Новини
Останні статті і огляди
Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.
-
такоэ
Member
Gagarin-ace
А буржии получают и я более чем уверен, что безо всякого литья и очень быстро. Поэтому ихние водоблоки и продаются по всему миру по вполне умереным ценам в отличии от других.
А буржии получают и я более чем уверен, что безо всякого литья и очень быстро. Поэтому ихние водоблоки и продаются по всему миру по вполне умереным ценам в отличии от других.
-
ChegeWARe
Member
Gagarin-ace
Очень интересно.
На картинке не понятно, там пузырьки по углам собираться не будут?
Dr.Oz
Спасибо, я весь вечер изучал зоны обсчета. У меня к вам 2 вопроса :
1) Как отключить логарифмический масштаб сетки у границы зоны- у меня она на границах плотная, а потом редеет
2) Посоветуйте материал где почитать про настройки MESH

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Vlad_35
У меня к тебе деловое предложение.
Я делаю радиатор - отдаю тебе, а ты все остальное: испытываешь, результаты выкладываешь на всеобщее обозрение. На основе измерений дорабатываем сообща конструкцию, делаем второй экземпляр, аналогичным образом. Из двух образцов я забираю тот что лучше себе, второй тебе.
Подытожим - я делаю два радиатора из своих материалов, на своем оборудовании. Ты делаешь два корпуса, из своих материалов, на своем оборудовании. Затем их тестируешь.
Интересно?
Очень интересно.
На картинке не понятно, там пузырьки по углам собираться не будут?
Dr.Oz
Спасибо, я весь вечер изучал зоны обсчета. У меня к вам 2 вопроса :
1) Как отключить логарифмический масштаб сетки у границы зоны- у меня она на границах плотная, а потом редеет
2) Посоветуйте материал где почитать про настройки MESH
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Vlad_35
У меня к тебе деловое предложение.
Я делаю радиатор - отдаю тебе, а ты все остальное: испытываешь, результаты выкладываешь на всеобщее обозрение. На основе измерений дорабатываем сообща конструкцию, делаем второй экземпляр, аналогичным образом. Из двух образцов я забираю тот что лучше себе, второй тебе.
Подытожим - я делаю два радиатора из своих материалов, на своем оборудовании. Ты делаешь два корпуса, из своих материалов, на своем оборудовании. Затем их тестируешь.
Интересно?
-
Vlad_35
Member
ChegeWARe
Интересно, только давай согласовывать конструкцию.
У меня знаешь-ли идей тоже гора, и возможно они окажутся не такими уж плохими...
Как насчет того, что-бы сделать пару ватеров по моим /или согласованным разработкам?
Естественно готов понести затраты.
Оборудованием какого рода располагаешь ?
Интересно, только давай согласовывать конструкцию.
У меня знаешь-ли идей тоже гора, и возможно они окажутся не такими уж плохими...
Как насчет того, что-бы сделать пару ватеров по моим /или согласованным разработкам?
Естественно готов понести затраты.
Оборудованием какого рода располагаешь ?
-
ChegeWARe
Member
Я предлагаю сначала сделать микроканал - поскольку это радиатор с доказанной высочайшей эффективностью, это очень важно, поскольку стоимость изготовления - ОГО!. Во вторых будет с чем сравнивать.
Про твои идеи я ничего не знаю, видел только готовые работы по твоей ссылке, и чертежи на сайте pasha4ur.
Если есть что выложить - очень хорошо!
Я вообще-то и хотел сделать ПЕРВЫЙ корпус по моему рисунку (или такого типа), для сравнения рез-ов с расчетными (чертеж с размерами естественно будет). А там, твори - выдумывай-пробуй. Чем больше будет разных корпусов, тем больше будет данных для анализа.
наверное не преувеличу если скажу что оборудование практически любое . Главное - выносить нельзя, а официально цену насчитают большую. Вот если другого варианта нет и ты четко представляешь что нужно , тогда можно воспользоваться.
Про твои идеи я ничего не знаю, видел только готовые работы по твоей ссылке, и чертежи на сайте pasha4ur.
Если есть что выложить - очень хорошо!
