Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
theosoph
Member

Quinson
Не сколько сама встройка, сколько QuickSync...

А в перспективе : внешняя карта + активированная внутренняя для QuickSynс с расширением раб.стола Windows.
Кстати, если внутренняя используется, как вторичный видеоадаптер, косяки нестабильности уходят ?
Quinson
Member

theosoph
Этого уже не скажу, нужно проверять.
staspioneer
Junior

никогда не понимал зачем нужна встройка, если за 300 рублей на БУ рынке можно взять затычку
jimbo
Member

staspioneer:никогда не понимал зачем нужна встройка, если за 300 рублей на БУ рынке можно взять затычку
чтобы не идти на рынок, и не покупать затычку за 300 рублей, которая умрет черз 2 дня.
staspioneer
Junior

jimbo:
staspioneer:никогда не понимал зачем нужна встройка, если за 300 рублей на БУ рынке можно взять затычку
чтобы не идти на рынок, и не покупать затычку за 300 рублей, которая умрет черз 2 дня.
там выше уже написали что не нужна встройка а QuickSync ;)
TheBlackFox
Member

jimbo
Затем, что можно в корпусе толщиной с коробку от материнской платы собрать мощную медиа машину для 4К видео, размером будет такое чудо с половину старого VHS плеера, а по мощности на ней можно будет даже работать, например рендерить видео, я например рендерю только на процессоре и вот представь себе - такая маленькая коробочка, которая потребляет до 400 ватт спокойно заменит тебе абсолютно всё: как мультимедийный развлекательный центр, так и мощную рабочую станцию с потреблением меньше 400 ват, а по цене это ~4000 гривен.
P.S. не все играют на ПК - некоторым это не нужно.
P.S.S. Как второе рабочее место, как отдельная машина для рендера, как отдельная система для стриминга - применений море.

Объясните мне кто то за это: https://ru.aliexpress.com/item/intel-ES ... 264.awXy3e" target="_blank чего все дружно проигнорировали этого продавца и продолжают заказывать процы по 4к?
Quinson
Member

TheBlackFox:Объясните мне кто то за это: https://ru.aliexpress.com/item/intel-ES ... 264.awXy3e" target="_blank чего все дружно проигнорировали этого продавца и продолжают заказывать процы по 4к?
Это одна из самых первых ревизий инженерника, со встройкой такие же проблемы как и у последних. По поводу разгона не скажу, инфы не встречал. ТДП больше чем чем у следующих ревизий. Если хотите взять у этого продовца, то есть вот этот камушек. Стоит не особо дороже, зато про него достаточно информации.
Сейчас брать их по 4к, все равно выгоднее чем покупать новый i7 или i5 6400, но с момента как я купил, цены выросли баксов на 20.
staspioneer
Junior

но с момента как я купил, цены выросли баксов на 20.
особенно радуют те, кто говорили, сейчас немного подождем, цены упадут и мы купим. :gigi:
5-97
Member

staspioneer
++++, такая же ситуация была с mi band 2. В самом начале цена была низкая, многие просто хотели пересидеть и выждать уменьшение цены. А потом начались задержки с производством и цена только вверх пошла. Кто знает, тот берет когда надо)
Favor_it
Member

b_andriy:Favor_it ну как твой проц? как успехи?
в понедельник заберу с работы флешки биоса прошитые и буду пробовать.
что-то ошибки бьет при перезаписи через программатор.
theosoph
Member

У Скайлков офигенный QS. Он способен даже кодировать аппаратно весьма тяжелый для процов HEVC (H.265). Ни АМД, ни Нвидиа такой фичей не обладают. Кроме того, QS у Скайлека показывает наилучшие результаты при работе с 4k HEVC и, по словам людей, не обладает столько агрессивным шумодавом, как Джифорсы или Радеоны
Flixerious
Junior

