Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
_SerGe_
Member

Повідомлення

Ant
я так розумію в гуглі забанили?
Ant
Member

Повідомлення

_SerGe_
Если нечего ответить иногда лучше промолчать. Гугл даёт идиотские ссылки на мониторы, которые не являются OLED.
Filabatya
Member

Повідомлення

Ant
Олед вигорає сильно на статиці, воно вам треба?
Ant
Member

Повідомлення

Filabatya:Ant
Олед вигорає сильно на статиці, воно вам треба?
Тобто немає?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Ant
купи телек OLED 4k за 3000$ какие проблемы?
по мониторам был какойто DELL за космические 2000-3000$
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

как меняется картинка на мониторе 27-29 дюймов в случае fhd и 2к, если контент все равно состоит из фильмов и игр в fhd?

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
и будет ли проблема с масштабированием не fhd у винды7?
Alexey1977
Member

Повідомлення

а зачем брать 2k-4k монитор что бы сидеть потом на FHD еще и в семерке :facepalm:
Madara89
Member

Повідомлення

Jeka_Kyiv:как меняется картинка на мониторе 27-29 дюймов в случае fhd и 2к, если контент все равно состоит из фильмов и игр в fhd?

Напишите внятней...не понятна постановка вопроса. Какой-то идиотизм :-P ..
Telcontar
Member

Повідомлення

Всем привет, извините за нубский вопрос:
А чем так отличаются вот эти 2 модели мониторов?
1)Samsung C32JG50 (LC32JG50QQIXCI)
2)Samsung C32HG70QQUX (LC32HG70QQUXEN)
9к грн разница в стоимости :insane:
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

Alexey1977:а зачем брать 2k-4k монитор что бы сидеть потом на FHD еще и в семерке :facepalm:
Все видео в таком формате. Я вот и спрашиваю о смысле брать 2к, есть или нет. Если да, то какая будет разница картинки?
И чем семерка не подошла?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Madara89:
Jeka_Kyiv:как меняется картинка на мониторе 27-29 дюймов в случае fhd и 2к, если контент все равно состоит из фильмов и игр в fhd?

Напишите внятней...не понятна постановка вопроса. Какой-то идиотизм :-P ..
Я не в курсе вашего идиотизма. Вопрос про разницу изображения при просмотре видео в формате фуллашди на мониторах с разрешением фуллашди и 2к соответственно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Jeka_Kyiv
у меня 2560*1440 монитор - абсолютно ни каких проблем при просмотре видео в 720р-1080р - 4к - 8к да пофик в каком разрешении видео.
проблемы будут если вы на данном мониторе будет в Windows ставить вместо родного разрешения тотже 1920*1080.
в 7ке там вообще с масштабированием все плохо, в 10ке получше но разница будет заметна.
Xray999
Member

Повідомлення

Telcontar:Всем привет, извините за нубский вопрос:
Всем отличается.
1 Время реакции матрицы : 4 мс (GtG) - 1 мс (MPRT)
2 Игровые технологии : --------- - AMD FreeSync 2 technology
3 Подсветка матрицы : ............. - Quantum Dot
4 Максимальное количество цветов : 16.7 млн -1.07 млрд
С Quantum Dot цвета намного более насыщенные. Возможно и матрицы у них разные, глубина цвета 8 бит против 10 бит. Но это надо гуглить подробные спецификации.
Alessander
Member

Повідомлення

Telcontar:Всем привет, извините за нубский вопрос:
Основні відмінності вже написали, і це зовсім не секретна інформація.
Матриці в них скоріш за все однакові
Якщо відеокарта на АМД, то основні переваги другого (FreeSync 2) не будуть помітні.
Quantum Dot - це скоріше маркетингова замануха, а відгук 1 мс на C32HG70 сильно погіршує картинку. HDR - хиба що для любителів екшенів.
funkwish
Member

Повідомлення

funkwish:Господа, нужен ваш совет в выборе широкоформатного монитора. Мозг кипит, выбор очень сложный.
Рассматриваю два варианта: Samsung C34H890WJI и Acer XZ350CU. Самсунг больше манит к себе своим UWQHD разрешением 3440x1440, но у него частота ограничена 100 Гц. Асер же наоборот, частота 144 Гц, но разрешение 2560x1080. На данный момент имеется FHD монитор Samsung S24D590L, на расстоянии вытянутой руки меня картинка абсолютно устраивает, пиксель не режет глаз.
p.s. карта 1070
p.s.s. заранее спасибо за помощь, может посоветуете что-то другое, за вменяемые деньги