Я вообще-то и хотел сделать ПЕРВЫЙ корпус по моему рисунку (или такого типа), для сравнения рез-ов с расчетными (чертеж с размерами естественно будет). А там, твори - выдумывай-пробуй. Чем больше будет разных корпусов, тем больше будет данных для анализа.
наверное не преувеличу если скажу что оборудование практически любое . Главное - выносить нельзя, а официально цену насчитают большую. Вот если другого варианта нет и ты четко представляешь что нужно , тогда можно воспользоваться.
-
Vlad_35
Member
может фрезы тонкие подогнать ?
Какие нужно? есть и 0,15 и 0,3 и 0,5
Или решил электрокоррозией?
На каком заводе трудишся?
Идейки я домазгую в выходные и эскизы может накалякаю.
Какие нужно? есть и 0,15 и 0,3 и 0,5
Или решил электрокоррозией?
На каком заводе трудишся?
Идейки я домазгую в выходные и эскизы может накалякаю.
-
Vlad_35
Member
фрезы- размером с рубль СССР, 20 штук такой-же толщины будут, можно в кашелек положить
Есть идейка под электроэррозию, какой сложности электроды можно сделать?
Есть идейка под электроэррозию, какой сложности электроды можно сделать?
-
ChegeWARe
Member
Не, я принципиально ничего с завода не выношу.Vlad_35:можно в кашелек положить
а проволокой не обойдемся? Специального графита в Украине особо не наблюдается, тот что есть быстро выгорает, соотв. меняет размер и главное, форму.Vlad_35:какой сложности электроды можно сделать?
Или ты хочешь крышку прожечь крышку из метала?
А ведь даже с простым эскизом проще понять ...
-
Dr.Oz
Member
ChegeWARe
Кратко о Mesh.
Рассчитываемая область делится на прямоугольные параллелепипеды. Плотность их размещения определяется количеством плоскостей (параллельных XY, YZ, XZ) делящих модель. Далее путем деления (на 4 части в проекции, 8 в объеме (один Refinement)), согласно заданным критериям, сетка приобретает конечный вид. Про критерии лучше почитать в help'е.
1. Чтобы "отключить" "логарифмический масштаб" увеличьте “Refinement level” (Initial Mesh > Refining cells) на нужное количество. Как вариант.
2. В help'е все хорошо описывается: принципы создания сетки; параметры, управляющие созданием сетки.
Кратко о Mesh.
Рассчитываемая область делится на прямоугольные параллелепипеды. Плотность их размещения определяется количеством плоскостей (параллельных XY, YZ, XZ) делящих модель. Далее путем деления (на 4 части в проекции, 8 в объеме (один Refinement)), согласно заданным критериям, сетка приобретает конечный вид. Про критерии лучше почитать в help'е.
1. Чтобы "отключить" "логарифмический масштаб" увеличьте “Refinement level” (Initial Mesh > Refining cells) на нужное количество. Как вариант.
2. В help'е все хорошо описывается: принципы создания сетки; параметры, управляющие созданием сетки.
-
Gagarin-ace
Member
http://i.piccy.info/i5/14/33/1123314/CHertezh.jpg" target="_blank
как то так, жду критику !!! особенно размеры основания, рёбер, ну и т.д. Чертёж делался под электроэрозионку !, а не под фрезерование
п.с Электроэрозионка может с медью работать ??????
как то так, жду критику !!! особенно размеры основания, рёбер, ну и т.д. Чертёж делался под электроэрозионку !, а не под фрезерование
п.с Электроэрозионка может с медью работать ??????
-
ChegeWARe
Member
Алекс@ндр
Если постпроцессор не ругается и траектория инструмента похожа на то что требуется - то пора искать 5870 для экспериментов
Для вас и всех у кого будет желание, создал папку на файловом хостинге. Доступ бесплатный, обьем несколько гиг, права для всех - закачивание, скачивание, создание папок .
http://co-ua.4shared.com/" target="_blank
Gagarin-ace
Ты не перестаешь радовать!
Это типа из диода-тиристора? Хорошее решение.
Графитом это сделать наверное можно, но ну его нафиг -нет хорошего графита, трудно сделать электрод, электрод не дешев. В любом случае уточню в понедельник.