Ребят,читаю тему еще с ее создания,но остались некоторые вопросы,но перед этим расклад вещей:
Есть на руках l448 QHQG ,жду приезда матери
1.Понял,что для разгона l501 не нужен мод.биос,а что на счет 448?
2.Всегда ли работает фишка с "четным" множителем или на каких-то матерях это работает,а на других не имеет смысла
3.Были ли случаи смерти от напруги,слышал,что 1.4=моментальная смерть,так ли это?
4.Должен ли взять l448 свои 3.8 на хорошей матери?
5.Как обстоят дела с "раскрытием" карт уровня 1070?
6.Всю жизнь считал,что камни самая неубиваемая часть компьюетра,а многие форумчане говорят,что жить им года 3,а потом мол,все,что с ними случится то может,процессор,он и в Африке процессор,разве нет?
7.Стоит ли отключать Turbo Boost при разгоне и лочить частоты?
8.Всегда ли на 448 отваливается видео при разгоне или все зависит от камня?
Геннадий Нагорный
Junior

Flixerious
Ребят,читаю тему еще с ее создания,но остались некоторые вопросы
TheBlackFox
Member

Геннадий Нагорный
Скидывай скрины переписки сюда если что то интересное
спойлер
ИзображениеИзображение
Геннадий Нагорный
Junior

Могу сказать по поводу L448,потому как тоже на руках..что бы не отвалились avx инструкции и мониторилась температура нужно брать мат платы ASRock(pro4/Fatal1ty K4/Extreme4) и прошивать корейским биосом http://hwtips.tistory.com/1608" target="_blank так как в нем есть микрокод 06Е0 который отвечает за правильную работоспособность L448,по поводу разгона легко возьмете 3.8ггц при некоторых манипуляциях...а больше и не надо.. про L501 могу сказать что ему достаточно офф биоса так как микрокод который отвечает за его работу 06Е1 присуствует в платах Asrock/MSI/Asus (Gigabyte GA-Z170-Gaming K3 неподдерживает т.е. разгон будет НО как обычного non-K без мониторинга температур и инструкций, исходя из этого платы Гиги не подходят)
Flixerious
Junior

Геннадий Нагорный:Могу сказать по поводу L448,потому как тоже на руках..что бы не отвалились avx инструкции и мониторилась температура нужно брать мат платы ASRock(pro4/Fatal1ty K4/Extreme4) и прошивать корейским биосом http://hwtips.tistory.com/1608" target="_blank так как в нем есть микрокод 06Е0 который отвечает за правильную работоспособность L448,по поводу разгона легко возьмете 3.8ггц при некоторых манипуляциях...а больше и не надо.. про L501 могу сказать что ему достаточно офф биоса так как микрокод который отвечает за его работу 06Е1 присуствует в платах Asrock/MSI/Asus (Gigabyte GA-Z170-Gaming K3 неподдерживает т.е. разгон будет НО как обычного non-K без мониторинга температур и инструкций, исходя из этого платы Гиги не подходят)
Спасибо большое,едет именно Extreme 4
VanGog
Member

Flixerious
6. Была же вроде история с s1155 когда intel выпустил бракованные чипсеты и дохли они не сразу, а через время. Так что теоритически они могли что-то сделать с инженерниками. Но мне лично с трудом верится, что они стали бы рисковать репутацией компании, намеренно выпуская брак.
А что касается обычных процессоров, то дохнут они, глючат, теряют ядра, каналы памяти впрочем как и все остальное. Начиная с skylake добавилась ещё причина в виде тонкости текстолита, тупо ломаются.
theosoph
Member

Flixerious:
Геннадий Нагорный:Могу сказать по поводу L448,потому как тоже на руках..что бы не отвалились avx инструкции и мониторилась температура нужно брать мат платы ASRock(pro4/Fatal1ty K4/Extreme4) и прошивать корейским биосом
А обязательно именно эти матплаты ? А если попроще, но тоже на z170-ом и Асрок ? Например ASRock Z170 Pro4S.
Те совсем уже дорогие (
Геннадий Нагорный
Junior

можно и про 4S...зайдите в ссылку и глянте какие платы есть..я просто дал основные...
Quinson
Member

theosoph
staspioneer: а если у тебя руки не из жопы, есть радиаторы от старых мамок\видеокарт из которых ты можешь вырезать и приколхозить радиатор в уже готовые отверстия Pro4s то можно взять еще дешевле и по функционалу не хуже
Ответить