Писал я относительно недавно такое вот сообщение. И после долгих мук выбора сижу и думаю, а есть ли вообще смысл гнаться за 100, 120, 144 герцами если я не киберспортсмен, а просто любитель. Может плюнуть на это баловство и взять хороший проверенный монитор на 60 герц Dell P3418HW? Что скажите господа, к тому же еще и IPS матрица, а не VA.
Daemon74
Member

Повідомлення

funkwish:Что скажите господа
Господа скажут что 1080 строк ему маловато. Ну это на наш, "господский" взгляд. Господа бы порекомендовали бы посмотреть на варианты с 1440 строк и ладно уж, так и быть - в таком же соотношении сторон 21 к 9. Если уж так хочется танковую щель.
funkwish
Member

Повідомлення

Daemon74
1440 для 1070 многовато, не вытягивает она, да и 1080 тоже. Как вариант взять самсунг который я хотел, но в играх выставлять разрешение 2560*1080 и играть при 60 герцах (макс частота на таком разрешении), а там глядишь через пару лет поменяю карту и буду при 1440 на герцах.
Daemon74
Member

Повідомлення

funkwish
Ну основной твой вопрос был про 100500 гц - так вот если нет необходимости во всяких кибер дебильных суевериях - не стоит заморачиваться.
Alessander
Member

Повідомлення

funkwish:
funkwish:Господа, нужен ваш совет в выборе широкоформатного монитора. Мозг кипит, выбор очень сложный.
Рассматриваю два варианта: Samsung C34H890WJI и Acer XZ350CU. Самсунг больше манит к себе своим UWQHD разрешением 3440x1440, но у него частота ограничена 100 Гц. Асер же наоборот, частота 144 Гц, но разрешение 2560x1080. На данный момент имеется FHD монитор Samsung S24D590L, на расстоянии вытянутой руки меня картинка абсолютно устраивает, пиксель не режет глаз.
p.s. карта 1070
p.s.s. заранее спасибо за помощь, может посоветуете что-то другое, за вменяемые деньги

Писал я относительно недавно такое вот сообщение. И после долгих мук выбора сижу и думаю, а есть ли вообще смысл гнаться за 100, 120, 144 герцами если я не киберспортсмен, а просто любитель. Может плюнуть на это баловство и взять хороший проверенный монитор на 60 герц Dell P3418HW? Что скажите господа, к тому же еще и IPS матрица, а не VA.
Як власник 144Гц монітору можу запевнити, що різницю між 100Гц та 144Гц не помітить жодна людина на цій планеті, хоча кіберкотлети, звісно, не погодяться. 60Гц та 100 різницю видно, але якщо брати 2к, то для 1070 100 не буде так вже потрібно. Також маю зазначити, що вигнуті ультраширокоформатні монітори підстібають сісти до них ближче, тому проблема крупного пікселя загострюється.
Samsung C34H890 в мене був декілька діб, монітор класний, але не влаштував саме форм-фактор, тому змінив на профільний. І якщо вже не гнатися за герцами, то VA-матриця це перевага порівняно з IPS.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

1440 для 1070 многовато
Ну так снижай настройки вроде теней, например, и картинка не так сильно пострадает, и производительность возрастет. Да и в тот же "пупк" никто на максималках не играет. Тем более, если на борту г-синк, то дропы фреймрейта будут сглаживаться. А так Демон все правильно сказал: такая диагональ требует б0льшего разрешения. По поводу герцовки: после 100+гц назад на 60 совсем не хочется. Если же не пробовал "хай рефреш рейт", то катастрофы никакой не будет, а профит от большого экрана будет везде и всюду.
А вообще, ты напросись со своей картой в гости к Фуксе, чтобы понимать, что к чему, надо/не надо, стоит/не стоит.
funkwish
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Та ну просится к Питу домой, это такое себе занятие :D
Відповісти