Эрозия режет не только медь , а вообще все металлы + графит.
А с проволокой есть ограничение - она не режет в углублениях. Представь проволоку как лобзик с толщиной пилки 0.3-0.35 мм (0.25проволока+искровой промежуток). Если получается выпилить
(пусть даже наклоняя лобзик) - значит можно!
А на твоем эскизе, основания штырьков ниже границы пластины - значит нельзя.
Решение ... - я уверен ты уже догадался, какое
А главное- я так предполагаю, исходя из сечения Б-Б , ширина штыря 1мм? При высоте около 3,5мм? Мне кажется, стоит спросить у Vlad_35, можно ли на минимальной подаче сделать такое фрезой.
ПС: первый микроканал надеюсь в этом месяце осилить, и отдать Vlad_35 для опытов.
Если постпроцессор не ругается и траектория инструмента похожа на то что требуется - то пора искать 5870 для экспериментов
Для вас и всех у кого будет желание, создал папку на файловом хостинге. Доступ бесплатный, обьем несколько гиг, права для всех - закачивание, скачивание, создание папок .
http://co-ua.4shared.com/" target="_blank
Gagarin-ace
Ты не перестаешь радовать!
Это типа из диода-тиристора? Хорошее решение.
Графитом это сделать наверное можно, но ну его нафиг -нет хорошего графита, трудно сделать электрод, электрод не дешев. В любом случае уточню в понедельник.
Эрозия режет не только медь , а вообще все металлы + графит.
А с проволокой есть ограничение - она не режет в углублениях. Представь проволоку как лобзик с толщиной пилки 0.3-0.35 мм (0.25проволока+искровой промежуток). Если получается выпилить
(пусть даже наклоняя лобзик) - значит можно!
А на твоем эскизе, основания штырьков ниже границы пластины - значит нельзя.
Решение ... - я уверен ты уже догадался, какое
А главное- я так предполагаю, исходя из сечения Б-Б , ширина штыря 1мм? При высоте около 3,5мм? Мне кажется, стоит спросить у Vlad_35, можно ли на минимальной подаче сделать такое фрезой.
ПС: первый микроканал надеюсь в этом месяце осилить, и отдать Vlad_35 для опытов.
-
Vlad_35
Member
Gagarin-ace
ChegeWARe
Жду- не дождусь увидеть всё в металле!
у меня в голове много идей, но все как правило уперается в метод изготовления.
Gagarin-ace
дисковой фрезой можно, но нужно специальное оборудование.
ИМХО идеально высокие обороты и малая подача с жидким охлаждением.
у нас на заводе такого нет. а грысть на 2000 об/мин. невозможно.
Идеально подойдет фрезер для дерева.
Вот обэтом я и говорил: пилы есть, фрезер есть, есть где спионерить координатный стол.
А вот гаража нет
Верней есть 2 но без ремонта а главное без лектричества 
ChegeWARe
Жду- не дождусь увидеть всё в металле!
у меня в голове много идей, но все как правило уперается в метод изготовления.
Gagarin-ace
дисковой фрезой можно, но нужно специальное оборудование.
ИМХО идеально высокие обороты и малая подача с жидким охлаждением.
у нас на заводе такого нет. а грысть на 2000 об/мин. невозможно.
Идеально подойдет фрезер для дерева.
Вот обэтом я и говорил: пилы есть, фрезер есть, есть где спионерить координатный стол.
А вот гаража нет
-
такоэ
Member
Соорудить питальник и прожечь прямо на кухне. Вся фишка в источнике. Понятно, что нужно поработать предварительно паяльником, зато наградой будут круглые штыри. Очень круглые.
Сотня ампер на 3600мм2 не так уж и много, но довольно быстро. 
-
ChegeWARe
Member
-
Gagarin-ace
Member
ChegeWARe
та хай меня ранят, шоб я такое на кухне лепил
п.с. можно изготовить основание, у которого штырьки выше дна, тоесть чтоб фрезеровать, но тогда проблема другая будет : при фрезеровании само дно может искривится от нагрузок.
