Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
amadeus7
Junior

Повідомлення

ставь с помощю "Исправление неполадок совместимости" с win7
almaz1986
Junior

Повідомлення

amadeus7

Непомогло, я даже с офф сайта Dell OS Recovery Tool - установил оригинальный recovery по серийнику и тоже не фига :(
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Всем привет!
Кто есть в Одессе с M17 r5?
Батарею нужно на минут 10 биос зашить...
Сгорела мать, купили новую но батарея не заряжается совсем, показывает 1% и все. А биос только с минимум 10% зашить можно.
На той матери биос еще 05 а последний 15 уже. Кто может помочь? :weep:
ASTON
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Батарея не заряжается - это от пиптика внутри зарядного разъема в материнке... это болезнь ДЕЛЛов всех... на ДЕЛЛ и на Алиенваре у меня такое же; из-за этого в жизни больше не возьму продукцию ДЕЛЛ. Это они, типа, вынуждают так покупать побольше зарядных своих, но у пользователей это вызывает вот такие сюрпризы.
Это гадство от ДЕЛЛ, тут только перепаивать разъем. Я, кстати, купил на ебэё за 9 баксов, но чо-то всё перепаять как-то не рискую - боюсь что можно вообще машину убить.
А так, да, ноут за 3К долл и такое очко с зарядкой.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

ASTON
Есть 3 зарядки :180w,240w и 330w
Одинаково не работает....
Разве что на Али купить разьем к матери, вроде он там на коннекторе...

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я просто боюсь чтоб мать была не "того"
ASTON
Member

Повідомлення

я тоже вроде взял похожий, но решил не разбирать... а то вообще потом работать не сможет
вот такие "особенности" Деллов они есть - очень много жалоб на это, даже на свежих ноутах
смена зарядки не помогает, да
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Да ладно с той батареей уже, но проц работает на 800мгц а это уже никуда не годится.....

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
ASTON
Там кстати перепаивать ничего не нужно, там разьем же. Вытащили старый, вставили новый. А разобрать то такое, аккуратность и все будет хорошо.
ASTON
Member

Повідомлення

cfcnightmare
угу, это вторая особенность... потому я плюнул на Алиенвар и концепцию "игровых ноутбуков" (хотя просидел лет 10 на них), и собрал десктоп... а Алиен со своей "зарядкой на 1%" теперь как офисный комп. ЧТо за 3К долл как-то обидно... В общем для себя я понял - "игровой ноут" в топку. А, ну да, до этого две видеокарты сгорели, хотя я их не перегревал выше 70С и на подставке с вентиляцией работали. Тоже "особенность". Ну и шум как от фена работающего в нагрузке, в сравнении с десктопом.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

ASTON
Так поменяйте разьем, есть же тем более у вас он. Я просто сначала биос хочу залить новый а если не поможет то куплю тоже его (разьем этот)
Зачем мучаться на 800мгц то :(

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ASTON
Были б вы в Одессе я б вам поставил его... Заодно и свой бы проверил

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Тем более стоит он копейки а неудобств просто море :insane:
ASTON
Member

Повідомлення

cfcnightmare
да его чтобы поставить надо разобрать весь ноут, плюс экран откручивать и снять просто все запчасти... не готов пока это делать
а неудобств и правда море - чуть заденешь шнур, отлетает система а с ней ССД перестаёт видеть (какая-то система защиты вроде срабатывает на ССД при аварийном отключении питания), и не грузится винда, приходится вынимать ССД, дёргать настройки биоса пока диск снова не увидит
cfcnightmare
Member

Повідомлення

ASTON
У вас тоже М17 R5?
ASTON
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Нет, у меня древнее - лет 6 назад брал. R3. Как в анекдоте про пожарного - вот всем хорош ноут, но как видухи горят и зарядка отрубается - хоть продавай :)
ASTON
Member

Повідомлення

Кстати, я бы и продал бы его в таком состоянии.
Если доставить видуху дискретную и разобраться с батареей, то полноценный Алиен выйдет. А, ну и DVD не работает, или засорился. Я его за 5 лет практически не использовал, думаю пылью забился сенсор.
А так для офисных задач используется. Обидно на Ламборгини картоху с дачи возить.
Взял бы жене новый ноут за примерно те же деньги для её задач.
Если кому интересно будет - обращайтесь, в общем.
Alienware M17x R3, i7-2720qm, 8Гб 1600МГц, 750 диск и 128 Гб SSD, WiFi - Killer N1202. Подсветка вся рабочая.
gabreil22
Junior

Повідомлення

Поделитесь пожалуйста родным диском востановления или ка правильно назвать. Что бы только винда и драйвера с фирменными утелитами как из коробки от 17r4 2017 года. Спасибо за внимание.
Sholokh
Junior

Повідомлення

Доброго времени!
Есть Alienware a17-6382.
Высвитился синий экран с надписью critical_errorr_died после чего он перезагрузился! После перезагрузки дальше заставки Alienware не загрузился! В bios не получилось зайти. Жесткий диск издавал какие то звуки! После вытащил жесткий диск и зашёл в биос. Но это мне ничего не дало! Сбросил Настройки биос приподняв батарейку!После диск вставил обратно и попытался включить!
Итог такой теперь он издаёт 7 писков! На сайте Dell нашёл что проблема в процессоре!
Что делать? Кто сталкивался?
Работаю в море и в данный момент нахожусь на судне! Требуется экстренное решение!
cfcnightmare
Member

Повідомлення

В лс посмотриSholokh
vaspup88
Member

Повідомлення

при загрузке или из биоса можно как-то выбирать с какой карты грузиться? ноут m18x r2
vaspup88
Member

Повідомлення

есть у кого-нибудь перечень кодов запчастей к ноуту m18x r2?
wlad89
Member

Повідомлення

помогите выбрать карту для alien m18x r2 вот такая подойдет а то продавец не знает там вендор nvidia :insane: https://item.taobao.com/item.htm?id=552367137065
vaspup88
Member

Повідомлення

охлаждение для видеокарты AMD с номерами Y8T9Y и V4NXK абсолютно одинаковые или есть в чем-то различия?
Відповісти