятно.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Avenger80
Мне нужна возможность подключиться к смартфону удаленно, чтобы помочь пользователю. AirDroid нужна отладка по USB, которая на включалась без Ми аккаунта. Теперь ему вот симка надо, чтобы ее включить :facepalm:
Если кто знает еще какие приложения для управления смартфоном - отпишите плиз.
Avenger80
Member

Повідомлення

ROCCAT
Вы что-то путаете - я включил отладку по USB за 30 сек и без Mi аккаунта. 5 раз или сколько тапнуть в настройках по версии MIUI, затем перейти в расширенные настройки - для разработчиков и подвинуть рычажок "отладка по USB".
ROCCAT
Member

Повідомлення

Avenger80
Речь идет о опциях "USB debugging(Security settings)" и "Install via USB" под отладкой по USB.

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
спойлер
Annotation 2020-09-27 175943.png
Avenger80
Member

Повідомлення

ROCCAT
Ясно. Ну я этой прогой не пользуюсь и живу счастливо - меньше знаешь, лучше спишь. :D Минусы не ставил.
Нacker
Junior

Повідомлення

как насчет A71? :gigi:
Dindong11
Junior

Повідомлення

Привет Всем.
Бюджет у меня очень скромный-от 1500 и до 2000 грн(больше должить не могу)посоветуйте лучший смартфон за эти деньги,который возможно купить,так сказать "Топ за свои Деньги".
Хожу просто с Nokia 5130...
смотрел на LOXе,приглянулись такие модели(Meizu MX5,мейзу м6т,мейзу м3 нот,Xiaomi Redmi 6(6A)Note 4x,Huawei P Smart Plus)
тут на форуме возможно купить смартфоны Б/у ?на ЛОХе не хочю покупать(там полно кидал).
Спасибо.Благодарю,Всем Хорошего дня. :beer:

Отправлено спустя 1 час 37 минут 31 секунду:
забыл упомянуть к выше написанному ^,в игры не играю вовсе. :)
geka3250
Member

Повідомлення

Dindong11
Привет.
Мейзу из списка слишком древние, не стоит их рассматривать. Редми и Хуавей как вариант, если найти в хорошем состоянии без ремонтов с живой батареей.
Иногда в бюджет 2000-2500грн вписываются Samsung Galaxy J5 2017 и J7 2017. Металлический корпус, Android 9 с One UI, AMOLED, 8 ядер, 2 или 3ГБ озу, NFC оплата и неплохая фотокамера.
Плюс покупки самсунгов на вторичке - можно определить признаки ремонта и неоригинальных экранов, манипуляции с прошивкой и рутом.
Nutbar
Member

Повідомлення

geka3250: Иногда в бюджет 2000-2500грн вписываются Samsung Galaxy J5 2017 и J7 2017. Металлический корпус, Android 9 с One UI, AMOLED, 8 ядер, 2 или 3ГБ озу, NFC оплата и неплохая фотокамера.
Плюс покупки самсунгов на вторичке - можно определить признаки ремонта и неоригинальных экранов, манипуляции с прошивкой и рутом.
За эти деньги S7 продают. Ещё альтернативы: Google Pixel (первый), LG G6. Но если нужна автономность в 2 дня, то стоит посмотреть что-то другое.
GDR
Member

Повідомлення

Хто не в курсі бюджетний топ для тих, хто не користується NFC - Motorola G8 4199грн.
geka3250
Member

Повідомлення

Nutbar
Нормальный S7 3к стоит, и то надо постараться достать с живой АКБ и без выгораний. Почти все, что дешевле - перебранные дровишки.
Відповісти