Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
VeteR_OK
Member
не лень...я прочитал все 41 страницу тут и 44 странички на iXBT...3 вечера читал...
Но мне реально не вериться что нет альтернативы Интелу по адекватной цене)
Но мне реально не вериться что нет альтернативы Интелу по адекватной цене)
-
Allex...
Member
VeteR_OK
1. Сколько людей столько мнений, но никто из... ой... http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4&t=330650 - ещё 277 страниц...
нету интелам альтернативы. или есть - не важно. важно на что вы поведётесь. я тоже не верил, правда очень быстро понял. на что смотреть и из чего выбирать.
а по поводу второго вопроса - есть тег - оффтоп [ / off] и вопрос про проц - надо задать в соответствующей ветке... кстати на хоботе(iXBT) 33 страницы - это не всё... там одна тема уже заполнилась - то продолжение... или чтото мелкое нашли...
1. Сколько людей столько мнений, но никто из... ой... http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4&t=330650 - ещё 277 страниц...
нету интелам альтернативы. или есть - не важно. важно на что вы поведётесь. я тоже не верил, правда очень быстро понял. на что смотреть и из чего выбирать.
а по поводу второго вопроса - есть тег - оффтоп [ / off] и вопрос про проц - надо задать в соответствующей ветке... кстати на хоботе(iXBT) 33 страницы - это не всё... там одна тема уже заполнилась - то продолжение... или чтото мелкое нашли...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Да есть, бери что хочешь. У интела просто плюшки дополнительные в виде, например самого низкого кол-ва браков, поддержки, програмулек.VeteR_OK:Но мне реально не вериться что нет альтернативы Интелу по адекватной цене)
-
Allex...
Member
и отсутствия обмана.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...:и отсутствия обмана
-
Allex...
Member
Хотя Интел тоже мог написать 250/150,и придумать тест - чтобы скорость на запись именно в том тесте была "ПРАВИЛЬНОЙ" ну а тестируют все ССД - и так ПУСТЫЕ - а Интел я про 40-ку там покажет 250.
всё. пора прекращать заниматься фигнёй. реально пусть народ берёт что считает нужным.
всё. пора прекращать заниматься фигнёй. реально пусть народ берёт что считает нужным.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Гордо оставил первый отзыв сороковке на хотлайне. 
-
VeteR_OK
Member
Я понимаю что можно купить что хочешь,но это не ручку покупать---тип *а купил...хреново пишет,пойду куплю другую*...Это ведь девайс ценой минимум в сотку гринов)Поетому и интересно мнение юзеров,которые располагают большей информацией и опытом нежели я)А читать всякие маркетинговые обзоры,направлены на привлечение покупать девайс какой-то компание-это как-то тупо,имхо)Allex...: всё. пора прекращать заниматься фигнёй. реально пусть народ берёт что считает нужным.
-
almazmusic
Король клавиатуры
VeteR_OK
Бери Г2
Бери Г2
-
VeteR_OK
Member
просто боюсь что 40 гб не хватит (у меня ща винда занимает 17,9 гб),а на 80 уже жаба давит платить 220 бачей,слишком круто)
Блин,был бы интел на 60 гб,это было бы клас)
Блин,был бы интел на 60 гб,это было бы клас)
-
Allex...
Member
VeteR_OK поэтому лично я говорю - покупая устройства ценой ДО 150 у.е. - Лучше 40ГБ Интела - нет.
Если объёма мало - покупаем 80-ку. если ен критична информация и возможные проблемы с эксплуатацией - берём C300 SF-1222(12xx/15xx) Вертекс2 в таком порядке.
60-64 ГБ ССД - реально чуть быстрее в записи чем Интеловская 40-ка. именно ЧУТЬ, до 50-70МБ/сек. что не есть принципиально.
А вот читают они практически одинаково.
80-ка Интел - аналогов не имеет. по крайней мере - её РЕАЛЬНЫЕ конкуренты имеют похожие скорости в объёмах 120-128(очень похож по скорости новый контроллер. с объёмом в 100ГБ. но он реально ближе к 40-ке)
и соответственно цены там выше.
120-ка Интел - реально когда приедет к нам по 250 у.е. - будет самым лучшим выбором.
160-ка Интел - скорее всего единственный недостаток - цена. 450 у.е. - очень неслабо... но практически непревзойдённо.
САТА-600 - реально прироста не даёт.(опять же надо знать куда возросшую скорость прикрутить и как использовать)
Самая основная проблема - это не покупка и выбор - а правильная постановка вопроса.