я как основной источник вдохновения беру дно от водоблока Aquacomputer cuplex kryos XT http://www.silentchill.com.ua/shop/prod" target="_blank ... 661156775/ там стопудовое фрезерование, но правда не знаю, где б у нас в городе надыбать таких станков
п.с. ещё по интернетам надыбал информацию, что существует такой же водоблок, но с серебрянным основанием
та хай меня ранят, шоб я такое на кухне лепил
п.с. можно изготовить основание, у которого штырьки выше дна, тоесть чтоб фрезеровать, но тогда проблема другая будет : при фрезеровании само дно может искривится от нагрузок.
я как основной источник вдохновения беру дно от водоблока Aquacomputer cuplex kryos XT http://www.silentchill.com.ua/shop/prod" target="_blank ... 661156775/ там стопудовое фрезерование, но правда не знаю, где б у нас в городе надыбать таких станков
п.с. ещё по интернетам надыбал информацию, что существует такой же водоблок, но с серебрянным основанием
-
такоэ
Member
ChegeWARe
ффуу..
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 22 секунды:
ффуу..
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 22 секунды:
Возможно. Фреза должна быть острой, оборотов для диаметра 60мм достаточно 600-800 в минуту, машинное масло, 3-5мм за проход и получатся штыри 1х1мм. Для того чтобы исполосовать участок 40х40мм вдоль и поперёк фрезой толщиной 0,6мм достаточно примерно часа с двумя перекурами. Разумеется, медь не должна быть отожжёной.а грысть на 2000 об/мин. невозможно.
-
Gagarin-ace
Member
тут надо 3 человека
1 у которого есть покупной водоблок (и желательно один из топов), чтоб снять основные размеры
2 анализ конструкции, вычисление слабых мест и разработка чертежей, (чертежи для меня налегке, с оценкой тоже можно подумать)
3 человек с оборудованием (желательно весь комплект сразу, что б знать какие чертежи готовить, надо знать возможности оборудования)
я это так представляю
1 у которого есть покупной водоблок (и желательно один из топов), чтоб снять основные размеры
2 анализ конструкции, вычисление слабых мест и разработка чертежей, (чертежи для меня налегке, с оценкой тоже можно подумать)
3 человек с оборудованием (желательно весь комплект сразу, что б знать какие чертежи готовить, надо знать возможности оборудования)
я это так представляю
-
Gagarin-ace
Member
" target="_blank

-
Vlad_35
Member
Gagarin-ace
Рекомендую юбку (синенькая хрень) центрального впрыска сделать с меньшим углом- вода расширяясь теряет скорость и превращается в вялотекучуюю.
Единственное эффективное место- между юбкой и штырями
Я б сделал юбку такую:
Через дырья на переферии вода уходит в полость, оттель в два выходных штуцера.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Зубъя у фрез такого диаметра и толщины-манюханькие.
медь будет просто залипаться между ними при низких оборотах.
а резать такой фрезой нереально.
Другое дело- на высоких оборотах- при той-же подаче. за оборот срезается меньше металла, который просто ценробежной силой отбрасывается.
Рекомендую юбку (синенькая хрень) центрального впрыска сделать с меньшим углом- вода расширяясь теряет скорость и превращается в вялотекучуюю.
Единственное эффективное место- между юбкой и штырями
Я б сделал юбку такую:
Через дырья на переферии вода уходит в полость, оттель в два выходных штуцера.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
неправда твоя!такоэ:ChegeWARe
ффуу..
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 22 секунды:Возможно. Фреза должна быть острой, оборотов для диаметра 60мм достаточно 600-800 в минуту, машинное масло, 3-5мм за проход и получатся штыри 1х1мм. Для того чтобы исполосовать участок 40х40мм вдоль и поперёк фрезой толщиной 0,6мм достаточно примерно часа с двумя перекурами. Разумеется, медь не должна быть отожжёной.а грысть на 2000 об/мин. невозможно.
Зубъя у фрез такого диаметра и толщины-манюханькие.
медь будет просто залипаться между ними при низких оборотах.
а резать такой фрезой нереально.
Другое дело- на высоких оборотах- при той-же подаче. за оборот срезается меньше металла, который просто ценробежной силой отбрасывается.
- Вкладення
-