Под систему ССД - лучший тот кто быстрее работает с мелкими файлами, и у которого лучше работа с многопоточных задачах(а это именно винда). хотя - глобально - тут практической разницы, даже в 2 раза между ССД - не заметно, всёравно это в 50-100-150-200 раз быстрее чем на ХДД.
Ну и общий смысл. Реально возможна ситуация когда скорость и отклик ХДД/ССД - будут примерно одинаковы. либбо на ХДД - было всё ок - и ССД не дал ощутимого, в разы, прироста... либо и там и там кривые руки накосячили и ССД такой же тормоз как и ХДД. всё бывает и всё возможно.
Вот. almazmusic давай в "ФАК"
Если объёма мало - покупаем 80-ку. если ен критична информация и возможные проблемы с эксплуатацией - берём C300 SF-1222(12xx/15xx) Вертекс2 в таком порядке.
60-64 ГБ ССД - реально чуть быстрее в записи чем Интеловская 40-ка. именно ЧУТЬ, до 50-70МБ/сек. что не есть принципиально.
А вот читают они практически одинаково.
80-ка Интел - аналогов не имеет. по крайней мере - её РЕАЛЬНЫЕ конкуренты имеют похожие скорости в объёмах 120-128(очень похож по скорости новый контроллер. с объёмом в 100ГБ. но он реально ближе к 40-ке)
и соответственно цены там выше.
120-ка Интел - реально когда приедет к нам по 250 у.е. - будет самым лучшим выбором.
160-ка Интел - скорее всего единственный недостаток - цена. 450 у.е. - очень неслабо... но практически непревзойдённо.
САТА-600 - реально прироста не даёт.(опять же надо знать куда возросшую скорость прикрутить и как использовать)
Самая основная проблема - это не покупка и выбор - а правильная постановка вопроса.
Под систему ССД - лучший тот кто быстрее работает с мелкими файлами, и у которого лучше работа с многопоточных задачах(а это именно винда). хотя - глобально - тут практической разницы, даже в 2 раза между ССД - не заметно, всёравно это в 50-100-150-200 раз быстрее чем на ХДД.
Ну и общий смысл. Реально возможна ситуация когда скорость и отклик ХДД/ССД - будут примерно одинаковы. либбо на ХДД - было всё ок - и ССД не дал ощутимого, в разы, прироста... либо и там и там кривые руки накосячили и ССД такой же тормоз как и ХДД. всё бывает и всё возможно.
Вот. almazmusic давай в "ФАК"
-
almazmusic
Король клавиатуры
На что не хватит? Файл подкачки 64 метра (лично у меня), файл сна удалён,поставлены фотошоп, джава, аптана, куча браузеров и куча мелких программ. Всё это едва 20 занимает. Куда тебе ещё место нужно было?VeteR_OK:просто боюсь что 40 гб не хватит
У Алекса спроси как я носом вертел перед сороковкой и тыкал, мол винда у меня весит 40 или 50 гигов. А оказывается нужно было просто завести порядок в пользовании ОС. С тех пор она едва больше 20 весит.
-
Allex...
Member
VeteR_OK вон тебе пример almazmusic тоже чуть ли не кричал что не влезет в 40-ку...
хотя реально на 40-ке надо влазить в 30ГБ или меньше.
у нас то и выбора особого нет...
хотя реально на 40-ке надо влазить в 30ГБ или меньше.
у нас то и выбора особого нет...
-
VeteR_OK
Member
ну все...добили...Сделаю себе под НГ подарочек в виде интела на 40 гб) 
-
almazmusic
Король клавиатуры
Я уже сделал, поторописьVeteR_OK:Сделаю себе под НГ подарочек в виде интела на 40 гб
-
Allex...
Member
VeteR_OK угу, не понравится в ноутбук поставить... вообще песня...
-
VeteR_OK
Member
и как субъективное мнение против ХДД?небо и земля?
-
Allex...
Member
походу пока тему во флуд переносить...
мне вот интересно на новом движке форума будет ЧАТ?
было бы прикольно - решать такого рода вопросы в ЧАТ-режиме...
мне вот интересно на новом движке форума будет ЧАТ?
было бы прикольно - решать такого рода вопросы в ЧАТ-режиме...
-
VeteR_OK
Member
+1...а когда ожидаеться новый движок?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Нереально быстро. То, что я хотел я получил. А хотел я много очень. И я это получил.VeteR_OK:и как субъективное мнение против ХДД?небо и земля?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Allex...
Надо ветку штеуду показать. Как мы им тут продажи делаем. Пусть платят. А лучше пусть по 120-ке вышлют, мы их фалить будем ашпе!